2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い医者か?

1 :ぞうさん:2010/06/18(金) 21:52:52 ID:FGZZyboN0
子供の風邪引きで熱があり小児科アレルギークリニックに行った事、
私が付き添いで行ったのはいいけれど、先生曰く薬・吸入器持って来ましたか?
いえ、持ってきてません。
医者・なぜ持ってこなかったのか?
私・いえ、聞いてなかったもので持って来てませんが。??
医者・持って来てくださいと言ったのに、聞いてなかったんですか?
私・はい、聞いておりません。その医者憮然とした表情で言うので黙っていたが、その後実家から母親(祖母)が来たところへ
その医者が、あんなけ伝えたのにブツブツぼやく、あげくのはては同じ事を言ったので母親が怒り出した。
そのあと私も声を荒げに何度も言うのは可笑しいのでは怒り心頭してきた。
医者・私の言ってる事が可笑しいですか(変ですか)?と言うぐあい。
以前の事も蒸し返して言う医者である。(精神科に行って診てもらえ)
腹が立つけど子供の病気で来たのになんたる医者か。
朝に嫁はんと喧嘩したのと違う?それを患者の親である私に当てつけるように言う
気が狂ってるしか言いようがない、顔は真面目そうに見えるが中身は精神患者だ。
他の患者の親は評判のいい医者と言うけれど、表向きだけ。
裏を返せばこのような有様だ。
場所大阪枚方にあるKクリニック・小児科・アレルギー専門の医院
良い医者とは言い難い愚痴の多い医者にしかすぎないよ。

2 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 21:58:56 ID:1rCXYWvE0
受診するのにわざわざネブライザー重いのに担いで持ってくの?その医者はビンボーで
備品買えないんだ?行かなきゃいいのにwwwww.あんたが悪いpgr。

3 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 22:14:26 ID:Ts99L9DDO
>>1
まずはきちんとした日本語で書いてください

4 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 22:16:40 ID:XdEegzpn0


他の患者の親が評判良い、ていうならそうなんだろう

キチガイは自分がキチガイだとは絶対に気付かないww

5 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 22:16:40 ID:Z0HxLXgVO
こういうスレ立てって、ルール違反だよね。
止めてくんない?

ルール守らない人は、どこに行っても嫌われるもんさ。

6 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 22:23:21 ID:+CJE992g0
日本語が不自由で話の通じない患者にはつらく当たって、次から
来ないように仕向けるのも医者のテクニックのうち。
みんな、心当たりあるだろ?
5%の患者を追い返して、95%の患者の信頼を得るよう努めているよ。
その5%はどこの医療機関に行っても追い返される5%に入るから、
「医者はみんな冷たい」とか言い出すんだw

7 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 08:51:27 ID:AY1PpI3VO
その医者が良いか悪いかは知らんが、>>1が精神患者だということはわかった

8 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 20:54:16 ID:zfvSekLT0
見たくない患者だなぁ…

9 :ぞうさん:2010/06/19(土) 21:51:59 ID:7J3ymJS90
書き込みありがと〜うw
卵の名無しさんだけしか書き込みがないのは、ある意味1%でその他の人は読んで見ている
だけですなぁ〜。

まぁ、ぼやきで書き込みしたと思ってください。
患者あっての医者だから、医者が悪けりゃ〜ぁ患者さんは来ない廃業だわ。





10 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 22:58:52 ID:ogo6rcyj0
>>9
きちんとした日本語で書けって>>3で言われているだろう。

11 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 00:13:15 ID:pq6AXzX+0
>卵の名無しさんだけしか書き込みがないのは、ある意味1%で

そんなエサでこの俺が釣られ、クマァー(AA略)

12 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 00:45:41 ID:pq6AXzX+0
>患者あっての医者だから、医者が悪けりゃ〜ぁ患者さんは来ない廃業だわ。

だから5%のDQNを追い返して、95%の患者を大事にするのが良い医者なんだよよ。
きっとお前さん以外のほとんどの患者は大事にされていて、だからこそ評判が良いんだ。
評判が良くて流行っているところで構ってもらえなくて、負け惜しみ言っても仕方なかろう。

13 :ぞうさん:2010/06/20(日) 13:37:25 ID:JRKrtCyn0
暇そうだね、書き込みしたあんたが悪い!
黙って見ていれば何の問題もないと思うが・・・・・。
看護師であろうと医者で有ろうと、ここで放浪書き込みしてたのでは単なる浮浪者に過ぎないだろう。

きっと、ネット喫茶難民で生活保護受けながら暮らしてる?
そんな事が事実なら税金の無駄で必要でない薬や注射を打って点数を稼ぐ医者と
同じですなぁ〜!
上手く日本語を書けやぁ〜の意見だが意味が通じればいいのでは?



14 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 14:07:55 ID:KLpoLTDz0
上手な日本語とは言っていない。
本当に意味のわからない日本語を書いているから、言われているのだ。
自分では「意味の通じる日本語」のつもりなのだろうが。
これなら医者に怒られるのも納得できる。

15 :ぞうさん:2010/06/20(日) 16:38:07 ID:JRKrtCyn0
そう・そう書きこむ前に読んでね!って見たら・・・・。
なるほど、自画自賛する人やおつむの悪い人がいますだって。!
医者行けよ!!

16 :ぞうさん:2010/06/20(日) 16:40:27 ID:JRKrtCyn0
1から100までスレあっても独り言でカキコしてる。
医者にも見放されたんだ〜(可哀そうに)w

17 :ぞうさん:2010/06/20(日) 16:45:58 ID:JRKrtCyn0
腐った物を食べたのと違うかな?
医者でもいい医者もいれば悪い医者もいてるが、このサイトにガンとなる物質は医者でも取り除けないってか?

ガンとなる物質は早めに取り除かないとダメ!
○ぬぜ!!!

18 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 16:59:52 ID:EBNOvAsa0
コピペかと思って検索したけど見つからない。オリジナルか。
いいぞ>>1がんばれw

19 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 17:19:53 ID:KxAnbHLOP
他では評判が良いってことは、その医者に問題があることはなさそうだ

故に >>1の問題だろうな 分に都合の良い情報だけ切り貼りして被害者面してるんだろうな

20 :ぞうさん:2010/06/20(日) 17:33:00 ID:JRKrtCyn0
しかし、病院・医者の書き込み欄なんだけど。
精神的来す者は早く病院に医科なければならないのと違う(W
誰ひとりレスが書き込みされてない。

せんせ〜い!早く〜助けてやってくれ〜!!!(爆



21 :ぞうさん:2010/06/20(日) 17:39:21 ID:JRKrtCyn0
医者の話なんだけど、バカは○んでもバカのまま逝ってしまうって。
なるほど!!。
自分自身がまだ、生きてると思ってるから化けて出て来ると言う事かぁ〜!!
恐ろしいよな?

22 :卵の名無しさん:2010/06/21(月) 09:05:17 ID:ntsT/p090
ひょっとして「卵の名無しさん」というコテハンが医者版全体の9割の
書き込みをしている超ヒマ人だと思ってるのか?
リアルで分かってなさそうだから言っておくけど、名前欄を空白にしたら
自動的に「卵の名無しさん」になる。
大多数の人間は空欄で書き込んでいるし、同一人物かどうかはIDで見分ける。

こういうこと理解する知性もなく、ピンボケしたことばかり言って粘着
されたら、たいていの医者は冷たくあしらってお引取り願うほうに誘導
するはずだ。

23 :P専門医:2010/06/21(月) 11:37:14 ID:WPdTwdyr0
>1よ、君は多分、関西の人間だね。
関西の病院では、>1のような方には、「ホンマモンのP」って名前があって、
院長による優先診療(待ち時間ゼロ)とか、治療費の減額、場合によっては治療費の免除など、
いわゆるVIP特典があるんだよ。知ってた?

多分、今回の時は、子どものことだったし、>1が、「ホンマモンのP」って知らなかったんじゃない?
だから、あんまり悪く言わないでやってほしい。すまん。

今後は、こんな不幸なことを避けるために、診察券を出すときに、「私は、ホンマモンのPですから、
そのつもりでよろしくお願いします。」って一言言ってやってほしい。
お互いのために、な。

24 :卵の名無しさん:2010/06/21(月) 14:34:12 ID:ntsT/p090
>>23
おいらは関西じゃないけど、その制度の噂なら聞いたことがある。
確かに>>1ならその条件を満たしてそうだな。
その一言を言ってくれたら、診察するほうも俄然やる気が出そうだ。

25 :ぞうさん:2010/06/21(月) 15:59:33 ID:od76CCcT0
なるほど、IDが違っても無名無記入では全てが卵の名無しになるんですね。
イヤイヤ、我ながら反省しなければならないが、
言うのもサイト利用をするのもここが最初で有るが為に勘違いを起こしてしまったわぁ。

P専門医さん・ありがとうです。



26 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 01:50:42 ID:fC7ylgyI0
この香ばしさ。
違いの分かる男のゴールドブレンド。

27 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 15:35:57 ID:zZyUfrK60
>>23
京都では単に「アレ」とか、「アレのヒト」とか言う。
「アッチのヒト」と言う場合もある。

28 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 20:48:57 ID:DMVuQG1J0
あんさん・そ〜どすなぁ〜!
広島県民もあそこでは無く、アッチと言うらしい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)