2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄オタ医師集まれ 5 鉄道医局

1 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 22:50:28 ID:UISa+E2f0
鉄道オタの先生方、ここを歓談の場にどうぞ。
鉄オタの医局、医大の鉄道研究会の気分でご利用下さい。
鉄オタでない先生方、鉄道に関するご質問などありましたらどうぞ

☆前スレ
鉄オタ医師集まれ 4 鉄道医局
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1226562829/

200ちょっとでdat落ちとは情けない…
学会シーズンも終わりつつありますが、
出張のお供にこのスレをどうぞ

2 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 22:55:45 ID:UISa+E2f0
見ましたか、末期色(まっきいろ)

http://railf.jp/news/2010/03/30/183900.html
http://railf.jp/news/2010/05/18/181800.html
http://railf.jp/news/2010/06/05/163000.html
http://railf.jp/news/2010/06/12/115900.html
http://railf.jp/news/2010/06/15/153900.html

地元の車両がこんな姿になっていっているのが悲しい

3 :半可通:2010/06/16(水) 23:07:28 ID:iX9a/PHL0

山陽線が中央線になるの?

4 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 22:15:04 ID:Hf0kRgVD0
>>2
噂には聞いたけど実物はきついね

>>3
113系、115系といった湘南色の電車が単色に塗り替えられている
(元の色はこちら)
http://www.google.co.jp/images?q=%E6%B9%98%E5%8D%97%E8%89%B2
しかも、窓枠とかラインとかのアクセントもなしで塗りつぶし
経費削減らしいが…

5 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 01:07:25 ID:pQvjUUIH0
山陽線の在来線電車って、むしろスカ色に近い風じゃなかったけ?

たまに新幹線上から傍観するくらいだから自信ないけど?

6 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 08:17:34 ID:Kh2G4NWe0
「元々の色」だな湘南色は
最近は>>5の言うとおり

7 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 23:43:55 ID:p8bN9nle0
>2
>末期色(まっきいろ)  ・・・

巧い表現でつね^^

旧國鐵硬券10枚^^


8 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 00:58:52 ID:7kexcWfK0
神戸の透析学会に行かれた方はいますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)