2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ医者だけいい生活できるのか

1 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 12:33:44 ID:EilDZTGn0
人事院の調査も厚労省寄りであやしいが…


開業医 2522
勤務医 1450
歯科医師 737.9
獣医師 553.2
診療放射線技師 541.2
薬剤師 504.8
臨床検査技師 497.6
看護師 473.9
准看護師 402.9
理学療法士 392.3
作業療法士 392.3
ケアマネージャー 379.9
歯科衛生士 338.9
歯科技工士 347.2
ホームヘルパー 281.9

2 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 12:34:53 ID:EilDZTGn0
栄養士 349.0
調理師 344.3
調理師見習 240.6
保育士 322.5
美容師 286.0
理容師 286.0

3 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 12:36:14 ID:EilDZTGn0
弁護士 801.2
公認会計士 791.0
税理士 791.0
不動産鑑定士 716.4
一級建築士 641.6
社会保険労務士 603.8
技術士 552.5
クレーン運転士 463.5
ボイラー技士 432.5
測量士 419.6
08年 賃金基本調査

4 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 12:44:51 ID:G4I1236Y0
おい、生活保護が抜けてんぞw

5 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 12:57:50 ID:8XY+62Fa0
答え

東大理Vが日本国内学歴で他の追随を許さないほどの
圧倒的頂点だから。

理V以外(私立の馬鹿含む)は理Vにひっぱり
上げられて得しているだけ。



6 :生活保護:2010/05/24(月) 13:02:15 ID:EilDZTGn0
>>4
年収90万くらいらしい


最低生活費(月額/単身41〜59歳)=生活費+家賃+臨時費用-収入
A 生活費 38,610円
B 家賃(実費支給/限度あり)
C 臨時費用
D 収入(あったとき)

7 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 18:46:57 ID:ncd+fhT+0
賃金だけで「いい生活」の指標になるのか?
どれだけ働いた結果なのだ?
たくさん働いてたくさん賃金をもらうのは「いい生活」なのか?

8 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 18:53:19 ID:iUPZS+VG0
天下り役人の収入金額もプリーズ

9 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 22:16:32 ID:EilDZTGn0
ワイロ(裏献金)の構図
医者→日本医師会→日本医師連盟→政権与党→便宜供与

便宜供与とは
厚労省医政局による医師過剰時代説のねつ造・流布
医学部定員を抑制
開業医に有利な診療報酬…

10 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 22:26:35 ID:OAR1bOTN0
>>5
そんな理三めざして、塾のおおみそか強化合宿に参加してる
小学生のような理屈を言うもんじゃない。

11 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 22:28:55 ID:UnR5P+K50
医者がいい生活なのなら、なんでこんなに多くの医者が辞めたがってるかの説明がつかない。
俺は50で引退する予定。

12 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 22:32:39 ID:eKGTI9+V0
マスゴミやパチンコ屋の方が上でしょう。

13 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 09:29:07 ID:nbqG7auB0
東大離散出て開業医になるって少ないんじゃないのか?

14 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 17:11:57 ID:0T1CfNpX0


15 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 20:14:19 ID:VV5r4e850
>>13 ゆうメンタルクリニック 院長プロフィール
ゆうき ゆう
精神科医
精神保健指定医(長期にわたる精神科の臨床経験があり、なおかつ様々な精神疾患の治療を行うことで、国から認められた精神科の資格)
神奈川県横浜市出身
あしか幼稚園卒園
大豆戸小学校卒業
桐蔭学園中学校卒業
桐蔭学園高校卒業
東京大学理科三類(医学部)入学
東京大学医学部卒業
東京大学医学部附属病院 精神医学教室 入局
東京大学医学部附属病院 精神科 勤務
2008年 ゆうメンタルクリニック開院。
<著書>「プチ・ストレスが晴れる本」
「打たれ弱いビジネスマンのためのストレスクリニック」
「お人よしのアナタへ贈る 損をしない心理術」
「もうひと押しができない やさしすぎる人のための心理術」
「ココロの救急箱」
「愛される心理学」など

16 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 06:50:02 ID:LTzW1MNt0
どこらへんが良い生活してると思ってんのか言ってみろ(#゚Д゚)ゴルァ!!

17 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 23:43:32 ID:SoGMeBYs0
>>16
こども2〜3人を私大の医学部に通わせる経済力だな。

18 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 00:20:26 ID:ZSqFD9Tf0
>>17
勤務医には無理だ

19 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 09:33:55 ID:8z+3G94C0
>1
医師優遇税制のおかげです

  72%控除 その上にいろいろ乗っけてます
  ポルシェからフェラーリに乗り換えるぜ

20 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 09:47:12 ID:Tcwnys6p0
>>9
それは裏じゃないのよ、ボクちゃん

21 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 12:50:13 ID:FFnK65Hd0
.

22 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 08:03:51 ID:UnDXLP/WP
>>1って何の数字?
俺も開業医で医業収入は1億円を超えるが
薬剤や医療材料なんかの購入にカネが出てくし
有床診療所だから光熱費も人件費もかさんで
理事長である俺の月給は40万円だ

23 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 00:23:37 ID:Dl9EXDU20
40ですか

24 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 09:21:14 ID:4+lSElJw0
近所の開業医の先生でお車を持たない人3人います。徒歩かバスか自転車。
よくバイクで移動してる先生もいた。

25 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 13:55:10 ID:TZwSg8ED0
>>24
お車w

26 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 21:20:52 ID:M4FJK8hH0
医者ふざけろよ

27 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 21:28:06 ID:3ggE1n1B0
>>18
開業医でも勝ち組は行かせられるが、負け組なら無理だ。
どの社会でも同じでしょ。勝ち組の圧倒的な経済力と負け組もないに等しい経済力なんて。

というか、>>1の人事院のバカどもは、おどれら政治家や官僚や地方公務員の給料を出せってな。
どう見ても医者に一般人からの矛先をなすりつけようとしてるな。

28 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 10:14:33 ID:ZXTc08SN0
平均寿命も出せば?

29 :白い滑走路:2010/06/22(火) 07:31:51 ID:g8GAE92WP
パイロットが抜けている

30 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 21:41:00 ID:w5HuoJVr0
人事院(笑)

31 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 22:50:49 ID:De4z2mAaO
なんで公務員のような身分証明が無いのに人事院?

32 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 00:36:07 ID:lV5B/Usm0
勤務医の給料時給換算してみろ
話はそれからだ

33 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 01:15:34 ID:+hSHYj6w0
そりゃ一生懸命勉強したからだよ。

高収入で当然。だからこそ凡人ではなれない。

34 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 22:44:00 ID:dseARlBL0
http://www10.ocn.ne.jp/~seijusou/html/greet/greet.html

35 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 00:13:31 ID:FGY+Ih9F0
プププ 4億7726万円  調剤薬局社長
     >> もっと医者くすりだせ!!

 日本調剤は28日に提出した2010年3月期の有価証券報告書で、
三津原博社長の役員報酬が、子会社分も含め4億7726万円になることを明らかにした。
賞与などをのぞいた基本報酬だけでも3億6030万円だった。
これまでに開示された上場企業の日本人経営者の報酬では最高額とみられる。


36 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 18:23:15 ID:zeiZ21b90
お医者さんは結構買っているらしいよ
http://www.kc-c.biz/anshin/pf-medical.php

37 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 07:19:12 ID:U9A0Apkq0
>>診療放射線技師 541.2
薬剤師 504.8
臨床検査技師 497.6
看護師 473.9
准看護師 402.9
理学療法士 392.3
作業療法士 392.3

こいつらみたいなあほがなんでこんな給料もらえる権利有るのかさっぱりわからんわ

38 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 16:59:19 ID:n8EL2b0I0
方技そんなに給料いいのか


39 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 23:38:45 ID:yzaXfSZB0
>>37
給料はあほか賢いかで決まると思ってるのか?

40 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 13:33:01 ID:zwyAk8aW0
こんな所で文句言ってないで
その職業につけばいい
〉37

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)