2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高等工科学校(少工)を語る

1 :タマ ◆jq.mNmMeyA :2009/11/26(木) 01:00:54
無くなったので立てますた。
自衛隊の未来を担う、若き精鋭達について語ろうぜ


576 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 15:37:18
>通信科を始めとする後方職種

通信課は後方職種ではありません
戦闘支援職種です

577 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 15:45:04
574です

>>575
参考になりますわどうも。
確かに一理ありますね。

578 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 15:50:22
普特機施以外はみんな後方職種だと認識している。
89式小銃装備部隊→戦闘職種
64式小銃装備部隊→後方職種
我輩はそう思っている。

579 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 15:53:44
戦闘職種
戦闘支援職種
後方職種

の3種類あることを勉強しとかないと、ちょっと知ってる人とは話がかみ合わないよ
正しい用語を使ってくれるとありがたい

580 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 00:35:59
どおでもええやん
そんな細かい事は、あんたら社会党でっか?

>>574
おっしゃるとおりですわ
存在理由が無い

581 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 00:53:29
MAMOR 見たか?諸官!

胸が痛む。この笑顔がこの輝きが・・・・
青春が・・・・純真な少年たちをもてあそぶ大人どもの非道が

何の権利があって、そんなことをするのか!
正視できないねえ

582 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 08:51:48
内のことも知らないで想像とかで勝手に書いてるやつ多いね。
それとも、一人がレス多発か?

結構楽しくやってるよ、生徒は。

583 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 09:23:50
この学校思ったよりも女の先生多いのが驚いた

584 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 09:37:06
>>581

MAMOR購入!?何てマニアック本見たあなたに乾杯w

>>582

同意。友人が現役だけど厳しさや苦しさを笑顔で面白おかしく話してくれる。
とても充実していて自信に溢れている。そんな友人を見て私自身が励まされる。

>>583
若い先生は美人が多いそうです。若くない先生もそれなりにw



585 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 11:01:58
内のこと知ってるやつが、美化し過ぎ。
化学の先生、美人か?
きついだろ。

586 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 11:35:57
>>584
只その友人も本当は辛くて弱音を吐きたいけど・・・

>>http://www.youtube.com/watch?v=FAGY2r-o-dQ

587 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 12:09:28
親の友人劇場の始まり始まりー
おえー

588 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 14:11:36
最近は過保護な親馬鹿が多い
ますます増えてきたな
見ていて恥ずかしい・・・

589 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 00:15:17
>>584
官品です。もちろん
誰が金出して買いまんねん

次号が楽しみ。高工校の人格破壊プロセスが白日のもとに・・・・
夏休み後の退職者を正確に伝えてね

590 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 08:50:50
連休後一人は辞めたと聞いたがその後は不明。

591 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 09:05:07
>>589
〜人格破壊プロセスが白日のもとに・・・・

まぁこれじゃ仕方ない罠w
>>http://www.youtube.com/watch?v=5CnrMm7amcA&feature=PlayList&p=B51AE8014447AC45&playnext=1&index=3

592 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 17:23:16
年に数回しか会わないけど会うたびに人格成長してる。
あの学校の人格形成システムはすばらしい。
もうじき夏休みで地元帰ってくるから悪ダチ集合だな。
ここで批判してるの落ちたやつ?

593 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 19:14:31
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1268244574/ 海上自衛隊生徒が何か言いたいらしいぞ!!

594 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 20:03:11
高校生のダチがいちいち、
「おまえの人格、成長したな」
とか言わねーよ。
選曲、「さだまさし」で。

どーしてもダチになりすましたがるおまえの頭、相当やべーぞ。

学校批判じゃなく、なりすましを批判してんだよ、バカ親。

595 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 20:28:45
馬鹿親に思われるからw
その辺りはあんまり言わない方が良いよ。

596 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 00:33:12
さだまさしヤロー、ドナウ川が大好きだよな
あんなようつべ、おまえしか探し出せねー
すげー才能だぜw

597 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 01:10:21
>>591
ちがいまっせ
それは、航空学生です。18歳以上なのでノープロブレム
パイロットを目指す人はこれぐらいのことはできなくちゃねえ

>>592
「あの学校の人格を破壊するシステム及び環境は素晴らしい」に改める。

単純な人が多すぎるわなあ。型にはめられることがなんでうれしいの??

598 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 08:05:58

部外者の馬鹿共が評論家気取りか?

599 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 08:14:02
>>598
事実は事実でっせ

あんたが評論家ですわ。他人事みたいなことを言わないでね
真剣に考えなさい!

MAMORをこれからも愛読します
素晴らしいシステムを見られますからね
正視できない!心ある常識人なら

600 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 09:19:45
>>597

>18歳以上なのでノープロブレム

まぁココがミソかな?少工もやってる事は殆ど同じ。
只、若い時から自身がサド・マゾどちらなのかを判断出来るメリットはあるw

601 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 09:22:57
>>596

良く知ってるねwww

602 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 10:34:45
>>599
>MAMORをこれからも愛読します
 素晴らしいシステムを見られますからね
 正視できない!心ある常識人なら

要するに愛読してる御前は「心無い非常識人」ってことだなwww

603 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 11:08:28
この学校の授業てどんな状態なのかな
一流大学出身の先生が多いみたいだけど

604 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 11:35:18
航空自衛隊生徒は東大(世界史)、早稲田(英語)、数学(日大)、化学(立命館)、物理(東京理科大)、保健体育(日体大)、生物(筑波)、国語(フェリス女子)、電気(防衛大)だった。つい最近の話です。

605 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 14:01:01

上手い!
山田くーん、>>602さんに座布団三枚www

606 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 22:20:55
NHKの大河ドラマ「龍馬伝」に勝海舟の海軍操練所で龍馬たちが訓練してる場面あったけど、
あんなチョンマゲの時代では、最新技術を教える学校のように見えた。
時代は変わっても、軍の学校で最新技術を教えないと、戦争に勝てねーだろうし。

607 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 02:20:37
>>602
うまい!

商工の常識は、世間の非常識
諸官から「非常識」扱いされることは、名誉です。
つまり、常識があることを認定してくれたんだから((笑

ありがたいことですわ!

>>604
そんな立派な先生方に教えていただいた結果が・・・・
もったいないわな

608 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 02:25:30
自衛官必読 http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/kgirls/1185644636/

609 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 13:11:12
>>607
・・・?


610 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 00:40:22
MAMORの企画は、GoodJobですわ
ええどきょうしてます

611 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 10:07:54
推薦入校を開始したとなると、学校名を変えただけじゃなさそうだ。

612 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 12:04:35
一般受験者にとっては、より一層狭き門になりそうです。


613 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 21:07:38
陸自少年工科学校で暴行、1等陸士3人を懲戒処分
2010年7月28日
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1007280022/

陸上自衛隊武山駐屯地は28日、いずれも少年工科学校の1等陸士で、17歳の少年2人と18歳の少年1人の計3人を、同日付で減給や戒告とする懲戒処分を発表した。
同駐屯地によると、3人は4月21日午後7時ごろ、同駐屯地の隊舎内で、後輩隊員の顔を殴ったりけったりする暴行を加えたという。
17歳の1等陸士の1人が減給10分の1(1カ月)、もう1人が減給30分の1(同)、18歳の1等陸士が戒告処分となった。


614 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:28:11
4/21って新入生歓迎行事の日だから、歓迎してくれたんだろ。
毎年ボコボコやってんじゃねーの?

615 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:45:55
暴力はいかん。

616 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 01:23:23
高等工科の生徒は、毎月 給料どれぐらいもらえるんですか?


617 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 07:00:35
592 専守防衛さん 2010/07/23(金) 17:23:16
年に数回しか会わないけど会うたびに人格成長してる。
あの学校の人格形成システムはすばらしい。
もうじき夏休みで地元帰ってくるから悪ダチ集合だな。
ここで批判してるの落ちたやつ?

プw

618 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 08:34:27

1年生が一人辞めたって噂は聞いたが、ボコられた子かな?
まぁ地元(神奈川)じゃ儀式みたいなもんだから別に騒がんが
公務員が暴力沙汰はいかん。左巻き神奈川新聞のネタにされるだけw

619 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 18:12:53
>>617
みたいな輩がチクッたのかな?

プwww





620 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 21:17:21
【神奈川】少年工科学校で暴行、1等陸士3人を懲戒処分・・・陸上自衛隊武山駐屯地
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1280362987/l50


621 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 07:12:01
公務員の雇主である国民に懲戒処分を報告するのは国家機関の義務。
公務員の公表基準も知らない619など、低脳の象徴。
2ch自衛隊板では少工関係者が目立って行儀悪い。
DQNの自覚皆無で、醜態さらしてることに気づいてない。
学校改編で水準の底上げが急務。

622 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 19:24:31
191 専守防衛さん 2010/07/30(金) 08:05:57
明日はいろんなところで花火大会 いわば、オンパレード 
自衛官の出会いで確実に仕留めれると思う
俺は女子大生4年生と付き合ってます。 高い焼き肉好きでお財布が・・・・・
http://jsdf.jpn.org/


192 専守防衛さん sage New! 2010/07/30(金) 16:56:57
国会議員WHO?

623 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 21:09:41


624 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:30:40
>>618
2教生徒が3教生徒に対して暴言を吐いたのが原因みたいです。
通常の高校生ならばそれ程問題にはならなかったのでしょうが、
彼らには国家公務員と言う立場があります。
部下が上司に向って暴言を吐きそれに対して上官が手を出してしまった・・・。
確かに暴力はイケマセン。只、暴言を吐いた2教生徒にも問題あると思います。
故に、けじめの為にも減俸と言う処置を取ったのかもしれません。


625 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:13:13
>18歳の1等陸士が戒告処分となった。
上官に暴言を吐いた部下も同罪じゃないのか?
双方共に戒告処分が妥当だと思うのだが。

203 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)