2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 戦闘機パイロット人生の光と影

1 :専守防衛さん:2007/09/05(水) 16:39:45
イメージはまさにエリート中のエリート
しかし不満とか苦労とか聞きたいですね
エコヒイキで乗らせてもらえないとか(ないか
肉体の痛みがひどいとか
よろぴく

346 :専守防衛さん:2009/01/26(月) 13:59:01
「58歳の親戚の叔父さんが航空自衛隊千歳基地の戦闘機パイロットで今は現役教官。
休日には全日空の方から乗務してもらえないかと依頼があり、依頼があったときは空港まで
出かけて行く。B747-400を千歳-羽田など、代わりに機長として操縦している。副操縦士では
なく機長である。もちろん、国際線の乗務をすることもあり、現在の給料は年収3000万円。
ちなみに、自動操縦は使用しないで操縦桿を握って有視界飛行をし、疲れた時には自動操縦
にして操縦室で操縦席に座ったまま仮眠する。飛行機はオートメーションだから心配ない。
休日には叔父さんに基地まで遊びに連れて行ってもらって、自分も戦闘機を操縦させてもら
って自由に飛んでる。叔父さんは国が発行した特別な教官免許証を持っているから、自分も
操縦することができる。
それだけでなく、叔父さんは全日空運航乗務員パイロット訓練センターの非常勤講師
でもある」だそうです。絶対嘘じゃないそうです。
そいつに、俺が嘘言ってるとでも疑ってるのか!!とマジギレ顔で言われましたよ。

ちなみにその話をしてきた奴は、千歳市の隣にある恵庭市内のプリント基板製造の
工場に正社員として働いています。
絶対、嘘じゃないそうです。

347 :専守防衛さん:2009/01/26(月) 14:39:09
まず自衛隊と全日空を掛け持ちしている時点で嘘。
出向ならまだしも「呼ばれたら飛ぶ」なんて有り得ない。

348 :専守防衛さん:2009/01/26(月) 16:19:29
58歳で千歳でF15に乗ってる現役教官?嘘にきまってるじゃんw退官直前の
人間が毎日F15でフライトなんかするわけないだろ。
現役自衛官が民間機操縦なんてありえないだろうがw退官して民間に行く人はいるけどな。

349 :専守防衛さん:2009/01/26(月) 16:54:43
>>346

58歳の現役戦闘機パイロットで教官って設定が既にダウト

1 自衛官の定年は3佐・2佐が55歳、1佐で56歳、将補以上が60歳である

2 58歳の現役自衛官ということは1より階級は将補以上になるが、千歳基地で
将補以上の階級となると団司令クラスしか有り得ない

3 団司令クラスの人間が教官としてパイロットの卵達を教えることはないし、
そもそも日常的に飛ぶことすらない。年飛でたまに飛ぶ程度。

4 そもそもパイロットの自衛官が兼業で民航機のパイロットを操縦すること自体が有り得ない

5 部外の民間人を戦闘機に乗せて操縦させるなんて100%有り得ない。バレたら本人は間違いなく
自衛隊を辞めることになるのに、そんなリスクを負ってまで身内の部外者を戦闘機に乗せるわけがない

>俺が嘘言ってるとでも疑ってるのか!!とマジギレ顔で言われましたよ

とりあえず>>347->>349辺りのレスを見せて「嘘つくならもう少しマシな嘘つけよwww m9(^Д^)」って言ってやれば?

350 :は○な:2009/01/27(火) 12:57:42
おもろすぎ

351 :専守防衛さん:2009/01/27(火) 14:40:27
てか公務員が副業やるかよ
あほか?

352 :専守防衛さん:2009/01/27(火) 14:58:26
つか、工員って言う時点ですでに(略

353 :専守防衛さん:2009/01/27(火) 17:40:49
釣堀ですね


354 :専守防衛さん:2009/01/27(火) 18:24:13
>>346 またクヒオかw

355 :専守防衛さん:2009/01/29(木) 00:00:54
そもそも全日空社内、日航社内のパイロットだって
普段777に乗ってる奴に
明日は747に乗れとか絶対にありえないし

356 :専守防衛さん:2009/01/30(金) 21:58:05

BLUE IMPULSE ブルーインパルス
http://jp.youtube.com/watch?v=1_fJJ9BvPVM
http://jp.youtube.com/watch?v=QkvhY9V2wUw
ブルーインパルス 長野オリンピック 展示飛行
http://jp.youtube.com/watch?v=eTXyI7aJJRg
F-15 EagleDriver
http://jp.youtube.com/watch?v=UUOy1cqnS0k
http://jp.youtube.com/watch?v=073mEsiVmBM
http://jp.youtube.com/watch?v=V1vaj_-joTc&NR=1
百里基地タッチ&ゴー3連発!
http://jp.youtube.com/watch?v=rZcFGgE8gUA
ナイトミッション@百里基地
http://jp.youtube.com/watch?v=QBiPYltvWIc&NR=1
戦闘機の低空飛行映像特集
http://jp.youtube.com/watch?v=P0OxERYj81c

357 :専守防衛さん:2009/01/30(金) 22:21:02
Fylby集
http://jp.youtube.com/watch?v=oa06Ymz8JIs
http://jp.youtube.com/watch?v=wUIO1nJesYk&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=FZi8qqJqX6o
http://jp.youtube.com/watch?v=w4bMet3p_4Q
http://jp.youtube.com/watch?v=0Kgusd1rN6E
http://jp.youtube.com/watch?v=oM-XTKpCeEU


358 :専守防衛さん:2009/01/30(金) 22:43:50
>>355 キムタクの「GOOD LUCK!!」間違いだらけだったな。コパイに昇格していきなり国際線でB747操縦って…。B767で離陸したのに、着陸時はB747になったり。

359 :専守防衛さん:2009/01/31(土) 01:09:25
まあ、ジャニドラならそれでいいさー
なんなら、−400に航空機関士乗っててもオレは許す

360 :専守防衛さん:2009/02/19(木) 14:20:58
ミグに囲まれたらどうするの?

361 :専守防衛さん:2009/02/22(日) 22:29:31
もう!どいてよぉーって言うんだよ

362 :専守防衛さん:2009/02/22(日) 22:54:23
>>360

ハエたたきで叩け。



363 :専守防衛さん:2009/03/02(月) 00:06:54
パンッ!

364 :専守防衛さん:2009/03/19(木) 13:26:39
防衛の最前線に立ってるような一等空尉って年収どれくらいなのかな?

ヘメラーの千里眼って小説で32歳の一等空尉が2億の車乗っていて気になったんだが…
age

365 :専守防衛さん:2009/03/19(木) 16:48:29
>>364

飛行手当ては初号俸の75%だから、1尉なら基本給とは別に20万弱の飛行手当てが上乗せされる。
32歳なら基本給は31,2万ってとこだから、基本給と飛行手当てを合わせて約50万。
後はパイロットでなくてももらえる手当(扶養とか地域とか)を入れてまあ月に55万前後ってとこじゃない?
ちなみに飛行手当て分はボーナスに含まれないから、ボーナスの額はパイロットでない他の隊員と変わらんはず。

そんなこんなだから年収は多分800万〜900万の間くらいかな?
これで2億の外車に乗るのは常識で考えて無理。

366 :専守防衛さん:2009/03/19(木) 22:55:53
>>365ありがとう!詳しいですね。
しかし危険とも隣り合わせなのに意外と少ないんだなぁ…
民間の旅客機パイロットより少ない…?
その車は物語に必要でもあったわけですが、やっぱり無理か。

367 :専守防衛さん:2009/03/22(日) 08:52:09

朝鮮のテポ丼 ワーワー騒いでいるけど 

航空際で飛んでいた戦闘機なら 追いかけていって
竹槍で突っつき落とせんじゃないのかね、

テポ丼は皆が追っ玉げるほどの性能じゃないらしいぞ。






368 :専守防衛さん:2009/03/24(火) 20:10:11
>>363

ほーぉら 

うるさい糞バエが 

落ちました。


369 :専守防衛さん:2009/03/31(火) 14:21:33
ジェット

370 :専守防衛さん:2009/03/31(火) 14:24:55
ジェットっていってもこっちのジェットね
http://www.earth-chem.co.jp/top01/hae_ka/earthjet/earthjet.html

371 :専守防衛さん:2009/04/09(木) 01:04:20
女がさ

372 :専守防衛さん:2009/04/09(木) 03:29:27
>>370
「ソース出せ」ってレスされて
ウスターソースのHPのURL貼る奴を
思い出した。

373 :専守防衛さん:2009/05/06(水) 00:55:28
つまらん

374 :専守防衛さん:2009/05/19(火) 23:29:47
>>358 空中で乗り換えてんだよ

375 :専守防衛さん:2009/06/02(火) 00:16:55
眠いぜ この野郎

376 :専守防衛さん:2009/06/02(火) 04:59:52
>>346
自衛官で副業事態ありえないが、ありと考えても年収3000万ってのもありえない。
近年では日航の機長監査役で、年収2000万あるかないかだそうだからまずありえない。

377 :専守防衛さん:2009/06/03(水) 01:01:48
社長が700台だしw

378 :専守防衛さん:2009/06/03(水) 01:04:33
どこのビンボー会社だよ

379 :専守防衛さん:2009/07/18(土) 16:52:11
つまんねー何かないの?

380 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 00:15:26
はなはなはな

381 :専守防衛さん:2009/08/20(木) 08:58:52
>>161
やっぱ自衛隊の板では超汚染塵が湧くのな
まぁ今となってはすべての板に蛆虫のごとく湧いてるが

382 :専守防衛さん:2009/09/20(日) 23:52:25
あー

383 :専守防衛さん:2009/09/29(火) 17:13:49
F15のパイロット
金じゃ買えない夢を今夜見るよ



384 :専守防衛さん:2009/09/29(火) 17:17:21
あいことば 秘密 保持 セッコウ長まえへ

385 :専守防衛さん:2009/11/03(火) 00:25:35
こんこん

386 :専守防衛さん:2009/11/15(日) 22:59:31
ミラージュ

387 :専守防衛さん:2010/02/09(火) 23:58:46
>366
一回の飛行あたりでいくらにするのが正しいんじゃないか?
しかも10万円単位って
何度乗っても、金額が同じってのは民間で働いている人からしたら信じられない手当の付き方なんだが・・・


388 :専守防衛さん:2010/03/05(金) 19:42:11
東京大空襲を行なった戦略爆撃立案者カーチス・ルメイに
勲一等旭日大綬章を送った元海軍の
エース戦闘機乗りやその他の生き残りの連中こそ
日本民族に対する真の裏切り行為を働いたA級国賊だ!!!!
こいつらを靖国神社に合祀されている陸軍戦犯たちの前で火あぶりにしろ!!!!

389 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 00:24:33
>>388
対米参戦の旗振りは海軍だしな
戦争始めたのは陸軍じゃないぞ



390 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 22:52:36
陸海空の連携が取れてないね
まあそれは現在でも同じことだろうけど。

391 :P:2010/06/25(金) 09:14:43
ANAと戦闘機パイロットどっちが給料高い[

392 :現役公務員:2010/07/30(金) 00:13:22
346へ 民間での勤務は、基本的にまずできません。副業の禁止があるからです。
見つかれば即懲戒免職になるでしょう。次にもし民間からの依頼があった場合ですが、
これは、休日であっても公務員として職務専念義務を解く必要があります。これが、一番難しいでしょう。仮に公務員としての
勤務日であった場合は、公欠扱いとなります。
私の記憶では、公欠は、1.5日ぐらいしかなかったと思います。
以上の結果から無理です。















393 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:05:53
不動産会社で生きるということ
http://blog.livedoor.jp/jubeijosui/

394 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:33:25
>>360
まずは警告。
次に威嚇射撃。
次に撃ち落とす。

たぶん先に撃ち落とされる。

395 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:27:26
そう言えば90年代にF15が事実上、世界初で撃墜された事件、すなわち
我が国、日本の空自で起きたACM訓練中のサイドワインダー誤射事件の
Pはウイングマーク取り消し処分までは判明しているが、その後、どの
ような人生を送ったのかな?現在40代半ばと思われるが。当時は実名で
Pの名前まで報道されていたよね?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)