2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

診察中にタバコ吸う医者って普通なのかな

1 :卵の名無しさん:2010/03/25(木) 02:03:29 ID:70VouX3n0
眼科の個人開業医の院長の診察の時は
カルテを見たり書いたりするときは必ずタバコ吸いながで、
眼を診察するときは吸ってはいないけど、タバコに火はついたまま灰皿においてる。
診察室はそんな6畳くらいの広さでスゲータバコ臭いんだけど、問題ないものなのかな

2 :卵の名無しさん:2010/03/25(木) 13:18:56 ID:A4Y9n/Z50
死んだクソ医者だけど

学生時代、脳外科と精神科の教授は
講義の最中もタバコ吸ってた。

歯医者ってだいたいタバコ臭い。

受動喫煙の重要性についてわかっていないなんて
さすが目医者歯医者。

3 :卵の名無しさん:2010/03/25(木) 13:40:14 ID:oWGMd8b80
>>1
そういう糞医者には自分もタバコ吸いながら診察を受ければよろしい。
自分が吸わないならガムでもくちゃくちゃやりながら診察を受ければいい。

4 :卵の名無しさん:2010/03/25(木) 14:51:42 ID:QsoKyYs+O
ブラックジャク並の手腕ならおk

5 :卵の名無しさん:2010/03/25(木) 21:42:24 ID:k+5p05Gk0
千葉県某市の内科開業医は、今でもしっかりくわえタバコで診療。
市医師会にクレーム付けたら、華麗にスルーされた。

田舎はこれだから…

6 :卵の名無しさん:2010/03/25(木) 21:45:46 ID:Beq5E28c0
>>5
普通に別の医療機関を選べばいい話
飲み屋やらパチンコ屋でも同じクレームつけてみるか?w

7 :卵の名無しさん:2010/03/25(木) 22:34:21 ID:bNLDulHs0
一昔前はそれが普通だったんだよな。
閣議の模様がテレビで映されても、全員がタバコを吸っていた時代だった。

8 :卵の名無しさん:2010/03/25(木) 23:57:58 ID:VIhNk1i00
警察だって交番でくわえタバコで応対してたよな
すごいむかついた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)