2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットするから医者の立場で見守りなさい

1 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 13:01:35 ID:wd4+dWlY0
159cm
72`
去年から10`増量
今も尚、増量中
アラフォーのせいか体重が落ち難い
何かいいアドバイスあったら宜しく
痩せてから婚活するので、あまり時間がないです。
2ヶ月で10`、シワも出来ずに痩せるには?
さ〜スタート!

2 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 13:03:36 ID:wd4+dWlY0
今日は、既にサンドイッチを食べてしまったので
もう、食べないでひたすら寝る。

3 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 14:57:53 ID:mMypLK0A0
男か女かでできるアドバイスが異なります。

4 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 15:10:38 ID:mMypLK0A0
>>2
食べてすぐ寝ていいわけがない。

5 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 15:15:21 ID:mMypLK0A0
皺は出来る、かならず。

6 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 15:50:19 ID:9lSSSd5oO
T先生H先生お元気にしていますか?
3人ぐらい出産できそうという体型でした。お腹がすごくでていて……。
噂では今もかわらないと聞きます。たぷたぷなお腹と歩き方が印象に残っています。

7 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 19:05:05 ID:ox2g3jFW0
>>1はホントに寝たみたいねw

8 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 20:51:17 ID:J+2Pn2dIO
悪いことは言わん。その体型で愛してくれる人を探した方が良い。
BMI 28.5は確かに肥満だけど、それが良いって相手が必ずいるはず。

その人の最適体重ってもんが、「セットポイント体重」として決まっている。
せのセットポイントの個人差は何なのか、セットポイント値はどうやったら変わるか、まだ分かってない。

無理して頑張ってやせても、ジワジワ元の体重に戻っていくのは、火を見るより明らか。
それどころか、「リバウンド」で元より若干太るよ。

一時的に我慢すれば痩せていられる、なんてもんじゃないんだよ。
痩せて、それを保つためには、ずっと我慢し続けなきゃいけない。
すごいストレスだよ。どこかに歪みが起きる。イライラするかもしれない。

「痩せたけど、性格がきつくなった。」では、
失うものが多すぎやしませんか?

9 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 21:48:58 ID:ox2g3jFW0
>>8
まだ寝てますねw
とりあえず婚活のためだけの一時的ダイエットのようですよコイツw

上手く結婚できたら直ぐにリバウンドOKなんでしょう。
ある意味、結婚詐欺みたいですよねw

10 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 22:18:46 ID:J+2Pn2dIO
>>9
>>1がネタじゃないと仮定すれば、>>1は他人を騙しきるタマじゃないよ。
結婚願望あり&他人を騙すテクニックあり ならば、アラフォーになる前にとっとと結婚してるはず。

「結婚するために、何とか自分を変えたい」という、必死というか真面目な面があるタイプなのだろう。

そんな真面目な彼女だから、相手を選ぶはず。
だからおそらく、婚活は長期戦。
だからたとえ痩せられても、長期の婚活期間中にリバウンドが起こる可能性が高い。

>>1は、詐欺師にはなりきれないと思うよ。

11 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 22:20:42 ID:AmXLdGzs0
159cm
72`

これはきついよなぁ
三年計画なら10kgなら戻せるとおもうけど。

12 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 22:31:58 ID:kiGftCxt0
結婚出来ないのは肥満だけが問題なのではない。

13 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 22:51:36 ID:AmXLdGzs0
ダイエットなんかしなくていいよ。
いまのままのころころしてる君が好きだよ!

って言ってくれるあいてを探した方がいいかもしれない。

14 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 23:11:01 ID:mZru5PsnO
ダイエット中なのに食べてすぐ長時間寝るとは…

15 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 09:41:01 ID:dicNbsT/0
>>1です・・・

スレ立てしたの忘れてた・・・

今朝の体重は、71.3
ハムを、3枚食べて出かけます。
このままでもいいって人、なかなかいないんですよね〜。
痩せたら、いい女なのにと言ってくれた人はいても、
お付き合いに発展できた人はいません><
ぽっちゃりがいいって人のぽっちゃり度も、自分には当てはまらないし・・・
とりあえず、出かけてきます。

16 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 21:38:04 ID:2r6E5/04O
まずは、これ以上太らないようにするのが先だね。
痩せるのは、その次。

あまり極端なことをすると、必ず揺り戻しが来るよ。

17 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 22:11:41 ID:EUFl3eIW0
結局はライフスタイルの問題だからね。

18 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 22:17:57 ID:iPbnktIPP
>159cm 72` アラフォー

こりゃどう頑張っても結婚は無理ですよ、断言できる。
もうあきらめなはれ。
ペットでも飼って一生過ごせばいいんでね?

19 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 22:18:33 ID:EUFl3eIW0
一時的な努力では絶対リバウンドする。
永続的な『努力』なんてのは不可能。
永続的な習慣。生活習慣。そういうものを手に入れなきゃ。
そうすれば

  「あたしって食べたいもの我慢したりしてないんだけどべつに太らないんだよねぇ〜」ってな女性に成れるのさ。

20 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 00:30:39 ID:y+cmscWu0
慢性的な肥満は、一時的に痩せても体が戻ろうとするから
細胞が生まれ変わる9年間は努力が必要。
肥満細胞を持っている人は、どんなに他の人と同じ量を食べても
脂肪細胞を持っていない人より
脂肪が蓄積されるのは仕方ない・・・と、書物で読みましたが。

21 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 05:43:12 ID:qdaL4t2Q0
細胞が生まれ変わるのが9年?????
皮膚は1ヶ月おきに生まれ変わる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)