2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットで暴走、医師・病院に匿名で暴言・中傷】

1 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 00:21:47 ID:Hge0d2wH0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100306-OYT1T00532.htm

実際に暴走してるのは、マスゴミと患者の一部だろ?

良好な医師=患者関係を破壊、両者の分断を計り、いったい何が目的なんだ?

2 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 00:31:25 ID:vSGGKIqgO
勿論医療破壊です。

3 :重複:2010/03/08(月) 00:36:37 ID:qyUsCSO10
ネットで医師暴走
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1267881064/l50

4 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 00:57:16 ID:6r4dYSPD0
1みたいななんちゃって陰謀論みたいなことを書き連ねるバカがあまりにも多くて恥ずかしいったらあらしない。

5 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 01:03:10 ID:Hge0d2wH0
価格破壊が目的かもね
1のどこが陰毛論なんだよ
日本医師会にチクるよ

6 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 01:10:39 ID:6r4dYSPD0
>>5
別に陰謀論じゃなくてなんちゃってだと書いてあるだろ。
記事の裏には何らかの「深い」意図があってその結果であるところの大きな目標に向かうためにこういうモノが出てくる、というおまいの考えだよ。


7 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 01:16:49 ID:Hge0d2wH0
だって導入部だし、ああでも書かないとサマになんないだろ

匿名で暴走中の奴らがいたらここに晒してくれ
あいつら、自分が暴走してる事にまるで無自覚だからな
問題無いブログや記事は貼らないでちょ

8 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 01:18:05 ID:6r4dYSPD0
>>7
医師・病院板にいっぱいいるでしょ。マスコミ関連や産科医療関連のスレに。

9 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 06:54:47 ID:DnToSB7q0
何をいっても書いてもいいんじゃないの
匿名でもないし何でも自己責任だと思うよ

医師だからこう言った掲示板での発言を制限されるのってそれも差別だ

10 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 07:09:23 ID:evKRpCVP0
市民団体の常軌を逸した組織行動は大目に見て、医師の発言はいちいち
個別にチェックを入れたいのだろうか。本末転倒で話にならん。

11 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 07:11:24 ID:7SrAmJ9/0
医療ミスを隠した病院
全盲患者を放置→頭部外傷・骨折
災害医療センターの医療ミス

災害医療センター(東京都立川市)救命救急センター看護師・安井俊子が,
全盲患者の食事介助中に,電話がかかってきたという理由で,
本来,元に戻すべきベッド柵を下げたまま,患者を放置して持ち場を離れました。
頭部もギャッジアップしたままでした。
この結果,患者は転落し,頭部外傷・骨折を負いました。

災害医療センターの看護師・安井俊子は,家族が面会で入室した時にも,
ベッド転落の事実を知らせませんでした。

災害医療センターの救命救急センター責任者・小井土雄一は,
災害医療センター救命救急センターの過失による頭部外傷・骨折について,
家族に対し「説明はしない。俺は病院職員を守るために来たんだ。」として,
説明・謝罪を行いませんでした。

災害医療センター医療安全管理室(高里良男・大和田文代)は,
国立病院機構への報告義務を怠り,骨折の事実を隠蔽しました。

(立川簡易裁判所平成21年(サ)第99号)
これは,裁判所の証拠保全によって,わかった事実です。

12 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/03/08(月) 09:23:43 ID:wXsg/GDT0
ったく貧すりゃ鈍す、マスゴミが凋落著しいからと言って便所落書きをたたき始めればさらに落ち込んでくってもんだww

13 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 10:00:21 ID:gdCBQVdj0
割りばし事件報道にBPO勧告 長い戦いに「一応」の区切り
(被告となった医師より)
ttp://obgy.typepad.jp/blog/2010/03/post-1341-2.html

14 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/03/08(月) 11:37:31 ID:wXsg/GDT0
【マスコミ】 "TBS、ピンチ" 「30歳で1500万円の給料」が500万円減も…敏腕プロデューサーも逃げ出し始める★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268005670/


15 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 12:36:11 ID:h9rwX5Du0
誰が嘘つきか、誰でも知ってるよ。

16 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 15:17:26 ID:h4qr2T0m0
これ  ぜーーーんぶ、マスコミや患者家族の一部のやってること
 ↓
・匿名発信、多重発信、なりすまし発信
・虚偽情報・未確認情報の流布
・個人攻撃、個人情報の収集と投稿、その呼びかけ
・差別的発言、特定の職業や組織の人々への画一的非難
・頻回・大容量の発信(主張を延々と繰り返す)
・一方的な主張に沿ったウィキペイダ記事の書き換え


17 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 15:26:57 ID:IVxU9cxx0
>>15
でもそれはあくまで 医師 の発言として責任を問われるが
あなたの様な 医師 でも 看護婦 でもない
ただの主婦のメス跡アトピー不健康体おばさんは
何をしても影響力もないし責任も何も問われませんよ。
相変わらず何の理解力もなく勘違い甚だしいですね。
医師に同調するだけ滑稽ですよ。

18 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 16:18:10 ID:6r4dYSPD0
そうそう。ように医師の発言の中で問題がある、とされてるものを批判してるのに、「論理的な批判がマスコミはそんなに気に入らないのか」とかみ合ってない反論をブログに載せてるバカが多くて笑っちゃうよ。
せめて2ちゃんねるをソースにするのは新聞としてどうなんだ、とかちゃんと医師による書き込みと裏を取ったのか、とかそういう論理にすればいいのに(笑)


19 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 17:37:10 ID:6V3ZlA7q0
??
いや当然マスコミは医師や看護師より発言に責任を持っているでしょうが。
何言っても通じないのですね。
主婦の発言は所詮主婦の発言でしかないのですから
誰も興味を持たないし追求はしませんよ。

いっそ医者板の書き込みは医師と看護師限定にした方が話が早い。
医師や看護師に成り済ましてまで投稿されるのが一番たちが悪い。

20 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 19:45:01 ID:h9rwX5Du0
どこで笑うのですか?

21 :ばーちゃる2ちゃんねらー裕子:2010/03/08(月) 19:47:33 ID:+VZjqtqG0
               / ̄\     _ -- - _
、            /___    l   ,.:: ":::::::::::::::::::::::` 、
 \ , -‐、/ ̄`Y  ̄ _/| / ::::::::::::::::::::::::::\,:::::\
.   'ノ  .′ .:l" ̄ ̄ ゙r、|i:::::::::::/ :::::::::::::/ノ:ヽ::::::ヽ
\  |   |    | 医    |::| | |::::::::/ ::::::::::::: ;/ 八从、:::::ハ
  `、ヘ.  |   .|  師   |::| | |::::::::{:::::///   /_゙V:::::ト、
   l l , -vー 、|     |::|||:::::.::∨:::Z≠-   イ"i 〉ハ::::| |!
  | |l_j|_} ゝ=,-─ 、」 ヽ-、_::::∨'l,。 }`   ゚-’ |:::::リ '
.   l `ー''ー一’ |  ,_人ー" |:、 \::\`` _`,  ,!:::/  わたくしが どこにいるか当ててみなさい
    ヽ       /!    ` Λi.  ト、:::::ヽ '、_`ノ /::;ハ_  http://www.id.yamagata-u.ac.jp/Urology/sutaff06.html
    ヽ    /   \     / ! |` |\::::〉ー-イゝ、:::\` 、
     \   {    ` / / /   |  .l、:::\ー,ソヘ\ハ}  \
.        `ーヽ、_ ,. 彡/У  /  / \ハ}:::\ |:::/ |     ` ,
           \::::\__//  /  /   \:::::`il//r-=ィ" /
          `ー==-"::::::::::"::::::;/:::::..     `ーミy" |/ 丶/
           `ー──''" ゙̄、\  `    〔_]  |"   /
                    |:::i \      /\\!   /
                      !:::i  \   '   \\‐'
.                    〉:i:、       .:ム 〉
                    /::/ヽ        .::{ ∨
                    /{ノ          /|
                /:/::\`丶---- ‐ "/∧


22 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 19:56:56 ID:6r4dYSPD0
>>20
ひょっとして俺に言ってるの?

23 :卵の名無しさん:2010/03/20(土) 21:00:55 ID:sHtmGbrA0
m3にしたら。所詮CHでしょうが。

24 :卵の名無しさん:2010/03/27(土) 07:27:56 ID:R/VCXSRI0
ネットで暴走する医師の日本代表です
劇藁のブログを読んでやってください

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1267860223/l50

◎北大の偉大なOB 松浦淳 大先生を語ろうII◎
1 :卵の名無しさん:2010/03/06(土) 16:23:43 ID:AlodsZUe0
卵の名無しさん:2007/09/26(水) 20:25:30 ID:Z4sQU93d0
☆大先生の嫌いな物 : 
      中国と中国びいき(中畜)、私立医大とその出身者、喫煙者、
      大阪と大阪人、北海道新聞、大体のバラエティタレント、
      自分の悪口を言う人間、自分を認めない世の中、
      その他いっぱい・・・
☆大先生の好きな物 : 
      登山、読書、アラ探し、批判、学歴、自分・・・

 大先生のブログはエールを送ろうにもコメントもレスもつけられ
ません。このような立派なブログが自慰行為と誤解されるかのような
垂れ流し状態になっているのは大きな社会的損失です。
 高貴と自認する大先生の好きな言葉「下劣」という言葉がピッタリの
僕達で大いに大先生とそのブログについて語り合いましょう!
         
★先生のブログ★ http://plaza.rakuten.co.jp/atsushimatsuura/

前すれ  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1190805930/


25 :卵の名無しさん:2010/03/27(土) 07:28:40 ID:i+vqhHC60
いやそうは思わない 産業医科大学の研修医共の犯罪行為のために
スケープゴートにされるわ不当解雇になるわで苦しめられた人間がいるからな
産業医科大学だけがノーダメージで済まされる筈もあるまい

26 :卵の名無しさん:2010/03/27(土) 09:29:15 ID:WOnVvyQ30
確かに

27 :卵の名無しさん:2010/04/12(月) 20:48:33 ID:XwjRhpzr0
age

28 :卵の名無しさん:2010/04/20(火) 16:20:10 ID:z2dObdwM0
あげ

29 :卵の名無しさん:2010/04/20(火) 19:53:06 ID:XxwW2F+V0
変な医師

30 :卵の名無しさん:2010/04/21(水) 23:59:08 ID:WsXpNAYK0
医師

31 :卵の名無しさん:2010/04/22(木) 15:30:10 ID:lyNhYIPH0
age

32 :卵の名無しさん:2010/05/07(金) 16:39:08 ID:yOzMUgtJ0
変態新聞潰れろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)