2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男性差別】女医限定のバイト多すぎ!!

1 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 00:45:50 ID:G7/dAfqZ0
ここ数年、検診などのバイトはほぼ女医限定になってきた。
特に、学校検診なんかひどい。
女医しか仕事もらえない。
こっちだってバイトしたいのに。
都会は、企業健診も女医を指定するところが多い。
産婦人科も検診レベルでは、ほぼ女医限定。
これって、逆差別じゃないか。


2 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 01:38:27 ID:Hge0d2wH0
この流れだと、女医のバイト代が高騰するな
そうすると女医はフリーターのほうが効率がよくなり、
保険医療や急性期病院からは離れていき、「医師不足」に拍車をかけることになるな

よって、このような規定は一律に禁止したほうがいいな
俺も検診したいし

3 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 09:39:41 ID:7x2tLvcYO
流動性の高い女医がバイト専門になり、足手まといが最前線から消える

バイトにうつつをぬかす男医が職を失い再び最前線に固定される

どう見てもいいことだらけだが

4 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 20:28:15 ID:l4c5KfeH0
確かに女医さんの方が話しやすいし真面目だし、
下手な男より使えるかもしれない。

5 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 21:43:14 ID:OGy0+rp70
醜い容姿の女医が不細工を苦に自殺する為にビルの屋上から飛び降りました。
醜い顔が地面に叩きつけられるわずか数秒の間に「ブランド・・女の子が着飾る服・・・羨ましいけど
でも自分に合ってなかったらダメだん」と泣き叫びながら自殺していったそうです。
飛び降り直後は顔の醜さの為か即死しておらず迅速に病院に搬送すれば助かった可能性が高いが、
自殺現場に偶然居合わせた人の弁に因ると不細工女医の余りの顔の醜さに
その場に立ち止まる事すら苦痛に感じ足早と立ち去ったそうです。
超絶ブス女医がビルから落下中に叫んだ断末魔を聞いて自殺現場に集まった目撃者達も不細工女医の顔が醜過ぎて
あの時救急車を呼んでいればと後悔する者は1人も居なかったそうです。
想像を絶する醜い容姿を苦に自殺した超絶不細工ドブス女医のご冥福をお祈り致します
めでたしめでたし


6 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 21:43:56 ID:Hge0d2wH0
集団検診では話さないよ

7 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 21:44:10 ID:03D7KAXq0
マルチうざい。

8 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 21:46:25 ID:G7/dAfqZ0
これも、すべて3年くらい前にあった北海道での変態医師のせいだろう。


9 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 23:37:48 ID:8MkTt+oE0
一昔前はほんとに女医って人間的にクズ見たいな態度の奴多くて
評判悪かったけど、最近は女医間での競争が激化したのか
ずいぶんサービス業的なまともな対応のできる女医が増えた。
これじゃ普通の男医は勝ち目ないね。
とくに内科なんて物腰柔らかい奴が人気出るからなぁ。

それだけに勘違い女医の悪目立ちがひどい。ほんと恥ずかしいよ。

10 :卵の名無しさん:2010/03/10(水) 19:40:15 ID:JWKExgVr0
女子大検診に行きてー!!
3年前に行ったきりだな。
本当、最近は共学の大学や高校でもほとんどが女医限定。
たまたま女医指定じゃない大学の検診に行ったら、6時間延々と野郎ばかり見させられたよ。
もうおいしい思いはできないようだね。

11 :卵の名無しさん:2010/03/12(金) 10:46:32 ID:VWZHWP5H0
健診のとき、シャツの上から診察してる?
それともたくし上げる感じ?
(シャツの上からじゃちゃんと聴診できないんだが)

12 :卵の名無しさん:2010/03/12(金) 10:48:55 ID:VWZHWP5H0
11ですが、女医にもどうしてるか聞きたい

13 :卵の名無しさん:2010/03/12(金) 17:23:29 ID:Et70qqgR0
>>10
お前みたいな奴がいるから女医限定なんだろうな。

14 :卵の名無しさん:2010/03/13(土) 23:21:09 ID:98YKsBkS0
age

15 :卵の名無しさん:2010/03/13(土) 23:45:58 ID:TpQQaVJp0
>>10
つかお前死ね。

16 :卵の名無しさん:2010/03/17(水) 01:10:52 ID:9eR2R3Uk0
ほんとに検診バイトないね。
女医限定ばっかり。

17 :卵の名無しさん:2010/03/20(土) 06:36:18 ID:+hoYY0Bu0
・男性差別

1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←事実上夫はナシ)(公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる
11 男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
16 13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 裁判、取り調べにおいて性犯罪の場合、女性の発言を信用し、男性の発言は無視される。
19 同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
20 女性から男性への暴力に対する法的規制が甘い! 逆は大問題。
21 マスコメディアは女性差別は大々的に取り上げ、男性差別は殆ど取り上げない。
22 女性専用○○。男性専用がある所では逆は必ずある。
23 学校・会社で女子更衣室だけが用意され男子更衣室が無い。又は女子更衣室だけが綺麗に設備。
24 テレビ等で性器が映るのは圧倒的に男児が多く、逆は殆ど無い。
25 女性器を表す言葉は放送禁止用語とされ、男性器を表す言葉は認めらる。
26 婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
27 嫌がる妻に性交を迫れば強姦罪が成立する。夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れが有るとされる。


18 :卵の名無しさん:2010/03/20(土) 08:53:10 ID:ASrdziZl0
産婦人科は婦人科も女医限定が多いように思うのですが。。。

19 :卵の名無しさん:2010/03/27(土) 22:30:12 ID:bYA0f5Qm0
検診、女医ばかり

20 :卵の名無しさん:2010/03/27(土) 23:07:07 ID:bGv7Xm0n0
>17
追加

DV対策で守ってくれるのは、女性だけ。シェルターも女性用しかない

21 :卵の名無しさん:2010/03/31(水) 05:24:50 ID:EWFXjpdo0
>17 >20 は
すれ違い

その他は
妄想 乙^^

22 :卵の名無しさん:2010/03/31(水) 16:30:46 ID:IxWVoKU60
JALの検診いったけど親父ばっかだった。orz

23 :卵の名無しさん:2010/04/05(月) 21:45:46 ID:y7nmBBOb0
>>22
うけるw

24 :卵の名無しさん:2010/04/06(火) 16:55:06 ID:o/aR2B/u0
女医限定の求人というのは、男女雇用機会均等法に違反しないのか?、という、素朴な疑問が浮かんだ。

25 :卵の名無しさん:2010/04/07(水) 14:12:26 ID:NnpR28gJ0
締め切りぎりぎりになるとそれまで女医限定だったのを
派遣会社が限定解除にすることがあるね
そのまま見つからずクルシメとか思うが

26 :検診医:2010/04/08(木) 10:12:31 ID:VuF4AExKO
今日は、大学の検診に来てます
隣に女医さんが座っていて、僕は人気無しです(笑)

27 :卵の名無しさん:2010/04/09(金) 16:23:41 ID:OkW2DT4o0
ブラとって診察してますか?
服をめくってもらって診察してますか?
シャツの上から診察してますか?

28 :卵の名無しさん:2010/04/10(土) 01:26:24 ID:m8X1wpbxO
めくってもらったり、めくったり、潜り込んだり…
昔は、ブラ外してあったんですが、今はほぼブラのままです

29 :卵の名無しさん:2010/04/18(日) 04:11:25 ID:3wWeYl3s0
ネ申そう 乙

30 :卵の名無しさん:2010/04/19(月) 21:18:37 ID:A8PJZN2L0
>>1
全く差別では無い。
男性がいると、それこそ女性の患者に対してひどい事をしている事になる。
医師であろうと男性は男性。

31 :卵の名無しさん:2010/04/21(水) 06:32:10 ID:WsXpNAYK0
子宮ガン検診

32 :卵の名無しさん:2010/04/23(金) 23:10:49 ID:5C6ubiTd0
http://www.teikyo-jc.ac.jp/school/images/message_pi_001.jpg

この人も
究極の女医のバイトかよ (^_^;)

ちなみに 鉄門でつ;;

33 :卵の名無しさん:2010/05/02(日) 04:13:44 ID:AljDC+dh0
http://www.kobayashimed.com/main/img/kobayashi.jpg

34 :卵の名無しさん:2010/05/04(火) 12:14:00 ID:dx8JrwTa0
2010年5月2日テレ朝日系放映
救命病棟!女医24時【名医くも膜下出血心疾患】

http://topicsnow.blog72.fc2.com/blog-entry-397.html


35 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 23:59:06 ID:QJjPEEqj0
女医の反対語って煖衣?

36 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 00:26:44 ID:etv96h3F0
なんてよむにょ?↑

37 :卵の名無しさん:2010/05/07(金) 14:37:15 ID:xsSpNV7f0
う〜ん

38 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 14:19:25 ID:purZ4jQx0
女医に限らんだろw
バイトは女の方が募集は多いし喜ばれる
使えない男ほど敬遠されるものはない

39 :卵の名無しさん:2010/06/29(火) 00:44:28 ID:a33TbzN80
やっぱ女子大検診が一番燃えるよな。

40 :卵の名無しさん:2010/06/29(火) 03:39:19 ID:xMPPJPBP0
つか、検診のバイトって、基礎系の知り合いから頼まれたり、常勤の内科医から頼まれたりするんじゃないのか?
俺は精神科医14年目だけど、10年前に基礎系の知り合いからよく検診のバイトを依頼されたよ。
 最近では内科の知り合いから頼まれるけど、遠方で断っているが、女医限定なんて聞いたことねーが?どこの田舎の話しだよw

41 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 23:33:43 ID:QFvqI5QT0
>>40
おまえが田舎者なんだよ、禿が!
都会では、企業健診、大学、高校(女子大、共学問わず)、ほとんど女医限定だ。
世間知らずにも程があるな。

42 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 23:40:49 ID:A/qqVUqU0
多分、どっかの離島の先生なんだろ

43 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 23:48:40 ID:t/Eu/v8M0
【話題】「同僚のOLが許せない。女性というだけで残業も断って、定時に帰って」 女性優遇社会にマジギレする男たち
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277870155/1001-1100


44 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 13:54:35 ID:nwPOLD4K0
地元の私立学校だけど、近辺では有名な女医さんが校医として勤務している
あれは反則w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)