2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝ち組?】再受験で医師になった人【負け組?】

1 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:08:01 ID:MSzxz6Na0

大 い に 語 れ 。



2 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:51:44 ID:AgSBBt/M0
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。

3 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 00:01:54 ID:MSzxz6Na0
一発逆転?それとも地獄への遍路なのか?

再受験ご医者になった人対が大いに語るスレです(大事なので2回言いました)。

因みにかつての皆様の姿がこちらで見られます。
冷やかすなり、応援するなり勝手しやがって下さい。

【受かれば官軍落ちれば賊軍】医学部再受験15浪目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1272817985/

【学部一般入試】30代で大学受験【再受験】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1231060736/

司法浪人が真剣に医学部再受験を検討するスレ3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1258997639/

社会人・再受験・実質多浪生スレッド 44
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1271679560/

旧帝医学部医学科再受験と株
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1190467874/

それでは過労死するまで、逝ってみよー!!

4 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 23:53:05 ID:a/Ah4TIS0
4get

5 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 00:40:45 ID:D0TvmOCG0
昔からあるスレかなとリンク踏んでみたらマジモンの即席スレだった

6 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 00:47:53 ID:D0TvmOCG0
アッパーカット!!!!

7 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 22:07:36 ID:mKIilgxB0
昇竜拳!

8 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 08:11:44 ID:VZQ2xyxV0
今年北大医に31歳の人入学してた、北大の理系から

9 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 10:01:44 ID:imRDYnvw0
おらの同級生に40歳すぎの再受験組がいた。
無事に医者にはなったが当直中に心筋梗塞で亡くなった。

10 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 23:28:20 ID:/KsQTC9D0
>>9
40歳は遅すぎるような…。

11 :卵の名無しさん:2010/05/22(土) 15:54:54 ID:SmrrMwbc0
再受験して医者になった者だが
決して勝ち組だとは思わない

でももし医者になっていなかったら完全なる負け組みだったことも事実
(就職できたかどうかも怪しい)
まぁなって良かったとは思う

12 :卵の名無しさん:2010/05/23(日) 01:12:14 ID:UPwbrGpV0
>>11
医師の仕事にやり甲斐を感じますか?

13 :卵の名無しさん:2010/05/23(日) 11:51:13 ID:RgQJfXju0
医者になれば人生変わるのは確か。まず「安定」が手に入る。
とりあえず自分が健康なうちは食いっぱぐれはない。
研究職を続けていきたい人にはいいバイトが手に入る。

社会的地位が手に入る。どんな下位大学を出ても臨床能力が
低くてもどこで働いていても「医師」という地位が手に入る。

女と知り合える。看護師・女医でよければ24時間女と触れ合える。
一歩外に出ても医者だというだけでもてはしないが、好意的に
信用してもらえる。市場価値が高い。

しかし医者になるための期間(3〜6年)と卒後5年程度自分の時間は
ほとんどなくなるし、健康を失う恐れがある。また仕事の内容も
緊張感を伴うものであり殺人と隣り合わせという責任・プレッシャー
がある。そして社会人の場合学費と生活費の問題。また苦労して
医者になっても医者の世界では貧乏くじの部類になる。

ただ仕事があるだけでもましな今の時代では、医者は成る価値が
あるかもしれないね。

14 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 22:25:17 ID:+c98EYOJ0
age

15 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 09:46:28 ID:6foLAU1i0
回り道しないで医者になった者目線→思いっきり負け組                       非医者目線→勝ち組               このスレ終了 

16 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 00:14:41 ID:y2/HLBYs0
>>15
現役の医師ですか?

17 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 11:59:08 ID:y3TEpgie0
金儲けができるので、退化しても偽善してもよいなら、成れば良し。

18 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 12:53:45 ID:HSgHGNlM0
>>17
1500や多くて2000ぽっちで金儲けとは言わんよ

19 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 20:46:11 ID:ogUiaGy70
一般社会に通用しない、どんな能無しでも1000は稼げるから人気なんだろうが。

20 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 22:52:28 ID:4vIfOcIO0
age


21 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 23:07:50 ID:EUJ1YFvo0
【再/多浪】年増医学生の苦難を語り乗り越えるスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1270037323

こっちで やれ!!

22 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 10:24:12 ID:3q3xC4U60
33で入学したけど、出会いが無い
看護婦さんと仲良くなりたい

23 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 13:29:24 ID:FXFNdAi/0
>>22
> 33で入学したけど、出会いが無い
> 看護婦さんと仲良くなりたい

看護婦はやめておけ。

24 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 15:38:53 ID:RoFdlRCD0
モテない言い訳をするな!

25 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 18:19:45 ID:3q3xC4U60
医学科の女は10以上離れてるから無理
他学部は交流なし

俺はイケ面

26 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 22:01:50 ID:R5KiUJGr0
医者になる必要なんてなかっただろう

27 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 23:32:33 ID:Bp8R/oUc0
イケメンなら何歳差でもいけるよ
君はイケメンじゃないんだよ

28 :卵の名無しさん:2010/06/09(水) 13:24:55 ID:R/LcNHCD0
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/20577_201006081930.html
失踪人〜失われた時を取りもどせ〜 テレビ東京
2010年6月8日(火) 夜7時30分〜夜8時54分

 またまた国際医療福祉大学三田病院精神科教授 の
高山 豊(たかやま ゆたか)教授が 出演された!!!

高山豊 教授の<略 歴>は:
東京大学理学部生物化学科卒業。
東京大学理系大学院生物物理学専攻修了。理学修士。
その後、東京医科歯科大学医学部卒業。
国立精神・神経センター武蔵病院精神科に勤務。
米国NIH臨床センターへ派遣留学され、PETセンターと抗痴呆薬治験病棟に勤務。
帰国後、国立精神・神経センターセンターの
PETセンター設立と武蔵病院もの忘れ外来開設。画像診断解析室長。
平成17年より、国際医療福祉大学三田病院精神科教授。

というわけで、【勝ち組】認定します!!!


29 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 00:55:08 ID:vQyX72do0
【驚天動地】 あの林真理子がリアルに描く
         究極の 医学部再受験、【勝ち組】小説!!

http://books.mainichi.co.jp/2010/04/post-bb5b.html
下流の宴
林 真理子:著
毎日新聞社
1,680円 <四六判/432頁>



30 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 00:33:15 ID:oN2gFVC70


                , -── 、
              /       \
             /          ヽ
            ( /(  ( /\    |
             `mn mn   ヽ⌒ i
             l l l l l l l !、∩  _ノ⌒\
             ヽ  jヽ   ノ  ノ \ _ヽ
              u  |  |  ヽ  |//^ヽ
             u |  |7`|   |/   .l
                 |  l´., |     / ノ
               ヽ__ ノ ヽ_ / ./
                 ,/           i
                 ,/          {
            ,/ /            ヽ
            i             ヽ
                | φ             ヽ
             l                  l.
               `.           ,        |
                 \.      /        |
               ` 、_t_    ,"        l

                   |` ̄´|      l
                   l   l      l
ドラえもんに、こんな体にされました ・・・ひどい



31 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 04:38:56 ID:tKSPlLQG0
>>28
それは皮肉で書いているのか、本気で書いているのか。
「国際医療福祉大学三田病院」って、ただの元東京専売病院だぞ。
教授って肩書きで、安月給で医者を集めているだけなのだが。

32 :卵の名無しさん:2010/06/15(火) 20:02:14 ID:6vffwoFa0
>30
そりゃ、勝ち組でなくて

勃起(た)ち組の仕業だ罠;;

33 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 02:20:56 ID:wAxCPzJg0
>>28
TV見てないけど,ご本人の東大時代の〜失われた時を取りもどせ〜
という話なの?


34 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 04:11:38 ID:iX9a/PHL0
記憶喪失症の専門家だそうな.

35 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 20:11:09 ID:dkpO2PoC0
まあ再受験の連中は一度、他の分野で挫折している場合が殆どだ。
それで、ともかく手に職を付けたいということと、出来ればある程度の体裁も欲しいとゆうことで医学部という奴が多い。
だから分不相応な野望を持たず、7〜8年臨床経験積んだらさっさと開業してる連中が大部分だ。
皆それなりに盛業してるから、そういう点じゃ医者の中では勝ち組かもしれん。
少なくとも50近くなって基幹病院で幹部になっても毎日忙殺されてるよりは・・・

36 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 00:56:07 ID:W3HGFqSx0
組織は「本当は」多様性や柔軟性が大事だと思う。
ところが日本は多様性や個性を最初から否定してかかる社会。
じつは儒教徒であるくせに無宗教・合理思想だと思い込んでるから
価値観の話がまったく通用しないw

37 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 19:51:51 ID:rnE21IQB0
>>31
   【再/多浪】年増医学生の苦難を語り乗り越えるスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1270037323/706-710n
>  706 名前:名無しさん@おだいじに 本日のレス 投稿日:2010/06/17(木) 08:21:50 ???
   国際医療福祉大学大学院臨床心理学の教授

>  707 名前:名無しさん@おだいじに 本日のレス 投稿日:2010/06/17(木) 10:16:03 ???
   国際医療福祉大学は医学部新設を狙って、医学系の教授を増員中。
   しばらくすれば、医学部教授になるでしょう。

>  708 名前:名無しさん@おだいじに 本日のレス 投稿日:2010/06/17(木) 13:41:11 ???
   となると、やっぱ 勝ち組?

>  709 名前:名無しさん@おだいじに 本日のレス 投稿日:2010/06/17(木) 17:10:18 ???
   高山先生が勝ち組か負け組かって・・・
   もう、ただただ人格のすばらしい先生なのでございますよ

>  710 名前:名無しさん@おだいじに 本日のレス 投稿日:2010/06/17(木) 17:18:37 ???
   年収考えれば、当然勝ち組。


38 :卵の名無しさん:2010/06/27(日) 08:22:17 ID:YMl+boyI0
他の分野で挫折して仕方なく医学部に入ったものにとってはたとえ医者になっても負け組みだろうな

39 :卵の名無しさん:2010/06/27(日) 19:22:56 ID:uDbwdMZlP
かおりんとかいうの、どこ行ったんだろうな?


40 :卵の名無しさん:2010/06/28(月) 21:10:03 ID:J5RJtf2o0
>>38
それが、勝ち組なんだな。
ウソかと思ったらなって見。

41 :卵の名無しさん:2010/06/29(火) 02:55:18 ID:ivRwqOqz0
金でしか勝ち負けを考えられないやつは、貧乏or部落or在日

42 :卵の名無しさん:2010/06/29(火) 07:52:27 ID:3wRESWct0
↑他に何で勝ち負けつけるの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)