2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛官は弱いです

1 :専守防衛さん:2009/03/28(土) 20:10:13
チョンが攻めてきたら真っ先に逃げます。
公務員だから。

415 :きよし:2009/11/28(土) 01:08:36
>>414
塀の中しか知らない乞食乙

超勤手当は時給換算で1.25倍以上なのも知らないだろw

416 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 01:13:59
>>415
所詮中小企業はサビ残で過労死、退職金貰う前にリストラだろ。
自衛官は定年後も倒産する心配の無い大企業に行ける、警備の営業職や保険の外交員等な、
どう転んでも失敗なんてない、妄言ばかり吐くなよ

417 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 01:27:29
>>415
おちこぼれの士ですら綜合警備や日通に行くんだぞ?


418 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 03:11:13
>>416
定年後は総額23〜24万、手取り18万の生活が待ってるぞ

419 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 06:35:08
>>418
退職金もあるし何年か我慢すればいいだけ。

420 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 08:04:41
一般企業だと高校生より使い物にならない自衛官

421 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 08:43:47
<事業仕分け>白熱 生き生き仕分け人/手震え涙の自衛官/失笑する傍聴者

お前ら泣き虫だね。どうしたの?

422 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 09:47:08
>>421
自衛隊に僻みですかw

423 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 12:33:02
>>419
あなたが定年を迎える頃の退職金はいくらまで下がっているでしょうかね。
あなたが定年する頃に再就職を斡旋していただけるのでしょうかね。

424 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 12:43:23
試験落ちウゼェ消えろイカレタ事ばっか言ってんな。早く就活しろよクソカスゆとりニート軍団

425 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 13:01:00
元自がうちのハロワによく来るんだけど
民間で通用する資格を何も持ってない奴が多すぎ
毎日暇してるくせに遊んでばかりいたんだろうな

426 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 13:07:56
これはまじ話だ
以前合コンメンツ1人足りないから民間人を誘った
うれしそうに「ウホッ行くウホッ」とか浮かれてた
内心おまえは引き立て役だよデブシネとか思いながら行った
まぁ可愛い子ばっかりで民間人も超うかれちゃって
「ウホッホッホッウブブブウホッ」とかもう意味不明な事言って舞い上がっちゃってる
女の子も苦笑い
んでまぁ自己紹介しだしてゴリマの番になった
民間人「ぼっぼっ僕の名前は〇〇なっなんだな
しっ仕事はトヨタなっなんだな、ぼっぼくの年収は今年も据え置きなっなんだな」とか山下清風味にボケだしてどんずべり
その後ジャケットを脱ぎだす民間人冬なのになぜか下は全裸…民間人キモすぎ、でもまあ予定通りだとか思いながら
女子も社交辞令ですごい大企業〜とか言いながら目は自衛官の俺達の体と股間を舐め回すように見つめていた 
ずにのって民間人が鼻をピクピクさせてニヤニヤしだす、あまりのキモさに自衛官の俺達は吐いた
看病しに自衛官の俺達に群がる女子
ゆっくり2人で休もうとそれぞれホテルへ連れていかれた俺達自衛官
1人取り残された民間人
彼の行方は誰も知らない…そしてありがとう

427 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 13:18:48
>>425
ニートハロワ
妄想必死だなw

428 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 13:28:50
ここで自衛隊に妬みレスするカスニートはリアルが充実してねぇからな。
そんな素晴らしい民間にいるくせに叩くわけがない。
妄想膨らまして公務員に嫉妬してんだろwww
リア充ならこんな所で嫉妬レスしないもんなあwww
悔しかったら就職しろよニートが(笑)
あっできるわけないよな。ニートには資格なんて普免すらないもんなwwwww
小企業で便所掃除でもしながらリストラされろやカスニートがwww

429 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 13:55:34
痴漢して女に取り押さえられる自衛官てwww
どんだけ弱いんだよw

430 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 13:58:33
>>429
それ反論になってません
ただの中傷レスですよ低脳さん

431 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 14:28:41
>>429
お前になら勝てるよ。もやしカス虫ニート
自衛官にも弱い人はいるし女でも強い人もいるしよ。

432 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 18:26:28
>>430
他スレで受けたレスをそのまま引用するなんて
どんだけ頭悪いの?

433 :専守防衛さん:2009/11/28(土) 20:50:29
他スレ?

>>432
それ反論になってません
ただの中傷レスですよ低脳さん

434 :専守防衛さん:2009/11/29(日) 00:26:27
自衛隊はニート集積所です

435 :専守防衛さん:2009/11/29(日) 01:00:14
>>434
他スレで受けたレスをそのまま引用するなんて
どんだけ頭悪いの?

436 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 09:53:00
>>435
自分がそのレスをされたからって、そのまま引用するとかアホすぎ
さすが自衛官

437 :ジェンキンス:2009/12/01(火) 09:54:28
脱走さいこーだぜ!

438 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 09:57:39
北チョソ帰れ

439 :専守防衛さん:2009/12/01(火) 17:59:01

>>436
他スレで受けたレスをそのまま引用するなんて
どんだけ頭悪いの?

440 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 22:06:16
>>439


441 :専守防衛さん:2009/12/04(金) 17:30:27
>>440

442 :専守防衛さん:2009/12/08(火) 00:49:45
自衛官が弱いのなんて常識だろ
わざわざスレを立てる必要もない

443 :専守防衛さん:2009/12/08(火) 16:26:01
>>442
他スレで受けたレスをそのまま引用するなんて
どんだけ頭悪いの?

444 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 02:08:31
>>442
それもそうだが、こういうスレがないと馬鹿自衛官共が
自覚を持てないだろ

445 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 02:52:17
このスレ全体に問いたいんだが。
自衛官を弱いとする根拠は?
何に対して弱いんだ?
素手での戦闘?戦争する能力が無い?精神的に?
因みに論ずるに当たり、「全てにおいて弱い」とかは民間人で有る以上、立証できないので無し。
ソースの出しようがないから。

やはり槍玉に挙げているのは陸自かな?
海上自衛隊が弱いなんてのは米国はもとよりロシアや中国、韓国ですら言わない事だし。
航空自衛隊に関してもアジア極東地区ではbPの能力を持っていると周辺国の軍人が公式に言っているんで当てはまらない。
スレの流れを見る限り、やはり「素手の戦闘」に拘っている様に思えるんだが。
確かに普通の自衛官は怪我による労災を恐れて余り重点的に格闘訓練はしていないのが現状ではある。
海自が格闘訓練で死者を出して以降はなおの事この傾向が強くなっている。

因みに、格闘訓練は実践で使う事を何処の国も余り想定していない。
素手でベニアを割るとかは軍事的には全く意味の無いこと。
単なる精神鍛錬の一環で兵士に自信を持たせる為にやるだけ。
で、何に対して弱いんだ?
警察に対しては弱いよ。かなり弱い。頭が上がらないといっても過言ではないし元から互いに仲も悪い。


446 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 03:08:53
>>425
これは大嘘。
自衛官は退職間際に民間でも通用する資格を税金で取らせます。
これは退職自衛官の社会的地位上昇を目論む政府、防衛省の政策なので。
民間人に取れる資格で自衛官に取れない資格は無い。
仮に取らせなかったら退職自衛官は防衛省を訴える権利があるんで。自衛隊法にしっかり明記されてます。
TOEICから英会話、ウィンドウズ、大型トレーラにブルドーザー、危険物取り扱い、介護など様々。

447 :専守防衛さん:2009/12/11(金) 11:03:13
>>446
馬鹿は資格すら取れない

448 :専守防衛さん:2009/12/11(金) 11:31:45
枠がないから辞める前に普免を実費で取らされてた先輩がいた。
ほぼ毎日午後から休みを貰ってたけどね

449 :専守防衛さん:2009/12/15(火) 04:05:13
クズだな

450 :専守防衛さん:2009/12/15(火) 06:03:53
>>449
お前が?

451 :専守防衛さん:2009/12/16(水) 01:24:14
頭も体も一般人より弱い
それが自衛官

452 :専守防衛さん:2009/12/16(水) 01:27:21
>>451 正義感も無いしな。
世間知らずだし、井の中の蛙。

453 :フレデリカ:2009/12/16(水) 06:27:27
>>452
井の中の蛙は幸せでした。
井戸の外に何も興味がなかったから。

井の中の蛙は幸せでした。
井戸の外で何があっても関係なかったから。

そしてあなたも幸せでした。
井戸の外で何があったか知らなかったから。

454 :gogogo:2009/12/19(土) 03:57:58
自衛隊って人工衛星からの電磁波攻撃ができないとなんの役にもたたないでしょ。
電磁波で個人を監視とかして集団ストーカーとかで仄めかしとかしてきますよ。
自衛隊員はプライベートでも思考盗聴器をもってますので親戚一同なども資産を狙われますで注意が必要ですよ。

455 :専守防衛さん:2009/12/19(土) 08:03:59
>>454
雛見沢症候群末期患者ですか?

456 :専守防衛さん:2009/12/24(木) 08:10:04
オタクが多いよね
フィギュアとかエロゲ好きばっかり

457 :専守防衛さん:2009/12/29(火) 02:54:24
コミケに行く自衛官も多いよね

458 :専守防衛さん:2010/01/23(土) 22:02:12
>>394
お前は自分が論破出来ない相手をそう決めつけることによって解決するわけだな。

何処にもその根拠とか証拠が無いのに断言できるってことは、妄想こいてる負け犬かエスパーかのどっちかだ。

459 :専守防衛さん:2010/01/23(土) 22:04:29
>>445
>スレの流れを見る限り、やはり「素手の戦闘」に拘っている様に思えるんだが。
確かに何の軍事知識も無い人間は格闘の能力が重要だと思ってる事が多いけど、
このスレだともう少し精神的なモノとか戦術的戦略的なモノも入ってないか?
あと格闘訓練って普通科でも何か護身セミナーとか空手入門レベルだよな?

460 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 14:04:06
 

461 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 19:36:38
>>460
井戸の外の世界が知りたくて。
私は井戸の底から這い上がろうとしました。
井戸の外の世界が知りたくて。
何度、滑り落ちて全身を打ち付けても上り続けました。
でも気付きました。
上れば上るほどに落ちる時の高さと痛みは増すのです。
外の世界への興味と全身の痛みが同じくらいになった時、
私は初めて蛙の王様の言葉の意味がわかりました

462 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 13:11:18
>>461 ?。何言ってんの?
わけがわからんわ。

463 : ◆DqX3ZGVHSg :2010/07/29(木) 13:40:51
>>1 これ見てからも同じことが言えるかな?
剣道4段 柔道3段 空手2段 故に剣帝と呼ばれた。
得意技は 極・小手2連。 防具の上からでも相手の手首に致命的なダメージを与えられる。
群馬の剣帝で新聞記事になったこともある。
全国大会所詮で卑怯な膾炙を使う輩とあたり恥辱の敗退。
今は腕力に磨きをかけ、相手の竹刀を力で弾き飛ばす 極々・小手2連を取得。
いわゆる剣帝にかえりざいたのだった。

464 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:06:06
>>463
老人の妄想乙、としか言いようがないな

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)