2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊への入隊対策 その1

1 :専守防衛:2009/12/13(日) 16:57:23
自衛隊へ入隊を希望している人をサポートできるように

現役やOBをはじめ多方面の方がサポートする板にしましょう。

公式サイト
・防衛省、自衛隊
  http://www.mod.go.jp/

対策サイト
・自衛隊へ行こう
  http://jsdf.client.jp/
・自衛隊リクルートガイド
  http://www.startpage.co.jp/jsdf/

733 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 02:28:58
>>726
少なくとも去年よりは増えてるぞ

734 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 09:50:59
>>728
5年前入隊したが、入れなかったと思うが・・・

735 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 20:18:49
>>726
学歴は関係ないよ。
中卒より学力の低い高卒がたくさんいるからな。

736 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 21:13:08
明日自衛隊地方協力本部に説明を聞きに行くんですが、どうゆう服装で行けばいいですか?あと16265 17の高三なんですがデブって入れますか?普段は大人しい感じなんですが体育会系の感じの方がいいですか?

737 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 22:06:32
>>736
服装は私服でも良かったと思います
デブにも度合いがあるがその程度なら全然OK
説明会で合否なんて現場で犯罪行為に走らない限りは決まりません


738 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 22:09:28
736です
返事とかハキハキな感じの方が良いですよね。

739 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 22:14:39
>>738
まあ走ですね、ただし面接の話になりますが。
そもそも広報官に人事権なんてありませんから。

740 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 22:22:24
もし自衛隊に入ったら掘られるんですか?

741 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 22:32:46
>>740
いいえ、掘ります。

742 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 22:36:59
本当にですか?…

743 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 23:03:05
何年か前にスピード違反で免停になってたら
合格は無理でしょうか?

744 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 23:24:11
>>743
募集要項嫁やカス

745 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 01:36:07
162でも70くらいまでならOKじゃなかったっけ
てか、162って確か58-9くらいが平均だかベスト体重だかだったよな
6`くらい、3ヶ月の訓練校で減ると思うぞ

マジで

746 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 01:59:03
穴は掘るけどw 

747 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 02:07:03
738です
自衛隊の任期制は倍率とか高いですか?あと同性愛みたいなのって存在しているのですか?
友達がホモだらけって言っていたので怖いです…

748 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 02:25:17
自衛官必読 http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/kgirls/1185644636/

749 :専守防衛:2010/07/25(日) 10:33:18
身体検査で。今自分高三で9月受験するんですが。
身長162センチで体重50キロくらいなのですが大丈夫ですか?
一応胸囲は86センチあります。

750 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 10:41:41
maruti

751 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 10:54:59
従来の「2等陸海空士」は、今年から「自衛官候補生」となり、

3ヵ月の教育期間を終了して、はじめて自衛官として任官、2士の階級が与えられるようになった。
教育期間中は給与も少なく、もちろんその期間中に辞めれば「元自衛官」ですらない。

自衛官の質の向上をめざし、今後、いわゆる一般隊員枠は「曹候補生」にシフトする。
自衛官候補生は、曹候補生の試験に漏れた者への敗者復活の制度となり募集人員も減る。


752 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 11:13:23
質の向上につながるのかな?

753 :元特科:2010/07/25(日) 11:27:14
ホモは見た事無いが、ホモっぽい言動の奴はとりあえずイジメられる。

あと、ギャンブル、酒、女に入れ込む奴が沢山いる。入隊前はただのむっつりだったが自由になる金が出来たら酒と風俗にどっぷりだったわ。

因みに金無いと外禁になるよ。

754 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 11:29:27
受験した時、身体検査で医務官がホモっぽかった。
ホモだったのかな。

755 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 16:59:55
そもそもホモっぽい言動って何?
どうゆう感じで認定されるの?


756 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 19:54:22
自分の腰に手を当てながら
「シュッシュッシュッシュー、連結しまーす」と言って背後を取ればおk

757 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 22:06:42
>>751
給料が少ないのは元から
教育期間中に自衛官のとして任官させないのは
初めて説明された時に直感的に不祥事を減らすためだと思ったけどな

「気をつけろ やる事なすこと 騒がれる」

って注意書きが張ってあるとことかあるらしいしなw

募集枠については
「公務員の給料を減らせ」っていうのが自衛隊に一極集中してるからしょうがない
節約するのはいい事だが、やってる事は飛行機のコストを下げるために片っ端から安全装備を外して
豪華絢爛な客室と豪華な装備はそのまま、みたいなもん

多分この国はもういっぺん戦争が起こらない限りは目が覚めないと思う
勿論、それでずっとやっていけるってんならそれにこした事は無いんじゃないかって思うけどね

758 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 22:37:09
>>755
気が弱い奴らは全員ホモだから

759 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 10:52:49
>>757
聞いたはなしだけど、教育隊のあいだは給料は約12万円。
3ヶ月後に任官したら17万円程度の契約金と月々約16万円が支給されるそうだよ。


760 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 18:12:31
>>759
ちゃんと教育隊修業したら、給料(あ、教育隊の間は「手当」か?)が減った分は
ちゃんと補填されるわけだ。
途中で辞めた者だけが損すると。
なら、別に不満はなし。
と言うか、途中で辞めにくくするための制度変更じゃないの?

761 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 18:28:51
やめる子多かったのかな
制度変えてどういう変化があったのか知りたいわ

762 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 21:09:14
>>749
体重少し低いよ おれは165で60kgなんだけど
身長低かったら能力を養え
100メートル12秒とか剣道2段とか、
俺はそういうの無いからヤバイんだよねww

763 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 21:14:13
>>762
そんなんあるやつのが珍しいから安心汁

764 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 21:34:39
倍率どのくらい?
一般曹と自衛官受けようと思ってる

あと、筆記テストのレベル難しいかな?

765 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:07:49
鼻くそレベル!!

766 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:00:14
>>765
ほんとかよ?
問題数の7割取って面接、筆記、体力やれば受かるらしいが


767 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 00:39:51
倍率確か15〜20倍強くらいじゃなかったか
テスト自体は陸海空で(点数的な)難易度が違う

768 :専守防衛:2010/07/28(水) 18:13:01
身体検査の前に体重がギリで体重計る前に水をいっぱい飲む人がいる。
って広報担当の人が言ってたけど居ますか?

769 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:15:05
俺は減らすほうだなw

770 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:31:00
疾患あったら別だけど、身体検査かなり甘いよ

771 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 15:46:54
陸上自衛隊がいいよね
無駄に倍率が高いと落とされる確率が断然高い
一般曹候補生の倍率が2か3倍らしいし
倍率が全てじゃないけど航空は超受かりにくい

772 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 16:49:25
質問いたします。
自分は一般幹部候補生試験を受験しようと考えている者です。実はある持病を抱えていまして、それを患っている者は合格基準に満たないと募集要項に書いてあります。
無論、ごまかして入隊しようと考えているのですが、かかりつけ医の処方した薬を毎日服用する必要があります。
幹部候補生学校では教官に私物を全てチェックされてしまうのでしょうか。または、もしされないにしても秘密にしたまま服用し続けることは可能でしょうか。
このスレッドを閲覧されている方の中で幹部候補生学校出身の方はいらっしゃいませんか。アドバイスをご教授下されば幸いです。よろしくお願いいたします。

773 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 17:05:04
募集要項に違反しているのなら入らないでください
虚偽の報告はいけないことです

持病がどのようなものかは知りませんがルールも守れない人が幹部自衛官になろうなんて考えが腐ってます
考えなおしてください

774 :かンぶ:2010/07/29(木) 17:45:18
>>772
毎日服用する必要があれば
観光で服用するところを誰にも見られないようにするのは不可能です。教官等や同期生と課程狂育間終始24時間集段行動するから

775 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 20:22:16
質問ですが
心因反応という病気でリスパダールを処方されていますが、
入隊できますでしょうか。

776 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 21:25:25
でもまぁ
慢性疾患はNGって書いてあるけど
どこからどこまでがアウトかは書かれてないんだよな
例えば常時治療が必要か、感染症を伴う重度のアトピーはダメってなってるが

これはつまりアトピー性皮膚炎という慢性疾患の中でも
一定ラインよりも軽度な場合は認められるって事を示唆してるよな?
それに加え、体重規定があるにも関わらず
慢性疾患には肥満も入るってなってるが
どういう基準なのかがよくわからん

777 :専守防衛:2010/07/30(金) 21:40:58
水虫はどうですか?

778 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 23:08:21
女子の合格ラインわかりますか?

779 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 23:09:01
>>772
毎日服用なら血液検査でひっかかるだろ

780 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:32:44
>>775
できません。

781 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:15:00
水虫は感染症だから確実にダメじゃね

782 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:39:53
ワキガですがどうですか?

175 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)