2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上部隊のクラスター爆弾への対処法

1 :専守防衛:2008/03/02(日) 15:25:58
もし、一定範囲に隊員が固まっているときに敵爆撃機がクラスター爆弾を投下(数十発)した場合、どのように対処するのでしょうか?
なんか、死ぬしかないような気がするんですけど・・。


200 :専守防衛さん:2008/07/20(日) 09:31:55
>>199
>無防備都市宣言の署名活動にも、創価がバックにいます
貴重な情報ありがとう


201 :専守防衛さん:2008/07/20(日) 13:30:29
>>199あんたアホやろ。

>創価・公明は、共産や社民と仲良し。
>中核派や革マル派などの左翼過激派とも仲良し

中核や革マルの機関誌(紙)読んだことあるか?勉強しなさい

202 :専守防衛さん:2008/07/20(日) 14:03:54
>>201
いいや創価なら表と裏の顔が違うからありえるぞ

203 :専守防衛さん:2008/07/20(日) 23:34:25
>>201
創価と共産党は、「創共協定」を一度結んでおり、それ以降は赤旗も創価を昔ほど批判してない。1995年に東京の東村山市で朝木明代さんという議員が、対立していた創価学会員にビルから突き落とされ殺害される事件があった。
この朝木さんと同じ党の矢野穂積さんという議員が、朝木さんがまだ生きてた頃、創価信者に暴力を振るわれて大怪我した事件があった。
※この創価信者の弁護をしたのが共産党の弁護士なんだよ。
更に朝木さん達に嫌がらせをしていた人間は、創価と共産だけじゃなく、社会党や中核派・革マル派もいる。
※「東村山の闇」という、朝木さんの遺族がだした本を読んでみて下さい。
左翼と創価・公明が繋がってる事が分かる。

204 :専守防衛さん:2008/07/20(日) 23:56:26
>>203
「東村山の闇」の読者だが。はっきりと「草の根(朝木さんの党)に嫌がらせをしてたのは、創価学会員だけじゃなく、過去に内ゲバ殺人を肯定したり、社党を出たり入ったりしていた人達も居る」と書いてあるな。
明らかに左翼と創価は仲間。
反日団体同士だもん

205 :専守防衛さん:2008/07/21(月) 00:28:00
>>204
あんたもアホやろ。
思想的共通点が全くないやん
マルクスが怒ってまっせえ

206 :専守防衛さん:2008/07/22(火) 02:51:33
>>204毛沢東が泣いてるぞ。トロツキーが泣いてるぞ。

207 :専守防衛さん:2008/07/22(火) 17:09:29
>>205>>206
おまえがバカだよ。「東村山の闇(第三書館)」を買って読んでみろよ。239ページにはっきり「社党を出たり入ったりした人と内ゲバ殺人を肯定した人達」と書いてある。
事実、クラスターを廃止する様に、福田に強く言った公明の浜四津と太田の圧力で福田は本当に廃止に合意した。
創価は同じ反日左翼として旧社会党や共産党とは繋がりが深い

208 :専守防衛さん:2008/07/22(火) 17:15:12
しかも、池田犬作がコキントー来日時に握手までしてるのにWW
マルクスや毛沢東の思想を一番利用したがってるのが池田なんだよ。
クラスターを廃止し日本を中国に侵略してもらい、共産主義になった方が、言論弾圧できて公明には都合がいいんだよ。今の民主主義のままでは2ちゃんの創価・公明板を潰せないんだから。

209 :専守防衛さん:2008/07/22(火) 17:21:27
>>208
そうだよな。池田は「公明が天下を取ったら創価学会は解散したい」と言ってるし。
創価は本当の仏教ではなく、公明が政権を取るまでの間の「隠れ蓑」。
共産主義(独裁主義)に宗教は要らないから、政権とった途端(100%無理だがW)、創価は解散

210 :専守防衛さん:2008/07/22(火) 17:41:35
>>205>>206
【創価学会は北朝鮮宗教である】
http://b.hatena.ne.jp/entrymobile/427181

211 :専守防衛さん:2008/07/22(火) 17:47:03
【創価学会は北朝鮮宗教である2】
http://mgw.hatena.ne.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww15.ocn.ne.jp%2F%7Eoyakodon%2Fnewversion%2Fsokakitacho.htm

212 :専守防衛さん:2008/07/22(火) 23:57:26
チョンの団体なんだな

213 :専守防衛さん:2008/07/23(水) 01:14:55
>>208>>209話にならない。暇なおっさんの世間話でっか?
そこまで妄想できるお方がうらやましい。長生きしてや(笑)

214 :専守防衛さん:2008/07/25(金) 09:15:30
公明党の浜四津と福田の罪は大きい

215 :専守防衛さん:2008/07/26(土) 11:38:58
クラスターへの対処方法
厚い防護壁に逃れる

216 :専守防衛さん:2008/07/29(火) 19:13:43
あげ

217 :専守防衛さん:2008/07/30(水) 00:38:05
クラスターと暮らすたー。

218 :専守防衛さん:2008/08/12(火) 10:23:27
公明党の浜四津は赤

219 :専守防衛さん:2008/08/31(日) 19:58:31
一部のアカの手先の腐れ議員共がしょっちゅう訪朝してることをご存知か?
たぶん奴等、北利権絡みだぞ…
勝手に訳の分からん口約束してきたり、拉致事案をもみ消そうとするあの態度がオカシイ!

220 :専守防衛さん:2008/11/15(土) 23:21:22
クラスターはどう見ても必要ない。本土海岸線に軍隊の大量上陸なんて有り得ない事だろうし。税金の無駄遣いを少くするためにも有効。

221 :専守防衛さん:2008/11/16(日) 01:38:40
ロト系か天空系装備でなんとかしのげる!?


あとスカラ系で防御力上げまくるしかないな!!

222 :専守防衛さん:2008/11/16(日) 05:45:40
んなアホな!!

223 :専守防衛さん:2008/11/17(月) 22:43:25
【クラスター禁止条約・12月3日調印阻止を!】
中国もロシアも朝鮮も参加しない 国防武装解除! 大阪城の堀を埋める

日 本 弱 体 化・土下座外交 クラスター禁止条約反対!

陸自に装甲車がないから敵にガンガンクラスター落とされる
日本だけ廃棄して、敵兵に前線突破させ女子供を略奪強姦させる悪魔の条約
単なる層化の平和イメージ詐欺集票条約
フィンランドクラスター禁止条約調印せず
http://www.asahi.com/international/update/1101/TKY200811010034.html
専守防衛に空白 クラスター爆弾全面禁止合意
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080529/plc0805292301007-n1.htm
【政治】12月3日クラスター爆弾禁止条約に署名へ・・・政府
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226646915/296-
【トンデモ】クラスター禁止条約調印阻止!【電波】
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1226926408/l50

佐藤正久議員
ttp://east.tegelog.jp/index.php?blogid=24&catid=166

衆議院安保委員長今津議員
ttp://hiroshi-i.net/mail.html
参議院外交防衛委員長北澤議員
ttp://www13.ocn.ne.jp/~kitazawa/index1.html

■苦情先
売国奴イメージ選挙詐欺 層化 浜四津
ttp://www.komei.or.jp/giin/hamayotsu_toshiko/
衆議院外務委員長河野太郎
ttp://www.taro.org/contact/


224 :専守防衛さん:2008/11/17(月) 22:45:02
Q2条約の内容は
・下記の内容を満たした欧州向け「対戦車用」のみ許可
 極東戦線の「対人用」(数百発子弾)だけ禁止された不平等条約
 ・10個未満の爆発性子弾しか含まない。
 ・それぞれの爆発性子弾の重量が4キロ以上である。
 ・単一の目標を察知して攻撃できるよう設計されている。
 ・電気式の自己破壊装置を備えている。
 ・電気式の自己不活性機能を備えている。
Q3 クラスターを自国に落とす国はない。侵略「専用」兵器
・素人の脳内推測デマ。突破されそうになったところの即応絆創膏だから
 中国もロシアも手薄なところを突破されそうになったら自国領でも使用
Q4条約の問題点は?
・極東は日本以外中ロ朝韓台のどこも参加しない国防破壊条約
・陸自に装甲車がないから敵にガンガンクラスターを落とされるので
 日本がクラスター放棄しても敵の子弾だらけになり全く無意味。
・単に「陸自に装甲車を!」といっても平和の党イメージにならず
 「クラスター禁止」と言ったほうが票になるという党利のために
 国防を切り刻んで推進され、日本の子供の保護に役立たない条約

225 :専守防衛さん:2008/11/18(火) 04:02:37

政治家に対して
1)装甲車もなく鉄の雨を浴びる陸自隊員の人権はどうしてくれるのか!
2)クラスター禁止条約に調印しても
  陸自が完全機械化されていなければクラスターをガンガン落とされる
  「日本の子供がクラスターの不発弾で死なないため」とかいうなら
  陸自の機械化が先
3)軍人が政治に指突っ込んでいけないのはわかるが
  公明党が集票の党利のためにクラスター禁止で国防現場をかき回すのは
  おかしい

226 :専守防衛さん:2008/12/04(木) 19:10:42
ニュースです

227 :専守防衛さん:2008/12/04(木) 19:22:47
敵の領土で使う国は廃止反対してるんだよな

一部自衛官だけだよ、自分の国で危ないクラスター使わせろって言ってるのは

だいたい、不発弾を玩具と勘違いして自爆する自衛官が多過ぎるから禁止な

228 :専守防衛さん:2008/12/04(木) 20:18:20
リラックマ陸曹?

229 :専守防衛さん:2008/12/04(木) 20:55:35
普通によく上を見て素早くよければいい話
被爆するやつは死神と踊っちまったと言うだけ

230 :専守防衛さん:2008/12/06(土) 20:53:02
【軍事】毎日新聞は日本批准で祝賀一色 北朝鮮、韓国、台湾は批准せず−クラスター爆弾に関する条約[12/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228561969/

【産経抄】12月5日 
 それほど、「めでたい」ことなのか。クラスター爆弾の使用や製造を禁止する条約の署名式が、
ノルウェーで開かれたというニュースだ。日本を含め、約100カ国が署名するという。
 ▼きのうの毎日新聞は「『市民主導の軍縮外交』が新たな地平を切り開いた」などと祝賀ムード
一色だった。小欄とてこの爆弾が、広範囲に損害を与え、不発弾によって多くの民間人が被害に
遭ってきたことを承知している。
 ▼もはや隣国から攻撃を受ける可能性がほとんどなくなった英、仏、独の参加には、驚かない。
英、仏2国にとっては、本来核兵器も必要ないはずだ。もっとも国連常任理事国であることを示す
“勲章”を手放すつもりはないようだ。そもそも大量に製造している米、露、中がそっぽを向いた
条約に、どれほどの意味があるのだろう。
 ▼加えて、北朝鮮、韓国、台湾も、禁止の動きに同調しなかった。欧州とは比べようがないほど、
緊張が高まっている東アジアで、また日本だけが軍事的なハンディを負うことになる。島国日本の
海岸線が異様に長いという特殊事情も悩ましい。約3万5000キロもあり、中国の2倍、米国の
1・5倍に達する。
 ▼森本敏拓殖大学大学院教授によれば、自衛隊が保有しているクラスター爆弾は、何より相手が
海岸に着上陸したときに、効力を発揮する。つまり日本になくてはならない兵器だった。新たな水際
作戦の構築は、容易ではない。こんな危ない状況へ、日本を導く旗振り役となったのが、やはり
この人、河野洋平衆院議長だった。
 ▼「めでたい」に「お」を付ければ、お人よしでだまされやすい、という意味にもなる。世界中の
軍事専門家から、日本は「おめでたい国」と、あきれられているだろう。

http://sankei.jp.msn.com/world/europe/081205/erp0812050322001-n1.htm



231 : ◆ERAI.FezHQ :2008/12/06(土) 21:12:41
ぽまいら、何を言っている。クラスター爆弾が投下された時の対処法も知らんのか!?
クラスター爆弾が投下されたら、すばやく傷口をナイフで切り開き、急いで口で吸え!!

232 :専守防衛さん:2008/12/08(月) 07:40:10
M31納入でもうける会社はどこ?

233 :専守防衛さん:2008/12/08(月) 17:25:35
さーて次派は何が禁止かな

てか核は禁止しねーのなバカ政治家奴もは

234 :専守防衛さん:2009/02/01(日) 03:21:42
クラスターの次は白燐弾が禁止らしいよ

235 :専守防衛さん:2009/02/01(日) 20:21:32
ほんと馬鹿馬鹿しい。
何もかもアメリカのせい。

236 :専守防衛さん:2009/02/02(月) 23:26:45
北朝鮮みたいに洞窟掘って敵陣に進軍すれば、投下されることないだろ。

237 :アメリカ:2009/02/02(月) 23:30:54
>>235
そんな、いやぁ〜☆
照れますなW

238 :専守防衛さん:2009/02/09(月) 22:21:30
すごいなクラスター爆弾
ピューンって降ってパラパラってなってバチバチだぜ

239 :専守防衛さん:2009/02/09(月) 22:22:50
うんこしたかったからトイレの場所聞いたら、ウォシュレット売り場に案内された
我慢の限界だったのにふざけんな氏ね





240 :専守防衛さん:2009/06/27(土) 20:21:46

642 :専守防衛さん:2008/07/27(日) 22:25:55
リラックマ人気に嫉妬するピクルス

朝霞の広報館で、女子高生や音楽隊に囲まれてるのは、ヤンチャな中年陸曹であった
リラさんと呼ばれる男の正体は
はだけた戦闘服の下には、派手なリラックマTシャツが……


241 :専守防衛さん:2009/06/27(土) 20:25:35
<クラスター爆弾>廃棄費用は1個200円 ドイツで積算
 【ベルリン小谷守彦】

不発弾が市民を殺傷しているクラスター爆弾について、ドイツ国内の米系兵器廃棄会社は26日、未使用弾の廃棄費用が子爆弾1個当たり1.55〜0.625ユーロ(約206〜83円)かかるとの積算を明らかにした。
廃棄費用の実態が明らかになるのは初めて。

未使用地雷1個あたりの処理コストは20ドル(約1900円)程度とも言われており、クラスター爆弾が割安で処理できる可能性が示された。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090627-00000050-mai-int

242 :専守防衛さん:2009/07/15(水) 20:20:57
クラスター条約に正式加盟 日本が批准書提出、14番目
http://news.imagista.com/news/politics/

243 :いちけん:2009/08/01(土) 11:20:26
日本の地雷廃棄、クラスター爆弾廃棄と
中国軍の日本本土侵攻はワンセットになっているんだぞ


244 :注目:2009/10/28(水) 11:17:54
582916259765624



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




840393066406249

245 :専守防衛さん:2009/10/28(水) 11:20:50
陸上部隊なんて全時代の遺物

246 ::2010/05/09(日) 12:16:20
ytytht

247 :専守防衛さん:2010/05/15(土) 10:30:10
クラスター爆弾

248 :専守防衛さん:2010/05/17(月) 16:34:33
AHー1にフレア付いてないのが やる気なさそうでずごい
演習でフレア使うと火事になる?

249 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:46:58
標的の頭上で炸裂する榴弾とかは代替にならんのかね?
要はコストパフォーマンスの問題だろ
安い砲弾を大量にばら撒けるようにしておくとか、なんかありそうな気がするんだが

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)