2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横須賀教育隊その5

1 :専守防衛さん:2008/10/19(日) 11:26:44
前スレ

横須賀教育隊その4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1193654341/

・氏名や分隊名は書かない事

・次スレは980くらいでも充分か?

それではどうぞ

896 :専守防衛さん:2009/12/21(月) 19:36:45
>>892
20代半ばでも?
おぢさんなの?

897 :専守防衛さん:2009/12/21(月) 23:56:20
>>896
だからそうだと言っとるだろが!

898 :専守防衛さん:2009/12/22(火) 00:28:38
それなら20歳位の子もババアじゃねーかよバーカw

899 :専守防衛さん:2009/12/22(火) 06:23:48
>>898
だ、か、ら、そうだと言っとるだろがww

900 :専守防衛さん:2010/01/13(水) 06:38:07
自衛隊法に違反か? 小泉議員が引率した横須賀基地見学会
[田岡俊次の特ダネ記者魂]
http://www.aera-net.jp/magazine/soul/091222_001350.html

やっぱりやってる自衛隊の売国政治活動!
兵隊ヤクザどもははやく逮捕せよ!

901 :専守防衛さん:2010/01/28(木) 08:52:30
てすと

902 :専守防衛さん:2010/01/28(木) 21:19:30
みんな元気かい?

903 :専守防衛さん:2010/02/01(月) 08:59:32
げんきー

904 :専守防衛さん:2010/02/07(日) 00:53:13
元気〜!
で、NTTドコモへの苦情も此処でよろ、でっしょうか?

イカ釣り漁港の秋谷ゴロツキビーチ前ですが、大型マンション屋上に電波基地を設置するとは何事だ!
住居真上に何を考えとるのか!

という事で、あまり人目につかない婦女暴行に至適する電磁波公害問題です。

人間の住居の真上に基地設置すんならどうゆう対処するべきなんでしょう?
分厚い金属でも敷けば電磁波は通さない?少しは目前の被害は軽減しますかね。

だっえ海外の研究で、高圧線の近くはラドン濃度が高い、という報告があり、
電磁波、あるいは、高圧線等の材料が原因で、放射線汚染があることが報告されています。
放射線汚染があるから、小児白血病患者が増えても当然でしょう。

コンピューターの電磁波による不妊症などは、
使われていたディスプレーがブラウン管で、前面側は規制がされていますが、側面、下面、上面、および背後面については規制がなく、X線を出し放題でした。
このX線による障害、規制前ですと、小児発見病患者が多発していましたが、同様に、X線汚染による各種障害が発生していました。

電磁波というものだけにとらわれず、使われている他のものの影響も考えてください。
もしかして、昔、変電設備などがあった場所の場合には、PCB、ポリエンカビフェニール、汚染が残っているかもしれませんから。 という感じですね。



電波塔・基地局・アンテナなど高さがある場合、
地上では電波強度は少し離れた場所のほうが強いです。
電磁波過敏症なら電波塔から300〜400m離れていても症状が出ます。
真下あたりは大きな電力を使うので、どちらかというと低周波の影響が出ます。
自分のマンションの建設に反対しても、隣のマンションに建ってしまえば
高周波の被害としては周りのほうが酷くなりますよ。



905 :専守防衛さん:2010/02/09(火) 22:06:07
無断欠勤を続けている隊員を懲戒免職処分/海自横須賀地方総監部
2010年2月8日
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1002080012/

海上自衛隊横須賀地方総監部は8日、無断欠勤を続けているとして、同日付で護衛艦「きりしま」所属の海曹長を懲戒免職処分にした、と発表した。
同総監部によると、海曹長は2009年7月に高知市の高知新港に入港後、翌日の帰艦時刻になっても帰艦しないまま、現在まで欠勤している状況だという。


906 :専守防衛さん:2010/02/09(火) 22:57:42
女性の胸など触った疑いで海自隊員逮捕/横須賀-2009/11/7

飲酒運転の海自隊員を懲戒処分/横須賀地方総監部-2009/6/2

スカート内盗撮で海自隊員を懲戒処分/横須賀-2009/9/8

少女にみだらな行為の疑いで逮捕の1等海尉を停職処分/海上自衛隊横須賀地方総監部-2009/7/29

元交際女性を中傷の海自隊員を40日の停職処分-2009/9/18

スカート盗撮の海自隊員を懲戒処分-2009/9/8

携帯など盗んだ海自隊員を懲戒処分-2009/7/23

パチンコ店で客殴る、海自隊員を停職処分-2009/6/8

痴漢とわいせつ容疑で海自2等海曹逮捕/神奈川県警-2009/10/11


どうしたんだよ、最近の横須賀だけでこんだけって。
海自勤務がつらいって、自分たちばかりじゃないぞ。娑婆の民間人の方がつらいぞ。
教育訓練が足りない証拠だな。自分のことしか考えとらん。

907 :専守防衛さん:2010/03/02(火) 21:39:18
女性をけるなどして罰金刑になった海士長を停職の懲戒処分/海自横須賀地方総監部
2010年3月1日
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1003010019/

海上自衛隊横須賀地方総監部は1日、同日付で横須賀警備隊横須賀陸警隊の海士長(21)を停職6日の懲戒処分にしたと発表した。
同総監部によると、海士長は2009年8月15日午前2時ごろ、横須賀市内の路上で付近に住む女性と口論になり、女性の脚をけるなどし約2週間のけがを負わせたとして傷害の疑いで浦賀署が9月に書類送検した。
その後、同罪で略式起訴され、罰金を支払っている。

908 :専守防衛さん:2010/03/02(火) 21:41:59
ニューススレでやれ!スレ違い

909 :専守防衛さん:2010/03/17(水) 20:38:39
それだけ常識外れが多いって事でOKでは?

910 :専守防衛さん:2010/03/17(水) 20:53:36
教育隊関係ないだろ

911 :専守防衛さん:2010/03/17(水) 21:37:36
>>910
教育隊での教育がなって無いからこの様な事件を起こすんだろwww
滅茶苦茶関係あるしwww

912 :専守防衛さん:2010/04/04(日) 23:05:34
規制中?

913 :専守防衛さん:2010/04/05(月) 09:32:05
>>912
なんかPCも規制きてるらしいな
あとauは永久規制

914 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 19:48:28
>>913
必死ですね

915 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 23:03:19
あんこちゃんはまだ班長してるのかなぁ?

916 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 00:58:04
>>915
なになに? コクるの?w

917 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 12:49:29
あんこちゃん可愛いよね

918 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 13:33:54
横須賀教育隊かぁ・・・懐かしいねw
22年前、264期練習員でした
任期中、曹候を受験し二次試験までいきましたが見事に撃沈orz
受かっていたら人生変わっていたかもねw
一任期で辞めましたが、今でも良い思い出になっています
特に教育隊での生活は一般社会に出ても良い経験になると思いますので
皆さん辞めずに頑張って下さい!



919 :専守防衛さん:2010/04/12(月) 18:41:14
海自は良いぞ!!

給料は3自の中で一番高いし、
1年の三分の二は海の上だから金使わないし、
休みは多いし、
週休2日だし、
飯は美味いし、
血の滴るステーキは週に一回出るし、
金曜日はカレーだし、
タダで海外旅行行けるし、
海賊退治に行けば給料アップするし、
先輩後輩の上下関係はね〜し、
先輩はタメ口でOKだし、
イジメなんて全然無いし、
金は貯まる一方だし、
衣食住医タダだし、
南極行けるし、
泳げなくても教育隊で泳げるように鍛えてくれるし、
アイロン掛けは上手くなるし、
裁縫も上手くなるし、
ピカール磨きはプロ並みになれるし、
靴磨きなんて商売出来るほどの腕前になるし、

ホント!海上自衛隊は最高だよ!

920 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 17:05:06
今日は大変お邪魔しました

飯が旨すぎですよ…

921 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 21:57:53
今年入隊した中国海軍の同期水兵に負けるなよ。

922 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 10:21:54
偏差値44からコネ留学したバカが1日2時間も洗脳演説の訓練をしてる、B層(バカ層)は騙されるのだろう

■小泉進次郎が1日2時間「ディベート訓練」 ■

小泉元総理の実弟で秘書を務めていた正也が参謀として控え、猛勉強を課しているんです。
講演や国会での質問前になると、元総理も頼ったという政財界の有識者を集めたブレーン集団による、
1日約2時間のディベートの訓練が行われるんです。
相手の出方もシュミレーションしたその訓練があのディベート力につながっているんです。(自民党関係者)
ブレーン集団=田中直毅www   女性セブン2010年4月29日号
http://megalodon.jp/2010-0417-0151-00/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org816673.jpg
http://megalodon.jp/2010-0417-0152-23/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org816686.jpg

■竹中平蔵が億ション暮らし■
森永卓郎
私の事務所のすぐ近くの高級マンションに、竹中平蔵大先生がお住まいになっているんですけど、
大阪大学の助教授がどうしてそんなマンションを買えたのか・・・
国会議員にしたって歳費は2000万くらいなのに、どうしてウン億もする豪邸が買えるのか
不思議で不思議で仕方がない。   漫画ナックルズ2009年7月号
http://megalodon.jp/2010-0322-0831-07/kissho1.xii.jp/7/src/7jyou31210.jpg

写真週刊誌「フライデー」(2002年8月16日号)が、竹中平蔵氏について住民税の脱税疑惑のある
ことを報道しました。
http://bl★og.g★oo.ne.jp/sinji_ss/e/60818aa09b1f61e24bfbce9e49cc69b4

■整形すぎる市議、藤川優里はAV男優の加藤鷹の大ファンだった■  実話ナックルズ2010年4月号
http://megalodon.jp/2010-0322-1013-57/kissho1.xii.jp/7/src/7jyou31212.jpg

923 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 11:40:44
どうしてウエーブにセーラー服着せないの。男と女でペアスタイル善いんで無いかい。

924 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 12:12:22
ばか者。

セーラー服は男の服だ。世界的にそういう認識だ。

日本ぐらいであろう、近代化の過程で女子にセーラーを着せたのは。
男子には詰襟。いずれも海軍の制服であり、志を持てという意味がある。

925 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 18:59:54
アメちゃんの女水兵はセーラー服着てるぞ。

926 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:52:03
傷害の疑いで海自海士長を逮捕/浦賀署
2010年4月19日
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1004190032/

浦賀署は18日、傷害の疑いで、横須賀市二葉2丁目、海上自衛隊横須賀基地護衛艦「はるさめ」所属の海士長の容疑者(20)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、同日午後5時25分ごろ、同市浦賀の駐車場で、同市の無職の男性(21)の顔を殴るなどして軽傷を負わせたとしている。
同署によると、同容疑者は「頭突きはしたが殴ってはいない」などと供述し容疑を一部否認しているという。
同署は男女関係のトラブルが原因とみて調べている。

927 :ωおしり:2010/04/21(水) 12:55:32
おしりです。
最近、横須賀は不祥事が多いですね。
暴力などの不祥事が起こると、部下に対する教育が甘くなる傾向がある
(訴えられたりしてまた問題が起きたら困るから)。
それが、良いことなのか悪い事なのか。。。


928 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 19:02:30
海自隊員、ガーターベルト盗む=洗濯機から−神奈川県警
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010060700272

洗濯機の中から女性のガーターベルトを盗んだとして、神奈川県警港南署は6日夜、窃盗容疑で海上自衛隊3曹大島剛史容疑者(35)=同県横須賀市船越町=を現行犯逮捕した。
同署によると、容疑を認めているという。
逮捕容疑は6日午後11時5分ごろ、横浜市港南区の無職女性(50)宅の室外に設置された洗濯機の中から、この女性のガーターベルトを盗んだ疑い。
(2010/06/07-11:45)

929 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 21:00:25
横須賀教育隊。メタボが多きこの部隊!!おおよ!

930 :専守防衛さん:2010/07/01(木) 19:19:26
無免許運転の3等海曹を懲戒処分/海上自衛隊横須賀地方総監部
2010年6月30日
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1006300030/

海上自衛隊横須賀地方総監部は30日、道交法違反(無免許運転)の疑いで横須賀署に逮捕、書類送検された潜水艦隊司令部の30代の3等海曹を同日付で停職35日の懲戒処分にしたと発表した。
同総監部によると、3等海曹は2009年5月25日午後6時ごろ、横須賀市上町の交差点でオートバイを無免許運転した。
その後、道交法違反罪で略式起訴され、罰金刑を支払っている。
3等海曹は08年11月に免許取り消し処分を受けた以降、無免許だったという。



931 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 12:56:03
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  順氏準備のペンキ塗りと草刈の日々が始まるお・・・
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


932 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 13:01:18
ttp://www015.upp.so-net.ne.jp/notgeld/humanerror.html#tomaranai
ヒューマンエラーが減らない理由:わかちゃいるけど止められない
人間組織の欠陥 3 : 上から見た組織
 大半のヒューマンエラーを起こす事業管理者は、業務内容の変動が、現場の安全を脅かすとは気付かない。
(作業員が、従来の1.2倍のパフォーマンスを発揮することぐらい可能だと思う。)
 社長による工場巡視のコースがあらかじめ部下に決められるようになると、終末的である。
 新しいペンキの臭いがする場所ばかり回っているとアヤシイ。
 何人もぞろぞろとお供をするのもアヤシイ。

933 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 10:48:36
最近門番が怖いんだけどよ。また怒鳴られた。
教務で疲れてるし、休みなのに外出する気なくなるわ。
陸自のくせに俺たちに海自学生に説教すんなよな。(怒)

934 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 11:18:15
あの阿久根竹原市長の参院選当日の講演録画があったから見てみよう!!

動画 2010年7月11日、桐生市で阿久根市長が講演(5分の1).wmv
http://youtubu.tv/watch?v=rgNO_10dyns

「ようつべ」じゃなくて、「YouTubu動画は無料で動画が楽しめる、YouTubeのAPIを利用した
日本語版のサイトです」というのがあったんだね。


935 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 18:40:17
>>933
昔は陸海と門が別々だったのにねw

936 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 21:06:16
迷彩着てるけど門番には海自の連中も混じってるよ。
ヘルメットが明るいグレーなのが海自の連中だぜ。

937 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 22:08:53
>>936
そうじゃなくて昔は出る門が陸と海で別だったの!

938 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 12:45:52
営門は、神聖なんだよバカ

939 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 13:37:08
>>938
だから出る門が陸と海で別だったの!
いつも閉まってる門が海の門だよ。
>>936
あとな門番だけあって権限が強い、権限を悪用して態度が悪い人に嫌がらせしたりする。
俺もかなり昔警衛の連中には嫌がらせされたよ、でもあんな若造、船に乗ったら即死だけどな(笑)
いや、船でダメだったから門番やってんだよな。哀れだな。

940 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 20:07:13
>>939
昔は開いてたんだよ!


態度が悪い人に嫌がらせしたりする。

どうみても態度が悪いほうが悪いだろ。
今は船に乗ってても共通配置は初任海曹課程の奴らが優先的に配置されるんだよ。

941 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 21:12:06
>>938
ま、バカだから神聖っていうことにしてんだよな。

実際には神聖とか神がかりではなく、出入りの点検ていう肝心なところではあるが。

942 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 10:01:36
春一の諸君、修業間近のことと思う。

おめでとう。特に、皆勤賞の諸君、よく努力した。

いずれにせよ、海上自衛官としての初歩の教育は間もなく終わる。
任期制隊員にせよ、補士にせよ、ここでの訓練・教育・経験は、
今後長い諸君の人生において、間違いのない若かりし日の事実であり、
社会人としての基礎となる。
これは、自衛隊で奉職し続ける者も、いづれ民間に出て行く者も、同様である。

修業を目前に、今一度、諸君ひとりひとり、この横須賀での4ヶ月を思い起こし、
気持ちを新たにして部隊へ赴いてもらいたい。

至誠に悖ることあったかもしれない。
言行に恥ずることあったかもしれない。
気力に欠くることあったかもしれない。
努力に恨みあったかもしれない。
不精に亘ることあったかもしれない。

しかしもう、諸君の教育期間は戻らない。
「常在戦場」
諸君の社会人としての第一歩がこの横須賀からであることを誇りになるよう、望む。

以上、2ch司令よりの訓示とする。
かかれ


943 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:19:53
>>942
だが断る!

944 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:08:30
未だにゆとり教育を改めてないみたいだねここは

945 :業務車2号 ◆MdAOScW0Ss :2010/08/02(月) 00:59:21
>>944
「抜本的改革」の一環なんじゃないっすか?<ゆとり教育

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)