2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病は架空の病気か?

1 :卵の名無しさん:2010/05/14(金) 22:43:01 ID:wroUCXRE0
『統合失調症、社会不安障害、(境界性)パーソナル障害、アスペルガー症候群、ADHD等は
思想統制等のための一種の行政ツールに過ぎず、「本当は存在しない架空の病気」である傾向が強いという説が最近強まっている。』
とする根拠に関して、医師、患者、製薬会社、行政、政治家をはじめ多くの方々からのご意見、ご指導をいただけますようお願いします。

2 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 03:53:17 ID:9Z1qKZsj0
>>1
4年くらい前に木直田って人がそう主張していたけど、結局本人が
精神病院に入院したり、職を追われたり、家族を失ったりして、
精神病が実在の病気であることを証明してしまったよ。

3 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/05/15(土) 08:58:12 ID:rx8WIf+v0
>>1さあ、割り箸詰め作業に戻ろうか
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /

4 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 10:24:20 ID:efQY8fejP
 事実が>>1の通りだとすれば、あなたのおっしゃるように精神病という概念は
思想統制の道具である可能性があると思います。
 しかし、どうもこの>>1の内容は解せないところがあります。
 行政機関が思想統制を行っていて、あなたに対して何らかの陰謀を企てていると
仮定しますと、行政機関があなたの行動を監視し、いちいちそれに合わせて
嫌がらせをするという手の込んだ形は、ちょっと考えにくい行動です。
 しかも長い期間に渡ってあなたがそれを無視してそれなりに生活をされている
というのも想像しにくいところです。そして、「○○が自分の行動を監視し、
いちいちそれに合わせて嫌がらせをする」というのは、統合失調症の方の
典型的な被害妄想の訴えでもあります。

 まさかとは思いますが、この「行政機関」とは、あなたの想像上の存在に
すぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症
であることにほぼ間違いないと思います。
 あるいは、「行政機関」は実在して、しかしここに書かれているような異常な
思想統制は全く取っておらず、すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。
この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。

5 :ライオン丸 バル:2010/05/18(火) 11:07:08 ID:Bi6ng9XW0
架空の病ではないが。。つくりだすことは可能である。  現在の電磁波技術を

もってすれば。。。  聞こえないはずの声がきこえるだの。。皮膚をダラダラにするだの。。

遠隔地から 可能である。ワン。   きおつけよ

6 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/05/18(火) 11:15:08 ID:DkVuvoVP0
スカラー波ってやつかw

7 :卵の名無しさん:2010/05/23(日) 08:55:18 ID:TdP/y7aA0
あんた達は電磁波兵器で攻撃されてるせいでそういった精神状態になっちゃってるんだよ
対人恐怖症、視線恐怖症、赤面恐怖症とかそういった精神病は電磁波兵器で攻撃されてるからそうなってんだよ
他のいろいろな精神病も
兵器を使えば本当にそういった状態にさせられるんだよ
本当にそういう兵器があるんだ
目に見えない電磁波とかの兵器で何の罪もない一般人を攻撃してる奴らがいるんだよ
精神病とかそういった症状を何とかするには兵器による攻撃をやめさせるしかないんだよ
そういった症状を何とかしたいなら自分の力でやつらからの兵器による攻撃をやめさせてみろ
薬なんか飲んだって無意味だ
兵器で攻撃されてるんだから


8 :卵の名無しさん:2010/05/29(土) 01:17:33 ID:eLRvDKJv0
精神科ってのはデタラメだよ。
本来お坊さんか戸塚ヨットスクールが解決できる問題だ。
病気ではなく問題なんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)