2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者って患者を助けたいって気持ちがないと無理?

1 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 02:46:07 ID:G9e6QgLp0
もちろん救いたい気持ちもあるが
あえて医学部を選ぶのはやっぱり金目当てなんだよね
激務に耐えるにはやっぱりそういう気持ちがないと続けるのは難しいでしょうか

2 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 02:58:39 ID:1a1Yf7ei0
>>1
合格してから考えろよ、チンカスw

3 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 03:03:28 ID:QwE3tNIW0
お金のためなら何でもできる、というのなら大丈夫だと思うよ。

4 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 03:24:41 ID:uJRAbKcZ0
開業医になりたがるよね!
お客が定着すればいいんだけどね

5 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 03:29:01 ID:uJRAbKcZ0
親が医者だからしかたなくってかんじ?開業して繁盛するとおいしい思いをするもんね!
おいしい思いをしたからこそ、子供にも医者を勧める
なんつー傲慢そこに愛はあるのかい?

6 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 03:32:47 ID:1a1Yf7ei0
禿げる前に開業すれば、客はつく
禿げた後に開業しても、客はつかない


7 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 03:35:43 ID:6d9oKv4X0
人間の汚い部分(それを含めて生命だが)に接するから、全くないと、大変ではある。
まぁでも、>>3の言うようにお金のためなら何でもできる、なら大丈夫。
もし無理ならドロッポしてストレスの少ないところをさがしなされ。
実入りは減るけど死ぬほどではない。

8 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 05:20:32 ID:HdCTO9yM0
開業医が立てたスレだったのか。ところで何科の医師?

9 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 06:29:40 ID:X8rwwt210
>1
もう国民には奉仕しないと決意した医師 16人目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1269954334

10 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 01:07:15 ID:C1A/bhYu0
本気で助けたいと思って全力投球で勤務医してたら、
時間が10倍あっても足りない。
絶対医者として生き残れない。

まじめで真剣な医者ほど、過労死したり、ストレスで血をはいて辞めたり
基礎研究や、保健所勤務、老人施設勤務、開業に逃げて行っている。
メジャー科には残っていない。

11 :振り返ればヤシの実がある:2010/07/26(月) 03:12:15 ID:lRfaJcv30
若い頃はこんな目に遭うなんて想像もしなかった
患者に感謝されて、無邪気に微笑むオレがいた
医師は、みんな同じ理想をもって、一緒に苦境を乗り越えるんだ思っていた
いつからだろう。なにかが狂いはじめた。事件に巻き込まれてオレは意識不明で入院した
神は見放さなかった。意識が戻って、ふと我に返った。患者はどうしているんだろう?外来は?入院患者は?
夕焼けの窓から勤務していた病院がぼんやりたたずんでいた
なんだったんだろう、あの日々は?信じていた同僚は?患者は?
一人相撲をとっていた自分に気づいた。甘かった・・すべてが砂上の楼閣だと気づくには、取り返しのつかない傷を負ってしまった・・
オレは復讐鬼になった。敵対するすべての人間を破滅に追いやる計略で行動してやると誓った








12 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 16:06:15 ID:rZpaESpa0
>>11
何そのできそこないの小説みたいな文章。
とりあえず意識戻って我にかえって復讐とかアホか。
まず辞めることを考えるだろ。

13 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 00:06:09 ID:uS2aWLg/0
金目当てのやつなんてたくさんいるだろ
入れるくらいの学力があるやつは興味なくても医学部を選ぶ
そういう理由で医者やってるやつもなんとかなってるから大丈夫だ

14 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 00:19:27 ID:xrT9OrFi0
例えばコックが「世界一のオムレツを作るんだ」と燃えていたら
たぶん全体として仕事にはならない。
大抵のコックにとって大事なのは「世界一のオムレツを一個作ること」ではなくて
「値段にみあった味のオムレツを永続的に作ること」。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)