2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都新宿区歌舞伎町【大久保病院】その壱

1 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 07:15:56 ID:rGOagh+j0
この病院の医療技術・看護体制はどうなんですかね



2 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 07:19:19 ID:rGOagh+j0
入院を考えているんですが何分情報不足で困っているんですよ

どなたか生きた情報頂けると助かります

3 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 07:41:47 ID:gT0sQkmR0
素晴らしいですよ安心して入院なさい

4 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 08:35:16 ID:pv1QKtZx0
( ´,_ゝ`)プッ

5 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 10:29:57 ID:rGOagh+j0
悪い噂がないのは隠しているからだと生活板の住人から聞いたんです

だからとても不安なんです



6 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 11:14:29 ID:rGOagh+j0
過去ログなんですが・・・ こんなの見たもんですから怖くなっています

都立大久保病院☆★☆医療ミス
1 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2001/06/18(月) 00:13 ID:tCmhRr0w

予約制で、新規の患者はとらないか、
もしくは一番最後の診療。
きちんと予約していったのに3時間待ち。
看護婦はなきながら患者にあやまっていた。
医者はあやまるどころか、ろくに診察もしないで
処方せんだけだした。今、悪化してきているんだけど、
これは医療ミス?


7 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 11:37:00 ID:gT0sQkmR0
どこの誰が書いたのかを信じるあなたは幸せ

8 :卵の名無しさん:2010/06/04(金) 14:03:39 ID:4EAXkNJw0
ここは暴露スレの予感・・・・・・・・・・・


9 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 05:27:45 ID:7NrtFe4d0
ナーの質はどうだろう

医師の質はどうだろう

設備に技術に役所的な評価ではなく実質的な世論とか

過去の医療ミスや事件・事故

病院関連なら質疑応答は限られてくるな

>>1
こんだけの大病院だから2hは及び腰になるから期待しないほうがいいぞ


10 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 18:01:35 ID:MCiblgXv0
ここはなんだ???



11 :卵の名無しさん:2010/06/10(木) 12:20:37 ID:tRGxBCAH0
なんだろ

12 :卵の名無しさん:2010/06/11(金) 04:42:46 ID:iwEnra4t0
看護師で美人多いな



13 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 14:07:52 ID:XveLV9910
m9(^Д^)pppバカでーいwww

14 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 07:42:55 ID:+ZntoH9q0
なんだろうここは


15 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 06:10:40 ID:LjJUPC/v0
こんな大病院で働くナースなんて
マ○コ真っ黒なんじゃねーかwww
色素治療受けた方がいいようなナースいそうだなwwww
あと真っ黒に黒光りしてる医者とかよwww
病院自体は清潔感あって好感もてるが
中の人間は分らんからなwww


16 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 05:07:59 ID:/H02Y85U0
俺ここの看護師知ってるよ同級生いるし


17 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 16:21:21 ID:Pp5qPcU50
    |::::::::::/                 |:::::::::|     
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|   
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/   
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|     
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|
         大久保病院を宜しく

18 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 17:10:05 ID:Pp5qPcU50
          , '?      ?    ヽ、
        〈             _ )
         /?\   _,. - ― - 、.〃/
        , '/ `ー-?‐'?           ` ' 、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll?l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /?/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   
  <\n )?( (?ーl |   ?    __,'  ,' )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((    <  注射しちゃうぞ?
  V二ス.Y?|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      \_______
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、    
    \    f  ,. '?/       o\   \
      `!  {/⌒ヽ            \_   ヽ
      |   .| / |  ',        '、  ヾ   ,〉、
      |  .|      l        ヽ   ヾ__,人
      |   |ミヽ  j/_         }   }、  ヽ



19 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 17:15:30 ID:krE8l9Pu0
場所が悪過ぎじゃねえの
歌舞伎町だろ
入院なんか絶対したくないね

20 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 04:23:09 ID:Tt5+YAFe0
点滴速度設定ミスで患者死亡 業過致死で看護師書類送検
6月18日0時18分配信 産経新聞

 点滴速度の設定ミスで患者の男性=当時(79)=を死亡させたとして、

警視庁府中署は17日、業務上過失致死の疑いで、東京都府中市の都立府中病院(現・都立多摩総合医療センター)に勤務する女性看護師(22)を書類送検した。

同署によると、看護師は容疑を認め「なぜ設定を誤ったのか自分でも分からない」と供述している。

送検容疑は、平成21年6月11日午後2時20分から同7時ごろ、男性に栄養剤を点滴する際、速度を誤って通常の10倍に設定したため男性が心肺停止となり、同月13日午後7時15分ごろ、死亡させたとしている。

同署によると、点滴速度はデジタル入力方式だったが、看護師が入力する数値を誤った。男性は当時、末期がんで衰弱しており、過度な点滴速度の負担に耐えられなかったとみられる。

同病院庶務課は「看護師のミスがあった。死亡との因果関係は警察の捜査にお任せしている。ご遺族には心からお悔やみを申し上げたい」とコメントした。


21 :某ブログより抜粋:2010/06/18(金) 04:29:55 ID:Tt5+YAFe0
1 ■No Title

私の職場じゃないですか!もう嫌がらせしないで!
いい加減にして下さい。
あなたのせいで職場に迷惑をかけるような事は、もうしないで下さい。あなたの為に自殺未遂まで起こした方もいます。迷惑ですので、もうやめて下さい!

はちち 2010-06-15 16:22:25 Reply to this comment

22 :河合ドロップ ◆UD7pYydx8. :2010/06/19(土) 10:53:06 ID:yTlE55uq0
折角立てたんだからもっと書き込めよ

23 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 04:37:24 ID:kPQV8i/U0
スレタイにハイジアと書いてくださいね。

24 :卵の名無しさん:2010/06/21(月) 10:24:15 ID:Gwbuz39u0
はちちって何だ????


25 :卵の名無しさん:2010/06/21(月) 10:46:20 ID:dxuRb5JL0
知らん

26 :卵の名無しさん:2010/06/23(水) 07:19:29 ID:tLSKQSil0
働いてるのか?

27 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 08:27:20 ID:VDHJb2+S0
はちちって誰だ

そんな看護師か事務いるのか

28 :卵の名無しさん:2010/06/25(金) 05:32:03 ID:8uF8JZBX0
暑いな


29 :卵の名無しさん:2010/06/25(金) 11:24:08 ID:H6Q5/la30
すみませんが、あなたの2ちゃん?のせいで解雇になりました。

私があなたに何をしたの?
あなただけに教えた事を暴露して、ルナさんの時と同じじゃないですか!

私はピグでの貴女のファンではありません。
これ以上、やめて下さい!本当に迷惑です。
貴女から個人情報を聞き出され、教えたのは私です。
でも、本当に迷惑です。
やめて下さい。
私の住所も、電話も全て聞き出して、これはないんじゃないですか?

もう迷惑です。
職場も失い困ってます!
もう、一切やめて下さい。

はちち 2010-06-24 20:03:03 Reply to this comment


30 :卵の名無しさん:2010/06/25(金) 13:31:32 ID:H6Q5/la30
http://www.ohkubohospital.jp/
東京都立大久保病院


31 :卵の名無しさん:2010/06/26(土) 09:26:23 ID:hLroyhBo0
誰かやめたのか



32 :卵の名無しさん:2010/06/27(日) 11:45:25 ID:bTWYcMPk0
ホントはまだ辞めてませんけど
もういいんです


33 :はちち:2010/06/28(月) 05:11:50 ID:W2WcJ6Af0
辞めたといったのは嘘なんですw

ごめんんさいw


34 :卵の名無しさん:2010/06/28(月) 08:58:39 ID:3M28AnyW0
ナースって馬鹿なの?
日本語でOK


35 :はちち:2010/06/29(火) 06:24:33 ID:ubqAVFe40
今の病院はどうせ腰掛だったし辞めたいと考えてたからいい機会なんだよ


36 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 06:15:58 ID:qWZvKxLy0
アメーバピグしてる【はちち】と言う看護師です
http://profile.ameba.jp/nyanyamaru-nyanyabo/

わたしは自分では晒していません
わたしが個人情報を話したのは120人程度のお友達だけです
それに人に依って教えている内容は部分的です
確かにわたしはみなさんが言われる通りメンヘラかも知れません
わたしは頭に血が上ると周りが見えなくなります
わたしの親友は【マミタン】だけです
マミタンははちちの親友でいつも一緒です
マミタンには何で話します
影でマミタンがわたしに嫌がらせしているなんて言う人もいるようですが
それは間違いです
マミタンはわたしの姉妹のような人でわたしはとても信用しています
マミタンはわたしのことなら何でも知っています
わたしに嫌がらせしている犯人は常にわたしを見れる立場にいると言う人もいます
でもマミタンんそんな人ではありません
マミタンを疑うようなことはしないでください
確かにわたしが嫌がらせを受けてわたしの困った顔を毎日見れるのはマミタンです
でもわたしはマミタンを信じています
わたしはマミタンの言うことしか信じません




37 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 18:52:25 ID:+4A8qBGo0
はちちは何者だ


38 :はちちです:2010/07/02(金) 06:11:03 ID:hl2hTJbJ0
               / , -一'´  /     `ヽ、 \ヽ、:.:.:.:ヾヽ
      _.. -―- 、 /⌒ヽ〃  ., -一'           \ ヽヘ:.:.:.:.}. }
  _. -=ァ‐ ¨ ̄` .:.`ゝ__ノ   /             \  }:.:./j/
. ´  //   .:.:.:.:.:.:.:./⌒ヽ.:.:/ .:.:.:.   、  :.:...   `ヽ  ハ //
.  / /    .:.:.:.:.:.: /ト、__,イ /.:.:.:.:.:   }\丶:.:.:.:.    ヽ } !
  | /!   .:.:.:.:./.:/  |' !.: ∨.:.:.:.:.:    リ   \`ヾー弋:.:..}} :jリ
  l/ |   :.:.:.:.〃/   Vi.:.:.:l:.!:.:.:.:.  j / /   ヽ、`''ー∨ j/
    l   :.:.:./ {:.{    Vヽ:N:.:.:.: _/匕i`     ,>‐!<
    ヽ :.:.,'  ヽ!    ヽ f八:. ノ/イf_チ:::|    ′ {   ヾ
     \:.{        `ゝ _V|i.  r'_;ン     /^i ノ`ヽ リ   み ん な 仲 良 く
      ヾ、           `'|ト,、     f´ ̄/ /ハ′  レ′
                  , -‐<iヘ> 、. _ゝ イ // }∨ │    お  ね  が  い  ね ?
               l    \ヽヽ   了i| j〈 〈〉 l  l
               |     ∨∧ー-、 :|   l. ',  ヽ
                 !      ∨∧   _j   |  }  ヽ
               ',      V_ム-‐' 〉  }  '  ̄`ヘ
                ヽ       \:::::::/  人`    |
                  \     ゙/    /:::::`ト 、 ___/
                  ',\   /´    /::::::::::j
                       〉:::\ {.     /:::::::::::∧

39 :はっち:2010/07/03(土) 16:50:53 ID:hxs0jONa0
みんな元気ですか


40 :はっち:2010/07/04(日) 09:10:32 ID:pmQ2sF3E0
元気ですか


41 :はっち:2010/07/05(月) 07:44:33 ID:4KlLCGvD0
今朝もちゃんと出勤します♪


42 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 16:48:18 ID:UjMCaa3uO
大久保病院は職業差別をします(:_;)

43 :マミタス:2010/07/05(月) 17:28:36 ID:4KlLCGvD0
で? 具体的にはどんな?


44 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 07:50:11 ID:ZI2z4Vyh0
>>42
聞かせて下さいよはっちさん


45 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 08:55:20 ID:QUYxx08w0
はっちさん聞かせて下さいよ
裏話とかwwwwwwww



46 :はっち:2010/07/08(木) 04:36:31 ID:hGoRkTPa0
わたしは【はっち】と呼ばれ周囲から親しまれいて
けっこうエリートでした


47 :拾い物:2010/07/09(金) 05:27:58 ID:Xx+1LV0Y0
2 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2010/06/22(火) 09:27:37 ID:drr32BtY0
こんにちわ、はちちです
http://ameblo.jp/nyanyamaru-nyanyabo/entry-10563683624.html
突然ではございますが、
私のピグトモの中に
情報を漏らしている方が
いらっしゃるようです。
私はピグを楽しく遊びたいので、
申し訳ないですが、
次に発覚した時は、
さよならさせて頂きたいと
思っています
他のピグトモさんにも
迷惑をかけたくはないので
宜しくお願いします
けど・・・。
とっても残念でなりません
個人情報は、
決して誰にも教えないでください

ニックネーム:はちち
性別:open
血液型:A型
出身地:東京都
自己紹介:
こんにちは都内の病院で勤務しているNSです まだ始めたばかりで初心者ですが

この方、知り合った方に何でもかんでも、ベラベラと自分の情報喋りまくり
挙句に↑↑のような記事を掲載しているメンヘラ女です
個人情報晒すなといいながら自分で晒してる妙な女です
元もとの責任は情報晒した自分にあるとは考えないようです


48 :拾い物:2010/07/09(金) 05:29:58 ID:Xx+1LV0Y0
すみませんが、あなたの2ちゃん?のせいで解雇になりました。

私があなたに何をしたの?
あなただけに教えた事を暴露して、ルナさんの時と同じじゃないですか!

私はピグでの貴女のファンではありません。
これ以上、やめて下さい!本当に迷惑です。
貴女から個人情報を聞き出され、教えたのは私です。
でも、本当に迷惑です。
やめて下さい。
私の住所も、電話も全て聞き出して、これはないんじゃないですか?

もう迷惑です。
職場も失い困ってます!
もう、一切やめて下さい。

はちち 2010-06-24 20:03:03 Reply to this comment


7 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2010/06/25(金) 10:52:06 ID:FtTJvUVK0
gussan-kyu

ニックネーム グッサン
性別 男の中の漢
誕生日 1975年4月3日
血液型 AB型
出没地 ピグの中w
職業詳細 パチ屋店員
出身地 神奈川県
お住まいの地域 福岡県
職業 会社員
未既婚 未婚

49 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 05:30:48 ID:Xx+1LV0Y0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! 
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./ はちちが成仏しますように…
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/  
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|    
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


50 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 08:33:41 ID:bjxs8vwf0
由来 [編集]
方言
「どどめ」とは、埼玉県や群馬県の一部で古くから使われている方言であり、「桑の実」の事を指す。
それが転じて桑の実のような色として使われる。ただ、桑の実は熟すにつれて赤色から黒紫色へと変化するため、
人によって意味する色が異なる原因にもなっている。


業界用語
土木業界において土留め(どどめ、又はつちどめ)と言うものがある。
掘削途中で周りの土が中に崩れてこないように「土留め」という処置を施すが、
その際に木材の板を使う事が多く、その板が施工中に泥水を吸収して少し汚くなり、
その汚くなった土留め板の色のことを「どどめ色」と言う。
なお、その木材に桑の木の板が使われることもあり、
上記の桑の実の色との関連性も考えられるが、詳細は不明である。


隠語
俗に黒ずんだ女性器の色をドドメ色と表現することがある。
女性器は、年齢を重ねることでメラニン色素が沈着し徐々に紫色になり、
黒ずんでゆく。その過程が桑の実の色の変化と似ていることから、
「どどめ色」という言葉が定着したとする説がある。

51 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 05:03:34 ID:optg9rQA0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .| ゲラゲラゲラゲラ ダハハハハハ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|    
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)