2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古森 義久】大学病院で母はなぜ死んだか

1 :ネット暴走記者:2010/05/08(土) 16:02:53 ID:O3dLvagl0
ガン手術が成功し、退院時期までも約束されていた患者を襲ったあまりにも早すぎる死。
大学病院で母を喪ったジャーナリストが、その一部始終を克明に綴るとともに、大学病院、日本医療界が抱えるさまざまな問題点をあぶり出す。
第1回編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム作品賞受賞作。


2 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 16:11:12 ID:IfyKlOa10
癌で死んだ。
関わった医者が馬鹿だった。放置しても恨まれ、治療しても恨まれる。関わるやつが馬鹿なだけ。

3 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 16:17:44 ID:IfyKlOa10
しかも膵臓癌WWWW

4 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 16:21:47 ID:eFsxSc8gP
寿命だろ

5 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 10:15:16 ID:SA75V25I0
宣伝ですか?

6 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 20:03:25 ID:a07QE54yP
ガンの手術が成功しても転移していないとは限らない
退院時期が約束されていても急変しないとは限らない
古森くんはそんなことも分からないほどアホですか?

7 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 20:13:01 ID:x4EDZ9EH0
>>6
アホだからこんな本を書いたのですよ。

8 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 22:33:15 ID:I8X6cnwJ0
>>1

読んだけど、どこが「あぶりだされた問題」の部分なのか、最後までわかりませんでした。


9 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 22:44:46 ID:VJ0sfDPZ0
>>8
患者さんは医療は100%治るもの、または治すべきものと
頑なに信じているのは幻だって事じゃないの?
読んでないけど。

問題だよね〜。

10 :卵の名無しさん:2010/05/10(月) 00:02:21 ID:1VKUqYOp0
あほな息子をもつと・・・

11 :卵の名無しさん:2010/05/10(月) 08:05:09 ID:cXE0IAOaP
確かに「大学病院で母はなぜ死んだか」という題名からだけでも
「大学病院に入院した患者は不死となる」という狂った思想が読み取れる
一流のジャーナリストと呼ばれる人物ですらここまで狂っている
これこそが「あぶりだされた問題」なわけだ
良書だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)