2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粒がブツブツpart3

1 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 10:02:30 ID:AIspP9v20
はいYO



2 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 14:11:48 ID:AIspP9v20
どこでもドアが実用化されても基本料金高かったり
あけおめ時に回線がパンクして異次元に取り残されたり
持ってても遅刻する奴はするんだろうな

3 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 14:20:52 ID:AIspP9v20

世の中ね 顔かお金かなのよ






逆から読んでもね

4 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 09:01:46 ID:F7M9oDkn0

インド人が生み出したものは、ゼロ。
 
韓国人が生み出したものは、ゼロ。


5 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 09:20:13 ID:F7M9oDkn0

ノリスケ「イクラ、入浴剤をとってくれ」

イクラ「バブ〜」



6 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 12:08:35 ID:F7M9oDkn0
落 定形外で送って

出 補償とかないのでこちらでは責任取れませんがよろしいですか?

落 おk

後日・・・
非常に悪い出品者です。
コメント: 定形外で送られてきたため商品が壊れていました。返金もしてくれない最低の出品者です。
こんな人と取引は二度としたくありません。 (評価日時:20**年 10月 **日 23時 48分)

7 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 12:29:15 ID:F7M9oDkn0
いろはにほへと
ちるぬるをわが
よたれそつねな
らぬうゐのおく
やまけふこえて
あさきゆめみし
えひも せ す





全ての行の最後の字を続けて読むと、話者の冤罪への恨みが味わえます


8 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 12:41:45 ID:F7M9oDkn0
【マスコミ】 NHK、名古屋場所中継中止へ


Nなに
H放送しようか
K考え中


9 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 13:45:40 ID:xTm6VWxE0

ここ数ヶ月の間に彼女の様子が少しおかしくなってきました

ttp://kokoro.squares.net/psyqa1769.html

10 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 13:47:46 ID:xTm6VWxE0
たのしい801こくご



問1 「あたかも」を使って短文を作りなさい。

大丈夫、ゴムならさいふにあたかもしれない


問2:「どんより」を使って短文を作りなさい。

おいどんよりそこのおとこをとるでごわすか!


問3:「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。

もしかして、ならしてないのにいれちゃった?


問4:「まさか・・・ろう」を使って短文を作りなさい。

まさかずはぜつぼうしためでパンツをひろう


問5:「うってかわって」を使って短文を作りなさい。

おしりをつかうってかわってるよね


11 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 13:54:15 ID:xTm6VWxE0

× 沖縄県外移設
○ 沖縄県がいい説


          ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒"\  )  
      i /   ⌒  ⌒ ヽ )  
      !゙   (へ)` ´(へ)i/   
      | /// (__人_)//|   ぶれてなかった
       \__ `ー'_/   
       /       ヽ


12 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 20:21:10 ID:HJ5JA2jj0
ぶたれたいのか そうか そうか

13 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 11:55:25 ID:50xcrW8v0
            / ⌒ '' ⌒\  
          / ( ● ) (● )\           どうでもいいけど誰にも迷惑かけずに死ねよ
        / :::::⌒     ゝ⌒:::::\    (⌒)      家族にもな
        |     `ー=-'     |   ノ ~.レ-r┐、
        \            /  ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´ \      ̄  ´ ! 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |


     ∩  ∩
     | | | |
     | |__| |
    / 一 ー\   人人人人人人人人人人人
   /  (・) (・)  | <そんな自殺方法あるの?>
   |    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYY    
   \__  ─  __ノ

             ___  
            / ヽ '' ノ\  
          / ( ● ) (● )\            生きろってことだよ
        / :::::⌒ 、_ ゝ⌒:::::\    (⌒)       
        |       -      |   ノ ~.レ-r┐、   君が死ぬと悲しむ人間がいる・・・・だろっ?
        \            /  ノ__  | .| | 
.     , ⌒ ´ \      ̄  ´ ! 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |


14 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 12:15:37 ID:50xcrW8v0

完全一致

ttp://rocketnews24.com/wp-content/uploads/201214.jpg


15 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 12:18:12 ID:50xcrW8v0

准教授(46)

名前からして中華系だな。
中国人を日本の教育機関に入れるなよマジで。



16 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 11:41:24 ID:xFukBSEX0
平日の昼下がり。
長年の激務から開放されたのぶ代は近所の公園で一人のんびりしていた。
夕暮れにさしかかった頃、砂場で遊ぶ一人の少年をみつける。小学校低学年と見られる
その少年は、小さい体に似合わない大きな黒ぶちの眼鏡をかけ、一人黙々と砂山を作る。
「おばちゃんもお手伝いしていいかな?」
少年はパッと顔をあげ、か細い声で
「うん・・いいよ」
と答えた。少年の横に座り、砂山に砂をかけていくのぶ代と少年。
「一人で遊んでるの?お友達とは遊ばないのかな?」
砂山にまっすぐ視線を向けたまま、少年は答える。
「僕・・・今日は友達と喧嘩しちゃったんだ・・あいつすっごい凶暴な奴でさ、気にいらないとすぐ
僕の事殴るんだよ」
のぶ代は目を細めながら少年を見つめる。あぁ、君みたいな子を私はずっと知っているよ・・と。
「僕ちゃん、ドラえもんてアニメ知ってる?」
「知ってるよ。僕タケコプターが欲しいな。あれがあれば毎日遅刻なんかしないのに!」
「おばちゃんね、ドラえもんの物真似ができるんだよ。」
「本当に?やってみせてよ!」
少年は初めて小さな笑顔を見せてくれた。

「・・・・・ノビ太くん、ジャイアンなんかに負けるな!僕がついてるよ・・!」

ふと見ると、少年の顔がうっすら雲っている。「おばちゃん・・・」
「ドラえもんの声は、そんな変なガラガラ声じゃないよ。全然にてないじゃないか。うそつき!」
砂山をぐしゃりと潰し、走り去っていく少年。のぶ代は何もいえなかった。
あたりは暗くなり始めていた。

「・・・・・・・・・・僕 ドラえもん・・・・・・」


17 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 13:59:20 ID:Xw9DJ1jE0
ドログバ 面白くない
フォルラン 面白い
マイケル 面白くしようとしてダメだった

18 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 14:17:37 ID:xFukBSEX0

志田未来に比べると北乃きいの知名度って低いよな

この間クラスの女子に「北乃きいって知ってる?」って聞いたら

「は?誰おまえ?」って言われたよ


19 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 14:20:32 ID:xFukBSEX0

問:なぜメロスは走ったのでしょう

答:タイトルが走れメロスだから



20 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 14:22:13 ID:xFukBSEX0
中学の時テストで
「銀河鉄道の夜」の作者は?の問題に
「松本零士」と書いたやつが続出(正解は宮沢賢治)

そんな中、俺の友達は唯一「メーテル」と書いていた


21 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 14:23:49 ID:xFukBSEX0
プロレス会場の花道で
初代タイガーに思わず
「佐山選手、ファンなんです!サイン頂けませんか?」と訊ねたら
「何勘違いしてんだ馬鹿野郎、俺は佐山なんかじゃねえよ!ちょっと待ってろ」
と恫喝されて涙目でその場に1分分ほど佇んでたら、
控え室から佐山サトルが走ってきて
「やあ、僕のファンってのは君かい?今タイガーから話を聞いたよ、どうもありがとうね♪これからも大福差し入れよろしくね」
と言いながらニコニコ笑顔でローリングソバットしてくれた


22 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 14:30:34 ID:xFukBSEX0
637 :なまえをいれてください:2010/07/07(水) 22:04:57 ID:gD9Yff+5
http://market-uploader.com/neo/src/1278291972264.jpg

641 :なまえをいれてください:2010/07/08(木) 03:02:03 ID:0RLYmbVG
>>637
漢字テストに続いて
政治の汚点ともいえる写真だな


642 :なまえをいれてください:2010/07/08(木) 07:51:34 ID:1tpE90AZ
どういう演説をしてて、「それじゃ倒立します」って流れになったんだろう


643 :なまえをいれてください:2010/07/08(木) 08:49:45 ID:L9jHo/QM
>>640
「そこを何とか!もう一声!お願いします!お願いします!」
って言われてもなあ・・・


644 :なまえをいれてください:2010/07/08(木) 09:36:59 ID:4JSuE6eN
>>642
倒立じゃなくてすごい土下座だろあれ


23 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 15:10:37 ID:yitYA0lt0
>>10
問4
まさかりかついだきんたろう

24 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 13:53:38 ID:vF7FiYTL0
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan121667.jpg


25 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 13:31:53 ID:ZvbuKTNt0
夫が2週間の出張から帰った。
「おかえりなさい、あなた。浮気なんかしなかったでしょうね?」

「するわけないだろう」
そして激しく愛し合う二人。
すると隣の部屋の住人が怒鳴った。

「毎晩毎晩、いい加減にしろ!」




26 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 07:46:09 ID:K7+9GwGO0
t

27 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 11:53:41 ID:OdOoNJAK0


578 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:30:04 ID:DB5rRl2b0
タワラ・aiko・広瀬香美はキャラが被ってる


579 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:35:53 ID:swoiPcHS0
>>578
ストッキングも被ってる


580 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:38:55 ID:IjDtN4qF0
ストッキング被ってるのは朝青龍もだ。


28 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 11:54:35 ID:OdOoNJAK0

「シェークスピアの作品を3つあげたまえ」


「ハムレットとロミオとジュリエット」



29 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 11:55:16 ID:OdOoNJAK0
お前らが天使だと思った女って誰よ?

嫁さんかな。
にっこり笑った時とか、超かわいい。
書道やってたから、姿勢もいいし、もちろん字も綺麗。
かわいいってより、美人系だな。
さいきん長い髪を栗色に染めたので、まさに天使。
レンブラントの絵から出て来たような幻想的な美人です。
てんごくなんて行かなくても、俺は毎日天使にあえる。
いやまじで、こんな美人そうそういないと思う。
まじで。
すてきな嫁さん持つと、家に帰るのが待ち遠しくなるよ。


30 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 11:56:47 ID:OdOoNJAK0



「ラーメン、何杯食べても一杯500円」










31 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:01:41 ID:OdOoNJAK0
欧州で漢字タトゥーが流行ってるとかで
「常にクールで」という狙いで入れたのが 「要冷蔵」
女性タレントが「神秘的」の意味で臍下に彫られたのが「奇妙」
「チャレンシ」゙で「朝鮮」も
アメリカ人が左に「冷」右に「奴」と彫っているのを見たことがある。
クールガイって書きたかったのかな


32 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:03:26 ID:OdOoNJAK0
今日バイト先の休憩室にいたギャル姉ちゃん二人の会話

A「えっ、宮崎県知事ってそのまんま東なの!?」(本気でビックリしてる)
B「えっ!?そうだよ?」
A「いやーどおりで顔が似てると思ったー」

似すぎだろ。


33 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:04:46 ID:OdOoNJAK0


言葉に「お」をつければなんでも丁寧になると思ってる友人が

夜中に「おやぶんすみません」って電話してきた時は一瞬焦った


34 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:08:07 ID:OdOoNJAK0


皆さん質問に答えて下さってありがとうございました。自決しました。



35 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:09:38 ID:OdOoNJAK0

友人に借りた日本史のノートによると

織田信長は「本能寺の恋」で明智光秀に破れ、自決したらしい。



36 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:12:53 ID:OdOoNJAK0
893 :可愛い奥様 :2007/03/15(木) 13:29:11 ID:6YzQ3k9L0
亀田家って「勝つしかない」ってことで葛飾区内に住んでるんでしょ。
転校してないんだ。
896 :可愛い奥様 :2007/03/15(木) 13:36:49 ID:JUFzzeMeO
勝つ資格ない、葛飾区内
899 :可愛い奥様 :2007/03/15(木) 13:38:57 ID:6YzQ3k9L0
>>896
ありゃそこまで考える頭無かったのか父ちゃん


37 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:21:57 ID:OdOoNJAK0


小女子を関西3文字で読んだ子がいた



38 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:24:16 ID:OdOoNJAK0
次の文章は、とある新聞記事からの抜粋である。 文章を読んで設問に答えよ。

 人前でブーッとやらかす恐怖におびえているサラリーマンが急増しているという。
お腹の中のガスの発生を抑えるオナラ解消薬も売れている。おなら恐怖症が
増えているのはなぜか。まずストレス。緊張すると、唾液と一緒に空気をのみ込み、
その一部が腸にたまる。便秘にもなりやすくなり、ますますガスがたまる
……ああ、これも( 1 )のツケか――。

問1.( 1 )に入る適切な文を以下の選択肢から選べ。

A.日ごろの不摂生
B.欧米化した食生活
C.妻の理不尽な行動
D.小泉失政


正解は D.小泉失政


39 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:31:25 ID:OdOoNJAK0
次の文章は、とある新聞記事からの抜粋である。 文章を読んで設問に答えよ。

今、若い女性には「愛されOL」系のモデル、エビちゃん(蛯原友里)が
人気だが、これからは男性にとっての理想像も 「さわやか正社員」系に
なるのかもしれない。そういえば( 1 )も、多少気になるところだが、

問1.( 1 )に入る適切な文を以下の選択肢から選べ。
A.秋冬もののトレンド
B.環境に配慮したクールビズ・ウォームビズ
C.女性達からの目
D.自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実



40 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:34:18 ID:OdOoNJAK0
サークルKでバイトしてるんだけど、バイト帰りによくローソンに立ち寄る。
(バイト先で買い物すると、気を使うしめんどい。)
疲れていたのでメシ作りたくなくて弁当買ったんだが、
ピッってやったあとに思わず「お弁当は温めますか?」って言ってしまった。
しかも店員の「暖めますか?」とハモってしまっていた。不協和音だった
俺は「しまった!」と思ったが、「はい」とだけ答えた。
店員は笑顔でチンしてくれた。この野郎マジ優しい。こいつとなら結婚してやってもいい。ウホッww
そう思ったのもつかの間、ホッとしたせいか、俺は「お箸は付けますか?」と呟いた。
そこで店員が吹き出した。隣でレジしてたお姉さんも俯いて震えながらピッってやってた。
「つけときますね・・・ブフッ・・・」って堪えながら箸をくれた。

恥ずかしくなって走って帰ってきたんだが、そういえばお弁当もらってない。


41 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:36:34 ID:OdOoNJAK0
375 :学生さんは名前がない:2010/06/10(木) 22:58:30 ID:ShkUPeYm0
彼女冷静に見たらブサイクだった・・・・
笑うとかわいいんだけどね


377 :学生さんは名前がない:2010/06/10(木) 23:02:55 ID:C+ID4FvrO
一生笑っていられるような人生を送らせてあげればいいじゃん


42 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:41:44 ID:OdOoNJAK0
職場の同僚(♂)の結婚式で。
音楽が鳴り、新郎新婦が入場してきた途端親族席にいた子供(多分姪っ子)が
「あれ?おじちゃん、髪の毛あるよ?どうしたの?」
実はこの新郎、26歳にして若ハゲでア○ランスのお世話になっていて、去年からこのヅラをつけている。
(それまでは若ハゲだった)
姪っ子は遠方に住んでいたのか久々に顔を見たようで、ハゲていた頃の顔しか知らないらしい。
この無邪気な一言が新郎新婦が入ってきた瞬間起こったせいで、同僚たちは肩を震わせ笑いを堪え、新郎の親族席は微妙な雰囲気。
新婦側の友達や親戚はその事を知らないのかちょっとざわついている様子。

しばらくして二人の馴れ初めが紹介され、過去の二人の写真が映し出された時、またもこの姪っ子が口を開いた。
「ほら、ママ。あの写真の時のおじさん帽子かぶってるけど、髪の毛無かったよね」
流石に新婦側の親戚や友達も理解したのか、クスクス忍び笑いが聞こえてくる。
新郎は明らかに機嫌を損ねて、新婦も俯いていた。
ヤバイと思ったのか姪っ子は親に連れられて退場。
気がついたら席に戻ってたので説教されて帰ってきたんだと思う。

で、キャンドルサービスで新郎が近くに来た時この子がジーッと新郎の頭を見てまたも一言
「おじさん。髪の毛誰からもらったの?」

以上。
新郎がカワイソスな結婚式でした。


43 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:49:06 ID:OdOoNJAK0
人口10万人当たりの自殺死亡者
2008年

1位 韓国24.3人
2位 ハンガリー21人
3位 日本が19.4人
4位 フィンランド16.7人
5位 ベルギー15.8人
6位 フランス14.2人
7位 ニュージーランド12.2人
8位 米国が10.1


44 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:50:45 ID:OdOoNJAK0
12年間日本の自殺者数がぴったり3万人前後なのは
別に数字をいじったりしてるわけじゃなくて
単に警察の捜査能力と人員、
それと上にある2要件に該当するか否か、
そして監察医と解剖医の不足のため、
現状の日本できちんと自殺判定される遺体の数の限界が3万体ということ。
だから毎年3万人なわけ。

2要件ってのは

・24時間以内に発見される
・遺書がある

の2つね。


45 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 12:57:05 ID:OdOoNJAK0


【兵庫】「ユンケル40本飲んだだけ」と容疑を否認 全日本女子バレーボールのチームドクター 酒気帯び運転で逮捕
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279077756/



46 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 13:01:35 ID:OdOoNJAK0
吉野家スレより


    ∧__∧
    (`・ω・´)
   .ノ^ yヽ、  <肉を減らして客を絶つでござる
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


47 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 13:08:19 ID:OdOoNJAK0


2010年 W杯の一番の記憶








タコのパウル君


48 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 13:12:03 ID:OdOoNJAK0

【空耳MAD】バーレーンの実況が日本語にしか聞こえない件

http://www.youtube.com/watch?v=-0jCWkM15ag

49 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 13:20:20 ID:OdOoNJAK0


ttp://ksklog.blog108.fc2.com/blog-entry-812.html



50 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 13:41:04 ID:OdOoNJAK0
電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度。
私の向かい側座席の前には男性1人、女性2人のハイキング帰りらしい高齢者が立っていた。
私に背中を向けているから時たま見える横顔で判断するしかないが、60代半ばぐらいか。
彼らの目の前の座席には若者2人と50代ぐらいの女性1人が座っている。
若者は2人とも茶髪、1人はサングラスをしていた。
この人たちに気づいたのは、この高齢者組の男性が「最近の若い者は年寄りを立たせても平気なんだから」
「ちょっと前は罪悪感からか寝たふりをしたもんだが、最近じゃ寝たフリもしないからふてぶてしい」などと、
かなり大きな声で話しているのが耳に入ってきたからだ。
どうも自分の前にいる若者に席を譲らせて女性2人を座らせたかったらしい。
ここまで嫌味っぽく言われると、まったく関係ない第三者の私だってちょっと気分が悪い。
すっかり眠気が覚めてしまった。反対側にいる私が席を譲れば、もう1人ぐらい誰か立ってくれるだろうと思って
腰を浮かせかかった瞬間、サングラスの若者が口を開いた。
「あんたたちさぁ、山は歩けるのに電車では立てないの? それっておかしくない? 遊んできたんだろ?
こっちはこれから仕事に行くところなんだよ。だいたいさぁ、
俺みたいなヤツが土曜日も働いてあんたたちの年金を作ってやってるんだって分かってる? 
俺があんたみたいなジジイになったら年金なんてもらえなくて、優雅に山登りなんてやっていられないんだよ。
とにかく座りたかったらシルバーシートに行けよ」
細部の表現は覚えていないながら、こんな感じ。
チャラチャラしているように見える若者の意外な発言に正直言ってビックリ仰天した。
「お年寄りに席を譲りましょう」とか「お年寄りを大切にしましょう」などというキレイごとを聞いて育ってきた世代の私にしても、
彼の言っていることは正論に聞こえた。あたしって壊れてきているのかな? 浮かせかかった腰を再び降ろしちゃったよ。
3人の高齢者は凍りついたように黙りこくり、次の駅で降りていった。


51 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 14:00:40 ID:OdOoNJAK0

「シルバーシートに座るな」 傘で重傷負わせた60歳女を逮捕 (J-CAST)
路線バス車内でシルバーシートに座っていた男子高校生の顔を傘で突くなどして重傷を負わせたとして、
長崎県警長崎署が2010年7月8日、長崎市古町のマンション管理人、枡田民子容疑者(60)を傷害の疑いで
逮捕したことが分かった。調べに対し、「認めも否定もしない」と供述しているという。

枡田容疑者は、4月27日朝、同市内を走行中のバス車内で、シルバーシートに座っていた
通学途中の高校3年男子生徒(18)に「学生のくせに何で座っているのか」と言って拳で顔を数回殴った疑い。
生徒が怒ると、さらに数回殴り、足を蹴ったうえ、傘の先で顔を1回突いて鼻の骨を折るなどのけがをさせたとしている。

枡田容疑者は過去にも、通行中の女子高校生や中学生をたたくなどしていたという。


[ 2010年7月9日13時58分 ]

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201001/26/68/c0004568_2224448.jpg

52 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 14:05:08 ID:OdOoNJAK0
大学生風の男がシルバーシートに座っていた。
そしたら50歳くらいのオッサンが
「コラ!!お年寄りが立ってるだろ!若いんだから立て!!」
と怒鳴った。
若者はゆっくりと立ち上がったが、なんと義足だったんだよ。

一瞬にして「しまった!」って顔をしたオッサン。
立っていた爺さんも「どうぞ座って・・・」と焦ってる。
しかし若者も意地になって、「結構です・・・・・・」と言い残して、
足を引きずりながら隣の車両に移動していった。
めちゃくちゃ気まずい空気が支配して、誰も空いた席に
座れなくなっていた。


勿体ないので、俺が座った。


53 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 14:07:52 ID:OdOoNJAK0
通勤客で一杯になった電車にて。
つり革をつかんで立っていたOLが「プッ」とおならをしてしまった。周囲の客の視線が彼女に集まる。
これはいけない、と機転を利かした彼女。
目の前に座っている老人にすかさず
「お爺さん、お腹の具合が悪いのですか?」と尋ねた。

すると老人はキョトンとして、
「わしの腹調子が悪いと、姉さんが屁こくんかいな?」


54 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 14:49:32 ID:OdOoNJAK0

うちの嫁は「ウォーリーを探せ」が大の得意らしい。

一枚の絵から17人もウォーリーを見つけ出したことがあると自慢していた。

55 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 14:52:47 ID:OdOoNJAK0
姉の部屋に全裸で入るのは本当に簡単なのか?
それを実践してみようと試みたが、うちには姉が居ないのである
代わりといっては何だが兄で試してみた
計画通り、全裸で兄の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けるがブラジャーなど入っているはずもない
仕方なく酔っ払いみたくネクタイを頭に巻き、トランクスを腕に装着
兄が一度こちらを見たがチャットに夢中で気にされない
兄のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
だが兄は無視してチャットをやっている
まだ不十分
次の瞬間妹が兄の部屋に入ってくる
借りたCDを返すようだったがスケジュール外なので無視
ムッシュムッシュ叫びながら兄のトランクスを履き、半裸で兄に抱きつき
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に兄に無視される
開脚後転で窓際に近づき干してあったランニングシャツを外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら再び兄に抱きつく
パソコンの画面を見ると兄がチャットに書き込んでいた
「久しぶりに弟に構ってもらってる。何年ぶりだろう?かわいい奴だ」
俺は泣いた。


56 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 14:54:30 ID:OdOoNJAK0
ベトナム戦争から家に帰る前夜、青年兵士は自宅に電話した。
「明日帰るんだけど、他に行く所が無い友達を連れて帰りたいんだ。
 家で一緒に住んでもいいかな?」
息子の帰還報告に狂喜した両親は、勿論!と泣きながら答えた。

「でも、一つだけ言っておきたいことがあるんだ。
 彼は地雷を踏んでね、腕と足を失ってしまったんだよ。
 でも、僕は彼を家に連れて帰りたいんだ。」
その台詞に、両親は押し黙ってしまった。

「数日ならいいけれど、障害者の世話は大変よ。
 家にいる間に、そのお友達が住める所を一緒に探しましょう。
 あなたにも私達にも自分達の人生があるのだから、
 そのお友達の世話に一生縛られるなんて無理よ。」
やっとのことで母親がそれだけ言うと、息子は黙って電話を切った。

翌日、警察から電話があり、青年兵士の両親は
彼がビルの屋上から飛び降りて死んだことを知らされた。

死体と対面した両親は絶句し、泣き崩れた。


57 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 14:58:48 ID:OdOoNJAK0
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、無重力状態で
はボールペンが書けないことを発見した。これではボールペンを持って行って
も役に立たない。NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月
と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度で
も、どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!

一方ロシアは鉛筆を使った。

ネタとして流されがちだけど、NASAがそういうボールペンを必要と考えて開発を要請したのは事実。
(NASA自身の開発ではなく民間企業に開発を依頼した)

コピペを鵜呑みにするだけだと無駄な投資をしちゃって馬鹿だよなって話になるけど、
実際にはボールペン開発費は1200万ドル程度(コピペじゃ120億ドルとか書かれてるけど)だったし、
ボールペン開発に伴い生み出された各種派生技術やアイデアが他分野などに応用されて結果的に
アメリカと言う国家に膨大な恩恵を与えてるんだよね。(開発した企業単体が採算とれたかは別として)

それから鉛筆なんだけど、鉛筆は芯が導電性のある黒鉛で出来てて折れやすく、折れた場合に無重力のせいで
破片がどこまでも飛散して船内を漂って電気機器に入り込んだあげく電子回路のショート原因となって
最悪火災を引き起こして大変危険なので、精密機器の塊である宇宙船内での鉛筆使用なんてご法度。

だからNASAは鉛筆を使いたくなかったんだよ(ジェミニ計画まではNASAも鉛筆を使ってた)

そういった鉛筆の問題点とアポロ1号の火災事故とが相まって難燃性の素材で出来た安全な筆記用具の
必要性を感じた結果が、宇宙でも書けるボールペンの開発に繋がった真相。

一方ロシアは鉛筆を使うのやめて、そのNASAが要請して作らせたボールペン(スペースペン)を使ってます

58 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 15:25:45 ID:OdOoNJAK0
オレの通ってるホールには小柄で目の大きい可愛い店員がいる。
その子は最初見た時は(少し遊んでるのかな?)って感じの子だったけど、
挨拶はしっかりしてて、客が呼び出しランプを付けるとすぐに駆けつけて
笑顔で接客する子だった。重そうなコインも頑張って運んで、たくさん出した
人には「おめでとうございます。たくさん出て、良かったですね。^^」って
言ってくれる子です。

オレが何度か通ううちに相手も覚えてくれたようで少しずつ話すようになり、
店でオレを見つけると「あっ」て感じの顔をして笑顔で会釈してくれるようになった。
コイン補給を頼む時や換金する時も、オレの時は必ずその子が来てくれて
「今日もたくさん出てますねっ。良いなぁ^^」って言ってくれて、明らかに他の客とは
違う態度で接してくれるようになった。オレもだんだんその子が気になるように
なって、その子に会いたくてホールに通うようになった。

ある朝、開店直後に店に入るといつものように挨拶してきて、
「今日も来てくれたんですかぁ〜」って言ってきたので
「いや〜お姉さんに会いたかったから、来ちゃいました^^;」と冗談まじりで返した。
すると彼女は一瞬ビックリした顔をしたが、みるみる顔が赤くなっていき
「私も・・○○さん(オレの名)が来てくれると嬉しいですよっ」と照れながらも言ってくれた。
普段から気になってたオレは凄く嬉しくて舞い上がってしまった。

いつか絶対誘おうと思っていたのだが、気が弱いオレはそれを言い出せず、
ただそのホールに通う事しか出来ず、そんな状態がしばらく続いた。
ある日、オレがいつものように行くと、彼女の姿が無い。(いつもはこの時間は
必ず入っているはずなのにな・・・・何か用事かな?)と思っていたが、
次の日も、2日後にも彼女はいなかった。オレは気になって仕方なかったので、
他の店員に聞いてみると、「あ〜あの子なら先週やめましたよ」と返ってきた。


59 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 15:29:06 ID:OdOoNJAK0
オレは呆然として、もうその日は打つ気力も無くなりトボトボと家に帰った。
なんだかもうその店に通う気力が無くなり、いつしか行かなくなってしまった。
そして一ヶ月後・・ドライブしてたオレは家の近くで偶然彼女を見つけた。
その子は歩道を歩いていて、コンビニに入っていった。「あの子だ!!」

オレは焦ってUターンしてそのコンビニに止めると、車の中から彼女の様子をうかがった。彼女は立ち読みをしている。オレは意を決して店に入り、
思い切って声を掛けてみた。「こんにちは。」
彼女は驚いてオレの方を見た。オレは(覚えていてくれなかったらどうしよう・・。)
と声を掛けた後で後悔したが、彼女はオレの事を覚えていたらしく、すぐに
「あ〜っ、○○さん!!久しぶりです!」と言ってくれた。

良かった・・覚えていてくれた・・。  オレがホッとしていると、
「この近くに住んでたんですか?知らなかった〜。会えたら良いな〜って思ってたんですよ」
と彼女は言った。続けて、「今ヒマですか?良かったらちょっと遊びません?」
と言った。オレはこのおいしい展開にとまどいつつも、「じゃあオレんち来る?」と
聞いてみた。彼女は一瞬考えたような顔をしたが、照れながらも「はい・・。」
と答えた。
オレの家に着くと、彼女はオレの手に自分の手を乗せてきた。
オレはもう我慢できずに彼女を抱き寄せた。彼女は抵抗せず、オレに
体を預けた。「良い・・?」と聞くと彼女はオレの顔は見ずに黙ってうなずいた。
彼女の服をゆっくりと脱がし、彼女の胸にキスをすると、彼女は可愛い吐息を
上げてオレを挑発した。オレは野獣のように彼女の体を堪能し、その日はずっと抱き合って寝た。
目が覚めると彼女は隣におらず、オレは夢だったのか?と思って一瞬落ち込んだ。

顔を洗おうと台所に行くと、彼女は・・・いた。「おはよう。ずい分寝てたね」と言い、
それを聞いたオレは(ああ・・夢じゃなかったんだ・・)となんだかとても嬉しかった。
彼女は、「これからも・・よろしくね・・」とはにかみながら言った。

そんなシチュエーションのAVはありますか?とオレがビデオ屋で聞くと、
無精髭を生やしたイカツイ店長は、にこやかにオレの肩に手を乗せ「帰れよ」と言った。


60 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 16:25:31 ID:OdOoNJAK0

∵ メーテル


U


61 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 16:38:35 ID:OdOoNJAK0
マンションの駐車場でうちの隣にマーチを停めてる女(20代前半)がいる。
昨日駐車場でその女が、GW中にうちの車(ノア)を貸してくれと言ってきた。
何でも3日の日に彼氏とデイキャンプに行きたいそうだ。
だから今から彼氏と車内をちょっと見せてくれということらしい。さらに、
女「近場のキャンプ場なのでガス代もそんなにかかりませんから」
とぬかした。どーいう意味だよと思いつつ、
私「うちもGWは出かける予定があるので主人に相談してみます」
と逃げようとしたら、
女「それでしたら、私のこの車(マーチ)使ってもいいですぅ」ときた。
いいです?しかもナビもなく、変な人形でいっぱいのまっ黄色の車でチャイルドシートを2つ積んで、うちの家族4に旅行に行けという意味かと、眩まいをおぼえつつも、
私「保険のこともあるのでちょっと無理かも」と言いかけたら、
女「あ、大丈夫ですぅ。保険証もありますから・・」
えっ? 保険証? 保険証券のこと、それとも健康保険証?
いやそんなことよりも、そうじゃなくて・・
そういえばよく似たCMが昔あったなと脳内トリップしていたら、少し離れたところにいた彼氏が、
彼「この車ぁ? あぁ、いいんじゃねぇのぉ〜」
とかほざきながら鍵の掛ったドアをガチャガチャしてる!
私「とにかく主人に相談しないとダメです。レンタカーでも借りたらいいじゃないですか。」と少し冷たく言ったら、
女「だってぇ〜・・・予約がぁ〜」
面倒くさくなってきたので、何かふじこってる彼女を残してダッシュで逃げました。

今朝の話に続く


62 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 16:40:35 ID:OdOoNJAK0
今朝の続き
(訂正 家族4→家族4人)

来ましたよ。朝の7時過ぎからピ〜ンポ〜ン。
朝食の支度の中断して玄関に出たら、あの女がにこやかに
女「今日のうちに荷物積み込みたいんですけど、何時から使えますぅ?」
私「ええっ!?・・・」
女「テントとか積んどきたいんでぇ、早めがいいなぁと思ってぇ」
私「主人に相談したけどダメでした。ゴメンね。じゃあね、さよな・・」
女「そんなっ、いまさら困りますっ!もう友達にもOKって言っちゃったし、ふじこ〜!」
て感じで半泣き状態。
そこへうちのだんな寝起きで登場。
主人「うちも明日から旅行だから貸せないの。レンタカーか何か借・・」
女「だから私の車使ってもいいって言ったじゃないですかっ、聞いてないんですか?」
昨夜は笑っていた主人もムッとして、
主人「あなたの車じゃ小さすぎて使えないの、それに黄色は嫌いだし。そんなに行きたきゃ歩いてけばいいでしょ。みんなで荷物かついでいけば?」
絶句する彼女の目の前でドアを閉じてまたベッドへ。
うちのだんな、黄色が嫌いとは聞いていなかったけど、まあいいかと思いつつ朝食の支度を続けました。
明日どうやってキャンプ行くかちょっと楽しみ。


63 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 16:49:18 ID:OdOoNJAK0
おまえらは女見る目皆無だからこんなのに引っかかるんだよw

やっぱり自分を高めてくれるような女とつきあわなきゃ。
おれは画廊で働いてるインテリ女と付き合ってる。
街で声かけられたときに、いわゆる「ビビビ」と来たね。
彼女も俺を一目みたとき「この人は芸術のセンスがある」と思ったらしい。
やっぱお互い呼び合う魂みたいなもんがあるんだろうな。
おれも彼女に触発されて絵を買ったけど、すげーイイ。
まあおまえらには買いたくても無理かもしれないけどな。
1枚75万とかするから。正直おれもローンで買ったけど。
でも芸術作品はいいよ。シルクスクリーンていうんだけど
世界で限定3万枚しかないらしくてシリアルナンバーとかついてる。本物の証。
二人で芸術の話してると、おまえらが気にしてる「童貞」てのはすごく馬鹿馬鹿しい概念だと思うよ。
だって肉体的に接合するだけじゃん。おれは二人でラッセンとか天野喜孝の話をしてるだけで満足。
魂で結びついてる。心が洗われる。

今度もう一枚買おうと思ってる。もっと二人の魂が高次元に昇華するように。


64 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 17:05:04 ID:OdOoNJAK0
SMAPで1人忘れていたらそれは稲垣です
TOKIOで1人忘れていたらそれは松岡です
V6で1人忘れていたらそれは長野です
嵐で1人忘れていたらそれは相葉です
キンキで1人忘れていたらそれは光一です
タキツバで1人忘れていたらそれは翼です
NEWSで1人忘れていたらそれは山下錦戸以外の誰かです
カツンで1人忘れていたらそれは亀梨赤西以外の誰かです
関ジャニで1人忘れていたらそれは錦戸以外の誰かです
平成で1人忘れていても安心して下さいみんな知りません

65 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 18:05:17 ID:OdOoNJAK0


ttp://waranote.livedoor.biz/archives/1208257.html



66 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 18:08:28 ID:OdOoNJAK0
料理中の嫁に新聞に書いてあることを言ってみた。

俺「カツオが不漁だって」
嫁「え?なんで?」
俺「なんでだろうね……えーと」
嫁「もしかしてあれじゃない?」
俺「なに?」
嫁「『ひどいや、姉さん!ぐれてやる!』的な」
俺「は?」
嫁「もしくは『おい中島!タバコ吸おうぜ!』かもw」
俺「いや、原因は南の方で取り過ぎかもってよ」
嫁「ミナミ?そんな人いたっけ?」
俺「人?え?どういうことだ?」
嫁「ミナミはタッチだよね?」
俺「たっち?双子の?」
嫁「それおすぎとピーコだしw」
俺「え?」

そのあと、食事中にようやく会話が噛み合った


67 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 18:09:20 ID:OdOoNJAK0
禿だが ヅラ
職場のみんなは気付いてるみたいだが、誰も髪の話題には触れない
だからカミングアウトせず
バレてないんだろう! という顔で毎日会社で働いてる。
たまに わざとずらしてみたりして遊んでる。
女子が泣きそうな顔してるから 面白い。
シバラクしてから トイレで直して 知らん顔で働いてる。


68 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 19:14:37 ID:OdOoNJAK0
俺は患者には優しく接してきた。どんな患者にタイしてもイヤな顔一つせず
真摯な気持ちで向き合ってきたという自負がある。白い巨塔でいえば
俺は財前ではなく里見タイプだろう。
開業して2年になるが、こつこつと頑張ってきたせいか11月は110枚になった。
地道にしっかりとした治療をしていけば患者はついてくるという確信を持てた。
去年の11月に比べて20枚以上アップしている、このご時世にだ。
「先生の病院は評判がいい」という声もときどき聞こえるようになった。
たしかに厳しい業界だが歯医者になって良かったって思えるね。
借金はまだ5000万円以上あるが別に気にしてない。がんばって努力すれば
いずれは返せるはずだ。俺はとにかく努力している。歯を食いしばって頑張ってる。
それでこの厳しい時代を生き抜こうと思ってる。それでいいと思う。


69 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 10:43:35 ID:vZcj6AXq0
テスト中に爆音で屁をこいてしまった
もちろんテストは集中出来ずボロボロ
10分休憩に「あれは椅子を引く音だよ」ってみんなに聞こえるように大声で独り言を言ったが逆効果
その後「バク オンヘ」って胡散臭い韓流スターみたいな名前で呼ばれてる


70 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 13:11:13 ID:vZcj6AXq0

コンサドーレって道産子を逆さ読みだったのか…

今ごろになって初めて知った衝撃の事実('A`)



71 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 13:33:36 ID:vZcj6AXq0
池上(池神)発言集 7/11テレ東まとめ 
レンホーに対して
「一番じゃないとダメなんですか?の通り二番になりましたね」
「二番じゃダメなんですかが自民党に利用されたが?」

中畑に対して 「ナベツネに言われたから出たんですか?」

前の局が谷へのインタビューがTV局同士の協定時間よりも長く、谷とつながらない状況に
「どうやら他の局を考えずに話してる人がいるみたいですね」(実は、古館が谷へのインタビュー中でした)
自分達が終わった際 「他の局に迷惑がかからないようにこの辺で短く終わりにしましょう。」

谷に対して
「政治とオリンピックの両立はムリがあるんじゃないかと批判がありますが」
「柔道と政治両立できるんですか?試合と国会重なったらどっちにくるんですか?どの委員会に所属するつもりですか?」

公明党山口代表に対して
「連立を組まないのは、創価学会が管さんと仙石さんを嫌いだからという話がありますが」
山口「(イラッ) 創価と公明は政治に関して関係ありませんから!」

谷垣の街頭演説に対して
「(亀井が演説のツカミがあるのに対し)民衆を引きつけるツカミがない。ちょっと下手ですね^^」のような発言
自民カラーの服を着てる民衆に「桜ですか?」→民衆「偶然ですw」

枝野幹事長に対して
「まだ全ての議席が決まってないから・・・」の旨の回答を繰り返す枝野に
「(少し口調強く)つまりは結果が出ないとコメントはできないということでしょうか」
「じゃぁ質問を変えましょう(キリッ)」   最後に「枝野さんが身代りになって責任を取ると政界では見られてますが」



72 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 13:51:44 ID:vZcj6AXq0

私の化粧前と化粧後の顔どうですか?これでも美人扱いしてくれますか?

http://viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro010820.jpg

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11368770


73 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 14:00:43 ID:vZcj6AXq0


バカとハサミは使いようで期待したのに持たせてみたら基地外に刃物だったでござるの巻



74 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 15:23:51 ID:CcPwqrAj0
>>72
凄い動画だな、これが宇宙刑事の蒸着プロセスだった訳だ。

75 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 16:56:24 ID:vZcj6AXq0

俺は葬式なんてやってもらわなくて全然かまわないんだが、

「お前の葬式が楽しみだ」ってよく言われる。



76 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 12:40:12 ID:Y/t7hJzs0


【企業】 マイクロソフト、「iPhone4、アップルにとってのWindows VISTAのような存在になるんじゃないか」とこきおろす




77 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 12:43:06 ID:Y/t7hJzs0


単十二って、どんなにちっこい乾電池だよ



78 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 12:44:31 ID:Y/t7hJzs0
900 名前:_ メェル:sage 投稿日:2007/03/31(土) 18:19:39 ID:T4GtHlh90
大場って友達いる。
「かよ」って子と結婚したら、
奥さん「おおばかよ」になるなって話した。

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい メェル:sage 投稿日:2007/04/01(日) 01:49:05 ID:U/wjrit+0
>>900
僕の小学生時代には運送屋の娘で大森運子って娘がいたよ。
同窓会で会ったら山盛さんと結婚してて、グレードアップして驚いた。


79 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 12:46:53 ID:Y/t7hJzs0
友人と電車に乗ってる時にお姉さんの背後でモゾモゾ怪しい動きをしているオッサンを発見。
お姉さん眉間に皺が寄って嫌がってる。
助けなきゃと思って叫んだ。
オレ「あー!こんだけ他人と密着してるとムラムラするな」
友人「いや、別に」
オレ「痴漢でもしたい気分だぁ!」
友人「やめなさい、犯罪ですよ」
オレ「ごめんなさい」

痴漢のほうを見ると女性から離れていた。

周りの乗客もオレから離れていた。


80 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 12:50:09 ID:Y/t7hJzs0

彼氏が事故って号泣してる夢見た!!

あ〜よかった、実際にそんなもんいなくって・・



81 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 12:52:01 ID:Vfj4zf3W0
>>68

リアルすぎて笑い話にならんな

82 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 13:03:30 ID:Y/t7hJzs0
国語のテスト

「今日のご飯はすき焼きでした。でもみんな黙っています。
誰もお肉を取りません。
お父さんが最初にお肉を取って、黙って僕の皿に入れました。
僕は泣きそうになりました。
次にお母さんがお肉を取って黙って僕の皿に入れました。
僕はまた泣きそうになりました。」

問い:この作文を読んで、この家族はどういう家族か答えなさい。





答え:肉のきらいな家族


83 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 13:04:42 ID:Y/t7hJzs0
エロゲ史の教科書に載る必読エロゲ

深沢豊『2nd LOVE』『書淫、或いは失われた夢の物語。』 王雀孫『それは舞い散る桜のように』
foca『ロケットの夏』 山田一『加奈』『家族計画』 藤崎竜太『ゆきうた』 板東えみし『月陽炎』
菅沼恭司『奴隷市場』 門司『雨に歌う譚詩曲』 屑美たけゆき『ピュアメール』
三峰奈緒『夢幻夜想曲』『カナン』 草壁祭『ゴアスクリーミングショウ』 連悠太『らくえん』
藤木隻『ELYSION』 烏童マリヤ『百舌鳥の贄』 橋野次郎『虹をみつけたら教えて』
早狩武志『僕と、僕らの夏』『群青の空を越えて』 タシロハヤト『螺旋回廊』『君が望む永遠』
原田宇陀児『WHITE ALBUM』 菅宗光『ビ・ヨンド』 とり『DiaboLiQuE』『AmbivalenZ』』
田中ロミオ『CROSS†CHANNEL』『最果てのイマ』 瀬戸口廉也『CARNIVAL』『SWAN SONG』
星空めてお『腐り姫』『Forest』 秋津環『てのひらを、たいように』 片岡とも『銀色』
呉一郎『水夏』『あした出逢った少女』 TAMAMI『好き好き大好き!』 SCA-自『終ノ空』
長岡建蔵『さよならを教えて』 山田おろち『ジサツのための101の方法』 麻枝准『ONE』『AIR』
蓮海才太『蒼色輪廻』 大槻涼樹『黒の断章』『終末の過ごし方』 高橋龍也『雫』『痕』
鷹取兵馬『果てしなく青い、この空の下で…。』 丸谷秀人『ゆのはな』『遥かに仰ぎ、麗しの』
虚淵玄『Phantom』『沙耶の唄』 三宅章介『天使のいない12月』 トノイケダイスケ『水月』
蛭田昌人『同級生2』『臭作』『野々村病院の人々』 有島悠也『夕焼け』『鈴がうたう日』
剣乃ゆきひろ『EVE』『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』 竹井10日『秋桜の空に』
都築真紀『とらいあんぐるハート2・3』 ふみゃ『アトラク=ナクア』 和泉時彦『パンドラの夢』
水無神知宏『Crescendo』 井上啓二『あしたの雪之丞1・2』 東出祐一郎『あやかしびと』
岩井七生『神語』『世界ノ全テ』 聖少女『Bible Black』 るーすぼーい『車輪の国、向日葵の少女』
本間要『肢体を洗う』 健速『こなたよりかなたまで』 枕流『ねがぽじ』 北側寒囲『雪桜』
元長正木『フロレアール』『未来にキスを』 丸戸史明『この青空に約束を―』 久弥直樹『Kanon』
朱門優『黒と黒と黒の祭壇』『いつか、届く、あの空に。』 宙形安九里『ヤミと帽子と本の旅人』


84 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 13:06:13 ID:Y/t7hJzs0


朝食だが、いつも食パン一枚だったので「他に何かないの?」と聞いたら食パンが二枚になった。



85 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 13:20:36 ID:Y/t7hJzs0

今まで生きてきて凄く衝撃的だった経験



つのだ☆ひろ と つのだじろうが兄弟だと知った時




86 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 13:23:20 ID:Y/t7hJzs0
父がシンガポールへ単身赴任して三年振りに家に帰って来たその日の夕食時の事。
母が父に子供が出来たから離婚して欲しいと何の感情もこもってない平板な声で言った。
父も私も絶句。
その時母は39歳で私は中学3年で、中学1年の弟がいた。
父は変な笑いを浮かべながら「相手は?」って聞くと
「僕・・・」と弟がぼそっと。

父は( ゚д゚)ポカーン
私はもっと( ゚д゚)ポカーン
母の話だと弟の中学受験の際にそういう関係になったらしい。
私は呆気にというか呆れ果てて母と弟を見てたが父はなぜかホッとしたかのように落ち着き払って
「堕せばいい」と母に言った。
途端に母が「中絶なんて絶対嫌。この子が最後の子になるかもしれない」と。

私はやっと喋れるようになって
「自分の息子の子供産むなんて正気じゃない!」抑えて喋ったつもりだったけどほとんど絶叫してた。
母は平然と「大事な息子の子供が産めるなんて幸せな事よ」
私はまたまた絶句。
父はジーッと弟を見てたが「おまえもう父親になる気か?」などと訳のわからん諭し方。
弟は俯いたまま「お父さんが日本に居るならお父さんの子供として育てて欲しい」
私は(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
すると母が「うん、お父さんがそうしてくれると離婚しなくても済むね」
父「分かった」

四年前の話です。
私は大学入学と同時に家を出て自活してます。
今実家には高校生の弟と3歳の弟(甥?)が居ます('A`)


87 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 13:39:50 ID:Y/t7hJzs0
男がペットのワニを連れてバーに入った。
彼はワニをカウンターに置くと、驚いている主人の方を向いた。
「賭けをしよう。このワニの口におれのモノを入れる。それでワニは一分間口を閉じる。
それからワニの口を開けて、モノを傷一つ無く取り出す。
このショーを見るかわりに君ら一人一人はおれに一杯ご馳走してくれ。」
周りのみんながはやし立てた。男はズボンを下ろし、モノをワニの口に置いた。
ワニは口を閉じ、観衆は息を呑んだ。
一分後、男はビールビンでワニの頭を殴り、ワニは口を開け、モノを取り出した。
約束したように傷一つついていなかった。観衆は歓声をあげ、男に飲み物が渡された。

男はもう一つの賭けを申し出た。
「同じようにできた奴がいたら100ドル払ってやる。」
周りは静かになった。しばらくして、後ろの方で一人の男が手を挙げた。
「やってみる。だけどビンで頭を殴るのはやめて。」


88 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 13:44:18 ID:Y/t7hJzs0

バイクのガソリン入れに行こうと思ったわけよ
最近運動不足だし久しぶりに自転車に乗っていこうと思ったんですよ
スタンドに入るまで気が付かなかったよ糞!


89 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 13:52:31 ID:Y/t7hJzs0
弁護士が道で草を食べている男を見つけた。

弁護士:「どうして草なんかを食べてるんだ」
男:「職がなく、食べる物もなく草を食べているんです」
弁:「私の家に来なさい。さあ、車に乗って」
男:「でも、私には妻と二人の子供がいるんです」
弁:「かまわない。呼んできなさい」

そういって車にその家族を全員乗せた。男は弁護士に礼を言った。

男:「家族全員に・・・なんとお礼をいってよいか」


弁:「なぁに、うちの家の草は30cm以上伸びているぞ」


90 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 09:12:20 ID:SrDD35Y70


教頭が校長室前の廊下で飼ってたグッピーの水槽に買ってきたピラニア入れた




91 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 09:15:21 ID:SrDD35Y70
なにしてはるんすか岡村さん こんなボケ ないですよ?

憶えてはりますか岡村さん あの日「夕ニャンええですよね」って話しかけたことを
憶えてはりますか岡村さん あの時「いっしょにお笑いやりませんか」って誘ったことを

先輩やけど すみませんけど 言わしてもらいます
おまえ アホか!? なに勝手に死んどんねん!!

「おじいちゃん おじいちゃん」て言うてきましたけど
おじいちゃん飛びこしていきなりあの世に行くやなんて
ほんま こんなボケいりませんよ ほんま 「なんでやねん」ですよ
こんなツッコミようしませんわ しとうなかったですわ

そろそろお別れせんといけません もうだいぶおしてますんでね
ほんますみませんけど 先行って天国のグラウンド ならしとってください
またサッカーやりましょ 先輩
いや相方 また漫才しましょう 今度は僕がボケでもええです
ヘタですけど 一生懸命ボケたおしますんで ガンガンつっこんで下さいや

さあ岡村さん またいつか

わあわあ言うとります
お時間です
さようなら


92 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 12:16:27 ID:SrDD35Y70
798 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2010/07/16(金) 07:16:55
うちの嫁、25まで処女だったよ。顔は、亭主の贔屓目を差し引いて「中の上」ってところ。
サバサバした性格で、誰からも人気はあるけど女として見られることがなかったというか、
本人も、恋愛願望みたいなものが希薄で、恋人いらない友達たいせつって感じだったからかな。

だから、気負いも焦りもなく、ごく自然体で、
「や〜、こういうの初めてなんだわあ」
「え、そうなの?」
「うん、なんか機会がなかったというかw」
「そっか……」
「や、責任取れとか言わないからw」
「いや、それは言うけど、俺が」
「あ、取るの?」
「取る。つうか取らせれ」
「そっかあ、じゃあ、よろしくお願いしますぅ」

〜数十分後

「……責任取ってほしくなる気持ちがわかったわ(痛かったので)」

こんな感じ。


799 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2010/07/16(金) 16:46:47
イイハナシダナー


800 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2010/07/16(金) 23:41:48
数分後じゃなくてよかった。


93 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 12:20:52 ID:SrDD35Y70
いつも子供っぽいお菓子持ち歩いてるのがかっこいいと思ってた
大学の講義のときに近くに女子が座ると
「やべー修正液がねー午後一で出すレポートなのにー」とか「消しゴムがねー」とかアピールして
女の子が親切に貸してくれたら、それを返すとき
お礼にこれw とか言いながらジャンパーのポケットからビスコとかタバゴボーロとか出してあげてた

陰で「誘拐犯」って呼ばれてたのを最近知った


94 :卵の名無しさん:2010/07/18(日) 15:31:03 ID:s2fvJKjG0

ダ○エーでチンゲンサイ買った。
レシートの表示が「すこやかチンゲ」だった。


95 :卵の名無しさん:2010/07/18(日) 15:31:56 ID:s2fvJKjG0


うちのワンコはテレビに工藤静香が映ると、狂った様に吠えます。



96 :卵の名無しさん:2010/07/18(日) 15:57:49 ID:s2fvJKjG0
僕がバイトしてるコンビニでは店員が握ったおにぎりを「私が握りました」の写真付きで販売していた。
可愛い女の子やイケメン店員が握ったおにぎりはすぐに売り切れるけど僕の握ったおにぎりは
いつも1つも売れずに廃棄になった。毎日毎日、1ヶ月以上も。僕は店長に泣いて頼んだ。
「みじめ過ぎます、もう勘弁してください」
だが店長はやめさせてくれなかった。
そんなある日、ひとりのおばあちゃんが僕の写真をじっと見つめ、
そして僕の握ったおにぎりを手に取りレジに持ってきた。
「東京に住んでる孫に似てるんですよ。最近は全然遊びに来なくなっちゃってね」
僕は人目をはばからずに泣いた。店長も涙目で「この瞬間を君にも味わって欲しかった」
そう言った。ピッ
「126円になります」
僕が言うとおばあちゃんは言った。
「あ、タダじゃないのね。じゃあいらないです」


97 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 07:01:56 ID:eI8YGtUQ0

世界の教育事情・何年勉強しても身につかないもの



日本人の英語教育

アメリカ人の反戦教育

韓国人の道徳教育

イタリア人の性教育

中国人のマナー教育

98 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 08:41:54 ID:jKh3sxzd0
↑ 道徳 と マナー 、どう違うの?

99 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 17:07:52 ID:kwUn/MKx0
ギコネコとモナーの違いだ

100 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 08:31:47 ID:Mh7bKWqC0
601 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 16:40:42 ID:zvHM0qYK0
そんなことよりいまNHKでロシア人がおっぱい出してる。

624 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/11/24(土) 16:43:52 ID:Dm1aRsWl0
>>601
露鵬じゃねぇか


101 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 08:40:48 ID:Mh7bKWqC0
ある酒場にタイ人・中国人・韓国人の政治家が
集まって話をしていた。
タイ「あそこに橋が見えるでしょう?」
中国「立派な橋ですね」
タイ「実はここだけの話、建設費の10%を懐に入れましてね」
一同、ニヤニヤ
韓国「あそこにビルが見えるでしょう?」
タイ「高いビルですね」
韓国「私は30%を懐に入れましたよ」
一同、爆笑
中国「あそこにダムが見えるでしょう?」
タイ・韓国「いいえ?」
中国「100%懐に入れました

102 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 08:44:15 ID:Mh7bKWqC0
医者「良いニュースと悪いニュースがあります」

患者「では良いニュースから」

医者「あなたの病気にあなたの名前をつけようと思います」


103 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 11:43:42 ID:Mh7bKWqC0
ある男が無人島に漂着した
男は浜辺に大きくSOSと書いたが、何日経っても助けは来なかった
あるとき男はSOSの隣に大きくミッキーマウスの絵を描いた
一時間後、ディズニーが著作権料を取りに来た


104 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 12:29:40 ID:Mh7bKWqC0
                    ,    イチローと右打者との比較
        \      _(~ヽ_ /
        (~)\     lS,/ヽ    【スタンス】
      /~  ,;_S)      /   )   イチローは他の多くの打者たちに較べて
     (   く         l /    バッターボックスの中で投手寄りに立っており、
      \  ヽ  l ̄ ̄l   l ,〉    そのぶん一塁ベースに近い。
       //   \_/  ヒノ
        lニヽ


              o  _(~ヽ--、
        _(~)   ──(_  〈_
       /  _) ̄ ̄    ヽ  _ノ  【スイング】
       ノ   7        | /    右打者ではスイングの結果、身体が三塁方向へ向くが、
      (_   l         l /    左打者は一塁方向へ向く。
       l /   l ̄ ̄l   レ'
       ll ,l   \_/
       U


         (~)-、
        /  l
        / /  l            【そして一塁へ】
      E/ _ノ ,l.            右打者はスイングの後、一塁方向へ向き直らねば
        /,/ |ノ l ̄ ̄l         ならない。
   \  └" / / .\_/
     '\   V              一方その頃、イチローは一塁に到達する。


105 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 13:15:32 ID:Mh7bKWqC0


おお ゆうしゃよ しんでしまうとはサタデナイ




106 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 22:02:19 ID:j1BvvSxH0
757 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:42:32 ID:ss2PSefc0
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚∀゚)/ <カツオの後頭部がやばい
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/

http://carview-img02.bmcdn.jp/minkara/mybbs/000/001/399/536/1399536/p1.jpg

http://carview-img02.bmcdn.jp/minkara/mybbs/000/001/400/051/1400051/p1.jpg


758 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:45:46 ID:hLIL61EoP
>>757 ちょっとスッパリ切られ過ぎw


107 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 22:46:20 ID:j1BvvSxH0
251 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2010/07/15(木) 01:31:04 ID:veJ//pNW0
サーモスの250リットルの水筒。
見た目も可愛いし、冷たいままを著時間保てるしよかった。
そして何よりも軽いのが嬉しい。


254 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2010/07/15(木) 05:56:33 ID:X3Opl6Bs0
>>251
奥様、それはもはやドラム缶ですわ>250リットル

394 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 09:26:29 ID:tF5NNcep0
著時間という誤字も凄いと思う

395 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 09:36:18 ID:RIxiBZmk0
250リットルが軽くて嬉しいって

396 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 09:39:44 ID:4hOkWDek0
しかも見た目も可愛いってw

397 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 09:42:07 ID:HCPXJh830
マツコ?

398 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 09:43:17 ID:hC0M4Obe0
25リットルでも、2.5リットルでも重くて大変なのにさ


108 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 09:05:11 ID:ARNqOGEU0
俺なんて美容院で髪洗ってもらってる時 シャワー浴びてるのと勘違いして、小便もらしたことがある

109 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 09:27:05 ID:ARNqOGEU0
俺の名前、保野田(ホノダ)って言うんだけど、この名前のせいで子供の時から
「ホモだ!ホモだ!」っていじめられ続けた。
体つきも貧相だったから小・中学校ともロクな想い出も無い。
高校に入学してから少しでも強くなってやろうと思って空手部に入った。
ここでもやっぱり「ホモだ!ホモだ!」ってからかわれたけど、気にせず一生懸命練習した。
丸一年が経った頃には俺の体は見違えるほど逞しくなった。
いつの間にか俺のことをからかう奴はいなくなっていた。
ある日、学校の帰りに中学の同級生とばったり出会った。
忘れもしない、三年間俺をいじめ続けた奴だ。こっちを見てニヤニヤ笑っている。
俺は無視することにして、そいつの脇を通り抜けようとした。その時「ホモだ、ホモがいるぞー」そいつが小声で囁いた。
俺の血管がブチ切れた。もう昔の俺じゃない。そいつの胸倉を掴んで近くの資材置場へ。
そいつも最初は顔を真っ赤にして抵抗したけど、俺が変わったことに気付くと真っ青になっていった。
腹に一発、正拳突きを食らわすと簡単に倒れこんだ。一年間磨き続けた突き技だ。
俺は髪の毛を掴んで、そいつを這いつくばらせた。
「二度とホモだって言うな!」
「悪かった!許してくれ!」そいつは泣き叫んだが、俺は許さなかった。
俺の突き、一発、一発が過去への復讐となった。
どれぐらい続いただろう、相手が失神しそうになるのを見ていよいよ仕上げに入る。
残りの全精力を費やして突きまくり、フィニッシュはそいつの顔面にぶっかけた。いっぱい出た。
「二度とホモだって言うな」
ズボンをはきながら最後にもう一度そう繰り返して、俺は立ち去った。
心も体もすっきりした。


110 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 11:14:07 ID:ARNqOGEU0

お前ら短気すぎ
もっと龜關って渊瓣しいから歸舊すれば晝めるようになる。しばらく亂从した方がいいけど
でも龜關は濳瀛すぎて瀚瀝か・・・瀘瀟ぐらいが爍牘で犢獸かも
まー獺瓣が疆疇なので癡礪で礙穩しないように簷簫するか、簽籀すべき


111 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 11:54:28 ID:ARNqOGEU0


「人とのふれあいを大切にしよう」と言っていた 校長がチカンで逮捕された




112 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 14:20:52 ID:ARNqOGEU0

こないだスーパーで中国人のバイトがウナギを一所懸命に売ってた

「ウナギ、うまいよ! 国産よ! 国産といってもわたしの国と違うよ!」


113 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 14:23:05 ID:ARNqOGEU0


高田 純次「エヴァに乗るの?いいよ得意だから、乗ったことないけど」




114 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 15:14:38 ID:hQ45lzpS0

#仮面鬱病ってどうよ#


15 :優しい名無しさん :2005/07/02(土) 17:34:52 ID:5FCs7uFt
病名が良くないよな。
「あなたは『仮面うつ病』です」って言われたら(言われたことないけど)
なんか非常に高尚で難解な病気に罹ってしまったような錯覚が起きるように
感じるね。
むしろ「あなたは『うつ病仮面』です」と言われた方が「早く何とかしない
と恥ずかしい」という気になって、逆にいいんじゃないかな。

17 :優しい名無しさん :2005/07/02(土) 21:22:12 ID:CvdfbOeR
>>15
禿和ロスww
ちょwwwwwおまwwwww鬱病仮面てあqwせdrftgyふじこlp

21 :優しい名無しさん :2005/07/10(日) 17:27:15 ID:PAJC37iR
>>15
うつ病仮面、笑えてしかたない。笑うと元気になれそうだから、何度もレスみてしまうよ。救いをありがとう!

23 :優しい名無しさん :2005/07/10(日) 17:36:03 ID:AmnB9gId
最高俺も鬱はやめにして
うつ病仮面として再出発することにしたよ


115 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 15:28:48 ID:ARNqOGEU0


マツコ・デラックス「私が乗るの?エヴァに?なんで?」




116 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 15:47:58 ID:ARNqOGEU0

ジュンジ「さてプラグスーツに着替えようかね・・・どう?」

シンジ「・・・ブフッ」
アスカ「プププ・・・」

テデーン

ミサト「シンジ君、アスカ、アウトー」
アスカ「ちょっとこんなのありなんー?」
シンジ「Tバックはきたないわー・・・って綾波もわらっとるで!!」
レイ「・・・(笑いをこらえている)」

テデーン

ミサト「レイ、アウトー」


117 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 15:50:56 ID:ARNqOGEU0



勝俣「すげえ!アッコさん使徒食ってる!」




118 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 09:33:38 ID:6xBxfrh00
小学5年生のある晩 家族で見た映画が凄かった。
名前は忘れたけど世界は人間の姿に化けたエイリアンに支配されていて
それを見破れる特殊なサングラスを持ったレジスタンスが戦う映画
主人公がサングラスをかけて見たら恋人?から友達から上司までエイリアンだったという衝撃的内容に
子供ながら影響受けて『友達や先生もしかしたら親までエイリアンなんじゃないか?』
なんて妄想して映画を見ながらチラチラ両親を観察してたら変なんだよね
普段と違って落ち着かない ソワソワしてる 明らかにおかしい
一緒に見てる映画の途中なのに「子供は早く寝ろ」とまで言ってきた
怪しすぎる本当にエイリアンなんじゃないかということで寝たふりをして夜中まで両親を観察することに。



結果 子供が見てはいけないものを見てしまいました


119 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 11:16:58 ID:6xBxfrh00
ハチっていんだろハチ。一口にハチっつっても色々いるけどさ
ブラジルミツバチとアフリカミツバチを交配させた学者がいたんだよ。

ブラジルミツバチはおとなしいが蜜の収量が少なく
アフリカミツバチは気が荒いが蜜の収量が多いっていう性質があって
その両者を交配させることでいい所取りしようとしたんだけどさ
どんなハチが生まれたか知ってる?

蜜が少なくきわめて狂暴なハチができたwwwww
最悪の組み合わせwwwww
しかも実験室から逃げ出して人襲うwwwやめろwwww
実験する前にひとこと専門家に相談すりゃ避けられただろうにwwwww
「聞くは一時の恥 聞かぬは一生の蜂」ってやかましいわ!


120 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 11:54:14 ID:6xBxfrh00
一般論として聞いてください。政府がある大量殺人犯を
「様々な危険が想定されるため、警察が護衛をしています」と言いながら、
その犯人をヘリまで使い観光させる予定まであります。被害者遺族の怒りが心配です。

皆さんは政府の役割と責任をどう考えますか。


121 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 12:47:37 ID:AGxiOKAy0
>>120
910 名無し戦隊ナノレンジャー! sage New! 2010/07/22(木) 12:24:22
被害者はチョンだから別にいいよ


911 名無し戦隊ナノレンジャー! sage New! 2010/07/22(木) 12:26:51
拉致問題解決のカードの中の一枚だからな

122 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 21:02:25 ID:oeIRL+v30

こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。

レジ打ちするとき、会計が893円でおもいっきし笑っちった。

そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、
そしたらお釣りが110円でさらに爆笑

123 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 21:43:37 ID:GuYP/O2J0
>>118
ゼイリブ、と言う映画だな。

124 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 09:07:52 ID:DN+s0Sjh0

駅員を怒鳴って憂さ晴らしするのが関東人
他の経路を探して素早く移動するのが関西人
呆然と立ち尽くすのが田舎モン



125 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 09:09:18 ID:DN+s0Sjh0
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ


      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒    マジレスすると、昨日今日で僕の放出する熱量には
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  .^^  大差なく、君の星の気圧配置や雲が、暑いかどうかに
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|.     大きく影響しているんだよ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧   いちいち細かい事言ってるんじゃねぇ〜よ!
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいにしておけば、丸く収まるんだよ!!


126 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 09:10:14 ID:DN+s0Sjh0


自転車乗ったことない奴は自転車乗るな!




127 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 13:38:37 ID:DN+s0Sjh0


ビンラディン「俺にはどんなおもてなしをしてくれるんだ?」



128 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 17:09:41 ID:DN+s0Sjh0
貧乏な家に生まれ育って、家にエアコンがある生活なんて想像すらできなかった。
母親は俺が小2の時、妹の出産に失敗して、死んだ。
兄貴とオヤジのストレスのはけ口になりながら育ったので、ウンザリしてさっさと独立して、一人暮らしをするようなった。

30歳になるまで、エアコンを家に導入するという概念すら構築できなかった。
毎年夏になるとPCが熱暴走してダウンした。
暑いので、窓を全開にして、網戸も付けずに、蚊取り線香を炊いて夏を乗り切った。
そんなある年の夏。夜中に、セミが部屋の中に特攻してきた。
もう大人なので虫は気持ち悪くてさわれない。俺はバスタオルを振り回した。
蛍光灯にバスタオルが直撃し、割れた。
泣きながら掃除機を掛けてたら、掃除機がハンカチを吸い込んでホースの所
で詰まった。熱中夜の中、掃除機の修理が始まった。
セミは俺の部屋の中で元気に鳴き、1週間後に死体で発見された。
泣きながら、掃除機を修理しているとき、ある事に気がついた。
「俺。エアコンもう変えるんじゃね?」
次の休日にエアコンを買いに錦糸町のヨドバシに行って、2日後に取り付け工事完了。
世界が変わった。そして苦しい人生の中こんなに嬉しいことがあるなんてと、自分の自立を確信して泣いた。

記念に宅配ピザを頼んだ。届けに来たのは、中学時代とっぽく決めて、いろんな奴を殴ってた元ヤンキーの同級生だった。
お互い気づいたが、気つかないフリをした。
猛暑の中、ピザの配達のバイトに励むそいつを他所に、俺はエアコンのきいた部屋でビールを飲んでピザをつまみながら、
契約したスカパーで、ガンダム全話一気に放送を楽しんでいた。

これが人生か。と、思った瞬間だった。
そしてまた泣いた。
エアコンよありがとう。子供の頃からエアコンがある部屋で育った人間にこの気持ちはわかるまい。



129 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 17:12:40 ID:DN+s0Sjh0
友達の親父さんの話なんだけど鈴鹿サーキットで警備員やっててある日黒塗りのハイヤーがゲートに来た
警備員の親父さん:「通行証お願いします」
黒塗りの運転手:「関係者だ」
親父さん:「デスから通行証を」
運転手:「だから関係者だといってるだろう」
親父さん:「関係者でも何でも通行証を提示して頂かないと
            お通しできないことになっているんですよ」
運転手:「・・・(不満そうに)」


すると黒塗りのハイヤーの後部座席から声が
「通行証を忘れてきたのは我々のミスです、今日は引き返しましょう」
こうしてハイヤーは帰っていった。
数日後警備会社にあの本田宗一郎から手紙が!
「貴方のようなちゃんとした方が警備してくださってることを心強く思います」
的なこと書いていたそうで警備会社は騒然。
親父さんが追い返したのはあの本田宗一郎の車だったわけで警備会社も大慌て
親父さんは本田宗一郎を追い返した伝説の男となった。
ただ本田宗一郎の手紙は大変好意的だったので無論処分無し。
その後も親父さんはその警備会社に勤めれることになった。
そしてまたその後鈴鹿サーキットにあの車がやってきた。
親父さん「通行証お願いします」
運転手 「はい(通行証差し出す)」
親父さん「はいどうぞお通りください」
黒塗りの車は通過して行った、親父さんの前を通過していくその時
後部座席の窓が開き窓から本田宗一郎が親父さんに会釈したとさ


130 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 17:14:56 ID:DN+s0Sjh0
初期の東芝レコで、8年間サザエさんを撮り溜めた
この間故障して数話がDVDにサルベージできなくなった

東芝のサポートに電話したら復旧は困難とのこと
どうしても取り出したい「サザエさん」があると告げたら
「サザエさんですか・・・・やるしかないですね」と預かってくれた

3週間後、見事に修理されて戻ってきた
個人で部品を調達してくれたらしい
お礼を言うと、
「はい、技術とエレクトロニクスの東芝をこれからもよろしくお願いします」
と言われた。

泣けた。



131 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 17:21:37 ID:DN+s0Sjh0

友達から借金の担保で腕時計を預かってるんですが音信不通です。
金無垢で結構良い時計らしいんですが、質屋持って行けばいくら位になりますか?
ちなみにメーカーは「RELAX」です。



132 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 17:48:03 ID:DN+s0Sjh0
先月、都内でジ○ーラモ氏に遭遇した。
ドランク鈴木にそっくりな地味ガリ喪の友達と、
マツコデラックスそっくりなピザデブ喪の私とでお茶してたんだが
恐ろしい事ににこやかに話しかけてこられて二人ともメルアドまで聞かれかけた。
イタリア人恐ろしい。


マツコデラックス似の女性とドラドラ鈴木似の女性がお茶している画もなかなかすごいけど
(マツコが仏頂面でケーキを食べ、ドラドラ鈴木が猫背でお茶を飲んでいるイメージ)
そこに声をかけるジ○ーラモの守備範囲の広さに驚き




133 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 20:07:28 ID:MIVHF34l0
>>125
コピーして持って来たら、同じのがはってあったw
これ、超〜カワオモだねw

134 :卵の名無しさん:2010/07/24(土) 08:28:55 ID:JfPRGvPC0
>>131

借金がいくらなのかわからんが、時計が本物なら友達は取り返しに来るんじゃね

135 :卵の名無しさん:2010/07/24(土) 08:48:53 ID:ZYamaYm20
おいおい、RELAXはバッタもんの代名詞だろ。
そういうオチだと思うが。

136 :卵の名無しさん:2010/07/24(土) 12:13:16 ID:qWnxMS5U0
20数年前の思い出話をする簡単なお仕事です。
・チャーター機で送迎いたします。
・移動はベンツにお乗りいただきます。
・軽井沢の別荘にご招待いたします。
・お食事は寿司、バーベキュー、フランス料理です。
・お仕事終了後にはヘリコプター遊覧のサービスがあります。


137 :卵の名無しさん:2010/07/24(土) 12:21:08 ID:qWnxMS5U0


母「たかしー!デリヘルきたわよー!」



138 :卵の名無しさん:2010/07/24(土) 12:24:27 ID:qWnxMS5U0
先日、幸福の○学からのアンケートハガキがポストに入ってた
そこにはこう書かれてある

あなたは大○隆法が釈尊の生まれ変わりであることを

1:知っていた

2:そうだと思っていた

3:今知った



おわり

139 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 08:46:23 ID:TBqaqOZ50
うちの近くに翔音と書いて「ショーン」と読ませる男の子がいるが
いろんな書類で振り仮名を 平 仮 名 で書くようにと言われても
頑なに親は「ショーン」と片仮名で書くそうだ。
同じ書類の親の名前の振り仮名はきちんと平仮名なんだが
こどもだけ片仮名で「ショーン」だそうだ。

確かに平仮名で「しょーん」と書いたらかなり間抜けには違いないが


140 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 09:00:12 ID:TBqaqOZ50
村上春樹がノーベル文学賞を逃すスレから。( )内は補足。

560 名前:名無しさん@七周年 [] :2006/10/12(木) 23:03:24 ID:+8UWl+lq0
(文学賞候補者になった)根拠がカフカ賞を取ったというだけだったからな
まあカフカ賞を取るのは多分凄いことなんだろうが

580 名前:名無しさん@七周年 [sage] :2006/10/12(木) 23:31:51 ID:cZL9i8b50
 (中略)
>>560
ヒント
>海辺のカフカ

582 名前:名無しさん@七周年 [] :2006/10/12(木) 23:34:29 ID:e/4KqdQ00
>>580
題名にカフカが入ってれば賞を取れるのか?

586 名前:名無しさん@七周年 [sage] :2006/10/12(木) 23:36:15 ID:nMXyXder0
>582
「フカフカ布団でムフフな夜」でも取れるらしい


141 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 09:13:34 ID:N8PAyd1V0
お布団、フカフカ。
でも暑すぎて眠れない。w

142 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 12:19:16 ID:TBqaqOZ50
251 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2006/08/02(水) 22:47:19 ID:r0IoLCAw

>>248
同意!
あの通りは、夜行タスキが必要!ゼッタイ!

今夜もチャリで通ってたら、西小の角から
ふーっと生首がこっちに向かってきて
メチャメチャびびって、自転車ごと転びかけた!!!!

よく見たら、学ラン着た厨房だったyo!
あの暗闇に同化する格好はホント危ない




143 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 12:25:54 ID:TBqaqOZ50
ん?朝か・・・
体中が痛いな・・・

早く起きて仕事行かねーと。今日も配達する荷物がいっぱいだ。
あれ?さっき俺仕事行かなかったっけ。

それにしても暗いな。やけに狭苦しいし。
なんか暑くなってきた。これだから夏は嫌だぜ。



144 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 12:44:11 ID:TBqaqOZ50
月明かりも街灯も民家の灯りも無い山道
急いで車を飛ばし家路へと急ぐ
するといきなり人が飛び出してきた
急ブレーキを踏み何とか衝突は避けた
相手も無事な様だが、凄まじい形相で何か言っている
何だか怖くなりアクセル全開で逃げ去った
ルームミラーで確認するが、まだこっちを見ている
しつこいな。飛び出してくる方が悪いだろーが



145 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 12:50:15 ID:TBqaqOZ50
世界の指導者を選ぶ時がやってきた。あなたの一票は、貴重な一票である。
以下は、候補者に関する情報である。

候補者A:
不正な政治家とつながりがあり、占星術者に助言を求める。 彼は二人の愛人を持っていた。
また、チェインスモーカーで、一日に8〜10杯のマティーニを飲む。

候補者B:
会社を二度クビになった。いつも昼まで寝ている。
学生時代には阿片をやっていた前歴がある。 一晩に1クオート(約1リットル)のウィスキーを飲む。

候補者C:
彼は勲章を受けた戦争の英雄である。 菜食主義者で、タバコは吸わない。
ビールを良く飲むが、これまで浮気をしたことはない。


これらの候補者のうち、あなたは誰を選ぶか?


146 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 12:52:31 ID:TBqaqOZ50
レンタル屋でバイトしてた俺の心に残るAVタイトル

おもひでぺろぺろ
女子十二尺棒
ミニモミFUCKだぴょん
年増園
見ろ肛門
ヤラセロナ おまんピック
世界の射精から
マゾの宅急便
風の谷でナニシタ
痴漢者トーマス
ファッキング・ニモ
前☆戯☆王
熟女性器 オヴァンゲリオン
真性器オバンフェロモン
フェラスト・ガンプ 一股一毛
ピカ乳
ハメナプトラ 黄金のフェラミッド
あしたのニョー
ガキの腰使いやあらへんで
ちびりまる子ちゃん
とっとこハメ太郎
調教ラブストーリー


147 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 12:58:02 ID:TBqaqOZ50
従兄弟の高校が宇佐高校。体操着とかにでっかくUSAって書いてある。

で、「紛らわしいからやめろや!」って米大使館からクレームが。

校長様「アメリカが出来る前からここは宇佐じゃい!」と宇佐の歴史とかをまとめた論文を送りつける。

大使館、引き下がる。


148 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 13:03:03 ID:TBqaqOZ50
恥子(さとこ)…聡子の間違いかと。気持ちは分かる。
秋桜(さくら)…コスモスだよそれじゃ。なぜ秋をつける必要がある?
空海(ぶるう)…そりゃ青いけどな。確かに。比叡山には行くなよ。
綺羅亜(きらあ)…この辺になると微妙ネームというよりは立派なDQNネームに。
聖夜(いぶ)…イブは前夜です。これも男の子の名前。
茄子(かこ)…それは「なす」です。確信犯?
土竜(とりゅう)…「どりゅう」でさえない。穴掘りが好きな男の子になりそう。地下生活者になったりしてね。
翁(おきな)…女の子の名前です。この子に弟ができて媼(おうな)と名づければカンペキ。
二成(ふたなり)…二又一成という声優さんを個人的に「ふたなり」と略しています。ごめんなさい。
殉子(じゅんこ)…乃木大将かと。キリスト教徒かもしれんね。
黄泉(よみ)…女の子。よみ、と音をあてている以上、黄泉=あの世、と親は知っていると思われ。どういう意図があるのだろう。
王子(きんぐ)…それプリンスですからっ!
羽根(ている)…それフェザーですからっ!!
風(すかい)…それ、ウィンドですからっ!!!
宇宙(てら)…地球のみが宇宙と思ってませんかっ!!!
金星(まあず)…役所の人も一声かけてあげればよかったのに。


149 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 13:06:17 ID:TBqaqOZ50

候補者A フランクリン・D・ルーズベルト
候補者B ウィンストン・チャーチル
候補者C アドルフ・ヒットラー



150 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 13:24:49 ID:TBqaqOZ50
8 名前: サクソニア セミ・ポンプ(catv?)[] 投稿日:2010/07/24(土) 15:49:25.41 ID:X3tE+Jbv

____________
|http://www.hellowork.go.jp/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


10 名前: 鉄パイプ(東京都)[] 投稿日:2010/07/24(土) 15:50:39.45 ID:G98ppoxq

_________
|http://3403361959/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


13 名前: 俳人(不明なsoftbank)[] 投稿日:2010/07/24(土) 15:52:21.84 ID:Z0+hw7M6
>>10
202.219.46.167
={(202x256+219)x256+46}x256+167
=3403361959

ってことか
てか、そんな風にもアクセスできるなんて初めて知った


151 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 13:25:42 ID:TBqaqOZ50
107 名前: ソイ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/07/09(金) 05:07:44.86 ID:cFlhA2bn
知り合いが何年かの海外勤務になったから
いない間、その人の家に居候してるんだがデカイ熱帯魚にエサやるの忘れてて殺してしまった
なんか珍しい種類らしく車ぶつけてもいいから魚は頼むと念を押されたのに
おまけに車も、ぶつけちゃってるしヤバイよな
言い訳さがしてるが全く思いつかね



119 名前: イシフエダイ(関西地方)[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 12:21:02.53 ID:pG4AT/L3
>>107
熱帯魚が病気にかかって医者に持って行こうと急いで運転したらぶつけちゃって
しかも魚は死んでた事にしろ


152 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 13:59:45 ID:Q4FYkvpL0
>>147

GJ

153 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 23:47:14 ID:YfOLZ9yG0
317:名無しの心子知らず :2009/09/03(木) 14:47:54 ID:Obvh3rV6 [sage]

名前に「琢」がつく子
豚みたいで嫌いだ。

ちなみにうちの夫は琢也
説明する時に、夫がいないときは「タクは豚みたいなタクです」と言っていて夫に申し訳ないと思う。
でも夫も「タクは王様の王にブタみたいなヤツです」と言っていたので仕方ない。


154 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 11:43:19 ID:X7r5b0Ow0


中1の時、学年中の靴箱の「田中」を「油虫」にして校長室に呼ばれた



155 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 11:54:38 ID:0jFzSkht0
>>145
>>149
候補者A キムジョンイル
候補者B ジョージ・ブッシュJr
候補者C ベネディクト16世


156 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 12:27:07 ID:X7r5b0Ow0
大変だ! 壷を割ってしまった!

イギリス人「保険をかけているから問題ない」
アメリカ人「このドジ! さっさと片付けろ」
ドイツ人 「これなら修復できる」
フランス人「これだから○○人はダメなんだ」
イタリア人「骨董屋の娘が美人でね」
アラビア人「また買えばいいさ」
ロシア人 「ふーん」
日本人  「どう責任を取るんだ! 小一時間問い詰める」
中国人  「無問題、これ贋物です」
インド人 「壷はいつか割れる」


157 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 12:32:11 ID:X7r5b0Ow0
ある母親が、幼い5歳の娘を事故で亡くした。
母親は毎日泣き明かしたが、1年が過ぎる頃には平静を取り戻していった。
夫と、何より亡くなった娘の3つ下の次女の存在が大きな励みとなった。

次女が5歳になった頃、次女は一週間に一度ほど、わけもなく大泣きした、尋常ではない泣き方だ。
母親は次女を病院に連れていった。

医師は次女と二人きりで話した後、母親に伝えた。
「じごくにおちたと言っています、何か心当たりは?」
母親は、その部屋の窓から医師を突き落とし、自分も身を投げた。


158 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 12:33:38 ID:X7r5b0Ow0
大学受験まっただ中の冬休み、シャーペンの芯が無くなった俺は、
春に嫁に行ったねーちゃんの部屋の机を漁っていた。
ねーちゃんのシャーペンの芯はBだった。
「そういえば、旦那も濃い顔してたな」とか思いながら、
シャーペンの芯と、メモ代わりに使えそうなレポート用紙を持ち出して、俺はまた勉強を始めた。
あれは夜中の2時頃だっただろうか、英語のリスニングの為に予備校で売りつけられたぼったくりCDをデッキにセットし、
ねーちゃんの部屋から持ち出したレポート用紙を開く。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
裕太(俺)へ
何だか気恥ずかしくて、あんたには何も言えずにお嫁に行くので、
いつかあんたが見付ければいいかと思って書いておきます。
小さい頃、泣き虫でお姉ちゃんの後ばかりついて来てた裕太。
学校の図工の時間に作った粘土の写真立てを私にくれた事覚えてますか?ホントに嬉しくて大切にしようと思っていたのに、
彼氏にふられた時、中の写真と一緒に燃やしてしまってごめんなさい。
思春期に入って、あんまり家族と話もしなくなった裕太に、
大人になったんだなとうれしくもあり、寂しくもありました。
裕太は家では突っ張っているけれど、私は裕太が優しい子だと知っています。
もう少し大人になったら、お姉ちゃんの気持ちもわかるようになるかな。
私がお嫁に行っても裕太は私の大切な弟です。辛い事、悲しい事があったら何でも相談してね。
お金の事以外ならきっと力になれると思います。
それじゃ、体に気を付けて。父さん母さんをよろしくね。

追伸:お前、何勝手にひとの机漁ってるの。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ねーちゃん…。


159 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 12:40:55 ID:X7r5b0Ow0
各国のアマゾンのゲームカテゴリベストセラー1位

アメリカ→Starcraft II: Wings of Liberty
イギリス→Starcraft II: Wings of Liberty
フランス→Starcraft II: Wings of Liberty
ドイツ→Starcraft II: Wings of Liberty
カナダ→Starcraft II: Wings of Liberty
日本→初音ミク -Project DIVA- 2nd


日本やっぱすごいわ


160 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 12:47:06 ID:X7r5b0Ow0
近所のショッピングセンターで、漏れそう寸前でトイレに駆け込んだ
落ち着いて辺りを見回すと壁が青系、嫌な予感がしつつ用を済ませて出てみると
日頃は見かけることのない縦型便器の列
「やっちまったー!」と、急いで手を洗って出ようとしたら人が入ってきた
私の事を見て一瞬止まり、外に出て男性用のプレートを確認した上で
少し引いたような顔で更に私を見てきた(この間30秒ぐらい)
間違えて入ってしまった自分への恥かしさと、慌てていたためか
思わず宝塚の男役のような声で「オ、オカマです」と余計な一言を残して逃げてきた
まさかあれが子供の学校の校長だったとは


161 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 12:58:42 ID:ayK5DJVX0
>>159






        / ̄ ̄\   
      /       \      ____
      |:::::     u  |   /      \
     . |:::::::::::u    |  / ::::\:::::/::::: \
       |:::::::::::::: u  |/   <●>::::::<●>  \ いや〜、良かったわ、日本救われたよ
     .  |::::::::::::::    } |     (__人__)    |
     .  ヽ::::::::::::::    } \    ` ⌒´   _/  日本以外の国はスタクラ2にハマって
        ヽ::::::::::  ノ   |           \   何人の人生が狂ってしまうことやら・・・
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――



ちなみに日本のPCゲームベストセラーでスタクラ2は売上6位でした。


162 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 14:04:45 ID:X7r5b0Ow0

よろしくお願いします。(`・ω・´)

http://matome.naver.jp/odai/2124886163145567986/2124886249909136299


163 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 14:07:38 ID:X7r5b0Ow0

・子供が幼稚園で私の入れ墨が原因で避けられた時一生分後悔して泣いた・温泉関係
・部屋借りれなかった(借りれたけど住み出して近所の人から大家に伝わり退去)
・子供とプール入れない ・親になって…やっぱり浮く現実
・子供がママと同じ〜と真似したつもりで体に落書きした姿を見た時
・若い時は良かったけど…24位からは正直ただただきつい
・消したいけど…綺麗にならない・汚くなる
・昔より今は入れ墨に理解ある社会にはなったものの…やっぱり世間は外見で判断するから損するばかり

良かった事。
・入れたばかりの頃の自己満足感
・周りも若かった頃の「かっこいー」の反響(今は「馬鹿だよね〜」です) 以上。

経験者から言うと………
「やめな」
「いいのは今だけ」
「いいのは若い時だけ」
「入れ墨はオシャレでも何でもない」
「取り返しのつく事と、つかない事がある」かな。


164 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 14:10:16 ID:X7r5b0Ow0
最寄の駅前に年寄り夫婦が営んでいるラーメン定食屋がある。
メニューにザーサイラーメンってのがあって注文すると
オバちゃんが威勢よく「ザーメンお願いしまーす!」と厨房のご主人へ伝える。

久々にその店に入ると清楚な感じの美人女子高生バイトらしき娘が
忙しそうに注文をとったりお盆を運んだりして働いている。
俺はここぞとばかりにザーサイラーメンをその娘に注文する。
その娘は元気よく「ザーサイラーメンお願いしまーす!」

ガックリ肩を落とし、ふと周りを見渡すと
寂しそうにザーサイラーメンを啜っているサラリーマンが何人か居た。


165 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 14:12:22 ID:X7r5b0Ow0

「結解(けつけ)」さんと「桶(おけ)」さんの結婚式

司会が両家を紹介する時に
「それではただ今よりケッケケオケケの…」
とやったもんだから


166 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 14:21:56 ID:X7r5b0Ow0
2015年から団塊世代が70代に入り始める。
この辺から、色々と日本の社会システムが壊れ始める。
団塊世代は酒タバコ漬けだらけで、ガン患者だらけになるだろう。
医療費はもの凄い勢いで加速的に膨張するのは火を見るより明らか。
日本の国・地方の借金が、国民金融資産総額1200兆円を超えるのも2015年ごろ。
こうなると、内債だけではまかなえず、外国に国債を買って貰わないといけなくなる。

終わりの始まりである。
かといって、社会保障費は減らせない。
なぜなら、社会保障を削ると、
圧倒的多数派である老人が激怒して選挙に当選できないから。

こうして糖尿病患者である日本は、
2015年あたりで手足の壊死が始まり徐々に死へと向かう。


167 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 14:50:52 ID:X7r5b0Ow0
4 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 09:29:43 ID:vofFC7kG0
スイスで事故があると必ず日本人がいる印象を受ける そんなにスイスがすきなのか? 
コロンビアの少女ハイジなんて作ったらみんなコロンビアに行くんだろうか?

20 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/07/24(土) 09:46:32 ID:8E/XfGOm0 [2/2]
>>4
クララの実家のシノギが麻薬だったりするのかw

54 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/07/24(土) 10:51:08 ID:LaLHgJH/0
>>20
ウケルw
ヤク中で立てなくなってたクララが更生して
「立った立った」シーンとか見てみたいw


168 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 14:52:55 ID:X7r5b0Ow0
ニュー速で知った要らない情報

ダンプ松本さん2009年6月に二年ぶりに生理
あき竹城さん凄い便秘症のため毎日浣腸
マツコ・デラックスさん、目が覚めたら自分の腕が知らぬ間に他人のアナルに入ってたことがある
天童よしみさん少なくとも2005年までは処女、ソースはえみちゃんねる
久本雅美さん寝るときのパジャマの下はノーパン
友近さん、DHCのCM発表会で「私はマグロじゃない」と発言
原由子さん潮吹きの勢いは天井まで届くほどとの噂
末成由美さん還暦祝い時履いてたパンティはTバック、ソースはあらびき団
マツコ・デラックスさん、若かりし頃1日20回オナニーに挑戦するも18回目で種が尽きる
森三中大島さん黒の勝負下着を着て夫の前に出たら、長州力と言われる
高畑淳子さん、生理不順克服のためAV見まくって女性ホルモンを増やす            ←NEW!


169 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 17:32:57 ID:X7r5b0Ow0
昨日何となく数本借りてきたAV見てたら
そのうちの一本の素人女子大生モノに中学の時の同級生出てたww
ビックリしてこいつ何やってんだよと絶句しつつも
めちゃ興奮していつも以上にガチガチに勃起してしまった
知り合いの裸ってこんなに興奮するもんかね!?
こいつ、こんなおしりしてたのか!!こんな胸の形だったのか!!
興奮しすぎて最後は画面の向こうの同級生と一緒に発射してしまいました。


170 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 17:34:07 ID:X7r5b0Ow0
中学生の頃 授業中に屁がしたくなって、丁度先生が男子を怒鳴ってた時
「今がチャンス!」と思った私はゆっくりケツの穴を開いたつもりだった。
しかし、
「ブッ、ボプゥ〜ッ、プゥーン」みたいな感じの屁が教室に響いた。
シーンとしてどうしていいか分からなくなって思わず、
「ごっめんなさいっ!い、今の私のですっんふっデュフフフフッ」って
不気味な笑い声と同時に腹に力を入れたせいで笑い声にあわせて
「ブッブッブッブッブブブボゥン」って小刻みな屁を垂れてしまった。

次の日からあだ名が「クララ(暗いから)」から「放屁爆弾」になった。


171 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 20:04:26 ID:X7r5b0Ow0
187 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/27(火) 15:17:13 ID:hSMV1gtx0
ある業界に居る友人が言ってたが今月くらいから少女時代や韓国グループ
プッシュ始まるとよ
芸能人に半分強制的に聞かせて好きですアピールさせるんだとよTVやブログで
音楽番組でもやると思う


172 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 20:08:05 ID:X7r5b0Ow0
男には3つの「坂」があるって、ノムさんが言ってたな

・上り坂
・下り坂
・まさか


173 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 09:12:12 ID:ML7NLbaN0
×まさか
○魔坂

174 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 10:56:35 ID:I9YCdetS0


4人しか参加できないゲームのCMに嵐5人で出てるのっておかしいだろ




175 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 13:34:48 ID:I9YCdetS0

サポート:正しいパスワードを入れてますか?
相談者 :ええ、同僚が入力しているのを見ましたから。
サポート:そのパスワードを言ってもらえますか?
相談者 :星が5個です。



176 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 13:35:58 ID:I9YCdetS0

サポート:アンチウイルスソフトに何を使っていますか?
相談者 :ネットスケープです。
サポート:それはアンチウィルスソフトではありません。
相談者 :すみません。インターネット・エクスプローラーです。



177 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 13:36:49 ID:I9YCdetS0

サポート:サポートです。どうされましたか?
相談者 :初めてEメールを書いたのですが…。
サポート:何か問題でも?
相談者 :どうやって「a」の周りに○を書いたらいいですか?



178 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 13:38:18 ID:I9YCdetS0
ヽ( ・∀・)ノ┌┛「連中のパソコンは化け物か」


サポート:どんなPCをお持ちですか?
相談者 :白いやつです。




179 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 13:40:24 ID:I9YCdetS0

サポート:今、画面には何が映っています?
相談者 :彼が買ってくれたクマのぬいぐるみです。



180 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 14:09:34 ID:I9YCdetS0
::::::::        ┌────────────────
::::::::        | 岡村隆史がやられたようだな…
:::::   ┌───└───────────v────
:::::   | フフフ…奴は岡村の中でも最弱…
┌──└────────v─────────
| 病気ごときに負けるとは
| 岡村の面汚しよ…
└────v───────
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j  /ミ`┴'彡\

  岡村靖幸      岡村孝子    岡村高雄(岡村病院院長)

181 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 14:11:45 ID:I9YCdetS0
ジブリアニメのタイトルを組み合わせる


耳の動く豚

豚女の宅急便返し

耳をすませばとなりの女の便がきこえる

となりの宅急便隠せば

豚なりの恩返し

ナウい山田君は耳が豚

耳なりがきこえる

急ですまんが耳を返して



182 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 14:20:32 ID:1v0ncBfd0
トトロと豚の恩返し

183 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 14:57:46 ID:I9YCdetS0
              ___   ━┓
            / ―  \  ┏┛
           /  (●)  \ヽ ・
          /   (⌒  (●) /
          /      ̄ヽ__) /
.       /´     ___/
        |       \
        |        \
         |l      ,,ィ//|
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ


184 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 15:04:12 ID:I9YCdetS0
私の悩みを聞いて下さい。

実は妻の事なんですが、最近妻がとても冷たいのです。
原因は2週間前の喧嘩です。始めは軽い口論だったんですが、
私も妻も徐々にエスカレートしていき、お酒も入っていたせいか、
ついカッとなって手を上げてしまったんです。
我に返った私は殴った罪悪感から車で家を飛び出しました。

次の日帰ると案の定、妻は怒っていて布団に入ったまま口を聞いてくれません。
それから今日に至るまで会話はもちろん、料理等家事もしてくれません。
妻は寝室に篭ったまま、どうやら食事も摂っていない様子。
ゴミはたまる一方で何か生ゴミ臭いです。

しかも喧嘩したその日から、バスの順番待ちで横入りされたり、
レストランではウェイターがいつまでたっても来なかったりと
立て続けにイライラする出来事が起ります。

そして不幸が重なるというか、仕事もうまくいきません。
今日は幽霊が見えるという子供のカウンセリングに行ってきたのですが、
私が近づくだけで泣いてしまって仕事になりませんでした。

皆さん、妻と仲直りする方法をいいアイディアを教えて下さい。

185 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 15:33:42 ID:I9YCdetS0
ウチの爺ちゃんって、その方面ではちょっと名の知れた職人なんだけど、
昔堅気の江戸っ子で気が短いったらありゃしない。
気に入らないお客さんを怒鳴りつけて追い返すなんて良くある話だ。

ある日、商社マン風の男が爺ちゃんを訪ねて来た時の事。
初めて来た客らしかったけど、なんだか変になれなれしい感じだった。
「明後日の件で…」とか言ってたが、爺ちゃん何の事かわからんようで、
結局あーだこーだとケンカになっちゃった。
「てやんでぇべらぼうめ!」だとか「おととい来やがれ!」だとか、
いつもの調子でまくし立てた挙句、やっぱり追い返しちまった。

その時初めて気付いたけど、あの男…何日か前にも来た気がするんだ。




186 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 17:01:23 ID:tuvs+OD/0
>>184 そこそこ面白い
>>185 つまんない

187 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 19:03:18 ID:I9YCdetS0
 大きな事を成し遂げるために 
力を与えてほしいと神に求めたのに  
謙虚を学ぶようにと弱さを授かった  


より偉大なことができるようにと健康を求めたのに 
より良きことができるようにと病弱をあたえられた 

幸せになろうとして富を求めたのに
 賢明であるようにと貧困を授かった  

世の人の称賛を得ようとして成功を求めたのに
得意にならないようにと失敗を授かった

 求めた物は一つとして与えられなかったが
 願いはすべて聞き届けられた

 神の意に添わぬ物であるにかかわらず  
心の中で言い表せないものは全て叶えられた 

私はあらゆる人の中で  
最も豊かに祝福されていたのだ


188 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 10:45:27 ID:AIhLfqVn0
35の夜

便所の落書きと エロサイトばかり見てる俺
超高級ソープの紹介記事 届かない夢を見てる
やりばのない気持ちの扉やぶりたい
電車の中 尻を触って見つかれば逃げ場も無い
しゃがんでひとり 背を向けながら
心のひとつもわかりあえないカップルたちをにらむ
バイト仲間たちは俺抜きで旅行の計画を立てる
とにかくもう 職安やバイト先にはでかけたくない
自分の存在が何なのかさえ 解らず引きこもる 35の夜
盗んだパンツでオナりだす 持ち主も解らぬまま 暗い夜の帳の中で
誰かに慰められたいと 逃げ込んだこの板で 仲間を見つけた気がした 35の夜

189 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:11:16 ID:AIhLfqVn0
23 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/07/27(火) 18:05:20.27 ID:PrI6pPEL
すごく可愛い女の子の苗字が江頭とか、清原とかだったら萎えるな

26 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 18:06:07.97 ID:KC7hom/+
>>23
自分の苗字に変えてやれよ


190 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:12:19 ID:AIhLfqVn0


コウモリは洞穴を出たら必ず左に曲がる。




191 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:24:17 ID:AIhLfqVn0
今日の帰り道、駅の近くの小料理屋さんのシャッターが閉まってて
「勝手ながら孫誕生の為しばらく休業致します」って貼紙がしてあった。
それだけで和んだんだけど、よく見ると貼紙の余白に
「おめでとう」「良かったね」とかいっぱい書き込まれてあった。
はがしに来た店主が書き込みに気付いた時の事を想像するとニヤニヤしてきた。
お孫さんが元気に大きくなりますように。


192 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:32:00 ID:AIhLfqVn0


うちの婆ちゃんは医者から「早ければ1年」と言われたけど、1カ月で死んだよ



193 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:34:05 ID:AIhLfqVn0

店員「いらっしゃいませ。何になさいますか?」
俺「スマイル1つwww」
店員「かしこまりました。スマイルはS、M、L。どれになさいますか?」
俺「ッえ?え?スマイルあるの?じゃ、じゃあSで」
店員「かしこまりました。・・・フッ」



194 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:40:33 ID:AIhLfqVn0
だがちょっと待ってほしい。
普通なら150円の買い物をすれば持ってる硬貨の金種にもよるが、
まあ150円ピッタリか200円だしてお釣り50円と言うのが普通だろう。
しかし太郎君はバカだからとりあえず300円全部渡してお釣りを
150円もらったと考えられないだろうか?

195 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 12:15:20 ID:AIhLfqVn0
普通学級に通学するのが、物理的に困難な障害児の入学をゴリ押しする親や人のニュースを見るたびに、以前に見たドキュメンタリーを思い出す。

サリドマイド児の親のドキュメンタリーだったのだが。
生まれついて重い障害を負って生まれた息子の為に、親は「サリドマイド児の親の会」を立ち上げて、休日は全て会の活動。
「障害者に理解のある社会=息子の為」との強い信念のもと、息子を連れて積極的にマスコミにも出たり、講演活動も行った。
さらに、息子を普通学級に進学させた。息子は重い障害を負いながらも大学に進学。一時は、マスコミにもてはやされた。

が、大学卒業後、障害を負った息子は何処にも就職できなかった。ここで、息子は生まれて初めて本音をぶっちゃける。
「子供の頃から、人前でさらし者にされて辛かった」「休みの日くらい、家族だけで過ごしたかった。家族だけで遊園地や旅行に行きたかったのに」
「普通学級になんて行きたくなかった。手の無い俺が、普通学級でどれだけ不自由で辛く、孤独だったか。
どれだけ、危険で屈辱的(同級生による排泄介護等)な思いをしたか!」と、延々と恨み言を言い出した。

で、親が「何で言ってくれなかったんだ!」と反論したら「言ったが、全て“お前のためだ”で済まされた。
一度だけ、同じ障害を持つ子供たちがいる養護学校に行きたいと言ったら“負けるな”と説教された」
「俺みたいな障害を持った子供が、親に見捨てられたら生きていけない。だから、言いなりになっていた」
「お前たちは“俺の為”と言っていたが、結局は自分たちが社会から注目されてチヤホヤされたかったダケだろう。
養護学校に進学した同じ障害を持った連中は、職業訓練を受けて就職して自立しているのに、親の見栄で、普通学級に進学させられた俺は、就職できなかった」
「俺の障害を受け入れてくれない、見栄っぱりな親のせいで、俺の人生はメチャクチャにさせられた!」

結局、息子さんは親に対する恨みつらみの遺書を残して自殺。最後に親御さんは「もっと息子の気持ちを考えてやれば良かった」
「健常児と同じようにする事が、息子の為だと思っていたが、間違いだった」と嘆いていたな。


196 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 12:17:40 ID:AIhLfqVn0


親とAV見てたらエロシーンがあって気まずくなった



197 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 12:19:38 ID:AIhLfqVn0


超剛腕ピッチャー登場の時のヤジ「へいへいキャッチャービビってる!」



198 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 12:28:16 ID:AIhLfqVn0
死亡フラグの「さしすせそ」
 
さ・・・先に行け、ここは俺が食い止める! 
し・・・死にたい奴らはここにいろ、俺は先にいくからな! 
す・・・好きだったぜ、お前のこと 
せ・・・戦争が終わったら俺、幼馴染と結婚するんですよ 
そ・・・そんなワケねぇだろ、俺が見てきてやるよ


199 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 13:43:39 ID:XrI+hx0c0
★ググれクソ五大要素★

1 聞かない
2 教えない
3 自分も知りたい
4 スルーできない
5 「ググれ」と即答することしか頭にない

200 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 19:22:19 ID:AIhLfqVn0
「はい」か「いいえ」で答えなさい。
( ゚Д゚){ハイ

あなたが次に発する言葉は「いいえ」である。

( ゚Д゚){・・・・

(;゚Д゚)


201 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 08:43:11 ID:8K2LhN9v0
371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:16:55
神とか良く解らないけど、幼い時、昔母に言われた
「ね、○○(名前)、悪い事している時って誰かに見られている気がしない?それが神様よ」
の言葉が胸に残っている


202 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 08:45:31 ID:8K2LhN9v0
☆有料サイトに金払ってるやつとは・・・・・

・ぼったくりバーに引っかかったことがある
・出張ホストに応募して登録料を騙し取られた
・逆ナンパされたと思ったらちんぽがついてた
・おれおれ詐欺にひっかかった身内がいる
・ジャンプの裏表紙の広告の幸運のペンダントを買ったことがある
・ナンバーズを数学的に研究すれば当たると思っている
・飛蚊症になっているのを霊が見えるようになったと思っている
・朝の占いは欠かさず見る
・UFOを見たことがある
・ムーを愛読している
・今お金を貸している友人が三人以上いる
・貸したまま会えなくなってしまった友人はその倍以上いる
・英会話学校に入学したことが二度以上ある
・赤信号では渡らない
・「裏」と書かれた表ビデオを五本以上持っている

203 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 08:47:41 ID:8K2LhN9v0


昨日coco壱に行ってきたんだけどインド人らしき男が「アチッ!アチッ!」って言いながら手でカレー食ってた




204 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 08:49:23 ID:8K2LhN9v0
終電逃して、突然彼女の家に行ったら、スエット姿の男がいやがった。
漏れと香具師と両方に「どういうことなんだよ」と責められた彼女は
突如逆切れし「二人とも帰ってよ!もう帰って!」などとわめき散らした。
その迫力に恐れをなした漏れたちは、夜中の2時に二人とも家を出た。
そんで家が同じ横浜だったので、タクシーに同乗した。
「何かバツ悪いよね」「うん」
「女って怖いよな」「そうだね」
「これからどうする?」「俺の方はもう降りるよ。」
なんて香具師と車内でうつろな会話をかわした。
同じ大学だったこともあり、俺は少し香具師に好感を持った。

それからひと月ほど経って、彼女から「忘れられない」という電話がかかってきた。
香具師ともあれから連絡をとっていないという。

電話の次の日驚かせようと思い、彼女のマンションを突然訪ねた。





スエット姿の香具師がいた…


.

205 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 08:53:41 ID:8K2LhN9v0
うちの父親は滅多に車に鍵を掛けない。
「敷地内(玄関前)にあるんだから大丈夫だろー」と、超適当。
父親は帰りが遅く、何時に帰ってくるかもわからないので、
いちいち待って確認するなんてのも面倒なので家族も放置してた。

そんなある日、車上荒らしにあってしまった。
朝、出勤前の父親が車に乗ろうとしたところ、ドアが少し開いていて、
整頓して置いてあった手帳やらガソリンのレシートやらが
下に散らばっているなど、荒らされた形跡があったとの事。
幸い盗られた物は無かったが、さすがに父親もそれからは鍵をかけるようになった。

しばらくしたある日、なんとまた車が荒らされていた。
今度は同居の兄が朝刊配りに出かける途中、
車の横を通った時、半ドアになっていたのに気付いたそうな。

こじあけられたような形跡も何もなかったので、多分鍵を掛け忘れてたんだろーな…('A`)
しかし今回も被害は無かったので良かったが、他人に敷地内に入り込まれた事、
またそれに気付きもしなかった事にイヤーな気分だった。

他にもこの件の前に、父親が誰かに後をつけられるような事があったり、
近くの山で死体遺棄事件やらあり、最近治安が悪化してきたようで怖い。

しかし一番怖いのは、2回も車上荒らしにあったのに通報しなかった、うちの父親だ…('A`)


206 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 08:45:24 ID:vVGDYGHE0


ヤフオクで落札されたら落札者が「個人情報渡したくない」でキャンセル



207 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 10:43:23 ID:vVGDYGHE0
伊能忠敬は、1745年に千葉県九十九里町に生まれ、
1762年佐原市の伊能家に婿養子として佐原市に住み、
1781年名主となり1794年(49歳)隠居しました。
が、なんと隠居後、50歳になって天文・測量を本格的に勉強し、
1800年(55歳)から1816年(71歳)まで日本全国各地を巡り地図を作成する時の基となる測量を行いました。
地図は伊能忠敬が73歳(1818年)没した後の3年後(1821年)に
彼の弟子達によって「大日本沿海輿地全図」として完成しました。

1596年、Jan Huygen Van Linschoten(オランダ)製作
http://livedoor.2.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/d/b/db855c41.jpg

1778〜1784年、P.Santini / R. de Vaugondy(イタリア)製作
http://livedoor.2.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/c/1/c172b08b.jpg

1821年、「大日本沿海輿地全図」没後3年、弟子達によって完成
http://livedoor.2.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/2/0/204a997c.jpg

208 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 13:18:30 ID:vVGDYGHE0

男「ウナギ入れた桶に座ったらするっとお尻の穴に入ってきたんです><」

医者「へぇー(棒読み)」



209 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 13:33:04 ID:vVGDYGHE0
何やらぶつぶつ言ってる老人がいた。
気になったので盗み聞きをしてみた。
目の前をおばさんが通る。すると男は「豚」と呟いた。
なんだ、ただの悪口か。
次に普通のビジネスマンが通る。すると男は「人」と呟いた。
あぁ、まさにどこにでもいるような感じの人だな。
男の目の前をやつれた男が通る。すると男は「牛」と呟いた。
牛?どちらかと言うと痩せた鳥だが。
次に太った若者が通る。すると男は「野菜」と呟いた。
野菜?豚の間違いだろ?
私は考えた。
もしや、来世の姿を言い当てるのか!?
彼は仙人なのか?はたまた神か?
思い切って老人に疑問をぶつけてみた。
それは期待するものとは違っていた。
ただ単に、その人その人が直前に食べたものを当てていたのだった。
私はあまりのくだらなさに笑ってしまった。


210 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 13:39:23 ID:vVGDYGHE0

昨夜のニュースだったかな。
東京が暑かったってんで街頭インタビューしてたんだが
「暑いですねぇ」なんて言ってるサラリーマンや主婦に続いて
「砂漠に比べたら東京はパラダイスね!」
というバングラデシュ人が唐突に出てきて吹いたw


211 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 14:05:05 ID:vVGDYGHE0


孫「おじいちゃん他界他界してー」




212 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 14:47:29 ID:vVGDYGHE0

業者「有料サイト、見ましたよね・・・」
修造「証拠がないよ!もちろん見てないし!」
業者「IPでわかるんですよ・・・」
修造「ぜんっぜん身に覚えがない!払わないよ!」
業者「お宝ブルマ探検隊!!」
修造「はい今振り込んだ!今2万振り込んだよ!」



213 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 14:52:28 ID:vVGDYGHE0
金田朋子 名セリフ集

「受験生の皆さんの発展と途上を願って」
「ホワイタイガーを飼ったら、染み抜きが必要だよね!汚れないように」
「ヤングの反対はロングでしょ?」
「御曹司の息子」
「え!?今年戌年なの!?じゃあ私戌年初めてかもしんない!」
「マラリアキャリー」
「ジャパニーズって言うのはジャパンを必要とするからJapan needsなんだよね?」
「波乗りジョリー・・・あっ!間違えた!波乗りジョディ!!!」
「♪ぽっぽっぽ、はとぽっぽ、まーめが欲しいかそらやるぞ。みんなで仲良く食べるだぞ♪」
「うぃんどう うぃず対応パソコン!」
「北京の首都ってどこ?」
「屋久島には凄いヤシの木があるんだよ」
「成せば成さぬ」
「私も歴史に残る言葉を発明したいと思います。」
「不良人にカツアゲされそうになったことがあってやめてください!!!って叫んだら不良の人が笑い転げたの、だからその隙に逃げた」
「幕張メッセってここですよね?」於ビッグサイト
「なんの肉なんだろうね?コンビーフってね?」
「マスクつけると暖かいんですよ、だから泥棒とかはマスクしてるのかなって」
「ガチャピンってあれだよね?黄色の方だよね?」
「早起きは三文の毒」
「男の人の王様は北島三郎さんで、女の人の王様は八代亜紀さんだと思ってた」


214 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 13:42:43 ID:cYo4tfg80
【話題】セックスレスは一方的に男のせいにされがち だが、そんなことはまったくないのだ! 100%妻が悪い!
1 :影の軍団ρ ★:2010/08/01(日) 10:19:42 ID:???0

あのブラッド・ピット(46)とアンジェリーナ・ジョリー(35)の2人でさえ、セックスレスに悩んでいたらしい。
セックスレスは一方的に男のせいにされがち。だが、そんなことはまったくないのだ!

カウンセラーは、2人に、お互いの嫌なところをリストアップするようにオーダーした。
すると、アンジーは、ここぞとばかりに、かつては「セックスシンボル」といわれた夫に対する不満を、
何十個も書き連ねたそうだ。

〈ヒゲが汚い〉
〈子守に優しすぎる〉
〈服の趣味が悪い〉
〈姑がウザい〉
〈金遣いが荒い〉
〈前妻といまだに連絡を取っている〉……

ところが、ブラピのリストには、ただひと言。

〈もう少し優しくしてほしい〉としか書かれていなかったという。

「〈美男でリッチな彼でさえ、妻に優しくしてもらえないのか〉
〈オレと同じだ〉と、全米中の男たちがホッとしたようです。


95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:58:40 ID:gBx/FWz0P
イケメンも苦労してるんだな


215 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 10:15:33 ID:wNS1Clz70


中学の時好きだった女が地元のハロワ職員になってて死にたいマジで




216 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 10:28:57 ID:wNS1Clz70
探偵ナイトスクープでオナラで火がつくっていうのをやってて、
友達と「俺らもやろうぜ!」って流れになり、
オナラ番長の異名をとる俺が当然屁をこく役割で
男女8人位の集団の中でパンツ1丁になり
前屈の体勢になってライターを構え、
「おら!目ん玉開いてよう見ろやあ!!ファイヤアアアーーーー!!」
と思い切りきばったらうんこがブリブリ出た。
10年ぶりに泣いた。



217 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 10:33:23 ID:wNS1Clz70
あるところにじいさんとばあさんが住んでいた。
ある日、じいさんがばあさんに話しかけた。

「ばあさんや、飯はまだかい?」
「じいさんや、さっき食べたばかりじゃありませんか」
「そうだったかのう」
「そうですよ」

その後、二人は死体で見つかった。



218 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 10:40:36 ID:wNS1Clz70
谷山浩子の『コットン・カラー』
ただ聴いている分には、「エル・ア・ティ・リア」とか意味のない音の羅列が入っている
メルヘンチックな歌なんだけど、歌詞の最後のほうはこんな風になっている。


春 夏 少年は世界をかけめぐり

syo bel ttil yn am del lik reh to mym

秋 冬 季節の光を食べて笑っている

re hyb de red rum saw ios lad na

 el a ty ria (fairytale cotton)

os di as daeh dae dym

 di a my rre (merry maid cotton)

os di as sllab ey eym



意味のない音だと思ってた部分は英文をひっくり返したものだと気付くのだが……。



219 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 10:49:01 ID:s/LcsB6o0
>>218
だ・か・ら、それが何だってんだ。w

220 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 11:32:26 ID:wNS1Clz70


で、シーフードドリアのシーフーって何なの?



221 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 12:37:41 ID:wNS1Clz70
10年ほどの付き合いになる営業マンに
「今、プリウス納車になった人たちっていつ契約したの」ってきいたら
「今乗ってる奴らは正式発表前に注文いれてますね」って答えてくれたけど
客のことを平然と「奴ら」と言ってしまう彼に乾杯。


222 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 12:41:18 ID:wNS1Clz70
光宙→ピカチュウ 十兵→クリストファー 苺苺苺→まりなる 樹美羅→じゅびら 実在する名前です

ちなみに戸籍法等法律上では「名前の読みは全くの自由」。漢字の音読み・訓読みなんかぶっ飛ばして、オールフリーダム
例えば「太郎」に対して「くいだおれ」、「花子」で「ひみつのはなぞの」という読みでもOK

223 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 12:44:35 ID:wNS1Clz70
364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:37:21 ID:WOvu/LOD0
昔の車のABSや電子制御は性能悪いよ
逆に無い方が良いくらいのものも多いはず
電子制御系は日々進歩しているからな
それと今の車が軒並み重くなってるの知ってる?無駄な装備じゃなくて安全基準を満たすために丈夫にしてるからだよ
昔のスカスカの車と衝突したら質量保存の法則で軽い方が吹き飛ぶんだよ、分かる?
無知はいつまでも古くて危険な車に乗るんだな、運転も馬鹿な運転しそうで怖い
369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:28:28 ID:pAL8Dagm0
>364
節子、それ質量保存の法則やない。
運動量保存の法則や。

それとも相対性理論を学んでいらっしゃる方なのかしら。


113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)