2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の精神医療の現状について語ろう

1 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 18:53:20 ID:hWn2AgCF0
札幌を中心に心療内科が激増する北海道。
その内実は?語りあおう。

2 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:53:45 ID:AgSBBt/M0
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。

3 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 01:16:10 ID:AewRhFG20
>>2
変な開業医増えてるからじゃないですか?
新規開業した医院の情報交換はしたいですね。

4 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 15:39:36 ID:N+kpwbJy0
札幌駅周辺の新参開業系で医者が一人のとこはヤブだね。どことは言わないけど。

5 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 02:12:59 ID:PADtTLIb0
734 :卵の名無しさん:2010/04/27(火) 23:52:11 ID:LQ9osyx60
別海も出鱈目! ちゃんとした外科医が辞めた後、今度の外科常勤医として
雇ったのが、少しだけ麻酔科を齧り保健所や生命保険会社経由の眼科医。
HPを見ると外来はやるようだが手術の時間帯が無い。よく見ると、総合診療
の外科的方面を担当と書いてある。要するにちょっとした傷を縫ったりする程度
のレベルだろう。そんなので常勤外科医だなんて本物の外科医に失礼すぎる。
HPには「日本外科学会外科専門医制度関連施設」と書いてあるが、これも資格
喪失で引っ込めないと虚偽記載じゃないの。


6 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 21:19:46 ID:kIzZjwJI0
↑精神科だって言ってるだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)