2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日報】訓練・服務事故事例集PART13【速報】

1 :専守防衛さん:2009/06/28(日) 16:05:29
各部隊等服務担当者必見スレです。
事故事例報告スレの趣旨をよく理解し
一事例に関するだらだらした議論は他のスレで実施する事。

記事は本文に合わせてソース添付しよう。

前スレ
訓練・服務事故事例集11(実質12)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1233496357/

790 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 18:46:29
現場を見ていないから何とも言えない。

791 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 19:36:34
>>790

何も戦史を学んでいないことぢゃんw

792 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 22:31:09
誰かが作った話を一方的に信じる気は無い。

793 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 05:57:51
基地外が沸いて常駐してるな…

794 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 07:41:53
↑引きこもりの意見ですねぇ♪

795 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 21:18:25
後知恵で結果だけしか評価しない奴ばかりなのか。

仮にインパール作戦成功→インド攻略まで成功させていたら、
どんな犠牲を出していようとも牟田口閣下をネ申と崇めていただろうにw

796 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 21:23:54
>>795
結果が全てなんだよ
過程がどうであれ、成果を上げられなければ水の泡
歴史を語るにifは禁物

797 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2010/04/19(月) 22:47:07
4本増えたってどんだけwww

798 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 17:05:47
パチンコで増やそうと…窃盗の2等陸佐

 陸上自衛隊健軍駐屯地(熊本市)は14日、職場で現金を盗んだとして西部方面総監部の40代の2等陸佐を懲戒免職にした。同駐屯地によると「パチンコで増やそうと思い、無断で借用してしまった」と話している。

 同駐屯地によると、2佐は2月に庁舎内の事務室にあった無施錠の手提げ金庫から、隊員から集金された「お茶代」などの1万3000円を盗んだとして、警務隊に窃盗容疑で逮捕された。

 その後、ほかに9件計約63万円分の窃盗容疑で追送検されたが、被害者とは示談が成立、起訴猶予となった
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20100414-618075.html

799 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 17:09:45
懲戒免職:GSの売上金盗む 陸自隊員を処分−−えびの駐屯地 /宮崎
4月15日16時23分配信 毎日新聞

 陸上自衛隊えびの駐屯地は14日、
ガソリンスタンドから売上金約10万円が入った袋を盗んだ40代の第8特科連隊の男性1等陸尉
=起訴猶予処分=を懲戒免職処分にした、と発表した。
 同駐屯地によると、昨年7月17日午後9時ごろ、帰宅途中に立ち寄った鹿児島県姶良市のガソリンスタンドで
店員が置き忘れた売上金が入った袋を持ち去った。
陸尉は現金を抜き取って自分の財布に入れ、
袋をコンビニのゴミ箱に捨てた。
鹿児島警が防犯カメラから陸尉を突き止め、同8月29日に検挙した。
 同駐屯地の調べに対して陸尉は「盗む気はなかったが、窃盗とみられても仕方がない」
などと供述。検挙されるまで約1カ月、現金を手元においていたという。
 えびの駐屯地広報室の浜田武幸室長は「陸尉に故意はなかった」と話している。【川上珠実】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100415-00000266-mailo-l45

800 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 17:11:25
住居侵入容疑で海自隊員逮捕=「空調工事に来た」と言い訳−山口県警
4月15日11時7分配信 時事通信

 酔って民家のベランダに侵入したとして、山口県警岩国署は15日、住居侵入容疑で、海上自衛隊岩国基地勤務の3等海尉鈴木利周容疑者(27)=岩国市中津町=を現行犯逮捕した。同署によると、「なぜここにいるのか分からない。覚えていない」と話している。
 逮捕容疑は15日午前1時25分ごろ、飲食店を経営する男性(38)=同市麻里布町=の住居兼店舗の2階ベランダに侵入した疑い。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100415-00000063-jij-soci

801 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 17:19:18
トップ > 地域ニュース > 静岡 > 記事
裁判員裁判:陸自上官殺人未遂 保護観察付き有罪 判決、
弁護側に近い判断 /静岡
 殺人未遂罪に問われた、陸上自衛官、片岡淳弥被告(20)=岡山県奈義町
=に対する裁判員裁判で、静岡地裁沼津支部(片山隆夫裁判長)は14日、懲役3年、
保護観察付き執行猶予4年(求刑・懲役5年)の判決を言い渡した。
弁護側は「懲役3年、執行猶予4年」を求めており、実質的にこれに近い判断が示された。
 片山裁判長は判決で、被告について「強固な殺意に基づく大胆かつ危険な犯行だ」
と厳しく指摘。そのうえで猶予刑とした理由について、
▽事件のきっかけは被害者の言動にあった▽被告は被害者に謝罪の手紙を送り示談を成立させた
−−など7点を挙げた。
 判決によると、09年9月21日午後2時10分ごろ
、小山町の陸上自衛隊富士駐屯地で、背後から男性3等陸曹(29)の頭部を銃剣で刺し
、全治約1週間のけがをさせた。
 静岡地検沼津支部の渡辺登支部長は判決について
「控訴する必要があるか、慎重に検討したい」と話した。
被告の弁護人の高崎秀郎弁護士は「社会で更生する機会が与えられたのは良かった」と述べた。
 一方、裁判員を務めた6人(男性5人、女性1人)は判決後、
そろって記者会見に応じた。
30代の会社員女性は「自衛隊は厳しい社会、との固定観念を外して考えた」と話すなど、
自衛隊内で起きた事件であることを特別視せずに判断した
との意見が相次いだ。【田口雅士】

http://mainichi.jp/area/shizuoka/news/20100415ddlk22040197000c.html






802 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 17:21:18
スニーカーを盗んだ海自海士長を懲戒処分/横須賀地方総監部
4月16日20時30分配信 カナロコ

 海上自衛隊横須賀地方総監部は16日、同日付で護衛艦「さわかぜ」の海士長(21)を停職15日の懲戒処分にしたと発表した。

 同総監部によると、海士長は2009年12月7日午後10時ごろ、長崎県佐世保市内の宿泊施設でスニーカー1足(5千円相当)を盗んだという。長崎県警が2月に窃盗の疑いで書類送検した
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?to=2&p=%a5%ab%a5%ca%a5%ed%a5%b3

803 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 17:23:10
自衛官1等陸尉を逮捕 酒気帯び運転容疑で
 香川県警善通寺署は16日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、同県善通寺市金蔵寺町1054の4、陸上自衛隊第14旅団第14偵察隊の1等陸尉伊賀健二容疑者(43)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は16日午後10時10分ごろ、同市金蔵寺町の県道で、酒を飲んだ状態で乗用車を運転した疑い。同署によると、呼気1リットル中0・6ミリグラムのアルコールを検出した。

http://www.sanspo.com/shakai/news/100417/sha1004171003015-n1.htm

804 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 17:26:39
酒気帯び運転:容疑で海自隊員を逮捕 佐世保で横転事故 /長崎
 佐世保署は15日、酒を飲んで自家用車を運転し事故を起こしたとして、
佐世保市大野町、海上自衛隊佐世保基地所属の護衛艦「いそゆき」の3等海曹、
松下和高容疑者(42)を道交法違反容疑(酒気帯び運転)で
現行犯逮捕した。

 署と海自佐世保地方総監部によると、
松下容疑者は15日午後10時50分ごろ、佐世保市城山町の国道204号で、
酒を飲んで軽乗用車を運転中に中央分離帯に衝突、
その反動で横転する事故を起こした。けがはなかった。
通行人からの通報で駆け付けた警官が現行犯逮捕した。
松下容疑者は運転前に市内で酒を飲んだことを認めているという。

http://mainichi.jp/area/nagasaki/news/20100417ddlk42040498000c.html

805 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 17:31:20
陸自:ヘリ訓練中、30センチ部品落とす−−札幌
 陸上自衛隊北部方面総監部は16日、航空隊所属のヘリコプター(UH1J機)に
取り付けられた部品を飛行訓練中に紛失したと発表した。
飛行中に落下したとみられる。

 同部広報室によると紛失したのはアルミ合金製の通信機器のカバー。
直径30センチ、高さ13センチのドーム形で、重さ約900グラム。
ヘリは同日午前9時半ごろ、札幌市東区の札幌飛行場(丘珠駐屯地)を出発。
小樽市や喜茂別町などの上空を通過し、約2時間後に帰着した。
着陸後の点検で紛失に気づいたという。

 ヘリは06年1月に製造され、
今年3月下旬に中間点検を実施したばかり。
航空隊長兼丘珠駐屯地司令の大西裕文1等陸佐は
「ご迷惑をおかけして申し訳ない」とコメントした。
札幌市は16日、同総監部に再発防止などを申し入れた。【金子淳】

毎日新聞 2010年4月17日 北海道朝刊

http://mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20100417ddr041040006000c.html

806 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 17:35:22
券売機前で介護士殴る=陸自隊員逮捕−大阪府警
4月19日1時1分配信 時事通信

 駅で切符を購入しようとしていた男性の顔面を殴ったとして、
大阪府警堺署は18日、暴行容疑で、大阪府和泉市伯太町、陸上自衛隊信太山駐屯地所属の3曹
岡前吉人容疑者(34)を現行犯逮捕した。
同署によると、「切符を買うのが遅かったのでいら立った」と容疑を認めているという。
 逮捕容疑は18日午後8時25分ごろ、堺市の南海電鉄堺東駅の券売機の前で、
介護士の男性(31)の顔面を殴った疑い。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100419-00000005-jij-soci

807 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 17:37:31
交際めぐりトラブルに? 傷害容疑で海自隊員逮捕
2010.4.19 00:58
 男性の顔を殴ってけがを負わせたとして、神奈川県警浦賀署は18日、傷害の現行犯で、海上自衛隊の護衛艦「はるさめ」乗員の海士長、星佳太容疑者(20)=横須賀市二葉=を逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後5時25分ごろ、同市浦賀の駐車場で、無職男性(21)=同市=の顔を殴るなどし、軽傷を負わせたとしている。

 同署は、星容疑者と男性が、女性との交際をめぐりトラブルになったとみて調べている
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100419/crm1004190059001-n1.htm

808 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 19:30:20
昨日松島基地で起きたT4のヒットバリアの件について航空機は異常なしらしいね。バカパイロットの人為的ミスってことだ。最近続けてヒットバリアを起こしてるけどパイロットのレベルが低いわけ?
教育集団の監査が入るようだけどマジ迷惑

809 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 20:48:33
>>808
バリヤはすぐ復旧可能ですか?

810 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 21:22:44
>>798
2佐なんて結構給料もいいし、あと10年ほど勤務したら、
退職手当もゲトしていい再就職先で悠々自適の生活だっただろうに。

本物のアフォだなw
このような服務事故防止のためにも自衛官はパチンコ禁止にすべきだな。




811 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 15:11:56
“入隊準備中”新人自衛官、女子中学生にわいせつ
 京都府警木津署は19日、中学生にわいせつな行為をしたとして、奈良県青少年健全育成条例違反の疑いで同府舞鶴市泉源寺、海上自衛隊舞鶴教育隊の2等海士(21)を逮捕した。

 逮捕容疑は3月6日、インターネット上の掲示板で知り合った当時中学2年の女子生徒(14)が18歳未満と知りながら、奈良市のホテルでわいせつな行為をした疑い。

 田容疑者は事件後の4月8日に海自に入隊していた。

 同署によると、京都府在住の少女の家族から「帰ってこない」と相談があり、発覚した。
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100419095.html




812 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 15:14:49
懲戒処分:陸自第10師団、強制わいせつの3曹を停職 /愛知
 陸上自衛隊第10師団司令部は20日、第10後方支援連隊の男性3曹(26)を同日付で停職11日の懲戒処分にした。

 広報室によると、3曹は昨年11月23日夜、名古屋市守山区の路上で、
通りかかった女性に抱きつき、守山署に強制わいせつ容疑で逮捕された。
名古屋地検は同年12月14日、3曹を処分保留のまま釈放、
告訴取り下げを受けて同17日に不起訴処分とした。
3曹は「反省している」と話しているという。【山田一晶】

http://mainichi.jp/area/aichi/news/20100421ddlk23040275000c.html

813 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 15:17:04
着服の自衛官を免職
2010.4.21 12:40
 陸上自衛隊第1特科団(北海道千歳市)は21日、隊内の旅行積立金から約65万円を着服したとして、第1地対艦ミサイル連隊所属の男性3等陸曹(31)を懲戒免職にしたと発表した。

 第1特科団によると、3等陸曹は積立金の集金係をしていた昨年9月から今年1月にかけて8回にわたり、計約65万円を着服した。既に弁済したという
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100421/crm1004211241012-n1.htm

814 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 15:19:07
自衛官が基地で女性盗撮し懲戒処分

 航空自衛隊浜松基地の更衣室に侵入し、女性を盗撮したとして、浜松地方警務隊は22日までに、建造物侵入の疑いで警戒航空隊所属の2等空曹(39)を書類送検した。浜松基地は同日付で停職45日の懲戒処分にした。

 浜松基地によると、2等空曹は2001年から昨年11月までの間、複数回にわたり、部隊内の女子更衣室に侵入、ビデオカメラを置いて盗撮していたという。

 女性隊員が昨年2月、カメラに気付き発覚。内部の調査に、2等空曹は更衣室での盗撮のほか、基地の外でも盗撮を繰り返したことを認めたため、浜松基地は浜松中央署に届けた。

 警戒航空隊の森田公治司令は「2度と起きないよう教育、指導を徹底したい」とのコメントを出した。(共同)
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20100422-621129.html

815 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 15:20:45
海自1等海尉を停職7日の懲戒処分 舞鶴警備隊「正当理由なく欠勤」
4月22日22時29分配信 京都新聞

 海上自衛隊舞鶴警備隊は22日、「正当な理由なく欠勤した」として1等海尉(29)を停職7日の懲戒処分とした。
 処分理由では、1等海尉は3月10日朝から17日朝まで所在不明となっていた。警備隊の聴取に対し「人事の配置が不満で、衝動的に大阪方面にいた」と述べているという
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100422-00000027-kyt-l26

816 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 15:26:45
対戦車用ミサイル 土手に誤発射 爆発はせず 群馬・高崎
4月22日21時29分配信 毎日新聞
 22日午後2時ごろ、群馬県高崎市の陸上自衛隊吉井弾薬支処で
、隊員が対戦車用ミサイル「79式対舟艇対戦車誘導弾」(全長157センチ、直径15センチ、重さ33キロ)
を点検中、突然ミサイルが発射し、施設の壁を突き破って約5メートル先の土手にぶつかった。
ミサイルはさく裂せず、隊員にけがはなかった。外部への影響もないという。
陸自などが誤発射の原因を調べている。
 防衛省陸上幕僚監部によると、このミサイルは戦車や船などを標的に使われる。
正常に作動するかどうかを点検するため、隊員2人が保管用の容器から取り出して作業していたところ、
1発が突然、飛んだという。加速度などが足りなかったため爆発しなかったとみられる。
 本来、発射の際には筒状の装置に入れて通電させるが、電流が過大に流れると、
本体だけでも飛ぶことがあるという。
陸自トップの火箱芳文・陸上幕僚長は22日の会見で「極めて不適切。大変申し訳ない」
と陳謝した。
 現場はJR高崎駅から約5.5キロ離れた農村地域。
消防車両やパトカー、ヘリコプターなどが集まり騒然となった。
近くに住む女性(76)は「40年以上住んでいるが、これまで危ないと思ったことはなかった。
実際に事故が起きると怖い」。
男性(70)は「遠くで銃を撃つような音には慣れているが、
今日は少し大きい音がしたので、変だなと感じた」と話した。【樋岡徹也、角田直哉】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100422-00000021-maip-soci

817 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 15:29:34
陸自北部方面後方支援隊:部下への暴行で隊員を懲戒処分 /北海道
 陸上自衛隊北部方面後方支援隊は22日、陸曹長の男性(43)を減給1カ月の懲戒処分にした。
同隊によると、男性は08年1月28日夜、
勤務態度の指導をしていた部下隊員に対し、すねをけり頭を小突くなどの暴行を加えた。
昨年12月に他部隊で起きた暴行事件を受けて同隊でも調査をしたところ、
暴行が発覚したという。
警務隊が暴行容疑で札幌地検に書類送検する予定。

http://mainichi.jp/hokkaido/news/20100423ddlk01040227000c.html

818 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 18:30:50
空自でまた自殺だね1輸空だって。多いな・・・

819 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 21:27:40
自殺に見せかけて殺したい奴はたくさんいるが。

820 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 18:09:35
飲酒運転で検挙 上司に報告せず
2010年04月24日

◇◆陸自1等陸曹懲戒免◆◇


 酒気帯び運転で警察に3回検挙されたことを上司に報告しなかったとして、陸上自衛隊久居駐屯地(津市)は23日、男性1等陸曹(40)を懲戒免職処分にしたと発表した。


 同駐屯地によると、1等陸曹は津市内で2006年8月と09年6月、7月の計3回、乗用車を酒気帯び運転した疑いで検挙されて罰金を支払い、その後、運転免許取り消し処分を受けた。今月7日に退職を申し出た際、上司に検挙されていたことを明らかにしたという。
http://mytown.asahi.com/mie/news.php?k_id=25000001004240001

821 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 21:58:18
>>820
営外者なら黙ってたら分からんのにな。




822 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 23:20:04
>>820
しかし、09年6月、7月って免停中に運転してたってことか?

823 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 14:48:24
手芸用品を万引き容疑で防衛省職員を逮捕
2010.4.26 00:48

このニュースのトピックス:窃盗・ひったくり
 手芸用品などを万引したとして、千葉県警習志野署は25日、窃盗の現行犯で防衛省千葉防衛事務所職員、田口孝男容疑者(59)=同県習志野市津田沼=を逮捕した。

 同署の調べによると、田口容疑者は同日午後6時15分ごろから約15分間、同市谷津の手芸専門店「ユザワヤ津田沼店」で、フローリストナイフなど計14点(1万5500円相当)を盗んだ疑いが持たれている。

 調べに対し、田口容疑者は「自分で使うために盗んだ」と容疑を認めているという。田口容疑者が店内で手提げバッグに商品を入れていることに気づいた警備員の男性が店外で取り押さえ、同署員に引き渡した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100426/crm1004260048002-n1.htm

824 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 15:33:12
>>817
は?それ暴力じゃないし。
だんだん自衛隊が狂っていく…その内うちもそんな感じになってくるのか…

825 :専守防衛さん:2010/04/28(水) 15:13:54
買春容疑で陸自隊員ら逮捕=女子中学生2人相手に−福岡県警
4月28日0時39分配信 時事通信

 15歳の女子中学生2人にわいせつな行為をしたとして、
福岡県警筑紫野署は27日、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童買春)などの容疑で、
陸上自衛隊玖珠駐屯地勤務の陸士長藤田聖也容疑者(22)=大分県玖珠町帆足=ら2人を逮捕した。
同署によると、いずれも容疑を認めているという。
 逮捕容疑は1月9日午前0時ごろ、福岡県大野城市のホテルで、
当時中学3年だった2人が18歳未満と知りながら、
飲食代などを支払う約束をしてわいせつな行為をするなどした疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100428-00000005-jij-soci

826 :専守防衛さん:2010/04/28(水) 15:15:44
点検中のF2戦闘機が尻もち、三沢基地

 27日午前9時45分ごろ、航空自衛隊三沢基地(青森県三沢市)で、点検中のF2戦闘機の両主脚が突然機体に収納され、尻もち事故を起こした。操縦席には男性パイロットが乗っており、機体の周りに数人の整備士がいたが、けがはなかったという。

 同基地渉外室によると、F2戦闘機の主脚は操縦席の専用レバーで操作する。同基地は機体の損傷状況を確認するとともに、故障やパイロットの操作ミスの可能性も含め、原因を調べる。(共同
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20100427-623009.html

827 :専守防衛さん:2010/04/28(水) 15:18:01
空自練習機、着陸時に左主脚の車輪脱落
 26日午前11時20分頃、宮崎県新富町の航空自衛隊新田原(にゅうたばる)基地で、同基地第5航空団所属のT―4型練習機が着陸のため滑走路に接地した後、左の車輪が主脚から突然脱落した。


 機体には前部と左右に一つずつ計3つの車輪がある。同機は左主脚を滑走路にこすりながら停止した。乗員2人にけがはなかったが、事故処理のため、滑走路は約1時間20分閉鎖された。

 同基地によると、脱落した車輪は直径約55センチ、幅約14センチ。空自は原因を調べている。

 同機はこの日午前10時半頃、同基地を離陸し、基地周辺で訓練していた。離陸前の点検では異常はなかったという。

(2010年4月26日21時19分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100426-OYT1T01218.htm






828 :専守防衛さん:2010/04/29(木) 21:45:50
エロ関係は停職が多いな。

829 :専守防衛さん:2010/04/30(金) 06:58:26
石巻の日和大橋で28キロオーバーで捕まった松島基地の隊員は誰だ?連休初日から・・・

830 :専守防衛さん:2010/05/18(火) 19:50:50
拳銃を自宅で保管 空自3曹逮捕 沖縄県警
2010.5.18 19:35
沖縄県警那覇署は18日、同県糸満市の自宅に拳銃(けんじゅう)1丁を
所持していたとして銃刀法違反(所持)の疑いで、航空自衛隊那覇基地所
属の3等空曹、比嘉翔容疑者(26)を逮捕した。
また那覇署は同日までに、比嘉容疑者に拳銃を譲り渡したり、別の拳銃2
丁や実弾33発を所持していたりしていたとして同法違反の疑いで、暴力
団組員ら計6人も逮捕した。
比嘉容疑者の逮捕容疑は、今月7日午後、自宅のたんすに入れた衣類の内
ポケットに、ブラジル製の拳銃1丁を紙袋に入れて保管したとしている。
那覇署によると、比嘉容疑者は「預かった」と容疑を認めている。
空自那覇基地は「誠に残念で申し訳ない。逮捕された隊員については(警
察などの)調査結果の事実に従い厳正に対処する」と話している。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100518/crm1005181936034-n1.htm


831 :専守防衛さん:2010/05/21(金) 14:10:54
30年ほど前になるが、コンパス無くしてメーカーから買ったことがあるよ

832 :専守防衛さん:2010/05/27(木) 01:29:12
停職:旅費を不正受給、事務官を処分−−航空自衛隊幹部候補生学校 /奈良
 航空自衛隊幹部候補生学校(奈良市)は17日、
人事異動に伴う旅費を不正受給したとして、
同校の幹部クラスの男性事務官(55)を停職35日の処 分にした。
また、旅 費 申 請 書 類 に 押 印 し て 虚 偽 の 証 明 を し た として、
部 下 の 男 性事 務 官(3 3 )を 減 給( 1 5分 の 1)1カ 月 と し た。

 同校広報室によると、男性事務官(55)は08年に
東京の部隊から同校へ異動した際、
実際より3万6000円多い旅費を申請し、受け取った。
男性事務官は「書類をそろえる手間を省きたかった」と話しているという。【中村敦茂】

http://mainichi.jp/area/nara/news/20100218ddlk29040620000c.html


833 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 23:47:57
第3偵察隊で同僚隊員の運転免許証を盗んで消費者金融から100万円下ろした事案どうなっている?

834 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 13:26:24
>>833
他のスレに書いてあるよ

835 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 21:35:39
女装自衛官、突然ワンピースまくり上げ…公然わいせつ容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100520-00000574-san-l08

女装してケーキ店に入店し下半身を露出したとして、茨城県警ひたちなか西署は20日、公然わいせつの疑いで、
陸上自衛隊勝田駐屯地(同県ひたちなか市)に勤務する准陸尉、梶山敦容疑者(51)=東海村東海=を逮捕した。
同署によると、梶山容疑者は「女装して入店したが、下半身を見せたりしてはいない」と容疑を否認している。

同署の調べによると、梶山容疑者は4月10日午後7時半ごろ、東海村のケーキ店に女装して入り、
女性店員(25)に下半身を露出した疑いが持たれている。
同署によると、梶山容疑者は丈の短い白とピンクのしま模様の半袖ワンピースとブーツを着用して入店。
ピンクの口紅を塗り、かつらも付けていた。
店内で洋菓子などを注文しながら、突然ワンピースをまくり上げて逃走したという。
同店では昨年の夏から数回、同様の被害を受けており、同署が関連を調べている。

836 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 21:36:49
女性自衛官が露出?と思って一瞬色めき立ったのだが、よく読んだら女装か。最悪なニューズだ、ちっと古いけどなあ。

837 :専守防衛さん:2010/07/15(木) 01:19:44
首都高の大橋ジャンクションで高機動車が横転したとか聞いたが、
まだニュースになってないのかい

838 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 20:15:27
後期同社って、ぶっっちゃけ欠陥車だろ?
ハンビーの○ぱくりでデザインセンス皆無

シェルターなんか乗っけたら重量バランス最悪 あれじゃドライバーがかわいそうだわ

839 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:03:27
群馬県などで女性に乱暴したなどとして逮捕された陸上自衛隊新発田駐屯地(新潟県新発田市)
の陸士長(19)が、新潟県北部でも10代の女性に暴行した疑いが強まり、新潟、群馬両県警は
1日、強姦(ごうかん)容疑などで再逮捕した。同容疑での逮捕は4度目で、容疑を認めている
という。

 逮捕容疑は4月17日夜、新潟県北部の民家に侵入し、現金約2万円を奪い、10代の女性を
暴行した疑い。

 群馬県警は5月末、群馬県内で女子高生に暴行したとして強盗強姦容疑で逮捕。6月にも同県内
の事件で再逮捕され、7月には新潟県内の事件で強姦容疑などで両県警が再逮捕していた。

 陸上自衛隊新発田駐屯地の話 被害者に深くおわびし、2度と起こらぬよう指導を徹底する。

▽時事ドットコム


298 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)