2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆悪徳整骨院のHPを晒す☆

1 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 10:10:47 ID:46pYXhZYO
ブログでイベントの告知したりスタッフの馴れ合い写真掲載したりと勘違い整骨院が目立つ現在。そんなHPの整骨院に限って業務範囲外を堂々と行う始末。そんな整骨院を晒して審判を!

2 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/07/05(月) 10:24:24 ID:m0K+Whxf0
>>1
それだけ良く知っているんなら是非、先ず隗より始めよであんたから晒してくれ!頼む!

3 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 00:51:01 ID:24MZn+kY0
大阪府堺市西区の「なごみ整骨院」
http://blog.goo.ne.jp/nagomi1234
院長は、整骨と鍼灸の持ってるらしいけど、実務経験ほとんどなし。
免許とってから、名義だけ貸して、たまに顔だして大阪市内の整骨院で給料もらってたらしい
収益の半分が給料になるから、はりきってるみたいだけど、手技はいまいち。
助手の方がうまいんじゃないかな!
防災地域なのに、火災報知機も設置せず(消防署の前だから、火事になっても大丈夫なのか?)、
大型テレビで集客。
ドリンクバーに、お茶菓子だして、卵にたまねぎ等のお土産だしての集客が功を奏したか
オーナーが、家族や友人・知人と保健証集めに精出したのが良かったのか、
三か月で、分院設立ってどんなことしたらでるのかね?



4 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 01:09:05 ID:nlzTccLn0
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。


5 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 23:41:28 ID:24MZn+kY0
>>1は、きっと現在、整骨院が乱立しているのにしているにも関わらず、
廃業していないというのは、おかしいし、何らかの被害者なのかもしれない。

もしかして、自分も柔整体師の資格を持ち安い賃金で雇われていてるとか。
それなら、その整骨院の悪事をさらしてほしい。

近所に、交通事故専門の整骨院があり、スタッフの和気あいあいのブログが掲載されている。
交通事故は、普通の診療点数の倍額請求できるそうだ。

もちろん、腕に自信のある上手な整骨院では自費治療でも客は予約待ちだ。
現在の和気あいあいブログなどなくても噂で人は、治療にくるらしい。

今後の医療改革で、整骨院が不正受給できない様なシステムを作ってもらいたい。

6 :注意:2010/07/13(火) 03:20:34 ID:jAljQMYB0
整骨院の開業指導のメデックスはだめです。

7 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 22:08:15 ID:jjUp7DiU0
http://39.xmbs.jp/hayaxmaki/

8 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 23:45:31 ID:uruXK6kc0
>>6 どうして、メディックスは駄目なんなんだ?
整骨院の開業する時は、大抵はメディクスに教えてもらっていると聞いたが。
と、いうか不正の仕方をメディクスクスが指導しているのか?

あ、「なごみ整骨院」行ってきました。
新しいですね。でも、待合室はそんなに込み合ってなかったですよ。
ドリンクバーの周りに小ゴキを見つけ、かなり不潔な感じがした。
スッタフが掃除してねえんだろうな。受付も愛想わるかったなぁ。
ブスだったし、雇われ院長だったら仕方ねえな。
でも、初診で1270円て安かった。再診だといくらになるんだろうか。
俺の前の爺さんが、100円払ってたけど。そんなもんなのか。
しっかし、腰をもんでもらって余計に背中まで痛くなったぞ。
金返せと文句言いたくなるね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)