2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後方ですが何か【陸海空問わず】

1 :専守防衛さん:2010/02/14(日) 03:43:39
何かと批判される後方。
批判・反論・改善案
前向きに議論しましょう。

2 :専守防衛さん:2010/02/14(日) 17:29:47
陸上自衛隊の常識で海空を一緒にするな。

海空は、陸みたいに「演習場で訓練するための訓練」してない。
訓練しかしないのに「戦闘職種」とか…

海空には後方がどう、などと言う「たわけた概念」は無いので陸だけでやって下さい。

3 :専守防衛さん:2010/02/14(日) 23:18:43
>>2
航空保安管制群では「後方競技会」ってのが開催されているんだが。
これってどうよ?
士気を上げるのに有効か?それとも「たわけた概念に基づく大会」かい?


4 :専守防衛さん:2010/02/14(日) 23:32:53
たわけた概念だろうが、陸の戦闘職種、中でも普通科は全自衛隊で一番肉体疲労がひどい。

海空はメタボ養成所。

5 :専守防衛さん:2010/02/14(日) 23:49:40
>>4
すると海空は頭を使う職種ばかりで

陸は筋力だけのバカ養成所ってわけかw

6 :専守防衛さん:2010/02/14(日) 23:57:23
うちは3とか4に翻弄される

7 :専守防衛さん:2010/02/15(月) 00:09:05
後方って具体的にどんな職種があるの?
会計とか補給とかはわかるけどさ

8 :専守防衛さん:2010/02/15(月) 00:56:10
後方だけに広報

なんちてw

9 :専守防衛さん:2010/02/15(月) 05:14:15
>>5
陸普だけど言い返せねえ・・

10 :専守防衛さん:2010/02/15(月) 10:28:15
まぁ>>2が言いたいのは

後方が批判されるのは陸だけ!
と、でも言いたいんでしょう。

海と空は基本が実任務らしいからね。


確かに演習場で演習する訓練みたいなもんだな…
後方職種も演習行くけど、戦闘職種より楽と言えば楽

11 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/05/19(水) 22:02:08
チャックパーラ

12 :ωおしり:2010/05/23(日) 22:10:25
おしりです。おしりとて、職域が後方でも活躍できるのです。
なぜなら、後方支援無くして、前方は死滅するしかないからです。
補給線を断たれた部隊など、いかに精強無比でも滅するが運命。
おしりは、そういう気概をもって前方と接し、誇りを持ちて業務します。
しかし、平和ボケのこの時代、どの前方部隊も、おしりの活躍を褒め称えず。
あな、空しきかな、おしりの憂鬱か!

13 :1LT ◆JGSDF3rpf. :2010/05/24(月) 01:55:59
後方は大変だよな
普通科は訓練さえやってりゃほとんど支援なんかないもんな
特別勤務も人数多いから回るし、隊務への支障も他に比べりゃマシなほうだもんな
支援部隊は教育訓練なんかやってる暇ないから支援の場を訓練に当ててるのが実態だし
通信や武器なんかは演習あっても最後の最後までいるし
ああ、通信は後方じゃないか まあいいや
戦闘職種も前線で大変だろうが後方も大変なんだ
両方がんばれ

海空は整備と操縦士、メディックとかは大変だろうが、肉体的なものよりも精神的にきつそうだ
潜水艦、艦艇、タコや管制なんかもきついだろう
まあがんばれ

14 :陸秀夫 ◆Y7FjQgxfdo :2010/05/25(火) 23:11:10
後方支援なくして前線立たず。
兵站が整わない戦線など、決して長持ちしない。

15 :緑装薬 ◆ToxyFMVOts :2010/05/30(日) 21:39:54
>>14
前立腺立たず?下品じゃのおw

16 :1LT ◆BQSosY7b8E :2010/06/02(水) 20:20:47
にわかせん「ぺ」い

17 :緑装薬4 ◆ToxyFMVOts :2010/06/17(木) 23:06:06
つーまん えーつー はんたーい! ヘルシア緑茶CM謎の掛け声。何語だ??

18 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/06/17(木) 23:12:02
宇賀なつみさんのお天気、ウガー!!
って、今日はリアルタイムが間に合わなかったが、ちゃんと見ましたよん。
白いお洋服、カワイイっす。ソデがメッシュ状で肩まで見えていてカワイイ!
なつみさん頑張って!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)