2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース速報スレッド@病院・医者板

1 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 13:11:13 ID:vSBPeahf0
あなたが見つけた病院や医療従事者に関するニュースを張り付けましょう。

2 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 13:15:31 ID:plmJ9yiN0
■CT診断を格安・中国へ下請け…国内医師ら懸念

医師不足などの影響で、患者の検査画像の診断をインターネットを利用して
外部に依頼する医療機関が増えるなか、一部では格安サービスをうたい
中国の医師への委託も始まっている。

これに対し、放射線科医らで作る日本医学放射線学会などは、
診断は日本の医師免許を持つ者が行わねばならないとの指針を作成。
8日から横浜市で開かれる学会でも議論になりそうだ。

こういった仕組みは遠隔画像診断と呼ばれ、病院や診療所で撮ったCT
(コンピューター断層撮影法)やMRI(磁気共鳴画像)の画像を、
放射線科医のいる施設などに送り、報告書を返信してもらう。

中国人医師による画像診断サービスを行っているのは「日本読影センター」(大阪府)。
日本人医師によるサービスの傍ら、2008年に中国への依頼を始めた。
CTなどの診断を外部に依頼した場合、日本国内では1件当たり
3000円前後が相場なのに対し、700〜900円で請け負う。
結果は日本語に翻訳された報告書で依頼した医療機関に返送される。

現在は総合病院や診療所など8施設と契約して、月約800件を中国側に依頼。
吉村英明社長は「契約している中国人放射線科医は約15人おり、
診断力はあらかじめテストしている。
ただし、日本の医師免許はないため、『参考所見』という位置づけ」と話す。

ソース:読売新聞(2010年4月6日14時42分)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20100406-OYT1T00656.htm
画像:中国人医師による画像診断の流れ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100406-538767-1-L.jpg

−続く−

3 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 13:16:45 ID:plmJ9yiN0
厚生労働省医事課は「最終的な診断は依頼した日本の医師が下すとすれば、
医師法に触れるとは言えない」との見解だ。

しかし、日本医学放射線学会などは、診断の質や
個人情報の安全が保証されない可能性を強く懸念。
「画像診断は医療行為であり、医師でない者(外国の医師免許のみ有する者も含む)が
行うことは日本の法規に違反する」などとする指針を昨年11月に作成した。
江原茂・岩手医大教授は「実態は、業務として日常的に日本の医療の一部を
請け負っている。知識や技量も不明で、診断の質が保証できない」と話す。

これに対し、吉村社長は「個人名は消すなど情報の取り扱いにも
注意を払っている」などと学会の指針に異議を唱えており、同学会で議論になりそうだ。

国内のCT、MRIの合計数は約1万7000台と、人口当たり先進国中で最も多い。
一方、専門医は5000人程度にすぎない。民間調査会社矢野経済研究所によると、
遠隔画像診断を利用する医療機関は昨年、1944施設と、10年で8・2倍に増えた。
業者も50前後に上るとみられる。

−以上−

4 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 13:32:11 ID:KqrpaoQRO
そもそも中国人医師が偽物かもしれない。


5 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 13:38:21 ID:ngKqrxFu0
中国の歯科技工士に入れ歯を頼んだら最悪の品質だったらしい。
でも日本の半額。
理観のない歯科医だったら、注文するかもしれない。

6 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 13:44:23 ID:ywcI2xq30
■脳血流で精神疾患判断、全国7施設でほぼ確立

うつ病や統合失調症などの精神疾患を脳の画像検査で診断する方法が
実用段階に入ってきた。
「近赤外光脳計測装置」(NIRS)を用いて脳血流の変化を測定し、それぞれの
病気に特有のパターンを判別する検査法が、全国7施設の共同研究でほぼ確立した。
東京大病院などは、実際の患者の診断に使い始めている。

精神科では、血液検査や画像のような客観的な診断手法が乏しく、
同じ患者でも医師によって違う病名がつくことも少なくない。

NIRSによる画像検査は、ヘルメット型の装置を頭にはめてもらい、
「あ」で始まる言葉を声に出してもらうなど簡単なテストをしながら、
前頭葉の血流変化を調べる。

東大や国立精神・神経医療研究センター(東京都小平市)など7施設が、
2004年度から共同で研究を開始。
健常者約1000人、精神疾患の患者約500人の画像を蓄積した。

統合失調症の患者は、健常者より血流量がゆっくりと増えるなど、
それぞれの病気で血流の変化に違いがあり、通常の面接だけでは
病気の判別がつきにくかった患者もほぼ区別できることがわかったという。

東大病院精神神経科の笠井清登教授は「面接だけでは診断が遅れたり、
不適切な薬を処方されて症状が悪化するケースもあったが、診断名がつき、
治療方針が明確になることが患者にとって安心につながっている」と話す。
東大の検査は6月末まで予約がいっぱい。

画像:http://www.h.u-tokyo.ac.jp/patient/depts/img/kokoro2.png

ソース:読売新聞 2010年4月8日14時55分
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20100408-OYT1T00749.htm

7 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 14:24:04 ID:cQqDReN5O
>>6
それ知ってる。
何ヶ月か前のニュースでちょこっと流れてた。
確か、何泊かして自費だったと思う。

8 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 14:49:47 ID:6j5bG+aW0
ありゃりゃ、そんなに手間がかかるのか
その場で検査して結果がすぐ分かるのかとオモタ

9 :卵の名無しさん:2010/04/13(火) 02:09:12 ID:/a0tpcP00

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


10 :卵の名無しさん:2010/04/13(火) 08:13:07 ID:dve1Ef/60
注射器のウソを専門家が告発――当局発表の矛盾を暴く

毒入りギョーザ事件解決は中国の国家的ヤラセだ

週刊ポスト2010年4月16日号
http://megalodon.jp/2010-0413-0759-28/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org807274.jpg

毒入り冷凍餃子w
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1202033659/

11 :卵の名無しさん:2010/04/13(火) 14:21:26 ID:OdKkDdt00
◆患者拘束死、理事長らカルテ改竄 「病院守るため」隠蔽、書類送検

大阪府貝塚市の「貝塚中央病院」で平成20年1月、入院中の男性患者=当時(48)=
がベッドで拘束中に重体となり、その後死亡した事件で、病院側が組織ぐるみでカルテや
看護記録を改竄したとして、貝塚署が証拠隠滅容疑で男性理事長(61)ら3人を、
同教唆容疑で男性看護師(54)=業務上過失致死罪で公判中=を、
それぞれ書類送検したことが13日、捜査関係者への取材で分かった。

ほかに証拠隠滅容疑で送検されたのは、男性当直医(30)と女性看護師長(58)の2人。
貝塚署によると、理事長は「病院を守るためだった」と容疑を認めているという。

捜査関係者によると、事件は平成20年1月21日、看護師が無断でベッドに
拘束帯で固定した患者が重体となり、救命病院へ搬送されたことをきっかけに発覚。

送検容疑は、無断拘束の発覚を恐れた看護師が当直医に
「家族がいます。助けてください」と懇願し、当直医が理事長に相談したところ、
理事長は看護師長を呼び、当直医と相談してカルテや看護記録を改竄するよう
指示したとしている。

救命病院に残っていたカルテと貝塚中央病院のカルテの記載に
整合性が取れない部分が見つかり、組織ぐるみの隠蔽(いんぺい)工作が発覚したという。

男性患者は20年3月5日に死亡。
司法解剖の結果、腹部を拘束帯で強く圧迫されたために腸管が壊死(えし)し、
腹膜炎を発症したことが死因だった。

MSN産経ニュース 2010年4月13日 14:00
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100413/crm1004131401011-n1.htm

12 :卵の名無しさん:2010/04/17(土) 18:51:08 ID:8DFVh0F20
★日本、医療の満足度15% 22カ国で最低レベル

・日米中など先進、新興22カ国を対象にした医療制度に関する満足度調査で、
 手ごろで良質な医療を受けられると答えた日本人は15%にとどまり、22カ国
 中最低レベルであることが15日分かった。ロイター通信が報じた。

 ロイターは、日本は国民皆保険制度があり、長寿社会を誇っているとしつつも
 「高齢者の医療保険の財源確保で苦労している」と指摘した。

 自国の医療制度に満足している人の割合が高いのはスウェーデン(75%)と
 カナダ(約70%)で、英国では55%が「満足」と回答。韓国、ロシアなどの
 満足の割合は30%以下だった。

 国民皆保険制度が未導入で、オバマ大統領による医療保険制度改革の議論で
 国論が二分した米国は、回答者の51%が手ごろな医療を受けられると回答した。

 http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010041501000688.html

N+速スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271480749/


みなさーん!!日本人はこの国の医療に満足していませんよ!!!
もっと頑張りましょう!!!


13 :卵の名無しさん:2010/04/27(火) 23:49:34 ID:xq7tjZCp0
age

14 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 23:53:16 ID:8kxqmYaQ0
午前中は宮崎県の口蹄(こうてい)疫対策本部の視察。小沢会談に先立つ午後5時には、
民主党の支持に回った日本医師会の役員就任披露パーティーに出席。「わずかではありますが、
医療費を上げることができました」「国民のいのちを守る政府とともに歩んでほしい」などと参院選に向け“実績”をPRした。

産経新聞 記事の一部抜粋
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100601/stt1006012251015-n1.htm
画像:小沢一郎民主党幹事長との会談を終え、記者団の問いかけに親指を立てながら
エレベーターに乗り込む鳩山由紀夫首相=1日午後、国会内(栗橋隆悦撮影)  
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/100601/stt1006012251015-p1.jpg
>>2以降に続く

2 名前:出世ウホφ ★[sage] 投稿日:2010/06/01(火) 23:08:26 ID:???0
だが、出席した医師らの反応は「これが『最後の挨拶(あいさつ)』にならなきゃいいけど」と冷ややか。
別の医師は「もうそろそろ辞めるべきじゃないかね。支持率も下がりっぱなしだし、民主も顔を替えて出直したほうがいい」と語った。

15 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 18:50:53 ID:juTcWDbk0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276764529/
★10倍速度で点滴し患者死亡…看護師を書類送検

・警視庁府中署は17日、誤って通常の10倍の速度で栄養剤を点滴し、患者を死亡させたとして、
 業務上過失致死の疑いで、東京都府中市の都立府中病院(現・都立多摩総合医療センター)の
 女性看護師(22)を書類送検した。

 同署によると、看護師は容疑を認め「なぜ間違ってしまったのか分からない」と供述している。

 送検容疑は昨年6月11日午後、末期がんで入院していた男性患者=当時(79)=に栄養剤を
 点滴した際、速度の数値を「毎時25・3ミリリットル」と入力しなければならないのに、小数点を
 入れずに「毎時253ミリリットル」と誤って10倍の速度を入力。そのまま投与し、患者を
 死亡させた疑い。

 この点滴は本来、投与に48時間かかるはずだったが、5時間弱で終了。患者は終了直後に
 容体が急変し、2日後に亡くなったという。

 同医療センターは「ミスがあったのは事実。患者のご冥福をお祈りします」とコメントした。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:27:53 ID:DVMl/Z0P0
http://mainichi.jp/area/osaka/news/20100709ddlk27040363000c.html
速度違反:院長の違反、部下が身代わり 容疑で書類送検 /大阪

 高速道路の自動速度取り締まり装置(オービス)で判明した速度違反を部下に身代わりをさせたとして、
府警は8日、大阪市西成区の医療法人「大鵬会千本病院」の男性院長(42)を犯人隠避教唆と道路交通法違反
(速度超過)の疑いで大阪地検に書類送検した。身代わりをした同病院の男性事務員(47)は犯人隠避容疑で書類送検した。
2人は容疑を認めている。

 高速隊によると、院長の医師は病院名義の乗用車で移動していた今年1月10日午後4時ごろ、
大阪市内の阪神高速神戸線で、法定速度(時速60キロ)を40キロ以上上回る速度で運転。
免許の取り消し処分になることを恐れ、背丈や年齢が近い事務員に出頭の身代わりを依頼した
疑いが持たれている。事務員は依頼に応じて2月10日、府警に虚偽申告のため出頭し、医師の身代わりになった、としている。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:46:42 ID:sA4xj4xg0
千本病院 滝瀬博仁院長のありがたいご挨拶
http://www.senbon-hospital.or.jp/cgi-bin/senbon-hp02/siteup.cgi?category=1&page=0

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:47:49 ID:sA4xj4xg0
■大牟田旅館遺体 宿泊の医師10日にも逮捕 殺人容疑 県警 施設内の指紋一致

福岡県大牟田市の旅館で5月、経営者の江崎京子さん(79)が絞殺された事件で、
県警が殺人容疑で逮捕状を取った20代の宿泊客の男は医師だったことが9日、
捜査関係者への取材で分かった。男は6月、車を盗んだ窃盗容疑で山口県警に逮捕
されていた。福岡県警は山口県警から身柄の移送を受け、10日午後にも逮捕する方針。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/183598


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:12:52 ID:sA4xj4xg0
旅館経営者殺害容疑、20歳代の医師逮捕へ
7月10日13時7分配信 読売新聞
福岡県大牟田市本町3のビジネス旅館「南風荘」で今年5月、経営者の江崎京子さん
(79)が殺害された事件で、福岡県警は、当時の宿泊客で20歳代の医師の男に対し、
殺人容疑で逮捕状を取った。
10日中に逮捕する。男は別の窃盗事件で山口県警に逮捕されており、10日午後にも
福岡県に移送される。
捜査関係者によると、男は、6月23日午前、山口市内の路上で駐車中の軽乗用車を
盗んだとして、山口県警に窃盗容疑で逮捕された。
勤め先の寮に住んでいたが、数か月前から行方がわからなくなっていたという。
江崎さんは5月28日午前10時45分頃、南風荘の2階客室で、遺体で見つかった。
死亡推定時刻は同日午前10時頃。死因は窒息死で、首には幅の広い布状のもので
絞められたような跡があった。
事件時、宿泊客はこの男だけで、遺体が見つかる2日前から宿泊していた。
遺体が見つかった部屋に残された指紋と男の指紋が一致したという。




20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:40:08 ID:l6cpW+2y0
>>19
これは医師免許取り消しだろ?

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:00:32 ID:DVMl/Z0P0
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100707/crm1007072243030-n1.htm
10代女性患者にわいせつ容疑で医師逮捕 

埼玉県警は7日、準強制わいせつの疑いで、川崎市中原区中丸子、医師、河村直樹容疑者(56)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年12月9日、勤務する埼玉県桶川市内の精神科の診療所で、
不眠などを訴えた10代の女性を診療した際、治療行為を装って胸などを触ったとしている。
県警によると、女性は約1年前から診療所に不定期に通院。昨年12月9日までに
河村容疑者の診療を数回受けていたが、わいせつ行為をされたのは初めてという。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:43:30 ID:jQlw3GzV0
>>19
個人的にはこのニュースで盛り上がりそうな気がしたが、全くダメだな。
なんで?
YAHOOのニュースからも消えてるし。
誤報か?


23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:52:37 ID:ifSD7GGb0
>>22
名前も出てないし、発症しちゃったんでしょ。
ヤフーには出てるけど、あまり報道されないかもね。
まわりも気づけなかったんだろうか。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:57:33 ID:sA4xj4xg0
大牟田の旅館経営者殺害容疑、仙台の26歳医師を逮捕

福岡県大牟田市の旅館「南風荘」で5月、経営者の江崎京子さん(当時79)が
客室内で殺害された事件で、県警は10日、仙台市の国立病院機構仙台医療センター
の研修医、乾稚宏(ちひろ)容疑者(26)を殺人の疑いで逮捕した。
仙台医療センターによると、乾容疑者は病院敷地内の寮で生活していたが、5月12日以降、
所在不明となっていた。
事件は5月28日午前10時50分ごろ、旅館客室のベッドの上で江崎さんが死亡している
のを家族が見つけ発覚。首に絞められた跡がかすかに残っていた。司法解剖の結果、死因は
首を絞められたことによる窒息死で、幅の広いひもや布が凶器として使われた可能性が高い
という。死亡推定時刻は同日午前10時ごろと判明した。

旅館は江崎さん家族の住まいも兼ねた2階建てで、2階の6室ほどが客室になっていた。
2階の一室に同月26日から男が1人で宿泊。江崎さんの遺体が見つかる直前に、この男が
旅館から出ていくのを江崎さんの親族が目撃していた。
捜査関係者によると、乾容疑者は6月23日に山口市内で軽乗用車を盗んだとして窃盗容疑
で逮捕されていた。逮捕後に採取した乾容疑者の指紋と、大牟田市の旅館内から採取した指紋
が一致したことから、福岡県警は、乾容疑者が江崎さんを殺害した疑いが強いと判断し、殺人
容疑で逮捕状を取っていた。
http://www.asahi.com/national/update/0710/SEB201007100014.html?ref=rss

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:05:53 ID:sA4xj4xg0
来てよかった 乾稚宏

医師として社会人として新たな一歩を踏み出してから
早くも4ヶ月が過ぎました。
今まで総合診療科、呼吸器内科、神経内科で研修させていただき、
現在は外科研修中ですが、どの科の先生方、医療スタッフにも熱心に
御指導いただき、この病院で研修できてよかったと心から思っています。
?私は四国の徳島県出身で、この春から縁もゆかりも無い仙台の地へ単身引越してきました。
四国に比べると仙台は夏でも涼しく、随分北の方に来たものだと
痛感しています。?話は変わりますが、仙台医療センターにて
四国人会(現在2名)など開催できればと計画中です。
四国に縁やゆかりのある方は是非乾まで連絡して下さい。
?研修も頑張りますのでよろしくお願いします。


26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:16:52 ID:GgjfUez00
仙台医療センターNEWS
http://www.snh.go.jp/News/pdf/news/200809.pdf
7ページ目 乾稚宏 画像あり


27 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 09:50:09 ID:DOZTS3ZB0
兵庫県警西宮署は14日、武庫川女子大教授・相沢徹容疑者(46)
(兵庫県西宮市)を道交法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕した。
相沢容疑者は、全日本女子バレーボールチームのチームドクターも務める整形外科医。
「院長を務める診療所で栄養ドリンク『ユンケル』を40本飲んだ。酒は飲んでいない」と容疑を否認しているという。
発表によると、相沢容疑者は13日午後11時10分頃、西宮市今津二葉町の国道43号で、
酒気を帯びた状態で乗用車を運転した疑い。追突事故を起こしたために同署員が駆けつけ、
基準値を上回る呼気1リットル中0・4ミリ・グラムのアルコール分を検出したという。
ユンケルを製造、販売する佐藤製薬(東京)によると、ユンケルに含まれるアルコール分は多いもので3%以下。
30ミリ・リットル入り40本で、500ミリ・リットル入りビール1缶の含量に相当するというが、
同社広報部は「用法は1日1本と定め、ラベルにも記載している。様々な生薬を配合しており、
一度に3本も飲めば気分が悪くなるはず。大量摂取は想定外」としている。
同大学によると、相沢容疑者は日本体育協会公認のスポーツドクターで、
2001年4月から文学部でスポーツ医科学を担当。同大学は
「事実なら教育に携わる者として申し訳ない。事実関係を把握し、適正に処分したい」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100714-OYT1T00567.htm

28 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 13:11:29 ID:Kx471sYK0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100716-OYT1T00046.htm
11日投開票の参院選で、兵庫県警は15日、同県芦屋市内の投票所で2回投票したとして、
同市大原町、開業医馬見知大(うまみともひろ)容疑者(45)を公職選挙法違反(詐偽投票)の疑いで逮捕した。
「1回目の投票は覚えていない」などと容疑を否認しているという。
発表によると、馬見容疑者は5日に同市役所で期日前投票をしたのに、11日にも投票した疑い。
11日は投票所職員が有権者名簿を十分確認せず、馬見容疑者に投票用紙を交付してしまったという。
馬見容疑者の2票は、他の票と区別できず、有効票として扱われている。

29 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 13:13:26 ID:Kx471sYK0
http://mainichi.jp/area/hiroshima/news/20100716ddlk34040458000c.html
盗撮:診察中に女児を 広島市民病院医師、容疑で再逮捕 /広島
 診察中に女児の裸を盗撮したとして、広島中央署は15日、広島市民病院内科副部長(休職中)、
黒目学被告(40)=中区国泰寺町1、県迷惑防止条例違反罪で公判中=を強制わいせつ容疑で再逮捕した。
逮捕容疑は09年11月、島根県内の医院で診療中、当時11歳と8歳だった女児の裸の上半身を、
診療室の机の上に置いてあった小型のデジタルカメラで撮影した、とされる。
黒目被告は同じ医院で同年7月、当時12歳だった女児の裸の上半身を撮影したとして逮捕、起訴された。
調べに対し「盗撮はしたが、強制わいせつとは思っていません」などと話しているという。

30 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 13:32:54 ID:mSRd7Kfz0
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/186085
学会発表のプレッシャーに潰されたの?

31 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 13:13:04 ID:UduH9lZh0
西宮署は25日、公然わいせつの疑いで、西宮市樋ノ口町、
協立病院(川西市)泌尿器科部長の医師(46)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、同日午後10時40分ごろ、西宮市甲風園1のコンビニ前の路上で、
通りかかった宝塚市の女子大学生(22)に対し、下半身を露出した疑い。
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0003244167.shtml

32 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 13:15:01 ID:UduH9lZh0
鳥取県警八橋(やばせ)署は25日、ホテルの女風呂を盗撮する目的で敷地内に侵入したとして、
建造物侵入の疑いで同県米子市加茂町の鳥取大学医学部附属病院医師、天野晶文容疑者(27)を逮捕した。
http://www.sanspo.com/shakai/news/100726/sha1007260552007-n1.htm

33 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 08:36:34 ID:wpeoDMBk0
慈恵医大病院医師不同意堕胎初公判 小林 達之助被告、小さな声で起訴事実を認める
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00181510.html

34 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 09:33:30 ID:RlkEx9qdP
慈恵の達之助、全面的に認めたね。
m3でヒステリックに「看護師のトラップだ」「警察の誤認だ」と言ってた人々は謝罪するのか?w

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)