2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痰歌、廃句・歯科編 4

1 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/06(土) 15:16:58 ID:kjRyaVSSP
 とうさん(元歌・ぞうさん)

倒産 倒産
周りがつぶれてく
そうよ
この次はウチなのよ


 冗談でなく、ホントにヤバイっす。患者激減、慈悲も出ず。出るのはため息ばかりなり。
ツブレへのカウントダウンが聞こえる。

2 :卵の名無しさん:2010/03/06(土) 15:20:39 ID:JnXwsILr0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 裕香でーす。このスレ削除削除。
   \
      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ヽヽ
      ___                         ──┐ |  |
    /     \      、i,,                   /  |  |
   /   / \  \ 、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、-.,, 、  ∬     ノ    ノ  ┐
   |    (゚) (゚)   |"            ゙ ヽ  ・〜        ヽヽ   ┴
   |    )●(   |       /     ,イ . ゙i         ──┐ |  |
   \    ▽    ノ      (    ノ,;(`;、ノ ∬  〜∞      /  |  |
     \__∪_/  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)           ノ     ノ  ┐
         ̄ ̄|  |       ヽ、 ).;!':;'.ノ  ∫          ヽヽ     ┴
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:(;,:;( ∬         ──┐ |  |  |  |
         (__,ノ        (_,ノ´,;";:・':;'゙`ヾ            / . |  |  |  |
                        ゙;"''∵ ' :"‘          ノ    ノ    ノ

3 :帰ってきた名無し先生:2010/03/07(日) 00:31:30 ID:erJ2rf9b0
スレ立て、お疲れの所 乙。
取り合えず、ご挨拶まで。

              火宅のベットより

4 :帰って来た名無し先生:2010/03/09(火) 17:20:20 ID:EzFHEt2s0
  _______
  ||さムイ        ||   キほんデス
  ||アめ→よフケ杉 ||  ∧_,,, 
  ||     = ゆキ||\(゚-;;゚#)
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| Oy;; O)
  ||            ||   |;:; ;;:;|
  "~          ~   U"U

.    ∧_,,,.∧∧ 一緒にお風呂入って・・・・
    (#゚;;-゚)^Д^)
    /;; ;;;⊃UU
  〜(;;_;;_;;)_⊃⊃

5 :帰って来た名無し先生:2010/03/09(火) 23:31:04 ID:EzFHEt2s0
|  .| ...|
|大...|... |
|久...|... |
|保...|... | 
|  .|... |
|秘...|... | 
|宝...|... | 
|館...|... | 
|__| ...| 
|-河内 .| .....|    
| ̄ ̄ ....|
|    ....|>>1
|    ....|君の気持ちは
|    ....|  以心でんしん柱・・・
| ▽ ▽.|     
|.  △.....|
|.  凹.....|
|    ....|
|    ....|
|    ....| ̄ ̄ ̄



6 :帰って来た名無し先生:2010/03/09(火) 23:33:59 ID:EzFHEt2s0
間違ったゴメン
|  .| ...|
|ば...|... |
|ん...|... |
|ち...|... | 
|ょ .|... |
|秘...|... | 
|宝...|... | 
|館...|... | 
|__| ...| 
|-河内 | .....|    
| ̄ ̄ ....|
|    ....|>>1
|    ....|君の気持ちは
|    ....|  以心でんしん柱・・・
| ▽ ▽.|     
|.  △.....|
|.  凹.....|
|    ....|
|    ....|
|    ....| ̄ ̄ ̄



7 :purupuru:2010/03/10(水) 13:16:12 ID:q5EWNbvk0
嗚呼寒い 気温もやけど 懐も

8 :[・ノ|・] の名無しさん ◆2qkTXIKnIs :2010/03/10(水) 18:38:32 ID:u1I+5un0P
ナニがって 懐具合 大寒波

昨日・今日と酷い天気ですなぁ...。

9 :[・ノ|・] の名無しさん ◆2qkTXIKnIs :2010/03/10(水) 18:52:02 ID:u1I+5un0P

|性...| ...|
|感...|... |
|マ |... |
|.ッ .|... | 
|サ...|... |
|│...|... | 
| ジ..|... | 
|  ...|... | 
|__|_.| 
|相模原 .|    
| ̄ ̄ ̄ .|
|    ....|
|    ....|
|    ....|  
|C=(^ー^*)      
|. ...馬鹿|
|   でつ|
|    ....|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               相変わらず進歩のねぇAAだなw

10 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/11(木) 10:16:48 ID:bJASq1hpP

昨日は 非常事態を 宣言す

あまりと言えばあまりのひどさに、昨日スタッフに非常事態宣言をしました。
普通の会社で言えば倒産状態であることをスタッフに話したわけです。

彼女たちにも生活があるので、非情な首切りはしたくないのですが・・・。

今日午前3人、午後1人・・・。

 

11 :卵の名無しさん:2010/03/11(木) 12:27:41 ID:n7cj0ZA00
でも去年、お慈悲が多かったから納税でないの?
                      などと

12 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/11(木) 14:33:10 ID:bJASq1hpP

税金が ほとんど戻るよ うれし悲し

還付金が去年より多いと言うことは・・・。

還付金がほとんどないというシトがうらやまし。それなりに儲かったんだらふな。

でも還付されても、ウチは歯科医師会会費年払いだから全部持ってかれてしまうのよね。
それと税理士に。
税理士ともそろそろお別れしないと。
会計ソフトは何がいいんだっけ。 

13 :purupuru:2010/03/11(木) 23:03:05 ID:30Rq3URJ0
>彼女たちにも生活があるので、非情な首切りはしたくないのですが・・・。

従業員が何人もいるのですか?
パートを2〜3人にしてシフト組んで常時1人ってのがエエかも・・・それでもやってけまへんわなぁ・・

明日は我が身かもしれん。ほんま、キツイ時代や。。。

14 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/12(金) 00:56:27 ID:E4szzzKRP

ウチには常勤はおりまへん。ボーナスが払えないので、すべてパートだす。

15 :帰って来た名無し先生:2010/03/12(金) 15:19:35 ID:ZUiFQwUl0
うちは常勤2パート2、いづれも奥の意向で賞与なしになりました。


   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |税務署、直の方が正解  |
   |___________|
       ∧ ∧ ||
       (*゚Д゚)|| 見開き、左に領収書貼付 右に名前・点数・窓口
       ι つ   自費を記入して、1月でノート1冊。
       〜 |     可能なら入金・出勤伝票。
        UU ,,



16 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/12(金) 15:41:08 ID:E4szzzKRP
>>うちは常勤2パート2、いづれも奥の意向で賞与なしになりました。

それはシドイ。昨今はともかく、おいらと違って山ちゃんのところはこれまでの蓄えがあるんと違うの?
それを崩して支払うべき。自分が裸になっても従業員は守るべし。
それが人間ぞ。

医院の入り口の一部を改造して一室作り、それをすぐ前のパチンコ屋の景品交換業者に貸しなはれ。
これで家賃収入ゲット。

17 :卵の名無しさん:2010/03/12(金) 16:59:19 ID:3XzqFDsu0
お金持ちほどケチですねん

18 :purupuru:2010/03/13(土) 09:36:24 ID:UwFb4yQu0
賞与なしで 働く常勤の 能力やいかに?

19 :帰って来た名無し先生:2010/03/13(土) 10:58:40 ID:Ixc/m1Ow0
前は事務職三十数万技工50衛30とか払ってましたが 給与の高で
求人しても、それに見合うかは掌握しきれません。

賞与の月だけ売り上げが上がる訳でもないので、給料にのせて毎月同じ金額を
払うほうが支出も平均化します。

みなさん、こんなに給料払ってるのに 納得出来ない仕事振りの従業員は
居ませんか?
うちの場所・業態では 優秀な人材の募集は難しいと思います。
うちでの最低条件は 遅刻しない・休まないの2つ。
今の従業員は 何も言わなくても暇な時には膝を付いて床掃除してるし
少々、気が利かない所があっても 言われれば反論とかなく素直に仕事
してくれるし楽です。
100馬力の車でも十分に走るのに、どうしても500馬力の車が
欲しいですか?故障が多いかもしれませんyon
もしかして、偽者かも?

時には 嫌われる勇気も必要です。
運営出来なくて解雇するよりも、安い給料で続いた方が良くはありませんか
どこまで落ちるか分からない御時勢、空手形を切らないように。

20 :帰って来た名無し先生:2010/03/13(土) 12:58:34 ID:Ixc/m1Ow0
従業員は勿論たいせつです。信義も。
ただ仕事を何故してるのか?
第一義は 家族の為でしょう。
家庭を崩壊させてまで 守るものでもありません。
そこにあるのは 自分の見栄ではないでしょうか?

規模が大きければ 勿論、従業員無しでは廻りません。
けれども粒クリなら、極端な話 一人でも十分。
全てを払って、原点から考えれば 進むべき道が見えるのではないでしょうか
自分の場合は 一人では無理でした。
どうしても見栄やプライドが邪魔して出来ませんでしたが この点では
火宅の奥に感謝してます。

21 :purupuru:2010/03/13(土) 14:19:17 ID:UwFb4yQu0
つまり、賞与分を12で割って上乗せしてるっつーことでOK?

でも、それじゃ賞与なしじゃねーやん

22 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/14(日) 17:22:52 ID:q/5Q72fBP
おいらのようなボンビー歯医者の目からいうと、山ちゃんはセレブ的な発言を繰り返していました。

それが、家庭崩壊するから従業員のボーナスをカットする?
ピンときませんなー。

現在の優雅な生活を守るために、弱者の従業員への出費をケチってきたとしか思えません。

色々屁理屈が書いてありますが、本当に切羽詰ってるんですかい? 

23 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/15(月) 00:59:32 ID:d1G4WL7FP
 ヒマだから来てよね(元歌・おひまなら来てね/五月みどり)

ヒマだから 来てよネ つぶれかけてるの
アポ帳 スカスカ
本当に一人よ 一人よ今日のアポ
あなたが来ないと 首を吊るわ私
来てね来てね 本当に来てよネ 

24 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/15(月) 01:43:37 ID:d1G4WL7FP

ツブが悲しく叫んでる(元歌・リフレインが叫んでる/松任谷由美)

どうして どうして歯科界は
こんなになってしまったのだろう
カラの財布抱きしめた

最後の自費で得た現金は
たちまち支払いに消え
財布からすぐ消えてった

引き返してみたい まだ景気が良かった頃
あの頃まだ心は
余裕があって 未来を信じていた

どうして どうして私達
貧しくなってしまったんだろう
カネばかりでなく心まで


25 :帰って来た名無し先生:2010/03/15(月) 11:00:09 ID:6NZVnoiS0
>>むーみんちゃんへ
17年ほど前に義母が急逝して、仕事から帰ったら自宅に誰も居ず
奥の実家に引越ししてました。それ以来、電気・ガス・水道無料。
当時、年収は1億軽く超えてましたが 居候根性でヤル気に欠けるように
なりました。
バブルの時に7億くらい借りて、いま残債が1億1千くらい残ってます。
人の多いのが面倒になって事業縮小、稼ぎも当然普通並みになってるので
月に60くらいの負担になってます。
仕事での借り入れ、最後の8000万は今年の6月で完済予定。
都銀本店の扱いで、借り入れだけなら10億くらい可能だと思いますが
返済が思い付かないので無理。
火宅なので、一人でやって行けるように準備中です。

切羽詰ってはいませんし、もしかしたら もう仕事辞めたって言えるかも
知れませんが、奥の軍門に下る訳にはいかないので頑張ってます。
なので普通の診療所で 月に返済60くらいあって10年残しくらいの
状態ですね。今の歯科情勢では 気の抜けない所だと思います。

賞与が給料化してますが 本来余剰金の出ない状態なら出さなくていい
訳で、ご自分の思い込みに苦しめられてる所はないでしょうか?
雇用か給与かって所なら 取り合えず賞与は出せないって事で退職が
出るようなら仕方ないって思うしかないように思います。

26 :卵の名無しさん:2010/03/15(月) 11:41:31 ID:ws+w/vuO0
人生いろいろ
幸せもいろいろ
ですね

27 :卵の名無しさん:2010/03/16(火) 23:29:03 ID:XzkB3e2F0
歯科医限定

28 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/19(金) 10:22:07 ID:I1lK/pI9P

神しゃま、お願い!(元歌・神様お願い/テンプターズ)

 あぁあああー あぁあああー
   神しゃま お願いだ
   僕のアポ帳を 埋めてくれ

 あぁあああー あぁあああー
   神しゃま つらいんだ
   今日も待ったのに来なかった

   お願いがあるの
   神しゃま 僕を助けて

 あぁあああー あぁあああー
   神しゃま もう遅い
   患者は 他の医院へ
   行ったのさ ゲゲゲー 

   さよなら医院 居抜きで売るか
   さよなら医院 夜逃げをするか
   医院・・・Good Bye

 あぁあああー あぁあああー
ああGood Bye
   ああGood Bye
     Good Bye・・・Good Bye・・・

29 :purupuru:2010/03/19(金) 13:44:28 ID:jXtU/JkJ0
>>28
大丈夫ですか?

30 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/19(金) 16:53:41 ID:I1lK/pI9P
  ↑
ダメよ ダメダメ つらいのよ
天城を越せない ツブ鹿の我  (元歌・年上の人/森進一)

訂正→一葉も越せない

31 :帰って来た名無し先生:2010/03/19(金) 23:22:52 ID:mGp5PLev0
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ
:::::: ::: : : :                      Λ_Λ
::::: : : :: : ∧_Λ         \   Λ_Λ*‘∀‘)Λ
: : : : :   (´Д` )陽明学とは         ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||      Λ_▲
                            (  ´Д`)/
                            (     (


32 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/21(日) 13:10:08 ID:Z8zt+ueUP

労働と 待ち時間との比が 1:3

1時間のうち15分働いて45分次の患者が来るまで待っている状態ですな。

33 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/21(日) 13:21:19 ID:Z8zt+ueUP

長女が山ちゃんの近くにある獣医大を卒業し、国家試験も合格しました。
医院は絶不調ですが、このひとつだけは朗報です。

puruせんせにもご心配をかけておりますが、悪い事ばかりではないというところをご報告。

34 :卵の名無しさん:2010/03/21(日) 22:48:57 ID:Ak4ZFnU70
hddccnnbcKNm

35 :卵の名無しさん:2010/03/22(月) 00:22:31 ID:6Y57IaGB0
http://www.egami.ne.jp/topics/index.php?itemid=228&catid=2#c

36 :purupuru:2010/03/22(月) 23:34:10 ID:OQPvDhAl0
>>33

うちも今月はこのままいけば、準ツいけそう。。
いったい、、、何か月ぶりだろ・・・

でも、4月から地獄の希ガス。。。

37 :帰って来た名無し先生:2010/03/23(火) 13:14:10 ID:l4mTjmmt0
>>33
アク禁テスト。
おめでとうございます!
動物病院に看板を架け替えても いけそうですね。
犬猫ホテルの支配人に 転職も行けそう。

38 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/24(水) 09:48:19 ID:E8veWmszP
>>37 ありがとうございます。

 ツブよ、なぜ泣くの(元歌・カラスなぜなくの)

ツブよ なぜ泣くの
ツブにはカネがない 代わりに借金たくさんあるよ

苦しい くうぅぅぅるしいぃぃぃ! とツブは泣くの
未来は真っ暗 と泣くんだよ

ツブの夕飯見てきてごらん
一汁一菜の粗食だよ

39 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/24(水) 12:51:08 ID:E8veWmszP
 
今はただ チャリロトの夢 6億円

平塚競輪千円分買った。
ついでに千葉も千円分買った。

これで外れるまで6億円の夢が見られる。

6億円かぁ・・・・・・うふふふふふふふふ。(サザエさんではありません。夢の途中です)

40 :purupuru:2010/03/31(水) 13:21:09 ID:BybZv0o/0
a

41 :purupuru:2010/03/31(水) 13:24:24 ID:BybZv0o/0
今月は 準つ到達 いとうれし

やっぱ、3月は稼ぎ時やね
後半からアポの空白が目立ってきたのが気になるが・・・。

42 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/31(水) 14:47:47 ID:EoFR6CIjP

今月も 準ツ届かず いと仮名氏

 新初診 変更変更で 来なかった・・・

午前10:30にアポしただろーがー!
そのあと変更して1:30にアポしただろーがー!

43 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/03/31(水) 16:06:39 ID:EoFR6CIjP
経営が成り立たない(元歌・悲しくてやりきれない/フォーククルセダーズ)

胸にしみるアポの雪原
今日もヒマかと思い涙を流す
悲しくて苦しくて
とてもやりきれない
このやるせないモヤモヤを
ツブダチに告げようか

白い日々は流れ流れて
今日も医局で1人わびしく過ごす
悲しくて苦しくて
とてもやりきれない
この限りないむなしさの
救いはないだろか

浅い眠りからふと目覚め
待合室の中に患者を探す
悲しくて苦しくて
とてもやりきれない
このもえたぎる苦しさは
明日も続くのだ

44 :purupuru:2010/03/31(水) 20:15:55 ID:BybZv0o/0
>午前10:30にアポしただろーがー!
>そのあと変更して1:30にアポしただろーがー!

あるある
また電話ありまっせ。来ないから断りなはれやw

45 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/02(金) 13:30:24 ID:tUL9ZkRIP
いつも古い歌ばかりなので、新しい歌に挑戦


口腔管理が悪い患者(元歌・また君に恋してる/坂本冬美)

ユニットの上で 光を浴びて
開けられた口に 器具入れる

てのひらのミラーに 映る虫歯に
歯ブラシ不足が 露見する

いつか君を 治した歯と歯
穴が開いて しみて痛むよ

また虫歯が広がった 今までよりも深く
カネ取れぬ保証期間の 自費だから

46 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/07(水) 10:01:01 ID:ob0PzSvNP

10越える 最悪期はもう 脱したか?

10人切りばかりが続いた日々が少しは持ち直してきた。
もっとも13人かせいぜい15人だが。
初診は少なくともウチでは景況感に左右されるのがはっきりとわかった。

新聞で景気先行き不透明なんて記事を見ているときは、初診も来ず10人切りであえいだ。
最近の新聞では、少しだけ明るさが見える。
だから患者が少し戻ってきたように思える。

47 :purupuru:2010/04/07(水) 13:24:56 ID:9MkRferd0
a

48 :purupuru:2010/04/07(水) 13:26:10 ID:9MkRferd0
潮が引く ように患者が いなくなり・・・

ヒマっすわ

49 :purupuru:2010/04/12(月) 23:55:30 ID:NsFtMqsF0
アポ帳の 空白あれど 読めませぬ

今日もヒマかと思いきや、 次々埋まりましたがな
明日もこーだとええんやけどね。全く読めまヘン
とりあえず、天城越え。やったーーー!


50 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/13(火) 11:49:48 ID:A/YyjJn9P

天城とは 何のことだと おいら言い

そんな言葉、縁がなくなりました。
一葉はまだ覚えているけれど。

51 :卵の名無しさん:2010/04/14(水) 14:27:16 ID:yguTAEjgO
英世越え一葉見上げ しょっちゅう

52 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/15(木) 10:23:26 ID:U8cRpHXOP

桜散る 頃を過ぎても この寒さ
  吐く息白く 指もかじかむ

53 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/16(金) 09:55:31 ID:4H54SWMmP

キャン続く 寒さに負けた 患者たち
   おいらも敗者だ 仕事なき日々

54 :purupuru:2010/04/16(金) 13:37:33 ID:rpaKekqh0

うまい!

55 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/19(月) 10:40:21 ID:frJaolCJP

 ヤバ過ぎる! アポ帳に漂う 悲愴感

毎日がヤバなんだけど、特に明日の午後アポ1人だけって言うのはどーにかならんもんか。

56 :purupuru:2010/04/19(月) 13:20:07 ID:r1YB3EBT0
急患に期待するしか・・・。
うちも明日は3時間の空白あり。
3時間の空白は精神によくないっす。

57 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/19(月) 14:40:18 ID:frJaolCJP

谷あれば 山ありと人は 言うけれど
  山は小山で 谷は深すぎ

二週間前、少し山があった。もっとも小山ですぐに終った。患者が戻ってきた、
と喜んだのもつかの間だった。
今週は谷。深い! 深すぎる!

58 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/20(火) 13:06:31 ID:f8s4Tt1xP

ツブ戦で 2対3で おいら勝つ
  午前のアポの 人数だけどね

ポコせんせに、午前のアポ人数で勝った!
ああ、なんという低レベルの競争であらふか。_| ̄|○  

59 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/21(水) 11:06:32 ID:tshGD0CWP

あああああ あああ、ああああ あああああ

もう午前とっくに終わっちまって、出るのはため息ばかりなり。

60 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/21(水) 17:29:49 ID:tshGD0CWP

いいいいい いいい、いいいい いいいいい

歯を食いしばってツブ風に耐えております。

61 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/21(水) 17:30:50 ID:tshGD0CWP

ううううう ううう、うううう ううううう

もう、泣きそうです。

62 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/21(水) 17:32:21 ID:tshGD0CWP

えええええ えええ、ええええ えええええ

アポ状態の悪さに改めてびっくり。

63 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/21(水) 17:34:41 ID:tshGD0CWP

おおおおお おおお、おおおお おおおおお

oh my God!
神しゃま、お助けを!

64 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/21(水) 17:35:24 ID:tshGD0CWP

かか・・・きりがないのー。

65 :[・ノ|・] の名無しさん ◆2qkTXIKnIs :2010/04/21(水) 18:06:02 ID:uWPUQxIFP

きりがないのだから、そろそろ日が射して来るかと...。


66 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/21(水) 23:54:12 ID:tshGD0CWP

馬医、座布団一枚。

67 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/22(木) 10:54:48 ID:Eyz9uTrwP

たわむれに 鼻毛を抜いて 測ったら
 2センチあったよ ヒマで伸びたか

ヒマで体が緩んでいる。鼻毛よ、お前もか。

68 :[・ノ|・] の名無しさん ◆2qkTXIKnIs :2010/04/26(月) 06:54:27 ID:wMcA5GJDP
ファッキン・ルーピー・ソーリー(元歌:ファンキー・モンキー・ベイビー / キャロル)

君はFuckin' Loopy Sorry
きょどってるよ
だけど愚かしい 国の総理
君はFuckin' Loopy Sorry
いかれてるよ
怪しい 君を観れば〜♪

憎んでいる いつもUnsatisfied
君がいなけりゃ
Loopy I'm Happy Yes・・・・・
君はFuckin' Loopy Sorry
飛んでいるよ
言い訳苦しい 君とWife & 猿

憎まれてる いつもUnsatisfied
君がいなけりゃ
Loopy I'm Happy Yes・・・・・
君はFuckin' Loopy Sorry
きょどってるよ
だけど愚かしい 国の総理
君はFuckin' Loopy Sorry
いかれてるよ
怪しい 君を観れば〜♪


69 :卵の名無しさん:2010/04/26(月) 08:37:14 ID:HhEe8IVt0
>>68
スゲーwww

70 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/26(月) 10:54:42 ID:5oMiHIFJP

こんなにも 少ないアポに キャンキャンキャン

すでに10人切りなのに、これでは5人切りになってしまう。

71 :purupuru:2010/04/26(月) 23:24:58 ID:wD06h6vJ0
は〜ぁ、チカレタ、、よっこらせっクス

>>68
国を憂えてまんなぁ
でも、他ないやん。。いまさら自民も・・・でっしゃろ?

>>70
うちんとこ、今日は大台でしたわ(20人)
明日は切りアポですけどな。急患頼み。。。

72 :[・ノ|・] の名無しさん ◆2qkTXIKnIs :2010/04/26(月) 23:38:31 ID:wMcA5GJDP
>プルやん
どこの党でもエエのんや。
とにかく今は眠酒落選させることだけ考えなな。
岡部に、きん枝・・・ナメとんか!

73 :purupuru:2010/04/27(火) 12:13:30 ID:PbTZPAKQ0
a

74 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/27(火) 12:49:03 ID:aQFcU2KzP
ある番組で『くされ自民にいかさま民主』なんて、うまい事言っていた。

それにつなげるならば『・・・最後の希望の共産党(みんなの党でもなんでもいい)』とか。

どこかの党でこのキャッチフレーズ、買いませんか?


75 :purupuru:2010/04/27(火) 19:16:29 ID:PbTZPAKQ0
ふ〜ぅ、よっこらせっくスw

76 :[・ノ|・] の名無しさん ◆2qkTXIKnIs :2010/04/27(火) 20:22:28 ID:zZpgJ1cIP
>>75
> ふ〜ぅ、よこからせっくスw

 ナニ その森横臥位・・・w

77 :帰って来た名無し先生:2010/04/27(火) 23:03:48 ID:jL8RiU7l0
>>むーみん先生
そー言えば、禁煙どうなってますか?

中学の同窓会で 当時好きだった子(現おばさん)が来てて、みんなを放置
して手を握り合って二人で語り合った訳です。
高校で遠隔地に転校した彼女にラブレターを送りましたが 返事が来ません
でした・・・・・
それがなんと彼女のお母さんが隠してて、今回40年振りに手渡されたそう
です。ま、40年振りのラブレター参りましたw
で、彼女は小児科の開業をしてまして診療科目の最後に なんと「禁煙
外来」と・・・
二次会移動時に 帰宅する彼女を送って行けとみんなに言われましたが
・・・「禁煙外来」こりゃ駄目だ・・・元気でねと握手して別れました。
いまだに50本/日です。


78 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/28(水) 11:13:57 ID:ZuJV6Gf9P

禁煙は 3か月で 一休憩

まー、つまり、3か月は禁煙できたけど、今は禁煙をいったん中断して2か月ほど・・・。

79 :帰って来た名無し先生:2010/04/28(水) 23:35:54 ID:/5nCjf/I0
>>78
こちらは喫煙暦40年中、最長1週間でした。

10月からの値上げの仕方が不服。
税金で70円上がって、JTがコストが上がるからと なんで揃って70円
上げて、マイルドセブンが440円なんだろう?

体重計乗りました、この所の引き篭もりで 人生最大の数値でした@

80 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/30(金) 09:48:51 ID:RkLVEw/gP

 ヒマ過ぎて 心つぶれる 連休前

島田ーッ!
みんな、遊びに出かける前に、歯を治さんかい!

81 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/04/30(金) 09:50:30 ID:RkLVEw/gP

ヒマ過ぎて 心つぶれる 連休後

来週後半も、アポ入ってない・・・。_| ̄|○

82 :purupuru:2010/04/30(金) 13:33:48 ID:I+YrVYY70
ヒマだけど 心ときめく 連休前

83 :帰って来た名無し先生:2010/04/30(金) 23:23:59 ID:OAldyM2Q0
痴呆気味 連休前でも 印象し

気が付けば もう来週は 夏休み
よそ見して ふと気が付けば 大晦日

84 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/01(土) 10:55:17 ID:xWrrYrWDP
   ↑
 気が付けば もう臨終の 床の上

・・・あっという間の人生だったなー。

85 :purupuru:2010/05/01(土) 14:19:45 ID:2ZHfmFpb0
午後二人 気分はもう GW

ま、午前はそこそこ来たからえーけどね

86 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/10(月) 12:58:16 ID:Oj6uDElTP

今日もまた 苦悩の週が 始まった

明後日以降のガラガラも気になるが、とりあえず目先の明日の問題。
午後のアポ2人のみ、はどーにかならんもんかのー。
と、なんだか毎週おんなじことを考えている。

87 :purupuru:2010/05/11(火) 13:20:51 ID:dUZ8ebzj0
谷亮子? 馬鹿にすんなよ おざわはん



88 :purupuru:2010/05/11(火) 18:11:40 ID:dUZ8ebzj0
信じられん まさかまさかの 10人切り

だ〜れも来ん。。。まだたったの6名。しかも予約はあと1人

89 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/11(火) 18:19:14 ID:xmxO9ZM8P

3時間 待ってラストの 患者来る

三時からずっとお待ちしてました。ラスカンさん。
とほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ。

_| ̄|○

90 :[・ノ|・] の名無しさん ◆2qkTXIKnIs :2010/05/11(火) 18:38:18 ID:9KGuGpm8P

小鳩に ダニがくっ付き 手立て無し 
    牛豚共に 殺焼処分

91 :[・ノ|・] の名無しさん ◆2qkTXIKnIs :2010/05/11(火) 19:34:21 ID:9KGuGpm8P

 牛肉や 豚肉までも 値上がりか?

 宮崎県の口蹄疫収まる気配なし。
 昨日ぐらいからTVも報道しだしたが、発生から
 2週間は経過してんがな。コレ報道規制してたんじゃね。
 この糞政権はホンマ怖いわ...。

92 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/12(水) 09:25:12 ID:odM2ovBuP

今そこに ある危機それは 5人切り

今日5人、明日も5人・・・と、5人切り危機の日が続く。
かつての10人切りの心配さえ、贅沢な悩みになりつつある。

もーいけません。  _| ̄|○

93 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/12(水) 09:35:59 ID:odM2ovBuP

予約より キャンの電話に おびえてる


予約の電話がほとんどない。
医局で受付の電話が鳴っているのが聞こえると、初診か、と思うより、キャンだったら
ただでさえ少ないアポがまた減ってしまう、とおびえるようになってきた。

もーいけません。  _| ̄|○


94 :purupuru:2010/05/12(水) 09:43:10 ID:g5TDwn5F0
今日は 10人切りはないと 思うけど・・・   _| ̄|○

95 :トホホ:2010/05/12(水) 11:23:35 ID:sWInY5nU0
人のこと 言ってられなく なりますた
       気がつけば 重任斬りが 忍び寄る

大意)終了ばかりで神官、再初まったく来ず
   何時の間にやら斬られピンチ!!

96 :トホホ:2010/05/12(水) 11:24:28 ID:sWInY5nU0
P,S

_| ̄|○

97 :[・ノ|・] の名無しさん ◆2qkTXIKnIs :2010/05/12(水) 18:57:53 ID:78qFlTUUP
>>95
> 人のこと 言ってられなく なりますた
>        気がつけば 重任斬りが 忍び寄る

ウソツキ!(は鳩の始まり)
昨日の5時位で2充と○ニン云うとったや内科医...。

98 :卵の名無しさん:2010/05/13(木) 09:33:22 ID:D48DRjxU0

昨日は重任+参ですが


                  何か?

99 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/13(木) 11:07:53 ID:ClHFecG2P

昨日は8人だった。浦山氏

100 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/13(木) 18:04:42 ID:ClHFecG2P

今日もアポ 四時半でもう 終ってた

それ以降誰も来ないので、今日も早仕舞いです。お先に。


いけなすぎて、もーいけませんの言葉も出ない。

101 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/14(金) 11:11:13 ID:wNbYThKKP

苦難の日 ちょっぴりだけど 陽が射した

メタボ1本ゲット。もっともウチは開業以来値上げせず1本7万だけどね。

102 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/14(金) 15:24:29 ID:wNbYThKKP

今日のアポ 15人だぜ 15人!

今週は5人切りとの戦い、そしてここ数ヶ月、15人を越える日がなかったので狂喜しております。

103 :[・ノ|・] の名無しさん ◆2qkTXIKnIs :2010/05/14(金) 17:39:40 ID:A0PmsrSUP
>>102
オメ!



                                 コ

104 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/17(月) 10:45:47 ID:DdukSCGJP

ヒマヒマや ツブは春でも 冬の風

いつになったら春になるのか・・・。

105 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/17(月) 14:13:26 ID:DdukSCGJP
技官の歌(元歌・ナショナルキッドの歌) ←知ってる人はそれなりのお年

下がれ!下がれ!
頭が高い!
高点数の歯医者呼び
指先そいつに突きつけて
白状しろ! と問い詰める
OH! その名は技官
HEY! 嫌われ技官
泣く子も黙る
HEY! 嫌われ技官

俺がルールだ
規則だと
びくつく歯医者を睨みつけ
大きな声で恫喝し
不条理解釈押し付ける
OH! その名は技官
HEY! 嫌われ技官
泣く子も黙る
HEY! 嫌われ技官

106 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/18(火) 14:33:43 ID:LQTKEZcYP

抜歯窩よ固まれ(元歌・時間よとまれ/矢沢永吉)

久しぶりに来た患者 perで抜歯に
ブリッジ説明したなら 白いのがいいと
おいらは今金欠
抜歯窩よ固まれ すぐに
メタボ形成したいから

・・・ついさっきの実話です。早く固まって形成して、入金して欲しいっす。

107 :帰って来た名無し先生:2010/05/19(水) 02:39:07 ID:kL9ASkeP0
>>106
急ぐなら、Tekで入金もある松が・・・

3度目のアク禁テスト

108 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/21(金) 16:08:41 ID:RCQpqshZP

ああヒマだ 患者が来なくて 30分


1時間2時間は当たり前。時には3時間来なかった先週に比べれば、今週末は天国です。


109 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/24(月) 13:32:45 ID:afNqRwUzP

慈悲入る 右から左に すぐ消えた

うっうっうっうっ、うわーーーん(慟哭)

110 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/28(金) 12:01:37 ID:XJLQnu22P
今昔物語

今は昔、はやりの歯科医院ありけり。
外車買い土地を買い、ゴルフの会員権を買い、株を買い、
はては愛人を何人も囲いてわが世の春を楽しみたり。

時は流れ、周囲に歯科医院乱立し、患者減り、バブル崩壊で会員権は紙くずに、
株は価値を失い、金の切れ目は縁の切れ目で愛人も離れ、あっという間に落ちぶれたり。
ここにいたり心悩乱し、金を得るため不正請求に手を染めたり。
他人は一時は騙せても、天は騙せず。
やがて発覚し、保険医剥奪され今はどこかを放浪すると聞く。

絶頂期に谷底の種あり。人は心して慢心すべからずとおぼえしか。



111 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/28(金) 12:04:47 ID:XJLQnu22P
屁ー家物語

歯科医院の金の出入り、諸行無常の響きあり。
サラ金にまで手を出す歯医者、盛者必衰のことわりを表す。
高収入も今は貧困。
ただ春の夜の夢の如し。



112 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/28(金) 12:08:33 ID:XJLQnu22P
 徒然草

つれづれなるままに、ひぐらし便器にまたがり、
患者が来ないストレスで腹下しの下痢便をびりびりべちゃんと落としたれば、
あやしうこそものぐるほしけれ


113 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/05/31(月) 11:03:10 ID:zirN8LwiP

準ツ接近! と、浮かれていたら このザマだ

あくまで接近であって到達ではない。先週木金土と好調だったので、今日4万点上げれば(!)
準ツ到達できるか、と思っていたら、今日の午後のアポ1人。

_| ̄|○



114 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 11:00:37 ID:8dsmzXxl0
鳩ポッポ 辞めたら株が 騰がったよ
       オイラもほすい
         子とも手当が

115 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/03(木) 09:48:19 ID:VAtdbdFnP

小鳩去り イラ菅出てきて ・・・・・どうなるの?

イラ菅がやたらおとなしかったのは、これを予測していたからか。

116 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/05(土) 22:05:43 ID:JU7q3jpuP

レセプトの 印刷すぐ済む 薄い束

レセプトチェック&印刷終了。低機能のプリンターでもあっという間。
さて帰るとするか。
それにしても、この薄さよ!

117 :puru puru:2010/06/10(木) 00:28:56 ID:YYE3Y04AO
レセプトは オンラインにて すぐに済む

オメ!! コに突っ込もうとしたところからアクキン…や

禁を破って 携帯で
( ┰_┰)

118 :卵の名無しさん:2010/06/10(木) 00:40:49 ID:d9icDmtp0
(患者が)来ないなら
     つぶしてしまえ
     診療所         織田歯科医院

     来ないなら
     来させてやる
     診療所         豊臣歯科医院

     来ないなら
     来るまで待とう
     診療所         徳川歯科医院



119 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/10(木) 09:51:29 ID:6bXFhRQBP
>>117
オンラインやってるんですか。
厚労省得意の「梯子外し」が怖くてできません。

120 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/10(木) 10:24:45 ID:6bXFhRQBP

午前終わる 次の仕事は 1時半

スケーリングと根治の2人で午前終わり。300点にも届かず。
明日の午前アポは現時点で1人。

121 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/11(金) 10:29:26 ID:iR75wUIEP

誰もいない治療室 元歌・誰もいない海/トワエモア

今はもう昼 誰もいない部屋
受付あくびし おいら2チャンネル
おいらはかかえてる
未払い請求書を山ほど
払いたくても払いたくても
払えやしないよ


122 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/11(金) 10:52:15 ID:iR75wUIEP
 ショートショート
  アンパンマンのジンクス        

 すぐ近くに歯科医院ができた。ここら辺は歯科医院が乱立する激戦地帯。ただでさえ患者数減少に歯止めがかからないのに、
これは痛い。実際、患者数は確実に激減していた。
 私には一つのジンクスがあった。それはアンパンマン。非科学的なのは十分承知だが、実際の話、歯科大入試の際、
前日たまたまアンパンマンのテレビを見ていたら合格した。
国家試験前、ホテルで勉強に疲れて息抜きにテレビをつけたらアンパンマンだった。そして合格。あるいは、開業場所を探していたとき、
アンパンマンの番組を見たあと、チャンネルを回したら地域の紹介番組で、紹介された町をなんとなく気に入って訪れたら、
開業にピッタリの場所があった。など、など。
 とにかく、何か困った時にアンパンマンと出会うと不思議にうまく行った。そう言えば、妻と出会ったのも、
アンパンマンショーをやっていた遊園地だったっけ。
 今度のピンチも、アンパンマンと出会えば何とかなるはず。私には変な自信すらあった。
「やった!」
 ある日の新聞の折り込みチラシを見て、思わず喝采の声を上げた。大手スーパーのチラシの隅に「この町にアンパンマンがやって来る。
当スーパー前でアンパンマンショー開催!」の文字がある!
 指折り数えた開催日、ショーの一時間前、私は菓子折りを持って楽屋裏を訪ねた。だが、雰囲気が変だ。
ドアの中からスタッフらしい男の怒鳴り声が聞こえてくる。
「交通事故で骨折? おいおい、人数ぎりぎりなのに、誰がアンパンマンをやれって言うんだよ!
うう困った。中止するわけにもいかないし」


123 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/11(金) 10:53:46 ID:iR75wUIEP
 どうやらアンパンマン役が来られなくなり、ショーの開催に支障が出てしまったらしい。私はノックするのも忘れて準備室の中に入り込んだ。そして自分でも思いがけない言葉を発してしまった。
「中止はしないでください。私はアンパンマンの大ファンです。振り付けもストーリーもちょっとアドバイスしていただければ、すべてわかります。アンパンマンの役を私にやらせてください!」
 その場にいたスタッフ数人は唖然としたが、自慢じゃないが私はアンパンマンに関しては生き字引のような存在。それを披露すると「ではお願いします」になった。
 ショーは大成功だった。そして最後の場面。悪いバイキンマンをこらしめて、倒れているバイキンマンの上に片足を乗せて、勝利のガッツポーズを取る場面がきた。
「さあ、みんなもアンパンを食べて僕みたいに強くなろう!」
 と私が言って、片腕を大きく上に上げたとき、ポロリとぬいぐるみの頭が落ちた。ぬいぐるみの中が余りにも暑いので、少し緩めておいたのがまずかったらしい。
 場内一瞬どよめき、次に全くの無音となった。
「あっ、はいしゃさんだー」
 沈黙を破ったのが幼児の声だった。どうもうちの患者さんらしい。
「ほんとだ、はいしゃさんだ!」
 続いてあちこちでそんな声が飛び出した。
 それらの子供たちの声と共に、母親たちの声も伝わってきた。
「アンパン食べて強くなろうだなんて、虫歯を増やす気かしら」
「嫌あね、こんなことまでして仕事が欲しいの?」そしてあちこちで「ひそひそ」「ひそひそ」ひそひそひそひそ……。
 私の頭の中は真っ白になった。
 ジンクスは破れた。次の日から、患者数はさらに減った。


124 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/12(土) 04:02:20 ID:WQJKnG1BP
ワーキングプアのかほり 元歌・シクラメンのかほり/布施明

真綿で首を絞められるような 苦しい日が続く
毎日ヒマヒマ 僕のクリです
少ない患者に 自費を勧めりゃ
答えは同じ 「保険でいいわ」
スタッフ一人だけど 給料払えない

いつまで続くか自転車操業
赤字が収入追い越していく
時を昔に戻せるのなら
僕は歯医者の道など選ばない


125 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/12(土) 21:45:21 ID:WQJKnG1BP

ああうるさい ワールドカップの 蝿の音

民族楽器だかなんだか知らないが、ずーーーっとブオーーーと言う音を聞いてると
頭が痛くなる。
10分が限度。

126 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/14(月) 16:22:10 ID:LHK8ZqbFP

雨が降る 4人もキャンされ 凹んでる

上下ノンクラスプの患者、バイトなのに無キャンなのが一番痛い。

127 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/14(月) 16:45:45 ID:LHK8ZqbFP
     元歌・勇敢なる水兵
タバコは吸うが 酒飲まない
きれいなねーちゃんにも縁がない

ギャンブルせいぜいパチンコで
どうしてこんなに金がない? 

128 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/15(火) 11:56:41 ID:S1+T9Lc+P

メタボンや 女心は ……ありがたい


ちょっと歯計部が露出して黒くなってるように見えるだけで、作り直さなくても
エエんじゃない、と説得したけれど、本人の希望でメタボ2本ゲット。
次回形成。
あ〜りがーたやありがたや
あ〜りがーたやありがたや

129 :purupuru:2010/06/22(火) 19:07:02 ID:Gs7mPW7v0
11

130 :purupuru:2010/06/22(火) 19:11:06 ID:Gs7mPW7v0
復活

131 :purupuru:2010/06/23(水) 13:47:41 ID:QVXnIMEi0
今月も おそらく準つ いけるけど
 なぜだかアポの 空白目立つ

割と忙しい感じなんやが、来週のアポがほとんど空いている
先月もそんなにヒマな感じはなかったが、ギリチョんの準つやった
ヒマヒマ無ーチンと2〜3万点差・・・
やばい気がする。。。


132 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/23(水) 14:24:00 ID:56vingjjP
島田ーッ!2010(元歌・カルメン'77/ピンクレディ)


私の名前は 島田ーッ!です
ああ勿論あだ名にきまってます
ヒマすぎて あくびばかりしているような
現実があるというのです

今日も ド暇な島田ーッ!です
ああ大ヤブ歯科医と呼ばれてます
そのうちに 患者が全然来なくなり
閉院をするとの噂です

閉院のピンチです
それだけヒドイのです ああ…
あなたにきっと カネ借りに行きます
シ・シ・シ 島田ーッ! 島田ーッ!
きっときっと 借金に行きます

133 :purupuru:2010/06/23(水) 20:06:03 ID:QVXnIMEi0
 ↑

ナハハw 
わろたw

134 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/24(木) 11:44:02 ID:B6ZrflT/P

君(DQN)の歯 元歌・君が代

君の歯は
チョコにヤニ付き
ただれ歯肉
歯石もたくさん
痛み止めたら 未来院

135 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/06/24(木) 11:45:50 ID:B6ZrflT/P
注)  ↑ おごそかに歌ってください。

136 :ポコにゃん:2010/06/24(木) 12:19:01 ID:m8DyyZhr0
このスレ復活してたのね。

137 :purupuru:2010/06/25(金) 16:40:38 ID:PtJh5wXS0

 金無いのん? (元歌:ダンデライオン・サビのとこから)

キミは金無いのん?そんなに疲れて働いているのに
なんで金無いのん?たいして贅沢してもいないのに
老後はとても心配ね

138 :purupuru:2010/06/28(月) 20:07:31 ID:Xdrhopjs0
 新患来ません(君は1000%サビ)

新患来ません! 祈るよ素直な気持ちで
 電話でアポ 取ったじゃない
新患来ません! 困るよ複雑な気持ちで
 タバコ吸い 呆けてる

139 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/01(木) 15:00:04 ID:ESUPjbcdP

今日の午後 4時までカラだ レセしよう

4時台5時台6時台、各1人で今日の午後終了。

140 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/01(木) 15:52:29 ID:ESUPjbcdP
チガッタ
5時までカラで、5時、5時半、6時半の3人だった。

おいら、間違っちゃったよ。
ワーッハッハッハッハ、ハハハ、ハ・・・ハ。
   どよ〜ん。 

141 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/01(木) 17:35:08 ID:ESUPjbcdP
5時半がきゃんになったよ。
「ワーッハッハッハッハッ」

どよ〜ん
どよ〜ん

142 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 21:19:31 ID:uIAWwU2U0
デンターネットにおいて全国70000軒の
歯科医院の頂点に立つ習志野台歯科。

実はデンターネットを作り運営しているのは
習志野台歯科の院長、古谷充朗氏という噂。

自身の経営する歯科医院や手下の歯科医院、
懇意の歯科医師に有利になるように不正にランクを
操作したり、ライバル歯科医院のランクを不正に下落させているらしい。

デンターネットの旧アドレス ttp://www.ix3.jp/は
当初は習志野台歯科(和洸会)のHPのアドレスだった。
http://web.archive.org/web/20020924234010/ix3.jp/
http://web.archive.org/web/*/http://ix3.jp/

デンターネットの運営会社
有限会社アイエックススリー 〒108-0074 東京都港区高輪3-7-10
Copyright ix3 永峰光 2002  
http://web.archive.org/web/20040530130902/http://ix3.jp/ix3/

古谷充朗院長(習志野台歯科)が有限会社アイエックススリー
(デンターネット運営会社)の経営者、との噂を確かめるため
デンターネット所在地を訪問してみました。
みなさんはグーグルストリートビューでの訪問でもOK。
ただしストリートビューの機能を生かして周囲を探索すべし。

ニセ評判】レイクサイド歯科口コミデンターネット嘘
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1277888493/
騙し口コミ!デンターネット3 インチキ歯科評判の嘘
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1277887890/
実はインチキ!評判日本一習志野台歯科の詐欺商法!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1277888098/

143 :purupuru:2010/07/02(金) 21:12:35 ID:Yqifjt0h0
ヒマだけど set連発 天城越え

_| ̄|○ かな


144 :purupuru:2010/07/09(金) 16:40:55 ID:Wt1OM0190
天気悪い だけどそんなの 関係ねぇ

145 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/13(火) 00:34:10 ID:UkwUpk8SP

不等号 待ち時間 >  治療時間


ふとうごう まちじかんだいなり ちりょうじかん
・・・と、読んでください。 字余りだけどニュータイプの廃句。

146 :purupuru:2010/07/16(金) 23:35:20 ID:rNXsvy880
叱ったら その場ですぐに 辞めますと・・・

はい。どうぞ、逝ってください。

147 :帰って来た名無し先生:2010/07/17(土) 15:05:20 ID:SY5W/6n40
http://www.firstosk.com/judgement.html

肥満度16%
目標 体重10kg減
本日ダイェット記念日・・・・75.8kgから始めます。
みなさんも振るってご参加下さい。

148 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/17(土) 16:35:05 ID:gg+1s6yWP

忙しい ドル箱土曜日 復活だ!

再初診、新初診合わせて5人来た。昼休み20分しか取れなかった。
久しぶりの快挙。
ホントにホントに久しぶり。

これが来週も続けばいいが。

149 :purupuru:2010/07/17(土) 17:11:48 ID:QLa6LJNf0
忙しくない けど新患 一人来た

150 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/20(火) 12:07:05 ID:pt0bLirlP

慈悲入り ホッと息つく ツブの夏

151 :帰って来た名無し先生:2010/07/21(水) 18:07:44 ID:JveerG6F0
本日、74.1kg

暑い
明日は ヒルズの恐竜展・・・タダ券あり。

152 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/26(月) 14:13:58 ID:nvjtDjhJP

暑過ぎて 患者は家から キャン電話

153 :purupuru:2010/07/26(月) 15:29:12 ID:Vb/mCa4x0
キャン電話 あるだけマシさ うちは無キャン

154 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/27(火) 09:30:52 ID:5wl/do0sP

激ヒマや クモだけ張り切り 巣を作る

155 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 18:09:53 ID:gbNdJXHu0
実際575の韻文だけでは解説が必要だよな
575も昨今復活してブームになってるから興味が全くなくなった
新しい旋律でも考えよう


156 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 18:19:34 ID:JX9lYAhE0
韻律のこと?

157 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 19:19:18 ID:x0QbUgjY0
>>155-156
歯科医師の俳句、短歌スレですので余計なお世話です。
馬鹿な事書き込んで荒れるのは迷惑ですのでお引き取り下さい。

158 :purupuru:2010/07/28(水) 23:45:26 ID:LRXS/JNP0
呑み比べ 頂いたから 飲み比べ

芋・麦・米、どれもなかなか
いけますなぁ〜

159 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/29(木) 14:09:17 ID:uOvbYhUFP

金属ゆか ゲットすれども ヒマの足し

ゲットしてうれしいけど、おいらは保険の患者が十数人来てくれたほうがいいな。

今日の午後4人。

160 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/29(木) 14:39:25 ID:uOvbYhUFP

あと1人 診(や)って最後の 患者待つ

3:15 pm
 ↓
 ↓
6:15 pm ラスカン

島田ーッ!

161 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/29(木) 15:02:36 ID:uOvbYhUFP
3:15の患者が早く来てしまったので、ラスカン6:15まで患者ゼロ。
3時間以上あるヒマ時間をどう使うか?

162 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 17:47:39 ID:rx6W3jzf0
ヒマ時間 男は黙って スカプルD

163 :purupuru:2010/07/30(金) 16:30:19 ID:Y3Lmb+Qy0
やっとこさ 今日で準つに 到達す

先週でいくと思ってたのに、激ヒマモードに突入
やっぱ、この季節はあかん

164 :むうみん約57億 ◆k0xrEO/khVF9 :2010/07/31(土) 12:06:54 ID:W4zs91nXP

ドル箱の 土曜日今日は カラ箱だ

前回の土曜日の忙しさは、あれはなんだったんだろう?

アポ5人 パートの給与で 足が出る

今月最終日がこれではテラカナシス。

165 :帰って来た名無し先生:2010/07/31(土) 13:29:32 ID:8mjwqNUw0
本日の 体重やっと 73.1kg

あと8kg痩せたいな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)