2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科 保険点数のアレコレ6

1 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 10:19:45 ID:WJik8CIf0
前スレがなぜか落とされているので建てました。
国家による陰謀か


【歯科】保険点数のアレコレ5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1256616201/


2 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/04/08(木) 10:25:54 ID:IjnIpj2H0
医科が意味なく2げと

3 :卵の名無しさん:2010/04/14(水) 01:01:51 ID:CTL6MFx40
>>1

P混検の書き込みがまずかったのでしょうか。
確かに、永久歯のみの歯式すれば、P基検でいい事になります。

4 :卵の名無しさん:2010/04/17(土) 12:44:02 ID:4nt9UDYA0
P基処って、SC当日でも取れるんですよね?
ヨシダのレセコンで、取れませんってエラーが出よる。

5 :卵の名無しさん:2010/04/17(土) 12:53:13 ID:3Tvoo0Jk0
ヨシダのレセコンは辞めろという信号だよ

6 :卵の名無しさん:2010/04/17(土) 17:47:52 ID:4nt9UDYA0
どこのレセコンがいいんですかね?
歯科疾患管理料は一回で終わる治療の場合算定できないと疑義解釈が出ているそうですが、リコールで全顎SCのみで終了の場合は算定可ですか?


7 :卵の名無しさん:2010/04/17(土) 22:08:08 ID:qqJf8Rm+0
出ているそうですが、ってそのくらい自分で嫁よ
自分で調べもしないくれくれ君は嫌だね

8 :卵の名無しさん:2010/04/19(月) 15:21:47 ID:MPDE5s7D0
>>6
原則はだめ

9 :卵の名無しさん:2010/04/24(土) 00:14:09 ID:zON1iFMi0
平均点数が1200点以下の地域は大変だな
俺なんかどうやっても指導範囲内を抜け出せないわ

10 :卵の名無しさん:2010/04/26(月) 16:26:09 ID:OLcbxjeK0
義調の患者を大量に呼んで平均下げてるそうだ

11 :卵の名無しさん:2010/04/26(月) 19:09:14 ID:vjVv9Rqa0
上顎3番が欠損で乳犬歯残存、幅は小さい。
抜歯してブリッジにする場合、適応欄に書けば通る?

通常だと(2)3(4)はアウトだけど、どうなんだろ。
1まで削るのはちょっと。

12 :卵の名無しさん:2010/04/27(火) 08:40:36 ID:OBkA6EUW0
>>11

ダメに決まってるだろ。
ダメ元で事前承認しかないよ。 結果は100%却下

どうしてもそれでやりたいなら、自費だよ。

13 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 10:16:29 ID:qrbzl6rM0
P基処ってG病名でも良いの?
うちのレセコン屋は「可能と聞いた」と言うんだけど。

14 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 12:18:01 ID:xKezA3tb0
歯周基本治療をしていればOK

15 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 12:38:27 ID:qrbzl6rM0
dクス
子どもでも算定して削られないかな・・・?

16 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 19:52:22 ID:uNkhCr8m0
削られたら次から算定しなきゃ良いだけだよ
点数改訂後は2ヶ月くらい情報が混乱してるから、取れるかどうか試す方が早い

17 :卵の名無しさん:2010/05/01(土) 13:15:15 ID:VauiC4z+0
微生物顕微鏡検査とか位相差って取れるんでしょうか?

18 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 02:35:49 ID:n4HX5uWK0
だめ

19 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 09:30:30 ID:xN+Scewk0
perで抜歯
止血シーネ算定したら「病名不備です」とかで戻ってきた
なんて書いたらいいんだ?


20 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 09:56:26 ID:8693tdgvP
先天性血液凝固因子欠乏症

21 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 12:10:27 ID:ebhlW49V0
>>19

むかしはそんなのいくらでも通ったのにな

22 :19:2010/05/06(木) 12:53:56 ID:xN+Scewk0
>>20
どもども
先天性じゃないんだよね
抗凝固剤飲んでてやめらんない
主治医も「そのまんま抜いてくれー」とw

>>21
そなんだよなー
初めてだよ返ってきたのは

23 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 12:57:49 ID:0RIiOItf0
摘要欄に「内科疾患のため抗凝固剤服用中」

24 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 14:10:50 ID:ICs0wwgp0
>>22
そもそも抜歯の時に抗凝固剤を止めちゃダメだって
そんなの圧迫止血で止められるから

25 :卵の名無しさん:2010/05/12(水) 20:09:30 ID:X6SfXhgN0
前装冠コアごと脱離はどう請求するのが正しいのですか?
勤務医の時は同僚が皆、前装冠脱離、コア脱離、Cで請求してたのでまねしてた。
開業して、前装冠脱離、Cで請求してる。
どれが正しいですか?
もしかして、コア脱離、Cですか?

26 :卵の名無しさん:2010/05/12(水) 20:12:00 ID:X6SfXhgN0
抗凝固剤って患者さんが勝手に休薬する人もいる。
だから初診で抜歯しちゃうこともあるな。

27 :卵の名無しさん:2010/05/13(木) 17:37:39 ID:F3+B07HT0
>>25
正しくは病名CKダツリCで処置再着セメント料だが、ダツリ再着は
あまり請求しないほうがよい。
とりあえず初診、エックス線、スケーリングだけなどがよい。

28 :卵の名無しさん:2010/05/13(木) 20:57:06 ID:1kQ5zfsq0
>>27
ダツリ再着は
あまり請求しないほうがよい。
なんで????

29 :卵の名無しさん:2010/05/13(木) 21:30:13 ID:mNs2+Gsq0
本人の思いこみだろ
歯科医師会を始めなんの団体にも属していない輩

30 :卵の名無しさん:2010/05/13(木) 23:02:28 ID:ViOzVc+K0
>>27
なに不正請求を推奨してんだよw

31 :卵の名無しさん:2010/05/14(金) 09:44:58 ID:BYmlzjZU0
>>27

実態通り請求すればよろしい。
そんなに多くないけどね。

27のところは、やたら脱離するから目をつけられているんだよ。
窩洞形成から勉強し直せ!w

32 :卵の名無しさん:2010/05/14(金) 12:28:23 ID:OGOfcI5K0
引っ越し前に他院で義歯作製後、引っ越してきて当院初診の患者

酷く不適合な義歯だが、半年経ってないそうだから
当然義歯の再製作は出来ないけど
対額にも義歯が入ってて、こっちはBrでイケそうなんだけど
他院義歯→転院で自院Brなら半年以内でもおkだよね?

33 :卵の名無しさん:2010/05/14(金) 12:44:35 ID:RrdiUkgZ0
義歯からブリッジにするのに制約はないはずだ。
特に他院製作のデンチャーならなおさらじゃない?

でも、地域によって違うかもしれん。

34 :卵の名無しさん:2010/05/14(金) 15:51:23 ID:bZctJbPO0
根充した日にコア印象はおk?

35 :卵の名無しさん:2010/05/14(金) 16:15:10 ID:e58IXnVt0
>>34
OK.

36 :卵の名無しさん:2010/05/14(金) 17:30:55 ID:bZctJbPO0
どうも

37 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 15:16:24 ID:5aZd6M4Z0
>>32,>>33
義歯からBrは、義歯Setから半年以内はダメだと思う。
以前、レセコンに聞いたら「義歯→義歯の半年開けるのと同じです」と言われた事がある。
まあ、他医院の物なら・・・
ちなみに関東S県です。

38 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 16:00:44 ID:fsfm3cdR0
ちなみに他院で保険義歯をつくった時期ってどうやって調べてます?
患者の自己申告だったら嘘ばっかりでしょう。
それで、作って返戻されたらこまるしね。

39 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 16:03:15 ID:B0owkOWN0
>>38
確認したことを明記。

40 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 16:13:16 ID:fsfm3cdR0
明記といっても、口頭で聞いたことに対してだと、
はっきりわかりませんよね。
だからうちは極力保険で有床義歯はやりませんが。

41 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 16:52:50 ID:5HFOoXpV0
県境またいでればOKじゃない?

42 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 17:24:14 ID:f5TDUWCx0
>38
問診に書く

「6か月以内に義歯(入歯)を作りましたか?(他院含む)  はい いいえ

どっちかに○させればOK

43 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 17:29:46 ID:f5TDUWCx0
ちなみにうちの市では6か月以内で嘘ついて2院で上下FD作った患者(国保)に後から作った分の
料金10割分を強制的に徴収したといううわさが流れた。
真偽のほどは定かじゃないが、義歯を作るときはこのことを話して脅しをかけてから印象してる。


44 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 17:45:13 ID:fsfm3cdR0
強制徴収ったって、それ国保でやってくれんでしょう。
自分とこ医院でやんなきゃなんねーだから、
めんどくせーでよーやらんわ。
保険の入れ歯なんか作らんでかんのー。

45 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 22:32:05 ID:zUJ/3OdT0
>>40
わからんやつだね
確認したことがしっかり記録に残っていれば
現状では通してくれるんだよ

46 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 09:49:56 ID:HjHFoeQU0
>>45

二つ上のレスも読めんのか?頭ついてんのか。

47 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 17:52:41 ID:4J2RhM0z0
>>46
お前は記録の意味もわからんのかw

48 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 18:26:41 ID:HjHFoeQU0
>>47
おまえは文盲か。結局直前のレスも読めなかったんだな。

49 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 19:06:13 ID:4J2RhM0z0
>>48
お前が文盲だろう
恥ずかしいねぇ

50 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:29:34 ID:QtWWvTLp0
まぁまぁ、どちらも怒らんでぇ・・・・

 確認したことを記録に残しておいたとしても、 後で、問合せがあったり、
指導で確認が甘いと指導を受けた話を聞く。

 >>45氏 の言うことはもっともなのかもしれないが、妙な詮索をされたり
争いが嫌なオイラは >>43 氏と同じ対応をしてる。
 


51 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:41:46 ID:T6VxU5Y00
紙の保険証に戻せばトラブル減るけどね

52 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 08:27:22 ID:7jDtYFGX0
そうだね
今はset日の保険証記入ができないからな

53 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 17:11:42 ID:wOqQsRBR0
セット日を「確認できなくさせた」側の責任だろ??
ちゃんと確認したのなら歯科医院側に責任はないよ



54 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 19:23:59 ID:5TrGHoUq0
研修会では、通っていた医院に電話をして作成日を確認しろと言われた。

55 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 20:47:30 ID:xiRhfMfM0
>>54
本来健康保険組合に電話するのが理屈だと思うが。
役人どもは全部こちらに丸投げ押しつけ

56 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 00:24:19 ID:VsngMvpM0
つかそもそも保険給付の可否なんか契約者である患者-保険者間の話だよな

57 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 10:59:03 ID:EPQsyxNF0
俺たち保険医は「治療を請け負ってる」立場だからな。
なんで請け負っているほうが責任取らなきゃいけないんだと小一時間・・・・・・・・

58 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 10:37:27 ID:M9kcAJFh0
もう保険のいればはやりませんでいいよ

59 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 11:01:14 ID:wEUnas+G0
保険診療をする→カルテを書く→カルテを患者に提供し10割で会計する
(医療側の負担・労力はここまで)
→患者自身がカルテからレセを起こしレセプト請求する→患者が自分で還付金を受け取る

保険診療の内容に関しては価格相応(当然、質は問われない)
保険診療で問われるのは処置の必然性のみ(患者が事前にサインしてから診療)
※署名拒否の患者は処置しない

査定・返戻も患者自身で対応(医療機関は一切関知しない)

もうこれでいいよ

60 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 19:32:59 ID:5gnda04n0
>59
そうだな、もういっそ保険はすべて国が一括管理して税金みたいに患者さん個人個人が確定申告
みたいにして申請すればいい。

61 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 22:04:25 ID:LyKxktCR0
保険の義歯拒否運動できないかな?

抜け駆けする奴が多すぎてだめかな?


62 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 10:32:15 ID:N8OV35TR0
>>61
ベンツやBMW乗ってる歯医者は多いから反感買うだけ
JALの連中がストやった時ものすごい反感買っただろ。

63 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 10:59:15 ID:81kLKmh50
>>61

まず無理

64 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 11:48:56 ID:YXnXTWCZ0
>>61
うちは、保険は修理だけ。

新製義歯は自費で。

65 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 20:32:49 ID:Om5cVbaz0
技工士の惨状や自費頼みの現状を訴えれば勝算はある

ただ、歯科医師会にそんな力は有史以来存在しない
今なんて組織率が低すぎて総辞退なんて絶対無理だろうし

66 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 21:07:25 ID:oIqbXYat0
保険制度が破綻するまで無理だな。

67 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 08:23:44 ID:JZtYXdP50
やるのはせいぜい保険医協会の一部ぐらい

68 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 02:32:36 ID:pusFEj8g0
こどものP剣って
結局、200点でもいいの?


69 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 11:34:56 ID:RXGX7kIN0
乳歯を見つけたら早めに抜歯すればOK

70 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 21:04:01 ID:pusFEj8g0
>>69
6才 61|16 なんて司式になってしまう

71 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 16:17:37 ID:O7QnHVlw0
>>70

同じこと考えてた。
超笑った。
俺は全部乳歯だけ算定してる。
混合歯列面倒だわ。

72 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 11:04:56 ID:YDEvlnQQ0
スタッフが前勤めてた所では、治療が難しい幼児 (ほとんどの幼児) は障害者加算算定してたそうだが、
まじに算定できるの?

73 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 14:25:29 ID:DlRGvQCA0
できるわけないじゃん。

74 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 15:21:18 ID:gmopI9zs0
算定できる。



75 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 21:01:10 ID:YDEvlnQQ0
算定できるが、全部査定という落ちですか?

76 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 08:59:47 ID:R+I7q5N00
査定はされないよ。

個別指導にあたりやすくなって
そして、返還するだけ。

それまでは、ガンガンとればよろしい。

77 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 09:04:37 ID:R+I7q5N00
個別指導の前に

保険者からの通報っていうのが入るんだった。
だから、いきなり個別だよ。集個飛ばして。

78 :卵の名無しさん:2010/06/03(木) 19:09:34 ID:BMxnKzbQ0
コアまで保険、そのあと自費クラウン。
これ聞く先輩によってそんなのダメっていう人と、全然オッケー
という人がいるんですが、どっちが本当?県によっても違いがあ
るんでしょうか。もしダメなら、どこかにはっきりした通達や、
文言ありますか

79 :卵の名無しさん:2010/06/03(木) 19:17:54 ID:qEIOi0Za0
そもそも自費クラウンなどというものがあることがおかしい。
すべて保険でカバーすべきだ。たとえ日本が滅んでも。

80 :卵の名無しさん:2010/06/03(木) 19:35:35 ID:5Bl5S5Ue0
歯科領域の差額徴収の廃止に伴い、保険給付外の材料等による歯冠修復及び
欠損補綴は保険給付外の治療となるが、この取扱いについては、
当該治療を患者が希望した場合に限り、歯冠修復にあっては歯冠形成(支台築造を含む)以降、
欠損補綴にあっては補綴時診断以降を保険給付外の扱いとするものである。

なお、保険医療機関は、当該治療を行った場合は、
社会保険に係る歯科診療録の「備考」欄に自費診療へ移行等がその旨判るように記載を行う。


(昭和51・7・29保文発352)(昭和51・11・26保険発115)

81 :卵の名無しさん:2010/06/03(木) 21:53:14 ID:BMxnKzbQ0
>80
ありがとうございます。
という事は築造の必要な場合は、そこから患者さんに
選択してもらわないといけないということですね。
説明、紙だし、明細書、・・・。歯はいつなおすのか・・

82 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 11:19:34 ID:VVE3Cfna0
>>81
かなり常識だと思うんだが。
OKの場所があるのか。

83 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 11:53:49 ID:XLnV60to0
ごく稀に「しだい築造後、自費に移行」と適応に書けば通ることもある。

患者さんがしだい築造後に自費を希望された場合、などだ。

84 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 13:28:14 ID:Yew4+W6S0
>歯科領域の差額徴収の廃止に伴い

補権威狂会の爺医共が混合診療の解禁に猛反対してて
その理由が、自分達が経験した「差額徴収制度時代の苦い思い出」だそうだ

「ボクらは『やっていい』と言われてた事をやっていただけなのに何故叩かれなくちゃいけないんだ?」
と反省の色まるで無し
「他の先生のところと自分のところとでは自費の料金が違っていて当たり前な訳で…」とか
「だって自費なんだから青天井で当たり前な訳で…」とか
もっともな理由並べて、結局功労賞が悪いんだって言いたい放題なんだけど

差額徴収制度を悪用してきた奴らと、そいつらをかばって
制度の抜け道を放置してウマーな事をし続けていた仕返し会が悪いって論点には
全然なってないんだから呆れる

唯一良識のあるご老体が「功労賞が悪いんじゃないよ、当時の仕返し会執行部の腹の内を見透かされたんだよ」
と耳打ちしてくれたのが救いだが、いまだに爺医共が過去のプライドだけで吠えまくってる
補権威狂会もうダメぽ

85 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 14:35:55 ID:YON5J35T0
>>82

実際問題 レセプトだけでは、自費に移行したかどうかなんてわからんからねー
OKというか、バレナイだけで。


86 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 15:59:45 ID:/R+aveAh0
>>85
それ言っちゃあおしまいよ

87 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 20:42:13 ID:NxGpl1wA0
むかし即処だった時代は、即処→自費移行ってのが保険のルールにもあったが
今は集計から自費移行ってのはダメなのか?

88 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 13:04:19 ID:3UW2Cqhy0
教えて下さい。
義歯修理で、歯科技工加算20を算定する場合、義歯預かり日と渡し日を
レセプトの適要欄に書かないといけないのですか?
カルテに書いておけばいいのかと思ったのですが。
4月分全部返戻されてきました。

89 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 13:46:24 ID:z6n6lK330
当然です

90 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 13:51:53 ID:jTFQOL7I0
返戻でよかったじゃん。
はなからカットされても文句は言えないよ。

91 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 16:44:51 ID:/Y5iZWAL0
>>87
だめです

92 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 18:40:24 ID:IVGd9twA0
抜歯時使用の某材料試しに請求してみたが国保からダメとの通知が来た。
ASPは通ったのにな。

93 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 19:27:28 ID:jTFQOL7I0
ASPか・・・・・・・・

くれ!!!!!!

94 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 23:55:06 ID:E0FnXx5f0
技師壊れたって来たんだけど
申請前提に修理ってとれますか?

95 :卵の名無しさん:2010/06/23(水) 16:59:03 ID:XLFVo08m0
壊れて来院→とりあえず修理→新製 

おkに決まってるだろ

96 :卵の名無しさん:2010/06/23(水) 18:50:02 ID:RaZVsLuy0
>>95
ありがと!

97 :卵の名無しさん:2010/06/23(水) 21:15:47 ID:LcUMtTm90
技官が気分で決めることで、おまいらには判断する資格はない。

98 :卵の名無しさん:2010/06/25(金) 02:55:54 ID:pDYVyPmO0
技官に指導するのがわれわれの仕事。

99 :卵の名無しさん:2010/06/25(金) 13:29:21 ID:iIJyQST/0
1)治療する
2)保険審査ではねられ、返戻される
3)患者にそのことを伝えたら患者激怒。社会保険事務局に直接抗議(苦情じゃなく)に出向く。何度も。
4)再請求であっさりとおる


という流れを知っている。 医科での話だが・・・・・

100 :卵の名無しさん:2010/06/25(金) 20:08:53 ID:WIHVjaSE0
歯科の場合

1)治療する
2)保険審査ではねられ、返戻される
3)患者にそのことを伝えたら患者激怒。社会保険事務局に直接抗議(苦情じゃなく)に出向く。何度も。
4)技監が実調をする
5)すべてのレセプトを調査 ほかの患者も実態調査
6)個別指導
7)任意返還または保険医停止

なんだが。

101 :卵の名無しさん:2010/06/25(金) 22:05:37 ID:broL74bm0
東大に歯学部がなかったばっかりに。

102 :卵の名無しさん:2010/06/28(月) 13:20:36 ID:uBC/sn2K0
【歯科技工加算】20 点

馬鹿にしてるんか!!!!!

103 :卵の名無しさん:2010/06/28(月) 13:25:12 ID:uBC/sn2K0
20点も減点されて全身!?基礎疾患!?全然歯科疾患と離れて来てるじゃねーのか
医科の領域まで指導しちゃっていいの?

【歯科疾患管理料】
110 点
[算定要件]
患者の基本情報(全身の状態、基礎疾患の有無、服薬状況等)、口腔内の状態、
必要に応じて実施した検査結果の要点、歯科疾患と全身の健康との関係、
歯や口の病気と関連のある患者の生活習慣と改善目標及び治療予定(継続管理計画書においては、
歯や口の中の状態の改善状況も含む)等について、継続的な歯科疾患の管理が必要な患者に対して、
文書により患者に情報提供した場合に算定

104 :卵の名無しさん:2010/06/28(月) 15:40:53 ID:q3NK7HJX0
ちがうよ、「情報提供」という名の「管理」だよ。
イミフだけど、実際にそうなんだからしょうがない。

105 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 21:41:24 ID:NmBbByvT0
デンターネットにおいて全国70000軒の
歯科医院の頂点に立つ習志野台歯科。

実はデンターネットを作り運営しているのは
習志野台歯科の院長、古谷充朗氏という噂。

自身の経営する歯科医院や手下の歯科医院、
懇意の歯科医師に有利になるように不正にランクを
操作したり、ライバル歯科医院のランクを
不正に下落させているらしい。

デンターネットの運営会社
有限会社アイエックススリー 〒108-0074 東京都港区高輪3-7-10
Copyright ix3 永峰光 2002  
http://web.archive.org/web/20040530130902/http://ix3.jp/ix3/

古谷充朗院長(習志野台歯科)が有限会社アイエックススリー
(デンターネット運営会社)の経営者、との噂を確かめるため
デンターネット所在地を訪問してみました。
みなさんはグーグルストリートビューでの訪問でもOK。
ただしストリートビューの機能を生かして周囲を探索すべし。

ニセ評判】レイクサイド歯科口コミデンターネット嘘
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1277888493/
騙し口コミ!デンターネット3 インチキ歯科評判の嘘
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1277887890/
実はインチキ!評判日本一習志野台歯科の詐欺商法!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1277888098/
習志野台歯科の評判にインチキ!【船橋市歯医者】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1151371351/
園生歯科クリニックの評判にヤラセ![稲毛区歯医者]
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1165037505/

106 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 10:06:48 ID:X0rqAMj50
アゲ

107 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 10:12:22 ID:olRDFWet0
10月の金パラの点数改定は802円と決まったようだが、
これは金パラの実売価格に換算すると、22,900円程度となる。
従って、今年後半の金パラ価格が逆ざやにならないためには
概ねこの金額以下で仕入れる必要があろう。

http://aupd.dscyoffice.net/



108 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 14:37:04 ID:xX92iVVX0
だから、歯科医師会が点数改訂を参考にする月に買い上がって、
改訂後にその買い上がったパラを売り叩くのが一番良いと思うんだよ。

但しこれでは歯科医師会に赤字が出るから、その赤字を会費で補填する。
俺だけが良いと思っているようではダメな話しだろうな。
俺達が良くなる手法を考え出さなければ、この先ずっと厳しいんだから。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)