2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お医者さんの気持ち

1 :卵の名無しさん:2010/03/23(火) 11:10:25 ID:1ro/YyMp0
 お医者さんに質問なんですけど、お医者さんって、
まず患者さんを治療してあげたいって気持ちが一番だと思うんですけど
次に、患者が増えて病院が流行ってほしいか、もしくは、
健康な人が増えて病院が暇になるかって、どっちの気持ちが
大きいですか?現実的に病人がゼロになる事はないんですけど...

2 :卵の名無しさん:2010/03/23(火) 13:20:42 ID:F2k3xB0Q0
寝る暇が増えるほうが・・・・

3 :卵の名無しさん:2010/03/23(火) 16:31:10 ID:Ohe03YOZ0
とりあえず単発質問スレを立てるバカに消えて欲しいという気持ちが一番強い

4 :卵の名無しさん:2010/03/23(火) 16:36:29 ID:xC7cVY8e0
はるばる遠征してきて捨て台詞

忙しいことだなw

5 :卵の名無しさん:2010/03/23(火) 21:55:12 ID:rf3kU+L10
患者が増えても俺の給料に反映されないので、こないほうが嬉しい。
むしろ、10円やるから來るなという感じかな。

6 :卵の名無しさん:2010/03/23(火) 23:35:20 ID:DFAAnp6J0
>>1
患者が増えて病院が儲かればいいなんていうのは上層部の言うことさ。
僕らの本当の理想は患者・病院にかかる人などいなくなること。
でもそれは不可能だから、可能な限り患者さんのために自分の技術を
生かせればと思っている。避けられず病気になってしまう人は
僕のところに来て治してあげればと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)