2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊幹部候補生試験★合格体験記

1 :専守防衛さん:2010/01/08(金) 22:58:38
自衛隊幹部候補生試験★合格体験記
幹部面接合格体験記http://machiu.hp.infoseek.co.jp/kaijimensetu.htm
最終合格者http://machiu.hp.infoseek.co.jp/gate05.htm
最終合格者の偏差値は94http://machiu.hp.infoseek.co.jp/hensachi94.htm
9月3日午前中に、自衛隊○○募集所の広報員のおじさんから
電話があり、「合格しました」とのことだった。
5日には、海上自衛隊幕僚統監部から大型封筒が届き
中を開けると「合格証書」「採用候補者名簿から採用まで」「意向回答返信ハガキ」
が入ってた。入隊or辞退の意思確認返信ハガキが最初から入っている
ということはどうやら上位合格らしい♪ (辞退者が出た場合の予備合格ではない)
てっきり2次試験の面接で落ちたと思い何もメールしなかったんですが、
何故か合格してしまったので、6月27日に海上自衛隊舞鶴統監部へ
行った時のことを憶えている範囲で書こうと思います。

84 :真知宇>>1の合格体験記19保存版:2010/06/10(木) 23:30:34
右面接官:「ゼミに所属せずとありますが、ゼミに入ってないのですか?」
真知宇:「はい」
右面接官:「普通、入っているものなんですけどねえ・・・。」
真知宇:「はあ・・・」
右面接官:「入らなかったのはなぜ?」
真知宇:「えーっと、2回生時編入でゼミについてよく分からなかったのと
選考にもれたのと、あと留年したことがあったからです。」
右面接官:「卒論についてはどうするの?書かないと卒業できないでしょ。」
真知宇:「えーっと、書かなくても卒業できますけれども、出来れば
その『インターネット社会と法』関係で書こうかとも思います。」
右面接官:「えっ?書かなくても卒業できるの?」
真知宇:「はい、近畿大学の場合、所定の単位を揃えてれば卒論なしでも
卒業できます。」


右面接官:「では、この『インターネット社会における法』というので
発表したというのは、ゼミですか?」
真知宇:「えーっと、総合セミナーという一般教養の授業です、社会科学の分野
なら何を発表してもよいということだったので、それを発表しました。」
右面接官:「うーん、それにしても4回も発表するというのは
尋常ではない(←そうなのか?)。なぜ4回も発表したの?」
真知宇:「授業を受けていた人数が4人と少なかったので、週に一人のペースで
発表してもそれだけ発表できたのです。」
右面接官:「4回も何を、どんなことを発表したんですか?」
(真知宇、圧迫面接が続いててイラついていたのか、
ここから生半可な知識でベラベラとしゃべりだす)

85 :真知宇>>1の合格体験記20保存版:2010/06/10(木) 23:32:19
真知宇:「はい、えーと、・・・4回のうち、テーマがそれぞれありまして・・、
第1回の発表は刑事法編として発表しまして、えーっと、インターネット社会において
どのような事をすれば刑法関連に触れるのか、・・・・えー・・
・・・例えば刑法230条(条文を出した時、面接官が少し驚いた顔をしたので
真知宇は調子に乗る)名誉毀損罪、・・ネット上の掲示板などに人の悪口を書き込んで
公に見える状態にすれば名誉毀損罪になる、・・・具体的事実を示して書けば名誉毀損
罪、具体的事実を示さず、『アホ』『バカ』『マヌケ』などの言葉なら侮辱罪、刑法231
条、・えーっと・・あと害悪の告知である刑法222条脅迫罪。」
(面接官らは、ぼーっとして聞いている)
真知宇:「えーっと、それからハッカーさんやクラッカーさんの類。クラッカーさんの
ように、相手側のパソコンをクラッキング・・・、つまり機能をシステムを破壊すれば
刑法261条の器物損壊罪・・・、つまり、器物損壊罪とはその保護法益から
物の効用を害することをいうので、外見上パソコンが壊れてなくても、
不都合を生じさせればこの罪を適用すべきと考える。
またこれが個人のパソコンではなく、業務用に使われていた場合、刑法234条の2
電子機器等損壊による業務妨害罪になります。


86 :真知宇>>1の合格体験記21保存版:2010/06/10(木) 23:34:05
・・またハッカーさん(←なんで真知宇は『さん』付けで呼ぶのだろう)のように
相手側のパソコンに侵入して情報等を盗んでいく場合、・・・これがまた難しくて
現在日本の法律では情報窃盗・・、つまり情報を盗むことそれ自体を罰する法律は
なく、(真ん中の中央面接官が少し目を見開いて『そうなの?』という顔をしたので
説明しだす)・・・えーっと、例えば僕が、この自衛隊の基地内に侵入してここの
パソコンから情報を盗んで行く(何という例えだろう)・・・、
建物内に侵入してパソコンの中の情報を自分で持ってきたフロッピーに写して
持ち帰った場合、情報は物ではありませんし、僕はフロッピー持参で来たわけですから
窃盗罪、刑法235条は適用できず、
情報を盗むために敷地内に入ったことによる、刑法130条住居及び建造物等侵入罪
でしか罰することは出来ない。
そもそも窃盗罪、刑法235条の客体は民法85条にいう有体物をいう・・、つまり
固体や液体、気体といったもの、排他的に管理できるものも言うけれども・・。
したがって、えー・・ハッカーさんの場合も同じことで、情報を盗んでもそれ自体を
窃盗罪には問えない、そのためつい最近まで処罰できなかったんだけれども、
3年前だったかに『不正アクセス禁止法』が出来まして、不正の目的でアクセスすれば
全て罰せられ2年以下の懲役に処せられることとなりました。

87 :真知宇>>1の合格体験記22保存版:2010/06/10(木) 23:35:09
・・・えーっと、
   2回目の発表では、民事上の問題についてやりまして、例えば契約に関する裁判
管轄、ジュリスディクションの問題・・・・・<長ので書くの省略、その他クリックを
2度した場合の錯誤(民法95条)の問題など>
   3回目の発表では、ネット上での知的所有権、著作権の問題についてやりまして
・・・・・<これまた長いので割愛>
   それで4回目は、それらのまとめをやりました。あと最後にそれらをまとめて論文
を提出しました。」
とまあ、3〜4分くらい早口で話し続けた。
右面接官:「・・・・・・そうですか。・・・・えーっと、
(他の面接官を見て)私の方はこれで。」
いやな質問をぶつけてきてた右面接官が質問をやめてしまった♪もう聞くことはないと
思ったのか、真知宇が話しまくって彼の持ち時間を無くしてしまったのか・・・。


88 :真知宇>>1の合格体験記23保存版:2010/06/10(木) 23:37:15
続いて、二重の目のかっこいい左面接官。
左面接官:(抱負の欄を見ながら)「『護衛艦の艦長を目指して、立派な自衛官として
やっていきたい』とありますが、なんで艦長になりたいの?」
真知宇:「それは、えーっと、護衛艦が好きだからです。」(答えになってんのか?)
(他にもいくつか質問があったが、真知宇忘れ)


左面接官:「趣味が、テニス、ピアノとありますが、テニスは先ほど・・ねっ、聞いた
けど、ピアノはどのくらい弾くんですか?」
真知宇:「えーっと、3才の時から習い始めて小学6年までやってました。それ以降は
・・十字屋という音楽専門店でヒットポップスなんか
を買って来て、自分で弾いてます(←ウソです、最近ご無沙汰)。」
左面接官「・・見たところ、あまり苦労をしたことが無いように見えるんだけど(真知宇
は内心『なんだとう!おっさん、貴様なんぞより多少の苦労はしてるわい』と思いつつも
平然を装う)・・・、自衛隊に入れば色々とキツイ訓練や大変なことがありますが耐えて
いけますか?」
真知宇:「はい」
左面接官:「いろいろと危険なことがあると思いますが、いざと言う時、国のために
死ぬ覚悟がありますか?」
真知宇:「あります」

89 :真知宇>>1の合格体験記23保存版:2010/06/10(木) 23:38:27
最後に、もう一度、真ん中の中央面接官に回ってきた。
中央面接官:「えー、・・・例えばね、道を歩いてて、高校生ぐらいの子が・・・
まあ、何かその悪いのに・・からまれているとする(イマイチ設問がはっきり分からない)
・・・えーっと、その場合、君はどうする?」

あとあとよく考えると、この質問は単純に『助けます』『守ります』と言えばいいだけの
質問だった。ところが、ここで真知宇はまたしてもトンチンカンな答えをした。
頭の中で、変な知識が検索に引っかかったらしい。
真知宇:「・・・えー、刑法の36条・・・(面接官らは
『こいつ突然何を言い出す』と思っただろう)・・正当防衛の規定・・・
・・・(条文を思い出してる)・・えー、刑法の36条の条文が『急迫不正の侵害に対し
自己または他人の権利を防衛するためやむを得ずした行為は罰しない』と言うところ、
守れるのは『自己または他人の権利』でありますので、他人を守ることにも正当防衛の
規定は適用されるんですね、(面接官ら『はあ?』という顔で聞いている)・・・
えーっと、例えば、・・・その悪いのがからんでいるのが刑法208条暴行罪の
場合、(両手で殴るジェスチャーをしながら)今まさに殴ってる状態の場合、・・・
えーっとここで気を付けないといけないのは過剰防衛・・・・・、
防衛の域を越えない限度で 過剰防衛にならない程度に
防衛することは、認められる。あるいは、例えば恐喝罪、刑法249条の場合や
他の刑法に触れる行為でも、今まさに犯行が行われている状態の場合、・・現行犯は
私人でも逮捕できます。えー、・・ただしこの場合は遅滞なく警察に引き渡さねば
ならない。」
中央面接官(ぼーぜんとしながらも):「・・・・えー、守ろうと思う?」
真知宇はここでようやく質問の趣旨に気付き
真知宇:「あっ、はい。守ろうと思います。」

中央面接官は左右の両面接官を見ながら「何か?(他に?)」
両面接官:「いえ」
中央面接官:「これで終わります」
真知宇:「ありがとうございました」
と席を立って一礼し、ドアを閉める際「失礼します」とまた一礼する。

90 :真知宇>>1の合格体験記25保存版:2010/06/10(木) 23:40:03
面接が終わってドアが音をしないよう丁寧に閉め
廊下側を向いて一息ついた瞬間、真知宇は『落ちた』と思った。
三人の面接官は全員一致で真知宇を落とすかも知れない。
時計を見ると部屋に入ってから2十数分も経っていた。人物考査が厳しいとはいえ
なんて長い面接だろう。そして、なんてくだらない的外れなことを
ベラベラ話してしまったんだろう。

廊下の端の受付のおじさんに「○○○真知宇です、面接終わりました」と告げると
「では、控え室に戻ってください」と言われて、外へ出る。6月のまぶしい日差し
の中を、面接の内容を反省しながらやや落ち込んだ様子でトボトボと
控え室のある棟へと戻る。
控え室ではおじさんが席を外してて、例の美人の婦人自衛官が「○○○君ですね」
と机で書類にチェックを入れながら、「では1時まで昼休みです」と言われた。
午後から身体測定。


91 :真知宇>>1の合格体験記26保存版:2010/06/10(木) 23:40:55
控え室の棟を出ると、広報員のおじさんがいた。
広報員:「お昼 食べに行く?」
真知宇:「いや、やめとこうと思います。」
広報員:「えっ!?そうなん?」
真知宇:「うーん、ちょっと食べる気がしない。」
広報員:「そうかー、・・・・・じゃ、護衛艦でも見に行こうか。」
(この昼食を抜くという行為には、午後の身体検査の尿検査で糖分を出したくないという
考えもあった。自販機でもジュースは飲まずに緑茶を飲むといった具合。
実際に再検査を受けた人は何人かいた。
午前中身体検査組なら気にせず食べていたかも))

 

波止場へ向かいながら、面接でのことをベラベラしゃべる。
真知宇:「面接官に『護衛艦に乗ったことがありますか?』と聞かれて『ありません』
と答えてしまった(嘆く)」
広報員:「うーん、神戸の海上自衛隊の祭りか体験航海で乗っとくべきやったねえ」
・・・・思えばこの会話が元で、あとで護衛艦に乗ることになったのかも知れない。


92 :真知宇>>1の合格体験記27保存版:2010/06/10(木) 23:42:24
波止場には3隻ほど護衛艦が停泊していた。沖にも停泊しているのが見える。風が強い。
広報員:「土日なら乗せてもらえるんやけど、今日は平日やからねえ。」
それでも真知宇は護衛艦を下から見上げて感動していた。
そのうちの一隻『きくづき』という駆逐艦規模の護衛艦(中型?)では
青の作業服を着た作業員?らがホースなどで給油(あとで分かったが
真水の補給)していて、船と波止場をつなぐ船橋?の前では
3人の白い制服を着た海上自衛官が雑談か何かをしていた。
広報員は「海上は、のん気だなあ」
などと言っていたが、そのあと何か思いついたように「乗せてもらえるよう
頼んでみよか」と言い、その3人の海自衛官の方へ歩いてゆく。
真知宇もついていく。3人の前へ進み出て広報員さんは敬礼し
「○○地連の○○2等陸曹です、・・実はこちらに幹部候補生受験生の方が
来られてるんですが、艦内の方 案内できないでしょうか?」
3人のうちの一人が「少々お待ちを」と護衛艦の艦橋(ブリッジ)下近くの扉へと
走っていった(許可を取りにいったのか?)。1分ほどしてまた戻ってきて
敬礼しながら「お待たせしました、俺が案内します」と言った。


93 :真知宇>>1の合格体験記28保存版:2010/06/10(木) 23:43:31
敬礼しながら「お待たせしました、俺が案内します」と言った。
まずは護衛艦『きくづき』の艦上をぐるりと回る。
対艦ミサイル『ハープ−ン』、空中飛来後水中に飛び込み追尾する対潜水艦魚雷
『アスロック』、対艦魚雷発射管、レーダー、ロックオンして戦闘機を
打ち落とす『シースパロー』、対空ミサイル、
船首にある1分間に数十発ほど連射できる○○(←真知宇忘れ)インチ砲
、錨(いかり)、ヒモを引っ張るだけで瞬時に開く『救命ボート』、
などなど丁寧に説明してくれる。
真知宇が先ほどのホースを指差し「これは給油ですか?」と聞くと
海上自衛官は「いえ、これは真水を補給してるんです。」と言う。
真知宇:「ろ過装置が積んであるんじゃ?」
海上自衛官:「ああ、ありますよ。けど、一応」
艦内に入り、艦橋(ブリッジ、司令室)を見学、続いて食堂(何人かがテレビを
見たり、ゲームをして遊んでいた)、寝室、調理室、トイレなど。
最後に『きくづき』の説明書&パンフをもらって「ありがとうございました」
と下船した。波止場の売店で海自のグッズを見る。そうこうしているうち
1時が近づいてきたので、試験会場のある丘の上の幕僚統監部へ戻ることにした。



94 :真知宇>>1の合格体験記29保存版:2010/06/25(金) 23:28:53
午後、身体試験。「視力・色盲」「聴力」「肺活量」「身長・体重」「血液検査」
「体のバランス(関節が全部動くか)」などをされる。
看護婦さんに血を抜かれたんだけど、下手なのか腕から血がなかなか止まらない。
腕を押さえて各医務室の前の椅子で順番を待ってると、
右隣の受験生の一人が真知宇に声をかけてきた。
真知宇の手にある書類を見ながら、「法学部の人?」
真知宇:「ああ、うん、・・・・そちらは?」
と向こうの書類を見ると、名古屋大学の農学部の大学院1回生だった。
住所は岐阜県。
真知宇:「岐阜の人も、2次試験はここ(舞鶴)になるん?」
その受験生:「うん、ここって言われた。」
真知宇:「農学部というとバイオテクノロジーとか何かですか?」
その受験生:「(かなりボーっとした優しそうな子)うーん、そっちの方に
進みたかったんだけど行けなかった。」
真知宇:「あ、そうなん」
その受験生:「法学部法律学科だと、弁護士とかにはならないんですか?」
真知宇:「えーっと、とてもそんな成績では・・・」
そのさらに左隣は同志社大生だった。

95 :真知宇>>1の合格体験記30保存版:2010/06/25(金) 23:29:53
真知宇の悩みは視力だった。しかも、この自衛隊医務棟の視力測定器は
次々とコロコロと全方向へ表示を変えられる機械なので、
前の人が言ったのを記憶することは出来ない。
それでもなんとか裸眼視力0.2、矯正視力1.2でクリアできた。

歯を見てもらいながら
歯科医:「・・・1マル、2マル、3マル・・・(とか歯をチェックしながら)
キリスト教徒の方ですか?」
真知宇:「いえ。・・・またなんで?」
歯科医:「名前が変わってるから」
真知宇:「ああ」

96 :真知宇>>1の合格体験記31保存版:2010/06/25(金) 23:34:39
15時30分に終了。控え室に戻って「身体測定、終わりました」
と告げると、控え室の試験監督官のおじさんは「えーっと、面接も身体測定もおわりましたね、
じゃあ、今日はこれで終わりです。お疲れ様でした。」
外へ出て広報員に「終わりました」と告げ、車に乗せてもらう。
家までまた1時間少しかけて帰る。
広報員さんは助手席の真知宇に原稿用紙とペンを渡しながら
「面接でどんなことを聞かれたか、あと小論文のテーマを書いてくれる?
来年以降また受ける子のために募集所のデータにするから」
真知宇は上記のような事を30分ほどで書き上げ、その後
行きしと同じくまたくだらない雑談。

真知宇は雑談の中で「多分、落ちたやろ」というような発言を繰り返した。
真知宇:「2次試験はどのくらい受かるんですか?」
広報員さん:「海上は厳しいから10人のうち3、4人かなあ」
真知宇:「うーん、じゃあ、落ちたなあ」

・・・・

97 :真知宇>>1の合格体験記32保存版:2010/06/25(金) 23:40:50
真知宇:「僕が試験受けていた間、△△(広報員)さんはヒマだったでしょ?」
広報員さん:「…うん、ヒマやった」
真知宇:「何してはったんですか?」
広報員さん:「うーん」
真知宇:「喫茶とかですか?」
広報員:「まあ、そんな所かな」


などなど。夕方5時には家に着く。
「ありがとうございました」と別れる。
・・・ああ、疲れた。(このメールを打つのも疲れた)


98 :真知宇>>1の合格体験記33保存版:2010/06/25(金) 23:43:29
とまあ、6月27日の2次試験はこんな具合。
読むの面倒な人は、面接のやりとりだけでも目を通してみたらいいけど、
あの面接でどうやって合格できたんだろう?謎だ。

さあて、海上自衛隊に入隊して、来年4月には
広島県呉江田島の幹部候補学校(旧海軍兵学校)へ1年間行ってしまうのか、
(全国から60名集まる、女子は5名)、それとも他へ行くのか。
大阪市職員(行政職)には落ちてしまったし(数十人の募集に
2千人近くが殺到してたのでキツかった)、近畿大学職員総合職にも
2次面接で落ちてしまったし、今のところ唯一の内定先という
体たらくぶり。

<余談その1>
大学の某教授に「海上自衛隊幹部試験受かったあ♪」と言ったら
教授は「真知宇くん、そんな所へ行くのはやめなさい」と言い
共産党機関紙『赤旗』の講読を勧められた♪
教授:「君も赤旗を読んでですねえ・・・・」
真知宇:「はあ・・・♪」

<余談その2>
2年前に幹部候補試験(陸上)受かったあと、
岩倉祭(同志社高校の学園祭)に行った時、T先生に「末は幕僚長かなあ♪」と言ったら
T先生に「もう、そうなったら私この国、出ます。危なくて」
と言われた♪

99 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 23:21:20
一般幹部候補生試験スレ・その4
幹部候補生試験合格の真知宇先輩http://1st.geocities.jp/spirit000fire/Kanbu-Kouhosei.html
真知宇先輩の幹部候補生試験の面接合格体験記http://machiu.hp.infoseek.co.jp/kaijimensetu.htm
真知宇先輩は有名進学塾模試で偏差値94を獲得http://machiu.hp.infoseek.co.jp/hensachi94.htm
真知宇先生の自衛隊幹部候補生学校着校http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/etajima.html
幹部候補生制服写真http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/seihuku.html

自衛隊幹部候補生試験まとめ(暫定)@wiki http://www13.atwiki.jp/jieitai_kanbu/
自衛隊板 昇進・幹部関連FAQ http://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/faq05h02.html
陸自幹部候補生の実態・Q&Ahttp://kochi.cool.ne.jp/nitog/index.html
自衛隊・米軍関連資料室http://www.dsimil.com/library/library.htm
自衛官募集HP http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/index.html
自衛官等採用試験合格発表(中部) http://www.mod.go.jp/gsdf/mae/bosyu/saiyou.html

幹部候補生学校(陸自)http://www.mod.go.jp/gsdf/ocsh/
幹部候補生学校(海自)http://www.mod.go.jp/msdf/mocs/mocs/
幹部候補生学校(空自・奈良基地)http://www.mod.go.jp/asdf/nara/


100 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 23:23:06
幹部候補生敷合格者 真知宇スレッド>>1を作戦の神様こと辻政信参謀が100奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =、 `- '   i =- γ"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ、::: _,.-="       ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ
田中新>>1    東条英機総理にバカヤローとか短気すぎ(www
河村>>3郎    華僑虐殺の責任だけなすりつけられてやがんの(www 
服部卓>>4郎   おぅ、また来世でも一緒にやろうぜ!
山本>>5十六   餓島が苦しいさなかに大和ホテルでおきらく生活か、おめでてーな(www
>>6た口廉也   「俺が支那事変と大東亜戦争を始めた」とか気負いすぎだから(www
>>1真知宇、海上自衛隊幹部合格ならノモンハン、ガダルカナル、ニューギニア、ビルマ、好きなとこ行けや(www

101 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 16:38:13
預言

トランペッターは、ID世界カードの次にやってくる社会機構さえも
預言する。
彼はその社会経済システムを、人間の手首とひたいに
番号付けをする「刻印」だという。
つまり、一人の人間の存在を証明する情報はすべてコンピューターに
インプットされ、手首についた番号だけあれば、それをスキャナー
にあててカードのかわりに使用することによって、
社会生活がいとなまれるようになるというわけだ。

人間の手首かひたいにつける赤いレーザー光線による番号付けの
機械だが、これはIBMで開発済みだ。
機種の名は「レーザータットゥー・ガン」(レーザーイレズミ銃)
人間の皮膚にいれずみをするように、レーザー光線によって
皮膚細胞に番号をうえつけるのである。

もともと魚類にしるしをつけるためにワシントン州立大学の
R・Kファルレール教授が発明したものだが、
それを人間向きに改良したのがIBMである。
このレーザー光線によって入植された番号は、人間の肉眼では
見えないが、同じくIBMが開発した
「3666型スキャナー」によって読み取ることができる。


102 :専守防衛さん:2010/06/28(月) 21:51:57
>>66-100合格体験記アップ乙 全部読んだよ
    | i    /  ,. -‐―- 、.    
    | |   /  〆::::::::::::::::::::::ヽ.  | |
    | | /   l:::: ハ|::l::::::::::::::::::::',. | |
    | |.  / |::::|‖:|::|:::::::::::::::::::|  _ ,,_
    | |. /   └| リ || ):::::::::::::::::ll〆::::::::::::'ヽ-⌒ヽ
    | |      .〈_ || |:|::::::::::::::|lVリ::N:::::::::::::::::::::::',
    | |       ''.リ-┤:::::::::::::| | /;:::_;::|::l:::::::::::::|
    | |       〆 ̄N:::::::::::::|〈 (:(ι- !:|::::::::::::::::|
    | |     _,, ∠_ \\じ─┘ ヽゝ─ヽリ:::::::::::::::|  
 ..  |└──-\_ノ|\' ,χ/|. ,-.t〆 ̄ ̄||::::::::::::::|
   └──────| \/ヽ |-ヽ- L    Xハ::|::::::レ
             ト-──-|ヽ  \ \<ハリNリ
            /  ノムヾ〜 ヽ  》≠┐リ Y
            〆w ~ :::::::::::::::::::::)〆  丿:::::::::::\
           £::::::::::::::::::::::::::::ノじv-ノ::::::::::::::::::丿
              ̄ |:::::||:::::| ̄   ヽ|,,,,,||,,,,,| ̄
有名進学塾の模試偏差値90掲載>>1と同志社学生証のHP掲載>>1すごいわねえ

103 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 17:52:09
>>66-100

104 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 22:58:27
我々はこのような駄スレを立てしまった>>1の心理を詳しく分析する為に真知宇先生の研究室を尋ねた。
我々の突然の訪問にも笑顔で応えてくれる真知宇先生。
その笑顔に導かれるように我々は早速この件についての意見を真知宇先生にお聞きした。
「まあ、世の中いろんな人間がいますからね。けど殆どの人間は別に異常って訳ではない
んですよ。このせちがらい世の中。ストレスのない人間の方がかえって不気味ですよ」
そう屈託のない笑顔を浮かべながら語る真知宇先生。
その応対に自信を持った我々は早速 真知宇先生に例のスレを診てもらう事にした。
頭を掻きながらいつものように余裕の表情を見せる真知宇先生。
良かった。これでこの件も解決に向かうだろう。そう確信した矢先。 「…?」
ふと気付けば真知宇先生が不思議そうな表情を浮かべながら1の書き込みを推考している、
心のない瞳で。まるで魂が抜け落ちたような人形のような姿で。そして次の瞬間。
「う…げえええええええええええええッ!」
真知宇先生の口から大量の吐しゃ物が流れ出る。滝のように。胃の中を全て吐き出すように。
「真知宇先生! 大丈夫ですか!?」 我々はその突然の事態に慌てふためきながら真知宇先生に駆け寄る。
「近寄るな!」 だが、そんな我々の行動を制止する甲高い声。
それは他ならぬ真知宇先生の怒りの咆哮だった。 「帰ってくれ…。さっさと帰ってくれ!!」
そして先程までの笑顔を失ったように鬼の形相でこちらを睨み付ける真知宇先生。
その瞳には怒りの炎が。そして悲しみの涙が頬を濡らすように零れ落ちていた。
「ちくしょう! ふざけんじゃねーぞ、ゴルァーーーーーーーッ!」 ガシャアッ!!
次の瞬間。そんな狂った声と共に目の前のパソコンを叩き壊す真知宇先生。
両足に渾身の力を込めながら、既に残骸となったパソコンを滅茶苦茶に蹴り付ける真知宇先生。
我々は額に滝のような汗を流しながらその光景をただ見守る事しか出来なかった。

105 :専守防衛さん:2010/07/06(火) 00:38:29
すばらしい

106 :専守防衛さん:2010/07/06(火) 23:46:43
幹部(上級)職採用で、東大京大から初めて聞く様な大学まで、
出身大学が幅広いのは自衛隊だけじゃないかなぁ。
試験以外に何か裏がありそうな。

107 :専守防衛さん:2010/07/06(火) 23:50:39
学力だけが評価対象じゃないだけです
CGS1次試験は学力・暗記がメインですが
2次や精査では人間性、資質、部隊での行動等も加味されるようです

108 :専守防衛さん:2010/07/07(水) 00:21:55
>>107
>人間性、資質、部隊での行動
試験官は、節穴かと。

109 :専守防衛さん:2010/07/07(水) 00:25:15
試験官も人間だからねぇ
うまくごまかせた人もいるだろうし
試験通ってから人格が変わる人もいるだろうし……

特にCGS合格者は市ヶ谷、幕での勤務を経て人格が崩壊することもあるらしいから……
人格崩壊してから一般部隊へ配置になって、この人おかしい!変わった!ってあるよね

110 :専守防衛さん:2010/07/07(水) 00:39:04
>>109
HQ勤務、特にG3勤務した人は、人格変わる人多いよね。
異常に細かくなったり、融通利かなくなったり、稀に円くなった人も居るけど。
スレチすみません。
でも、候補生試験に通った5〜10%はそうなるんだろうけど。

111 :専守防衛さん:2010/07/07(水) 18:31:44
>>1は丸くなってるよ

112 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 18:55:16
Web更新乙>>1

113 :専守防衛さん:2010/07/13(火) 19:58:23
さすがのダリー>>1

114 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 18:16:28
HP>>1カウンターの111万1111人目を
近日中に踏むのは誰なのか?

115 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 23:50:16
合格おめ>>1

116 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 02:26:52
自衛官必読 http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/kgirls/1185644636/

117 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 02:27:26
自衛官必読 http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/kgirls/1185644636/

118 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 16:10:06
自衛官必読の幹部合格体験記>>1

119 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 22:51:22
MAMORって。。。http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1240783824/

120 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 02:01:44
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:
原爆に不発は無い!?
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。
そして日本は10,000発分以上のプルトニウムを保有している。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/
     (P   (゜д゜)   P)
      \/| y |\/
         ( ゜д゜)  (P)
         (\/\/


121 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:19:31
>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐a.jp hb.jp ac.jp
>2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22 │ 真恥宇の「自演スレです」 .│d.jp he.jp https://■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘a.jp ttps:// ttps://■■■■■
>1>2>4>8>16>32>64>100>101>103 \●  妄想性人格障害https:// ttps:// ttps:// ttps://
>1>4>9>16>25>36>49>64>81>100   ■) b.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■■
>1>8>27>64>125>116>143>112    < \https:// ttps:// t
>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐a.jp hb.jp c.jp
>2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22 │ 自演スレ「自演スレです」 .│d.jp he.jp https://■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘a.jp ttps:// ttps://■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31 \●  妄想性人格障害!!https:// ttps:// ttps:// ttps://
>1>4>9>16>25>36>49>64>81>100   ■) b.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■■
>1>8>27>64>125>115>104>105    < \https:// ttps:// t
>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐a.jp hb.jp c.jp
>2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22 │ 不要スレ「自演スレです」 .│d.jp he.jp https://■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘a.jp ttps:// ttps://■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31 \●  妄想性人格障害!!https:// ttps:// ttps:// ttps://

122 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:22:04
>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐a.jp hb.jp ac.jp
>2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22 │ 真恥宇の「自演スレです」 .│d.jp he.jp https://■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘a.jp ttps:// ttps://■■■■■
>1>2>4>8>16>32>64>100>101>103 \●  妄想性人格障害https:// ttps:// ttps:// ttps://
>1>4>9>16>25>36>49>64>81>100   ■) b.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■■
>1>8>27>64>125>116>143>112    < \https:// ttps:// t
>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐a.jp hb.jp c.jp
>2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22 │ 自演スレ「自演スレです」 .│d.jp he.jp https://■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘a.jp ttps:// ttps://■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31 \●  妄想性人格障害!!https:// ttps:// ttps:// ttps://
>1>4>9>16>25>36>49>64>81>100   ■) b.jp ttps:// ttps:// ttps:// ttps:// ttps://■■■■■■■■■■
>1>8>27>64>125>115>104>105    < \https:// ttps:// t
>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21 .┌───────────┐a.jp hb.jp c.jp
>2>4>6>8>10>12>14>16>18>20>22 │ 不要スレ「自演スレです」 .│d.jp he.jp https://■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31.├───────────┘a.jp ttps:// ttps://■■■■■
>2>3>5>7>11>13>17>19>23>29>31 \●  妄想性人格障害!!https:// ttps:// ttps:// ttps://

123 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:27:19
  v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    < >>1糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
       !  rrrrrrrァi! L.              
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入    
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \     



124 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:14:32
■■■■死■■■■■■■■死■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■死死■■■■■■■■死■■■■■■■死死死死死死死死死死死死■■
■■死死■■■■■■■■死死死死死死■■■■■■■■■■■■■死死■■
■死死■■死■■■■■■死■■■■死■■■■■■■■■■■■死死■■■
■■死■死死■■■■■死死死■■死死■■■■■■■■■■■死死■■■■
■■■死死■■■■■死死■死死死死■■■■■■■■■■■死死■■■■■
■■死死■■■■■■■■■■死死■■■■■■■■■■■死死■■■■■■
■■死■■■死■■■■■■死死死死■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■死死死死死死■■■■■死死■■死死■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■■■死■■■■■■死死■■■■死死■■■■■■■■死■■■■■■■
■■死■死■死■■■■■■■死死■■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■死■死■死■■■■■■■■死死■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■死死■死■死■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■死■■死■■■■■■■死死死■■■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■■■死■■■■■■■■■死死死■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■■■死■■■■■■■■■■■死死■■■■■■死死死死■■■■■■■.

125 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:16:04
■■■■死■■■■■■■■死■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■死死■■■■■■■■死■■■■■■■死死死死死死死死死死死死■■
■■死死■■■■■■■■死死死死死死■■■■■■■■■■■■■死死■■
■死死■■死■■■■■■死■■■■死■■■■■■■■■■■■死死■■■
■■死■死死■■■■■死死死■■死死■■■■■■■■■■■死死■■■■
■■■死死■■■■■死死■死死死死■■■■■■■■■■■死死■■■■■
■■死死■■■■■■■■■■死死■■■■■■■■■■■死死■■■■■■
■■死■■■死■■■■■■死死死死■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■死死死死死死■■■■■死死■■死死■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■■■死■■■■■■死死■■■■死死■■■■■■■■死■■■■■■■
■■死■死■死■■■■■■■死死■■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■死■死■死■■■■■■■■死死■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■死死■死■死■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■死■■死■■■■■■■死死死■■■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■■■死■■■■■■■■■死死死■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■■■死■■■■■■■■■■■死死■■■■■■死死死死■■■■■■■.

126 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:18:04
措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ


    >>1 殿
                            平成××年 7 月30 日

                            厚生労働省官僚  染 谷  意

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。
2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。
3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。
4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。
5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。
6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
 それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。
7.病院の治療方針に従って療養に専念してください


127 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:19:02
措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ


    >>1 殿
                            平成××年 7 月30 日

                            厚生労働省官僚  染 谷  意

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。
2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。
3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。
4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。
5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。
6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
 それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。
7.病院の治療方針に従って療養に専念してください


128 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:20:51
           ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来 |
                 │ね│
                 │ぇ.|
                 │よ..|
                 │ !!.│
    ウワァァン!    バーヤ!     └─┤    オモイ・・・
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    (;`Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
                             キコキコ

129 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:25:53
       | 1>>って大人げないね
        \        
           ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ,,,,┯,,,,
   〆⌒ヽ    彡(・) (・)ミ
  ( Θ_Θ) 目 彡 д  .ミ
  U. 目 U  ⊂彡  ,,,  ミ⊃
  │ ┬ │ .|| 彡  ,,,,  ミ
  (__)_) ||  彡_ミ ミ_ミ
.         ̄
  __∧_____

| 30過ぎのおじさんなのに粘着質だね


130 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:27:43
嵐必死だなw

131 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:47:30
イケ面偏差値90>>1
                   /: : : / : : : : : : : ,イ : : : : : : :l: : : : : : : \- 、:\
                  /: : : / : /: : : : : : / |: : : : : :| : |、: : : : : : : : \ \}
                  .' : : :/ : /: : : : : : /  v : : : : l : |斗-: : ヽ: : : : ヘ
  ┏┓  ┏━━┓        |: : :/ : /| : : :― x   ∨: : :∧ | ∨: : :ハ: : : : :ハ.        ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃        |: :/ : /: | : : : : / `  |: : :/ j/- ∨: : :l: : : : : :|        ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━r┴、/:ヽ| : : : /     |: :/  示旡アV : :|: :|ヽ: : |━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃      |  | : :│: : /|.     | /   ト::爿/ ハ: :|: :| ',: :|      ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━'vーく ,x┤: / :|三≧x j/   込;リ { : | ∧ |  ∨━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃     /   ヽ. | /: :│ ,/      '    .:・} : |/ i/         ┏━┓
  ┗┛      ┗┛.     |  /⌒}:Y : :ヘ:.:.:.    ー'ーr'   /: : |.           ┗━┛
                 {    /´}_ム: : :≧r 、 .. _ ー ' .. </: : : |
                 ヽ    / }ヘ: : \\   厂}ヽ._/ | : : : |

132 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:50:40
未成年の新隊員をボコボコに、自衛隊に横行する旧陸軍の“伝統”

http://www.mynewsjapan.com/reports/959


133 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:51:05
来月35歳になるおじちゃんの妄想

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)