2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者ごときを先生と呼ぶのはもうやめようぜ

1 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 15:08:34 ID:rYEt4y+/0
学校の教師・・人を教育するのだから当然先生だよな。
政治家・・国民の代表、尊敬に値するから当然先生だよな。
弁護士・・最難関の司法試験を突破した優秀な人達
     尊敬に値するから当然先生だよな。
会計士、税理士、司法書士・・難関の国家試験を突破した
              優秀な人達だから当然先生
              だよな。
作家、画家・・市民に心のやすらぎを与えてくれる
       尊敬に値するから先生だよな。
習い事一般の指導者・・物事を教えてくれるのだから
           当然先生だよな。

医者・・・やれる事と言えば、治療と称した人体実験、過失致傷
     たまに故意に殺人、国家詐欺に等しい高額報酬請求。
     中高年の私立医大出の半分は裏口のボンクラの巣窟。
     先生なんておこがましい。
     こんな連中は呼び捨てでいいだろ。


2 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 15:14:19 ID:a13+cvPJ0
さあ、割り箸の袋詰め作業に戻るんだ!
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /
     /  /                  |      |

3 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 19:22:13 ID:grG1meJP0
賛成!!!
新しい呼び名なにがいい?
私も前からそう思ってたんだけど…

4 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 20:11:18 ID:Z1synpAT0
医奴、あるいは、井戸。
「藪医者」は藪を通して、ある程度向こうが見える。
「土手医者」は、土手の向こうが見えない。
「井戸」は・・・(ry

5 :もっこす2.0 ◆YrxIDY3DvQ :2010/07/30(金) 21:12:45 ID:/lQPexzM0
マジレスするが、江戸時代以前は医業に従事するものは賎民扱いだったからな。
血に係わる者は忌み嫌われた訳。

6 :医者成り済まし ◆0JHr45LlC. :2010/07/30(金) 21:15:37 ID:H/+DvH2l0
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|´ -`) 医者は立派な存在でちゅので先生と呼ばれて当然でちゅ
      デパス飲みながらみんなに教えてるでちゅよ
      愚民どもはひれ伏して診察を受けなさいでちゅ
      異論はみとめないでちゅ

7 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 21:56:55 ID:pZrErp/L0
>>1
お金で教師になった人がたくさんいたというのを、もう忘れたのか?

8 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 22:00:22 ID:7QjqEX570
そしたら患者は木人形(デク)で決定!

9 :誘導重複:2010/07/30(金) 22:04:41 ID:Ii0x7rx+0
重複スレです。下にどうぞ。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1221096441

10 :医者成り済まし ◆0JHr45LlC. :2010/07/30(金) 22:21:53 ID:H/+DvH2l0
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|´ -`) 医者は立派な存在でちゅので先生と呼ばれて当然でちゅ
      デパス飲みながらみんなに教えてるでちゅよ
      愚民どもはひれ伏して診察を受けなさいでちゅ
      異論はみとめないでちゅ

11 :医者成り済まし ◆0JHr45LlC. :2010/07/30(金) 22:22:36 ID:H/+DvH2l0
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|´ -`) 医者は立派な存在でちゅので先生と呼ばれて当然でちゅ
      デパス飲みながらみんなに教えてるでちゅよ
      愚民どもはひれ伏して診察を受けなさいでちゅ
      異論はみとめないでちゅ

12 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 22:42:29 ID:uUuzfM/90
先生ではなく、博士と呼んでください。

13 :医者成り済まし ◆0JHr45LlC. :2010/07/31(土) 08:34:18 ID:rX5SvMuk0
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|´ -`) 医者は立派な存在でちゅので先生と呼ばれて当然でちゅ
      デパス飲みながらみんなに教えてるでちゅよ
      愚民どもはひれ伏して診察を受けなさいでちゅ
      異論はみとめないでちゅ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)