2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃院?】愛知県新城市民病院PART6【公設民営】

1 :卵の名無しさん:2010/06/26(土) 00:00:27 ID:uWrrfMRJ0
愛知県奥三河地方のの医療の中核機関・新城市民病院。
引き続きその現在と将来を大いに語ってください。
ただし煽りや嵐はスルーでネ。


2 :卵の名無しさん:2010/06/26(土) 00:04:03 ID:E6+NsCTC0
どうか皆さん、温かい目を新城市民病院に向けてやってください。。

3 :卵の名無しさん:2010/06/26(土) 20:18:57 ID:KKzLaQxR0
第二東名が出来たら新城も変わって行くだろう。


4 :卵の名無しさん:2010/06/27(日) 20:00:30 ID:4MRCduAC0
第二東名ができると八束穂、大宮、大海、川路といったインター周辺の地域に市の重心が移ります。
すでにこの地域の地価は上昇しており、行政が手を打たないと不動産屋やらデベロッパーやらが無秩序に跳梁跋扈する荒廃地になってしまう恐れがある。




5 :卵の名無しさん:2010/06/28(月) 19:04:53 ID:nxcIqZas0
沢尻 エリカ(さわじり エリカ、1986年4月8日 - )は、日本の女優、歌手。
愛知県新城市出身。身長160cm。

2009年9月末日までの所属事務所はスターダストプロモーション。

新城市(旧鳳来町乗本)出身の父と、アルジェリア系フランス人(アルジェリア生まれフランス育ちのベルベル人)の母を持つハーフ。
名前のエリカはホウライツツジ科のエリカに因んだ本名。


6 :卵の名無しさん:2010/06/28(月) 23:10:03 ID:yulEvRmQ0
え゛っホントでつか?

7 :卵の名無しさん:2010/06/29(火) 20:27:11 ID:XPISrEWV0
いいかげんなことゆっちゃあいかんぞん

8 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 07:31:55 ID:IE0hLQLh0
怪しい稼業が暗躍しています、口車に乗せられてつい物やお金を貸さないよ
う 気をつけましょう・・今日来たのは東京から来たという家族表札の販売員
およそセールスマンとは言えない風情で浮浪者っぽい顔ぼさぼさ茶髪のおっさん灰色の
ジャージに黒っぽいじゃんぱー・・汚いビニールかばんである・・・・・


9 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 22:35:07 ID:B638AB7p0
田舎によるけど、事務が医療をほとんどしらないで病院運営しているところ
もありますよね?それなのに事務が口を挟むことが多い。
田舎は狭いから職も少ないので、茄子や技術部門者も我慢して働いているの
も事実。(茄子だけじゃなく遺沢業者も我慢している部分もある)
事務には日々ネットだけやっている人もいる。そんな人程、病院運営の決定権
があったりする。
これが田舎の事務の現状じゃないでしょうか?


10 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 23:05:43 ID:8Jxo6MJu0
看護婦が公務員でなければならない「理由」がない。

高給を支払う必要もない。

11 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 21:33:22 ID:E9JXgO6m0

意味がわからん。
八つ当たりかw

12 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 20:41:56 ID:rf5y8C5h0
公立病院の看護婦が 公務員でなければならない理由がない。

民間企業からの 派遣で充分だと思う。


13 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 18:54:36 ID:shuJe5ik0
自治労(≒民主党)は派遣では守秘義務が守れないと言っておられる。


14 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 20:46:04 ID:qE24MUlw0
どうか皆さん、温かい目を新城市民病院に向けてやってください。。

15 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 22:57:00 ID:5kffyxVV0
遠くから来る派遣の方が、地元雇用の看護婦にくらべてはるかに守秘義務が守れると思う。


16 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 21:17:45 ID:ZLZHCzmD0
医学部増員でも医科大学を増やしても、研修医は増えるかもしれないが、勤務医は増えない。
そんなに簡単に増えるなら、貧乏開業医、ドロッポ医が今すぐにでも戻ってくるだろう。

待遇面での改善が見られるかといえば、現在の勘違い勤務医と、医局がいるかぎり絶望に等しく、10年後には
研修医があふれることを考えると、現在より悪化するかもしれない。数年でやめる研修医で病院を回していく
病院が増えるかもしれない。

都会の開業医は劇的に増加するだろう。専門医すら取れない数年の医師がこぞって開業するからだ。
老舗の病院はもちろん落下傘の周りにも落下傘が乱立し、一人医院ですら食っていけないほどに収入が下がり
倒産が増加するだろう。


17 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 07:35:55 ID:oi1osynB0
ロハスが一番だ!

18 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 21:30:09 ID:EETQ+i0i0
地方の端に行くほど、人間関係が腐っていく
そして閉鎖的な市町村になる


19 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 07:56:24 ID:Zx01zgfB0
世界の新城市

ニューキャッスル・アンダーライム市/イギリス
ニューキャッスル市/米ペンシルベニア州
ニューキャッスル市/米インディアナ州
ノイブルグ市/ドイツ
ヌシャテル市/スイス
ニューキャッスル市/南アフリカ
新城市/日本


20 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 23:43:22 ID:fHgpQGQG0
ニューカッスル病はニワトリの病気

21 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 20:59:38 ID:mEmFzsed0
あぢゃぱー

22 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 22:13:41 ID:0y/Vx0Vz0
医学部増員でも医科大学を増やしても研修医は増えるかもしれないが、勤務医は増えない。
そんなに簡単に増えるなら、貧乏開業医、ドロッポ医が今すぐにでも戻ってくるだろう。

待遇面での改善が見られるかといえば、現在の勘違い勤務医と、医局がいるかぎり絶望に等しく、10年後には
研修医があふれることを考えると、現在より悪化するかもしれない。数年でやめる研修医で病院を回していく
病院が増えるかもしれない。

都会の開業医は劇的に増加するだろう。
専門医すら取れない数年の医師がこぞって開業するからだ。
老舗の病院はもちろん落下傘の周りにも落下傘が乱立し、一人医院ですら食っていけないほどに収入が下がり
倒産が増加するだろう。

開業医の乱立により、開業医受診についての待ち時間などは劇的に短くなり、政治家は医師増員についての成果が
あったといい今までの医師大量増員を正しかったと吹聴するだろう。
患者の要求はさらに上がり一般開業医への訴訟が増加するだろう。

逆に総合病院での待ち時間、手術待機時間は長くなるだろう。
勤務医への負担増は現在よりもさらに悪化し、待遇面での悪さとともに短期に辞める医師がほとんどとなる。
それが技術面と経験面での低下を引き起こし、医療事故は増えるだろう。
それが訴訟増加となり、さらに辞める医師が増えるといった悪循環は現在でも見られる。


23 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 07:08:08 ID:oSzxMNbK0
どーでもいいが新城市民病院の医者はいつになったら増えるんだ?

24 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 00:34:35 ID:nBwzTzG00
新城駅から豊橋のハートセンターまで通勤ラッシュ時であれば1時間ぐらいかかることを考えると、北設から同時間である新城市民病院の役割りは大きいといえる。

25 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 06:57:28 ID:tudkaFH10
奥三河にとって、新城市民病院は命を守る要です。
そんな新城市民病院が何だか不安の種になっています。

正確な情報ではなく、イメージで不安になっていると思います。
本当にやらなければならないことが今わかってない。
今必要なのは、「住民がうまく病院を活かすこと」に尽きると思います。


26 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 07:26:51 ID:6xPFwUih0
強力な自己顕示欲を持った一部の落ちこぼれ医者によって日本の医療は本当の医療壊滅に向かうところでした
売名行為が目的の医者たちが医者増やせと言い募りました。そうすれば講演で全国を飛び回れる
それが彼の希望でした・・・彼の名はご存知でしょう・・・何の根拠もないOECDの平均などという珍説を
何故多くの人が良いと思ったのか・・・何か国民の為になると信じさせた・・・
いまようやく良識ある行動が取られ始めました・・・
医者を増やせば国民の為になる・・・絶対に嘘です
医者が病気を作ることがどれほど簡単か分かりませんか・・・
それも患者さんには分からないのですよ・・・
だからこそ医者は絶対に商業主義に走ってはならないのです・・・
金儲けのためとは微塵も疑われてはなりません・・
医者が金の計算をすることは絶対に許されないのです・・・
それは本当に医療の壊滅を意味します(-_-メ)



27 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 23:06:05 ID:MNuRZMh+0
半世紀前の新城駅前の雰囲気を今に伝える駅前喫茶「サ○」




28 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 07:46:23 ID:muQ8OXoe0
新城を思い出して探したら ここにたどり着いたのん。
まーっ、 また見に来るで がんばりんね。何か ユニーがなつかしいやー。
出入り口のとこに売っとる、テントの焼き鳥が意外と 車の中でおいしくて
食べながら家に帰った当たり前の事が 離れると泣けるに。
新城は 良いとこだで 楽しみにしとるよ♪
ほいじゃーね


29 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 21:51:07 ID:p0VFLzRE0
テントの焼き鳥さんは熊本出身だったような・・・

30 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 21:35:36 ID:iCtxz8/Z0
昔は「将来医師が余る」ってみんなが本気で思っていたわけだし、
それを批判する人なんていなかったわけだし、それを結果論で
後付けで批判してもしょうがなくない?それこそ「CTを撮っておけば
助かった」みたいなもので。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)