2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神保健福祉士の実習

1 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 22:44:34 ID:zEpHZtGU0
10月から11月上旬にかけて行われる精神保健福祉士の実習について語りましょう。

2 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 22:55:43 ID:n0CDxhLN0
諸君、佐藤烈兵団長は、軍命に背きコヒマ方面の戦線を放棄した。
食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。
これが皇軍か。
皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。足もやられたら口で噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。
日本は神州である。神々が守って下さる。

佐賀県出身者、牟田口廉也先生ご講演集より

3 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 06:14:30 ID:u0geTA2Z0
精神保健指定医の実習はないの?

4 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 23:50:38 ID:2QA9u0480
精神保健指定医の資格申請には、精神科3年以上を含む5年以上の臨床経験を有する医師が講習を受けた上で、
措置入院を含む統合失調症3例、気分障害、中毒性精神障害、児童思春期症例、老年期精神障害、
器質性精神障害各1例の、計8例のレポートを提出することが求められる。合格率は5〜6割といわれる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E4%BF%9D%E5%81%A5%E6%8C%87%E5%AE%9A%E5%8C%BB

5 :青木優子:2010/06/06(日) 00:28:54 ID:VCFdZCxU0
精神保健指定医を措置入院させるにはどうしたらいいの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)