2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁の通ってた学校の先生がビッチな件

1 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 22:57:31 ID:a7l6CK/V0
まじビッチ。
嫁は筑波国際大学の看護科の学校に通ってたんだが、妊娠したので中退した。
そこの先生がマジビッチだったんだお。
嫁の通っている病院に、研修生をつれて来たりするらしいのだがね。
嫁のカルテを勝手に見てそれを生徒に言うっていう所業。
しかも実習とか研修とか全然関係ない時に。
まさに職権乱用。
しかも授業では
「患者のプライバシーは保たれなければなりません」
とか言ってたらしいお。
しかもなにを言ったかっていうと、体重。
まぁ嫁は妊娠前から太ってたんだけど、妊娠してからは一応頑張って散歩したりしてるのね。
まぁそれでもやせないんだけどね。
で、まぁ、カルテには体重とかのってるわけですよ。
それを自分の生徒=嫁の知り合いだとか友達
に言ってるらしいのさ。
あのこヤバイよ〜
とか言いまくってるらしいのさ。
それを嫁が友達に聞いてぶち切れですよ。
まぁ俺もぶち切れですよ。
んで、大学のHPに先生個別のメアド(大学側が用意した?)があったんで、メールしてみました。

2 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 22:58:33 ID:a7l6CK/V0
↓以下メール内容↓
先日、○○が泣いていたのでどうしたのかと問いただしたら、
「友達に体重とかが知られいる」
と言っていました。
どうしてかと聞いたところ
「どうも柴○先生が言ってるみたい」
との事でした。
どういう経緯で先生が○○のカルテを見たのか。
私にそれはわかりません。
しかしながらそれを自分の生徒に言うというのはどういうことなのでしょうか?
患者にはプライバシーが在り、それは守るべきものだと思います。
もし、研修に必要と言うのであれば、患者に一言言うべきだとも思います。
仮に、貴女が好奇心で見てしまったというのであれば、(好奇心であっても見て
しまうということが、こちらにとってありえない事なのですが。)貴女の心に留
めて置くのが正しいと思います。


3 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 23:00:33 ID:a7l6CK/V0
そして、貴女も女性ならばわかると思いますが、女性にとって一番言われたくな
いのは体重なのではないのでしょうか?
○○は前から体重の事を気にしていて、確かに体重は増えてしまいましたが、妊
娠前のように間食はしなくなりましたし、ジュースも控えて麦茶を作るようにな
りました。
散歩も毎日やっています。
(しかしながら体重は増えてしまっているのですが・・・)
○○の今の体重を知ってる人がいる以上、教えていないとか、そういった嘘の言
い訳はいりません。
○○は
「もう病院に行きたくない。病院を変えたい。」
とまで言い始めてしまいました。
予定日まであと10日です。
いまさら病院を変えるなんてできません。
ただでさえ情緒不安定なのに貴女のせいで○○は泣き続けています。
とりあえず明日病院側に電話を入れて、必要とあれば大学にも電話をかけさせて
いただきます。
私の携帯電話の番号を書いておくので、連絡はそちらにしてください。
では、失礼致します。



とりあえず電話口のみの謝罪なんてしやがったら即学校乗り込むおw

4 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 23:05:15 ID:+hQNhRpe0
お前の嫁がビッチなんだよ

5 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 23:13:14 ID:a7l6CK/V0
ちょw

6 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 23:14:12 ID:EiwOuuSY0
>>1-3のまとめ

・学生なのに妊娠
・Fラン大学の看護学科中退
・でぶ、知られて恥ずかしいような体重
・妊娠前はでぶなのに間食、ジュース三昧
・元々、情緒不安定
・旦那がDQN

7 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 23:15:11 ID:a7l6CK/V0
>>6
うん、全て否定しない

8 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 23:16:23 ID:a7l6CK/V0
あ、でも、もともと情緒不安定ではなかったな

9 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 23:21:03 ID:EiwOuuSY0
「つくば」はひらがなのようです。

http://www.ktt.ac.jp/tiu/iryouhoken/kangoprofessor.htm

http://www.ktt.ac.jp/tiu/iryouprofessor/kango/shibata.m.htm

10 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 21:51:26 ID:YdPaLDDb0
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)