2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋号に診療科目も入れない何でも屋銭ゲバクリニック

1 :卵の名無しさん:2010/05/02(日) 15:44:00 ID:iK2OFJhH0
昔は、山田耳鼻咽喉科とか、鈴木胃腸科内科とか診療科目を
いれるのが当たり前だったが、昨今、乱立してきた稼ぎたいだけの若い医師の
開業医は、仮称「医療法人 ○○会ワールドクリニック」って感じで

「お客さん、幅広く何でもいらっしゃい!病院へ紹介状書きます。
 MRI撮りたいならまず初診受けてください。それからMRIのある病院へ
 紹介書くから撮影に行って来てそれ持ってまた診察に来て再診料払ってください。」

って銭だけが目的のなんでも屋クリニックが乱立してる現状はどうなの?

2 :卵の名無しさん:2010/05/02(日) 20:59:59 ID:jsThl4fU0



    ○ ○ 肛 門 科 


こういうのがいいわけ?

3 :卵の名無しさん:2010/05/03(月) 01:25:19 ID:HojJ3lfR0
ちゃんと屋号に診療科目を入れて、専門以外の疾患は診ない、
来てもよそに回すというのが理想なのですね。

4 :卵の名無しさん:2010/05/03(月) 05:58:05 ID:Mzf7TuYF0
なんでもやクリニックって必ず、診療科目に決まって、内科と皮膚科を標榜してるね

5 :卵の名無しさん:2010/05/03(月) 06:18:20 ID:Z2IkDosc0
患者もそんなところへ行くほど馬鹿じゃなかろう。
怪しむよ。

6 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 14:08:06 ID:VN+44T8O0
田舎に住んでるうちのお婆ちゃんは大病院まで遠いし、鉄道もないし
タクシーも高いので、「かかりつけ医」という洗脳用語にだまされ、
とりあえず、近所の○○クリニックに通院してる。
がんとか、重大な病気の発見が手遅れになったらどうすんだ?
医者は責任を問われないんだよ!

7 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 00:43:21 ID:Bo8DNPAV0
大病院に通院してたら、病気が早期発見されると思っているの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)