2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコを吸う医師はみんなヤブだろう

1 :卵の名無しさん:2010/05/04(火) 11:35:25 ID:K3NToNTp0
ニコチン切れたら仕事にならないよね?

2 :卵の名無しさん:2010/05/04(火) 11:48:22 ID:OLqbWzhz0
( ´_ゝ`)フーン

3 :卵の名無しさん:2010/05/04(火) 13:37:38 ID:1K0DKYXz0
いいや、そうとは限らんね
嫌煙権者に精神異常者が多いのは事実だけどねw

4 :卵の名無しさん:2010/05/04(火) 23:13:39 ID:xGz8nX/K0
>>1
長時間手術になると、手技が荒くなって来るのでわかる。

5 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 00:24:39 ID:UKVrBdab0
禁断症状から逃れる以外に、喫煙する合理的な理由はあるのかね

6 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 12:40:38 ID:lNQczY4r0
依存性薬物の中でその効果によって人を殺人に至らしめない数少ない薬物なんでね、
ニコチンは。アルコールや麻薬に拠って他者を死に至らしめた例は枚挙に暇が無い
けどね。間接的な殺人なんて事をバカな嫌煙権者は言いたいんだろうけどさw
別に個人で個室で喫煙するのは何らおかしくないね。自傷行為も他者に迷惑を掛け
なきゃ認めるべき、と言ったのはJ.S.ミルだしね。
頭の悪い嫌煙権者は他者の権利をも侵害するだけの人間なんだな。そういやヒトラー
も非喫煙者だったなw
何処と無く精神構造が似てくるのだろうw

7 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 18:36:58 ID:fT+op7+c0
欧米じゃ医師は喫煙しないそうだ

8 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 18:59:13 ID:sz9QOVS10
呼吸器学会や循環器病学会は
禁煙宣言したな
頭頚部癌学会も

9 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 19:03:03 ID:lNQczY4r0
だ・か・ら?
欧米の風潮に感化されるってのは既に自我を確立出来ないバカってのが
丸分かりじゃないですかw
だからマスコミに簡単に洗脳されちゃうんですねえ・・・
別に他者に喫煙を奨めたいとは全く思いません。趣味ってのは個別なもので
他者に奨めるものじゃないですからな。
だけどどうして嫌煙権者って自分の趣味である非喫煙を他者に強要するので
しょうね?
他者の健康の心配をしてやるような親切な方はどうもいなさそうだしw
要するに『僕チンは煙草で死ぬのは嫌だ!他人の煙草の煙で死ぬのが怖い!
だから喫煙者を排除するんだ!』という自分だけが可愛い得手勝手な論理
の持ち主が喫煙を目の敵にするんですねえw
ま、御自分一人が防毒マスクでも買って四六時中装着していれば良いだけ
じゃないですかw
健康に対する過剰な強迫観念の持ち主って何処か歪んでるんですよね。
ヒトラーみたいにねw

10 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 20:40:06 ID:gDH3MLtn0
で、たばこを愛飲する医師はいるのでしょうか?

11 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 21:15:52 ID:u4AdVwQB0
>>5
喫煙する合理的な理由 ?
文化とはどういうものかわからってない輩が「合理的」ときたもんだ。
「功利的」だろ? かっこをつけるなや。まぁラテン語の原意はどちらも似たようなものだ。
禁煙の「功利的理由」はいくらでも挙げられる一方、
喫煙の文化的価値?には経済的評価はなじまないから、
こういう議論にすれば、禁煙派のいいたい放題だろ。
医療費を投入する(必要のない)植民地人には喫煙を野放しで利益を確保し、
国民医療費を負担して福利厚生を確保しなければならない「自国民」には、
医療費を絞らなければいけない状況下では喫煙を「国民の敵」と宣伝している。
つまり、禁煙は経済政策の一環である。それだけ。 


12 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 21:28:50 ID:sgc8uN5W0
>>10
愛飲っていうの?

煙草は法律で認められている嗜好品だし、別になんも問題ない。

13 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 21:39:23 ID:u4AdVwQB0
>>11だ 
で、俺は自分の文化的(自慰的でも一向に構わんが)行為を国家の政策宣伝のために犠牲にする気はない。
メタボたたきも、嫌中嫌韓もかなり似通った精神構造だな。
>>6 頭の悪い嫌煙権者は他者の権利をも侵害する だけの人間なんだな。
「だけ」かどうかは知らんが、前半同意。 嫌煙に限らず、
個々の市民の独自性を認められない、社会の構成員全員が平均でないと安心できない愚か者。
ワイマール共和国をナチに売ったのはまさにこういう連中だった。
ヒットラーはそういう連中を利用した側ですね。
>>10 愛「飲」する医者は いたとしてもごく少数だろう。

14 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 00:37:54 ID:Bo8DNPAV0
>>7
留学に来ているイタリア人医師は手術の合間に喫煙しているよ。

15 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 01:53:18 ID:8U3ySXXp0
ID: u4AdVwQB0

タバコの文化的な価値とやらを書いてみろよwwww
不倫ですら石田純一に言わせれば文化的行為らしいからな。
何がどう文化的なのか書かなきゃ反論にならんだろw

あと、レストランで煙草吸うのはやめろよな。
お前さんだって隣に臭いホームレスが座ったら嫌だろ。
誰だって普通の空気を吸いたいんだ。
健康被害以前の話だ。

16 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 01:53:20 ID:0baRNXpB0
タバコが好きなら止めはしないけどさ
他人に煙を吸わせるな、迷惑だ
髪や服にたばこの臭いを染み込ませて外来に来るな、あっち行け
クサヤが好きな人も嫌いな人もいるように、タバコの臭いも同じなんだよ

俺が知ってる範囲では、喫煙者の方がキチガイだよ
足を切り落としてでもタバコを止めないとか
心筋梗塞になってもタバコを止めないとか
肺気腫でボロボロでもタバコを止めないとか
肺癌になってもタバコを止めないとか
だったら病院に来るな、勝手に死ねってやつらが多いよ
タバコは毒だよ
シャブといい勝負だよ
販売禁止、喫煙禁止、違反者は懲役でいいよ
それが世界の常識ってもんだ

酒は別だよ
酒は百薬の長なんだからね


17 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 13:19:04 ID:r8yPLRxe0
い〜や、16クンみたいのが殺された方が良いでしょうねえw
非喫煙者のヒトラーはユダヤ人を大量虐殺しましたが他人と自分との差異を認める
事が不可能な奴は所詮は『有害だ!』の御旗の下に他者の権利を圧迫するんです
ねえ。こういう奴の方が世間的には有害であり、ガス室に監禁して煙草の煙で
燻し殺した方が社会の為になるってもんですなw
シャブ欲しさに他者の生存権を奪ったり、酒でラリった故に他者を殺害した例は
枚挙に暇がないですが煙草にはそういう実例が無いんですねえw
世界の常識ねえ・・・。常識の名の下に過去の歴史において残虐な行為がどれほど
容認されてきた事か・・・・
ナチス政権下ではユダヤ人の生活権を奪うのがアンタの好きな『常識』だったんで
すよね、16クン。
16クンみたいな頭の悪いのが小泉みたいなバカに嬉々として投票したり、軍部を
礼賛して戦争を起こしたりするんでしょうねえw

18 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 20:45:38 ID:r8yPLRxe0
嫌煙権者のバカさ加減は半端じゃないですねえ・・・。
タバコが好きなら吸いたいだけ吸えばいい、と言いながら販売禁止、喫煙禁止を
法制化しようとか言い出すんだからさw
こういうまともな論理性も持ち得ないバカが禁煙ファシストの正体なんですねえw
鯨は頭の良い動物だから殺してはいけない、とか言うアホな連中と頭の中身は同じ。
つまり相手の食文化、及び相手と自分との差異を認められないからこういう粗雑で
乱暴な論理になるんですよね。
喫煙者でまともな性格の人の方が気○ガイ非喫煙者よかマシってもんですなw
自己の『常識』のみで他者の嗜好を非常識呼ばわりするのって自分の脳で考える
事も出来ない精神薄弱でしか有りませんなw

19 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 23:47:25 ID:0baRNXpB0
ヤニ中毒者必死だなw


20 :卵の名無しさん:2010/05/07(金) 08:16:11 ID:tbFOw8zq0
何がいいたいのかさっぱりわからん。

1)嫌煙は他人と自分の差異を認めないこと
2)ヒトラーもユダヤ人との差異を認めず虐殺を行った。
3)それが当時の世界の常識であったが、後になって違うこともある

・まず、ヒトラーはユダヤ人との差異を認めなかったから虐殺を行った訳ではない。
・ゲシュタポの中の常識かもしれんが、世界はおろかドイツ一般市民の中でも虐殺は常識ではなかった。
ということで全く論理が破綻している。

まず、嫌煙は差異を認めないわけじゃなくて、
1)臭い。ホームレスと同じ。
2)科学的に健康被害が立証されている。
3)だから公共の場所では吸うな。
ということ。

しかし、マナーの悪い喫煙者は禁断症状から逃れるために子供がいようが隣で飯食っている人がいようが、お構いなくタバコを吸う。文化的活動という側面だけなら、家でやればいいのに。
他人に被害を与える行動を問題にしているのであって、別にタバコを吸って緩やかに自殺するのはいっこうにかまわん。自殺する権利だってある。

21 :卵の名無しさん:2010/05/07(金) 12:14:11 ID:uBL3bH7k0
20クンみたいな頭の悪いのが嫌煙権者なんでしょうねえw
臭いからホームレスも虐殺して良い、なんて論法はまさしくナチスですなw
嫌煙ファシストは臭いものは全て撲滅して良いというお考えのようですなあ・・・
公共の場で私は喫煙した事はありません。
そもそも他者の権利を法律によって蹂躙しようなんて嫌煙ファシストのお考え
は恐ろしいですねえ・・・・
そもそも喫煙者はタバコという重税が掛かる嗜好品を購入する事で国のお役に
立ってるのです。頭の悪い20クンのような人間がボケ老人として身体だけ健康
で長生きした方が余程周囲の迷惑というものですw
それにしても20クンの頭の悪さは絶望的ですねえ・・・。ヒトラーはユダヤ人
等はアーリア人種と較べて劣等だから虐殺しようとしたんですね。つまり差異が
あるから虐殺したと・・・。
それとも20クンってナチに心酔してるんでしょうかw?まあ嫌煙権みたいな
くだらねー事に熱中してるから頭が悪いのは仕方ないんですがね

22 :卵の名無しさん:2010/05/07(金) 20:18:00 ID:+qVzw09Z0
>>21
君が部屋に引きこもってタバコを吸ってる分には、だれも止めたりしないよ

23 :卵の名無しさん:2010/05/07(金) 20:18:21 ID:HEigFSUd0
○たばこの経済効果

http://www.health.ne.jp/library/0500/w0500238.html

こういった議論はあくまでも「仮想」のものなので異論は多いが
タバコとタバコ周辺の事情により失われるものはあまりにも大きい
・文化財の焼損
・森林火災等の原因
・最近話題になっている「ライター」火災とそれによる子供の命
数え始めたらきりがない

自らの嗜好でこれらを台無しにしているという自覚がないってのはとても恥ずかしいことだと思う

24 :卵の名無しさん:2010/05/07(金) 23:23:42 ID:tbFOw8zq0
>>21
落ち着いて他人のレスをよく読め。
喫煙する権利は誰も否定しておらんよ。
日本国憲法第十三条に書いてあるぞ。
 すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、「公共の福祉に反しない限り」、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

喫煙する権利も当然保証されているが、公共の福祉に反する場合は制限される。
だから「公共の場所での喫煙が公共の福祉に反するかどうか?」という議論が重要で、その辺を>>21がどう考えているのかというのが問題だ。

個人的には、科学的論理的根拠もないままに、嫌煙=ファシズムとレッテル張りする>>21のほうが、よっぽどナチスに近いメンタリティーの持ち主と思っている。



25 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 03:03:43 ID:DyJcv5ih0
>>21
お国のために、できるだけたくさん喫煙してください。
10本とか20本のまとめ吸いなんて、かっこいいと思います。

26 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 08:48:21 ID:9TdZh+8Q0
こんなところにもJT工作員がいるんだな

27 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 16:35:04 ID:ckX+EuywP
良く似ている、または仲間だと思われるモノ
健康厨 嫌煙・嫌酒・狂信的ベジタリアン
環境厨 反捕鯨・CO2削減推進派

28 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 22:33:25 ID:OvfWAw5H0
喫煙は文化。
飲酒も文化。
アヘンも文化w
文化の名の下に全ては許容されるのだ〜


29 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 20:19:58 ID:8UPtG74h0
話を元に戻そう。
「タバコを吸う医者は間違いなくヤブです。」

病院の敷地内が禁煙になったから、ヤブ医と医療事務(男)は裏門の外で吸っている。
しかもイルリガートル台を連れた患者と並んでw

30 :卵の名無しさん:2010/05/10(月) 09:21:12 ID:Q+p1Rout0
今時、タバコ吸う医者なんているのか?
オレの周りには皆無だよ。


31 :卵の名無しさん:2010/05/11(火) 18:02:51 ID:CS6S3bnL0
キムタクがドラマで煙草吸ってたけど、そういえば最近テレビでも煙草ふかしている画ってほとんど見なくなったな。

32 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 12:19:49 ID:2My56K4R0
喫煙場所が一応指定されてる病院勤務なので、今までは1日30本前後吸ってたけど
先週火曜日にこれが発売になって

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100522/tky1005220801001-n1.htm

できるだけ、こっちを使うようにしていたら、紙巻きタバコは三食の食後だけで済む
ようになってきた。
副流煙の存在自体がないので、間接喫煙で他人に迷惑を及ぼす事は無いし、手のひら
に隠れるサイズなので、何故か禁止指定のANA機内でも堂々と人前で吸わない限りは
バレようがないw
チャンピックスで禁煙しようと思ったが、鬱病になるようでは本末転倒だし、先ずは
紙巻きタバコをやめてゼロスタイルに完全移行して、あとは徐々に減量していけば
禁煙できそうな気がする。

33 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 15:30:28 ID:WoAcIlXe0
タバコに甘い病院は信用しないほうがいい

34 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 17:38:18 ID:6NdFjho+0
間違い無く言えるのは喫煙する医者は必ずしもヤブとは限らないが、異常に喫煙
を目の敵にする嫌煙ファシストは例外なくバカって事ですな。
こういうバカが喫煙せず長生きしたって無意味でしょw

35 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 18:08:32 ID:7oy6BMfW0
ガチで主治医が煙草吸ってるの見たんだが
そこは茄子も吸ってるけど・・・
病院変えた方がいいのか?


36 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 19:14:09 ID:6NdFjho+0
代えたら?
まあ頭の中身は変わらないだろうがね、病院代えてもw

37 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 08:59:40 ID:DNxzgC+H0
何しろ不正報酬請求がまかり通ってるからな

逸脱する病院ビジネス

38 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 12:45:27 ID:IZwVlCcZ0
>>36
お前も頭使って書き込みしろよ




39 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 15:26:16 ID:mR0htQWt0
嫌だね。
何で嫌煙ファシストみたいな白痴相手にこの繊細な脳味噌を一々使わなきゃなんない
のさw?

40 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 15:29:40 ID:IZwVlCcZ0
>>39
自分は愛煙家だが…


繊細な脳みそ自己愛乙





41 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 22:48:05 ID:ig9F2g8N0
ガチ、使い方おかしくね?

42 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 09:00:04 ID:8yI9Fibx0
おまいら 成りすましだろw

医者は医療以外では確かにアホだが・・・

43 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 11:55:09 ID:3gRPgDi/0
その通りだがどんな人間もID:8yI9Fibx0程バカじゃないw


44 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 20:52:33 ID:uEhCgqwv0
雨がすげー降ってても
外に出てタバコ吸う医者w

45 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 07:12:07 ID:wfMFTCQr0
ゼロスタイルて口腔癌になるんでしょ



46 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 16:15:29 ID:GX4bA1RJ0
大学で講義するとき
喫煙の害を教えてないのか?

それとも自覚がないのか

47 :卵の名無しさん:2010/06/26(土) 16:00:28 ID:ZMkl5Qml0
オバマは今でも隠れて吸ってる。
堂々と吸って欲しいもんだ。

48 :卵の名無しさん:2010/06/27(日) 02:14:49 ID:JIsREvG70
流山市豊四季にあるハート歯科
院長の手が異様にヤニくさいし
素手で診療は衛生上問題無?

49 :卵の名無しさん:2010/06/27(日) 02:43:31 ID:JIsREvG70
結城康雄院長は男らしい!
セクハラなんて絶対しない
茨城で問題を起こした事も無い
クビニなったことも無い
いろんな技工所からソッポも向かれていない!
とても余威ドクターです!!!

50 :卵の名無しさん:2010/06/28(月) 21:20:42 ID:yl43urZVO
喫煙者の自分は嫌煙医者に当たってテキトーな診察しかされず放り投げられた
訴えようか考え中マジで
喫煙医者に当たってればなあ;;

51 :卵の名無しさん:2010/06/29(火) 03:55:03 ID:SMBRtqV10
自分は健康を害するタバコを吸っていますが、医者はちゃんとすべきですって?
自傷行為に対して保険医療をしちゃいかんことになっているから、自由診療で
かかってね。

52 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 15:19:38 ID:Tc/39UP70
>>45
ゼロスタイルの良いところ=やってる奴だけが口腔内癌になるなどの被害に遭う
普通のタバコの良いところ=周りの人間にも煙を吹っかけて道連れに出来るので寂しくないw


53 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 15:28:44 ID:n2+Vsihk0
うちの医局(宮廷 内科)では、煙草を吸おうものなら、破門される

精神病院などでは、いまだにヘビースモーカー医師が多い
だから益々内科医から馬鹿にされている

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)