2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★歯科医師連盟  もうすぐ投票

1 :サハラ フェース:2010/07/07(水) 11:03:03 ID:3loMTuzI0
投票目前ですねまったく盛り上がってませんが我らが連盟よ
どうするの

2 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 11:07:02 ID:LZaWm3M50
もう、期日前投票に行ってきました。
民主と自民だけは 入れたくない 現に入れませんでした
勿論 「カルト炉草加」には絶対入れませんが・・・・・

3 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 11:28:45 ID:3loMTuzI0
連盟の寄付する献金と診療報酬の適正化の度合いの費用対効果の検討は
執行部はしたことあるのでしょうか?

歯科医師会だけ民主党一点張りでいいの?


4 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 11:14:05 ID:vG/d3ob50
連盟推薦候補の当選は かたいですか?

5 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 13:45:18 ID:qe55UoSH0
>>3
歯科医師会は民主一点張りじゃないよ
民主だけ推薦してるのは比例だけでしょ
地方区は自民にも推薦出してる
そこがアホなとこ
費用対効果?
そんなもん検討するわけない
自分らで稼いだ金じゃねえもん
何もしなくても20億集まってきて、
馬鹿な政治家に配ってタニマチ気分

6 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 10:09:06 ID:BdTG30gv0
>>5

そのタニマチが力士と同程度の学力なんですか?
底辺私立って、本当に診療する能力あるのですか?

7 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 12:22:43 ID:SiBsbW410
うるせえな阿呆
私立も国立も、歯科医師会で出世してる奴は
政治に関しちゃ皆同じなんだよ

8 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 12:49:47 ID:Wi19mzZC0
政治なんかどうでもいいだろうが
馬鹿かてめえは

9 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 14:36:08 ID:BdTG30gv0
>>7.8
この下品な文章が底辺の教養品格を表しております

10 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 17:46:45 ID:/O1gpvQY0
実際のところはもう大学はつぶせないし、国試で絞るのにも限界がある。
自然に任せて大学も開業医も競争で淘汰されていくのを立法行政も見守るしかないだろね。
保険点数数%アップなんて焼け石に水。
これから地獄のような業界になるでしょう。連盟など無駄なお金を払ってる場合ではないね。
とわたしはよみました。

11 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 17:58:55 ID:Wi19mzZC0
いやいや限界はないでしょ。
どこの業界でもどこの国でも、廃校したり、国家試験で制限してるよ。
してないのは、日本くらいのもんでしょ。

12 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 20:54:39 ID:bwb6B/Ix0
松歯やOUは一体 新入生何人を受け入れるまで我慢できるんだろうね?
20人しか入らなかったら・・・・・

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:10:29 ID:Y0r/Hokh0
ouは今後は ミュージシャン専門学校にしたほうがいいよ
偏差値と芸術性は相関しないようです。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:43:03 ID:8iNvRCVw0
連盟って民主党支持になったけど、上層部で赤い革命でも起ったんですか?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:00:03 ID:Y0r/Hokh0
予想ですが 連盟推薦候補は苦戦ではないか?
小沢の失脚に伴う党内序列の低下はいがめない。

執行部の戦略ビジョンには疑問を感じます。
個人的意見ですが 相撲協会の迷走と連盟が重なりますね
執行部には医科歯科 阪大 九大クラスから気の利いたネゴシエター
が入ってもらいたい。

●辺の方には誠に失礼だが、ご自身のことが分かっていない方が多いような
気がします
例会で ギャンブルや風俗の話題を大声で話すのは我慢できないです。
学術的話題には、まったく入ってこない。たまに発言したら週刊誌レベル



16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:11:39 ID:e7YIqFSh0
歯科医師会は選挙区候補を自民党候補者にも配慮している。
医師会の選挙区もすべて民主党一辺倒にしているのと対照的だ。

ケツの穴の小さいことをやっていると、医師会に出し抜かれる。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:37:05 ID:TtbIuKCX0
>>14
革命なんか起こせる連中かっての
ただ日和見しただけ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:03:59 ID:G5R0yTg+0
>>16
民主もなーーーーーーー???
菅もインチキっぽい感じだし

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:29:46 ID:n+4rFu6m0
参議院 民主与党過半数割れ 衆参 ねじれ現象
しかし 自民・公明の時は 衆議院で2/3以上居たので
差し戻しして法案は通ったが
今回 民主の衆議院議席は2/3に遠く及ばないので
法案は通らない

20 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 00:36:58 ID:ig7m2QiY0
なあに
みんなの党と連立するよ
今すぐには無理だけどな


21 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 09:40:03 ID:muJJaeEq0

その際は かなり 民主も 「みんなの党」に譲歩せざるをえないだろうな?
「みんな」もすんなり連立したら 国民に対する裏切りにしかうkとられないだろうから。
民主も口では公務員削減・減給と云ってるが なかなか・・・・
バックが役所労働組合や教員の日教組だから・・・・・
公務員削減もずるいのは 既得権益で 新規採用をしないだけで
現役を首を切ることはできないから・・・・・
しかも、優遇された共済年金で老後は安泰

22 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 09:57:17 ID:puvJzMGE0
谷川先生に入れたぞ
と例会では豪語してみる

23 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 10:24:06 ID:tvQoLSzg0
当選オメ

24 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 14:00:32 ID:IxwvZWhl0
民主 内部分裂

25 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 16:41:43 ID:Fw/Qn+PO0
当選したか。民主内部崩壊してから連盟やめよっと

26 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 19:38:11 ID:0Y/GgwQn0
いいから明日やめれ

27 :mao:2010/07/14(水) 16:46:56 ID:byF6e87P0
うちの材料屋、西村まさみのポスターを
「にしおかすみこのポスター預かってきてます。」
だって。

間違いに気付かず、サラリと言い残して退散。



28 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 16:54:03 ID:9knSy5yH0
>>27
あっちのすみこはそうかでしょ

29 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 20:40:33 ID:FkXfHLYE0
にしむらーまさこだよー このブタ野郎!!

30 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 10:48:59 ID:aaKpf8Xh0

だから??? このブタ野郎!!

31 :卵の名無しさん:2010/07/18(日) 00:37:58 ID:xZic11QF0
場kq倍か

32 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 12:38:00 ID:ZLJ6BOKr0
a

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)