2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方防衛局 & 装備施設本部 2

1 :専守防衛さん:2010/02/23(火) 11:15:56
ないので立てました。
全スレは個人関係がひどかったのでもうちょっとましなカキコを希望しますが・・・・

よろしくです。

2 :専守防衛さん:2010/02/24(水) 02:26:27
2ゲット

3 :専守防衛さん:2010/02/24(水) 21:06:26
前スレ落ちてたのか・・・。

4 :専守防衛さん:2010/02/24(水) 22:36:07
第2の人生という名の残虐劇、間もなく開幕です。

5 :専守防衛さん:2010/02/25(木) 08:34:25
「納得がいかないから辞める」というのも一つの理由

6 :専守防衛さん:2010/02/25(木) 16:39:34
中世山城の復元模型が歴史館などで展示されていますが、わかりやすくするためか山の樹木がきりはらわれて見やすくなっています。
実際はどうだったのでしょうか?山が裸の状態では城の様子が敵から丸見えで兵士の人数や配置も敵に見つけられてしまいそうです。
しかし説明する歴史学者は樹木が切り払われたものが正しいといいます。
軍事の専門家に聞いてみたいのですが身近にはいません。教えてください。


7 :専守防衛さん:2010/02/25(木) 20:39:19
あげ

8 :専守防衛さん:2010/02/25(木) 23:56:08
辞めちゃうの?
引退組の現代風にアレンジされたITタッケイが間近で高みの見物できるのになぁ
もったいねぇ

9 :専守防衛さん:2010/02/26(金) 08:54:30
草本組の首実検は三条河原に晒す前に5階で行います?

10 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 05:35:46
晒されるのはどいつだ

11 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 07:52:36
官打ち、D塔引き回し上逆さはりつけか

12 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 12:34:44
防衛施設庁→装備施設本部+地方防衛局


13 :専守防衛さん:2010/03/01(月) 05:16:43
勇退にあたっては、「施設庁の宿便と言われて」
って題で、400字原稿用紙千枚の反省文を
大臣に提出しないといけないみたいだよ

14 :専守防衛さん:2010/03/03(水) 00:00:27
非常に洗練されたゴーモン術ですね

15 :専守防衛さん:2010/03/03(水) 22:29:37
この季節になると「辞めてやる!!」的な書き込みが結構あったけど、
今年はほとんど見ないね。

暇になったの? 圧力かかるようになったの?

16 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 10:10:03
あげ

17 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 12:29:46
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100304-00000038-jij-soci
さすが不祥事集団だな。こいつら無条件で退学だろう
レイプだぞレイプ、性的被害に遭い被害者の精神的苦痛を受けた損害は大きい


18 :専守防衛さん:2010/03/05(金) 18:50:22
金かえせ〜

19 :専守防衛さん:2010/03/05(金) 19:07:00
どうやれば地方防衛局に配属されますか?

20 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 03:46:49
市ヶ谷某女係長は相当なホスト狂い
家も金持ちだからホストクラブにガンガン金を使う
ドンペリ、シャンパン、ルイいれまくり
しまいには担当と枕も

21 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 08:04:26
金持ちでイケメンor美人でそれでいて家柄、毛並みがいい人って
身の回りの職場の中の人でいますか?

22 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 12:10:35
自称祖先が皇族から、帰化朝鮮人まで、バライティーに富んでますよ、ウチの部は


23 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 17:06:01
マジッすか!









なんて驚いたふりね。周知の事実

24 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 22:13:08
帰化朝鮮人って。
んな人、防衛にいるわけないんじゃないの???


25 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 18:12:14
つ 対称姓と顔

26 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 18:29:03
金曜半休取って下の歯の親知らずを抜いたが・・・痛い・・仕事が激忙なゆえ休めないのが辛い・・

27 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 18:49:08
              (( ∞ ))
            ∧.|∧
            <,, `∀´>  パリパリ
            (    ) デンデン
            (,ノし'´
         〜
      〜

28 :専守防衛さん:2010/03/09(火) 22:21:33
こんやのようすだと生餌にするみたい

29 :専守防衛さん:2010/03/10(水) 07:43:02
まぁ寒いから、っていう理由だけで簡単に休める事務屋と
毎日死にそうになりながら休めずにいる調達部の違いだ。

30 :専守防衛さん:2010/03/12(金) 03:07:40
東北の種馬はどうしてる?

31 :専守防衛さん:2010/03/12(金) 23:44:33
どうでもいいが北海道では
初めては、牛舎とか馬小屋とかやるのが普通だそうだ
一番のカルチャーショックだった。


32 :専守防衛さん:2010/03/13(土) 07:27:17
マジかよ、糞箱売ってくる

33 :専守防衛さん:2010/03/14(日) 10:33:21
どの面下げて人材育成なんてほざいているんだ??

34 :専守防衛さん:2010/03/19(金) 05:38:00
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


35 :専守防衛さん:2010/03/20(土) 01:05:24
調達組織を支える末端技官を強化せよ!

36 :専守防衛さん:2010/03/20(土) 01:42:03
完全に駒不足だろ・・昔の人数の半分以下だぞ!
おまけに上は飲み食いにあぐらかいてメタボ重量オーバーだ
支えられるわけねぇだろ

37 :専守防衛さん:2010/03/20(土) 11:59:32
調達係員は莫大な仕事に耐え切れずに辞めていくのが多いからな
その負担が残りの係員や係長に圧し掛かっている
課長や補佐は一切手伝おうとせず楽しそうにあら捜しするだけ
これじゃ次から次へと逃げられるよ



38 :専守防衛さん:2010/03/21(日) 14:47:03
拝啓もうすぐ元上司様へ

39 :専守防衛さん:2010/03/21(日) 15:18:15
ようも誑ってくれたわい

40 :専守防衛さん:2010/03/22(月) 08:53:33
退職辞令の直前に髪の毛を金色に染めて耳にピアスってどうなんだ?
もういなくなるような人間なら周りも何も言わないんだろうな


41 :専守防衛さん:2010/03/22(月) 11:17:49
施設庁のころは自分の意にそぐわないと他人の私的なことでも
表、裏で口に出してぐちぐちケチをつけていた団塊が尻尾を丸めちゃったからね
今は注意すべきことすら放置だよ
ツッパルなら最後まで突っ張って欲しいものだが・・今は退官前だ
そこが知恵のまわる団塊世代の頭が良いところだ。


42 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 13:03:24
内示でた??

43 :専守防衛さん:2010/03/24(水) 00:23:37
内示まだ〜

44 :専守防衛さん:2010/03/24(水) 08:28:41
内示

45 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 23:05:55
普段より部下に対しては「失敗したら腹を切れ」と難詰することがあったといわれる。インパール作戦が敗色濃厚となり部下
(参謀の藤原岩市といわれる)に「陛下へのお詫びに自決したい」と相談した(もとより慰留を期待しての事とされる)。
これに対し部下は「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。 司令官から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、
幕僚としての責任上、 一応形式的にも止めないわけには参りません、司令官としての責任を、真実感じておられるなら、黙って腹を切って下さい。
誰も邪魔したり止めたり致しません。心置きなく腹を切って下さい。今回の作戦(失敗)はそれだけの価値があります」と苦言を呈され、
あてが外れた牟田口は悄然としたが自決することなく、余生をまっとうした。



46 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 05:34:22
あげ

47 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 16:51:08
近年この時期になると思うのだが、恥の概念の無いっていうことが
ここではこの上なく最強なのではないかと思い始めたよ
「永年ご苦労様でしたね」と声をかけながら・・

48 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 18:20:18
広島>札幌>総本>>
広島>札幌>総本>>
広島>札幌>総本>>

49 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 22:07:26
頭が良いというより小聡い

50 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 08:46:27
少なくとも礼を尽くす価値はない、適当でよい

51 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 11:27:56
踏み台世代を利用して円満満額勇退ですか。
羨ましい世代ですね。人材育成にお忙しかったようで


52 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 15:02:19
腹を切るって大見栄をはる芝居は野球場だけで見たいものだ


53 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 17:09:39
島根の監督さんは切腹はしていないよ??



54 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 17:26:50
芝居っていってるだろ文盲か?>>53


55 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 17:47:10
野球モカcoffee(ワラ

56 :専守防衛さん:2010/03/28(日) 22:52:55
人殺しでさえ ヤンチャ の一言で表現する恐ろしい世代

57 :専守防衛さん:2010/03/29(月) 07:19:57
都合の悪い記憶は自動消去機能つきww







58 :専守防衛さん:2010/03/30(火) 06:34:50
意外に時間かけてつぶしてさらすのよ 

59 :専守防衛さん:2010/03/30(火) 07:02:03
         はいはい、とっとと朝鮮にでも逝け♪
       ∧_∧
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    >
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ ←>>パリパリ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |
                 |   境 港


60 :専守防衛さん:2010/03/30(火) 08:00:19
こんな毎年毎年設計変更やら発注やら完成検査やらで何もしていない
上の奴らに毎日ウダウダ言われて苦しむくらいなら
新たな職探しに苦しんだ方がずっとずっとマシだ!


61 :専守防衛さん:2010/03/30(火) 21:41:27
転職して幸せだよ。

明るいうちに帰れることもあるし、残業代もやった分出るよ。

62 :専守防衛さん:2010/03/31(水) 00:06:57
民間に転職、再就職なんてしたら、もう、
氏んだ作業員の数の話を酒の肴に武勇伝が語れなくなるなぁ・・ってことか




63 :専守防衛さん:2010/03/31(水) 00:32:35
やんちゃ姫ではハメるけど、ヤンチャジジィの方は嵌めるよねw

64 :専守防衛さん:2010/04/01(木) 00:34:47
HAHAHAHA IT'S SHOWTIME!!!
さぁ第二の人生という名のlynchショーの始まり始まり〜
 おたくの 生きざま同様、「きたない」徒 花(アダバナ)、綺麗 に咲かせて
  全国 デビュー でもしてくださいなw

65 :専守防衛さん:2010/04/01(木) 07:19:03
いくら排出したとはいえ、強烈に不快な残便感は残る

66 :専守防衛さん:2010/04/01(木) 19:18:17
人事異動だよ!全員集合

お食事会で今までの汚職の紹介を!

近くで軽いお見合いパーティーやってるよ!

それと、二宮真規子はさっさと離婚しろ。
   
副本部長だったはずの者より

67 :専守防衛さん:2010/04/02(金) 07:41:42
北教基地外の牛糞臭いところなんて 二度とくるかよw

68 :専守防衛さん:2010/04/06(火) 07:46:57
品のかけらもないツラと笑い声w

69 :専守防衛さん:2010/04/08(木) 23:45:25
おじさんはタンツボにお花を探しにイきましたとさ

70 :専守防衛さん:2010/04/08(木) 23:52:49
でんでんでーい

71 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 00:22:47
局辞めてホストになって本当に本当によかったぜ
150万のリシャール売ったら50万日給で貰えるんだから
日給50万だよ50万!
局にいたら一生無理だよねそんな額
おまけに風嬢やキャバ嬢と枕やりまくり、中出ししまくり
やめられないよねホストって
枕サイコー
シャンパンサイコー
ドンペリサイコー
リシャールサイコー
ホストサイコー
年間売上一億目指して頑張るぞ!

72 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 00:53:27
ああ、そうでっか

73 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 09:26:31
>>71
で?

74 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 12:24:36
>>71
バブルの頃は、そんなもんじゃなかったぜよ。

75 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 12:41:07
バブル世代はアフォばっか

76 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 21:46:22
嘘つきは泥棒の始まり
葬本F調整官に捧ぐ


77 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 23:03:16
若いうちに無い局でいっぺん死にたいな

3時帰りとかゾクゾクするぜ

78 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 12:21:08
俺も内局行きたい

79 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 21:54:47
>>78 次の人事移動の後はよろしくね

深夜職場に備えて体力作りとかしたほうがいいかなww

80 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 22:11:14
>>77
居酒屋タクシー?

81 :専守防衛さん:2010/04/11(日) 22:32:14
しんみち通りまでタクシー要らなくないか?

82 :専守防衛さん:2010/04/12(月) 23:18:16
普天間決着するのですか?

83 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 00:14:55
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271220363/l50

シャッター・アイランド と 暗黒の大地
  南北、コラボレーションですね

84 :専守防衛さん:2010/04/15(木) 06:29:51
辞めたのに仕事の事で携帯に電話してくるなよな
もう職員でないんだからマルケンで捕まろうが一切知らねぇんだよ
おまえらで勝手に処理しろや、俺にしか絶対に知らない地雷をたくさん埋めておいたから(笑)

85 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 07:22:38
ああ、そうでっか

86 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 20:47:24
本部の人間は一体なんであんなに偉そうなんだ?
仕事の理解できてないアホな指示しかしてこないし。
自ら手抜き仕事して局に振りまくるのがしんじられん。

87 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 21:25:47
本部側からするとやってる人はやってるんだけどなあ…

88 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 22:42:38
いや本部は無能無知な職員本当に多いよ
質問してもあいまいな回答しかしないし余計な仕事振ってくるし
施設庁のときと変わらない

89 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 05:50:45
loopyな殿サマ達に
安価に良いように使われる
哀れなLoser部署


90 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 07:12:46
北関東は調達計画と契約は最悪だな
全然調整取れてないしお互い責任擦り付け合い

91 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 17:18:08
同じ試験枠で入っても採用された機関でバラバラなんだよなあ

防衛機構として、足並みが揃わないのは良くない気がする


入省して信じたくは無かったけれど、バブル世代には(ryな人も多い

若い世代が意識を変えていかないといけないな…

92 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 17:58:57
別の公務員を受け直した方が早いよ。 外界はこうじゃないから。

93 :専守防衛さん:2010/04/17(土) 19:41:48
なんたって局職員のほぼ100%は他の公務員試験(国U、県や市)に不合格になり行き場を失った人間の寄せ集めだからな
市や県に受かったら普通そっちに行くよ

94 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 08:47:39
でも地方って強力なコネがいるでしょ。田舎って…

95 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 10:34:32
議会のコネがあれば確かに有利

96 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 18:09:41
5月末に決着しなかったらどうなるのですか?

97 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:04:29
調達計画課…。

行き当たりばったり、無計画…。

98 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 22:13:53
民主党事業仕訳ガンバレ、自衛隊解体、消滅バンザイ
税金泥棒自衛隊
予算削減
リストラ
自衛隊解体
子供手当確保


99 :ルームナンバー:2010/04/23(金) 12:41:52
>>204
練馬駐屯地の目の前

100 :ルームナンバー:2010/04/23(金) 12:45:42
>>204
二宮哲夫って何?

101 :ルームナンバー:2010/04/23(金) 12:47:12
>>204
二宮直紀って何?

102 :ルームナンバー:2010/04/23(金) 12:48:54
>>204
二宮裕磨って何?

103 :ルームナンバー:2010/04/23(金) 12:49:59
>>204
変な名前(笑)

104 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 12:51:43
宮二

105 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 08:06:20
元局職員が逮捕されたらしいな

106 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 15:53:19
逮捕者なら現、元こだわらず珍しくもないぞ
過去スレ引っ張り出して列挙してもいいけどめんどいんだよね

107 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 22:11:14
>>84
退官したのに、会計検査対応御苦労さま。
携帯を解約すればよいのに・・
当人しか分からない地雷?・・誰も気がつかないから安心してください(笑)


108 :専守防衛:2010/04/25(日) 21:45:35
>>84
当人しか分からない地雷は、金額や事項で微々たるものでしょ?
大きなものは、周囲の人間が気付くからね、地雷って次元に至らない些細なこと。
地雷なんて笑わせるよな!爆竹にも及ばない些細な告発なんて誰も見向きもしない!

109 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 12:48:28
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100426/crm1004260048002-n1.htm
こいつ東京の会計にいた奴だよな?たしか決算に。
馬鹿だなこいつ定年前に。さすが不祥事集団防衛省。

110 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 19:39:30
宮二

111 :専守防衛さん:2010/04/28(水) 00:08:32
地雷の特性は足首程度よ
死なせたら意味が無い


112 :専守防衛さん:2010/04/29(木) 10:11:29
 ザ・公開リンチ! 団塊の宴w
                                        .   ____________
              _____            _.,,,,,,.....,,,            !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           | ̄      ̄..|‖     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ         !:::::::ノ\/\/\/\/\/ヽ:ミ|
           │         |‖    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ     <ニ|:::::::|           《ニニ[]
           │         |‖   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|        |:::::┼┼┼┼┼┼┼┼┼|ミ|
           │____ _____ ____|‖   |::::::::|     。   .|;ノ   ..   |:::::::|   ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,,   |ミ!
         =二───---二二= .|::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||       |彡|.  '''"""    """''' |/
「さぁ始まる  i /  . ⌒  ⌒  i )   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|     .. /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 ザマスよ」  i   (・ )` ´( ・) i,/  (〔y    -ー''  | ''ー .|「いくで   | (    "''''"   | "''''"  |
         l    (__人_).  |    ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ | ミンス . | (    "''''"   | "''''"  |
    _∩     \    |┬|   /     ヾ.|    /,----、 ./   ・・・」  \.|       ^-^     |
  ∈  //\   7  `ー'  〈       |\    ̄二´ /       ._/|     -====- 「フンガーッ!」
    ̄ \   ̄ ̄/><| ̄  ヽ    _ /:|\   ....,,,,./\___     ::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
        ̄ ̄| |\ /|  |   |  ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:\   /:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\


113 :専守防衛さん:2010/04/29(木) 13:35:17
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1272281509/170-172

114 :sage:2010/05/05(水) 22:09:04
「だから、どうしたの?」的なのが多い。

115 :専守防衛さん:2010/05/12(水) 22:07:52
早めに辞めてて良かった♪

相変わらずだな ここ(笑)

116 :専守防衛さん:2010/05/13(木) 00:39:29
ソームのISO村って何さまのつもり?

117 :専守防衛さん:2010/05/26(水) 07:22:46
皆の衆、聞いたか川上理論

118 :専守防衛さん:2010/06/03(木) 07:23:13
さすがルーピーの産地だわ

119 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 08:51:46
夏の異動の情報プリーズ

120 :専守防衛さん:2010/06/09(水) 07:44:21
イラカン(笑)

121 :専守防衛さん:2010/06/09(水) 21:09:31
ミナカン

122 :専守防衛さん:2010/06/10(木) 00:00:56
南韓
淫乱
北関(笑)

123 :専守防衛さん:2010/06/10(木) 21:56:31
北出身で元局にいた奴が中学生と援交して捕まったそうだな
もう局の人間でないからどうでもいいんだが
元・現問わず逮捕者多いなここは
みんなストレス溜まってるんだろうな

124 :専守防衛さん:2010/06/14(月) 07:18:32
良さ恋騒乱祭り

125 :専守防衛さん:2010/06/16(水) 14:55:08
やっと今月で辞めれるぜ。局の仕事で苦労するくらいなら新しい仕事見つけるのに苦労した方がずっとずっとマシだからな。よかった。よかった。残り休暇全て消化して辞めてからはしばらくはのんびりすごそう。

126 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 00:07:36
>>125
どつかれさま
漏れも続きたいです

127 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 01:43:30
辞めても無職のまま逮捕なら元防衛省職員って出るのかな?
再就職してたらいくらなんでも会社員で報道されるんじゃないの?

128 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 20:27:02
サカ基地外ウゼー

129 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 22:14:44
管理部長のパソナ問題は時効かな?

130 :専守防衛さん:2010/06/20(日) 13:13:00
民主党ガンバレ
財政再建
徹底的に無駄削減
自衛隊予算徹底削減
ガンバレ民主党

131 :専守防衛さん:2010/06/20(日) 22:31:46
学生のときが一番よかったよなぁ
働いて楽しいことなんて一つもない

132 :二宮真規子:2010/06/23(水) 18:03:52
中央調達掲載バッサリやめたね


新人紹介馬鹿っぽかっった


馬鹿面並べてさ
過去の中央調達もバッサリカット
相変わらず閉鎖的な組織だね

コネ入社を後悔するんだなってな

133 :専守防衛さん:2010/06/24(木) 23:02:50
今年も昇任来なかった。
もう10年も昇任してないよ。
43歳にもなって3級係長なんかやってられない。
おまけに地方転勤ばっかで。
本当にばかばかしい。

134 :専守防衛さん:2010/06/24(木) 23:53:11
夜中にワールドカップ見たら明日仕事やる気ないだろうな
明日休もう♪

135 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 23:21:10
>>133
ルーチンワークしかしない奴が昇任なんかするかよ
地方転勤ばっかって、使えねぇからピンポンしてるんだろ

136 :専守防衛さん:2010/07/02(金) 01:23:37
>>135
局勤務、ルーチンワークばっかりだったけど、46歳で5級の課長補佐です
勿論、初級採用です

137 :専守防衛さん:2010/07/02(金) 21:45:36
キンチュー建物の中暑過ぎ
あんな昭和の半ばに建ったようなボロ庁舎で仕事でよく仕事できるよな

138 :専守防衛さん:2010/07/02(金) 22:36:04
上の人にも色々あんだな…

139 :専守防衛さん:2010/07/02(金) 22:59:11
>>136
組織的に末期症状だな

140 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 08:11:30
どうせ事務やだろpu

141 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 12:41:36
やれやれ。年寄りと女子供は丁重に扱えと教えられていないか。乱暴な男だ

142 :専守防衛さん:2010/07/03(土) 22:02:05
葬本Fの小職までの・・・は、苦笑だな。

143 :専守防衛さん:2010/07/04(日) 23:48:40
マルケンでは公開レイプされたアルゼンチンみたいなことにならなきゃいいが・・

144 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 07:36:43
ここの職員はマルケンのためだけに勤務してる
バカ上司は「マルケンで、マルケンで」が口癖になってるしな

145 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 08:20:12
↑それって誰。
ヒント下さい。

146 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 17:55:53
以前北関東の局長がT地さんだったとき「調達部の職員は会計検査のために仕事をしている!!」と言ってたことがあった

147 :専守防衛さん:2010/07/06(火) 01:24:40
調達部の連中ならいくら雑に使っても気軽に使いつぶせるからな。
                           
                              って考え、なんか間違ってない貝

148 :専守防衛さん:2010/07/07(水) 00:49:21
     /"  ̄ ̄ ̄ "\     2ちゃんごときで何言ってもムダムダ
     /          \    俺ら多数派はTVぐらいしか見ねえよ
   // 団 塊 世 代 ヽ\   TVじゃ民主になって良くなったって言ってたぞ
  ///  /__""__\ ヾヽ   
  i//  /__""__\ ヾヾi  それとネットで底辺世代が暴れるのは勝手だけど
  |/i   /   l i l   \  ヾ|  民主政権も多数派の俺たちのことしか頭に無ぇよ
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|   民主政権で鳩山とか菅とか俺ら世代大活躍だろ
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、 
 |/\     _/  \_     /ヽ| 結局おまえらは団塊の奴隷なんだよ
 .|| |   /l_    _l\   | ||    
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/  貧乏で結婚も出来ない底辺世代は
   |   |  ,―-v-―, |   |    おとなしく人生諦めて俺らに奉仕しろよ
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |   お前らの代わりなんか外国人でつとまるんだからな
    \\  ___,  //     
      \\     //      年金も払えよたくさん払えよ!
        \_____/        60兆円じゃタリナイ!


149 :専守防衛さん:2010/07/07(水) 02:16:50
■ 日本解体3法案、ステルス作戦で準備着々 

民主党が実現を目指す永住外国人への★ 地方参政権(選挙権)付与法案、★ 選択的夫婦別姓を可能にする民法改正案、
★ 人権侵害救済機関設置法案(旧人権擁護法案)−の3法案が、参院選の争点にならないまま着々と準備されている。
民主党は、国論を二分するこれら3法案を参院選マニフェスト(政権公約)に記載していない。
その一方で、菅直人首相や関係閣僚は推進派として知られており、自治労など民主党の有力支持団体は強く成立を
求めている。秋の臨時国会以降に順次法案成立を図ってくる公算が大きい。(杉本康士)

★ 3法案は「日本解体を目指している」 (自民党の義家弘介参院議員)と保守勢力の反発が根強い。
いずれも家族、伝統、文化など日本社会を根底から変容させかねないからだ。

民主党は3法案が参院選で争点化し、保守層の「民主離れ」を招かないように参院選マニフェストへの記載を見送った。
毎年3法案を明記してきた政策集「INDEX」も「参院選前なので時期がまずい」(党幹部)と作成しなかった。
だが、民主党の最大の支持団体である連合と傘下の自治労、日教組は政策提言で3法案の推進や法律制定を強く要請。
人権侵害救済機関設置を求める部落解放同盟も民主党の有力支援団体だ。永住外国人の地方参政権付与を求める
在日本大韓民国民団(民団)も参院選の多くの民主党候補に推薦を出している。
このため、これらの団体の要請に押され、秋の臨時国会か来年の通常国会で政府・民主党が3法案の成立を図る公算
が大きい。
参院選後は国民新党が閣外に去る可能性もある。外国人参政権と夫婦別姓は国民新党の反対で国会提出できなかったが、
★ 民主党が単独過半数になれば3法案を阻む要素はほとんどない。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100703/plc1007030015000-n1.htm (産経新聞)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278089980/

150 :澄川:2010/07/08(木) 15:40:53
会計検査院殿

経費率漏洩してる職員いる
業者に省内オンライン自由に使わせてるZE
時間帯は職員がほとんどいないトキ
残業時間が異常な原計職員が漏洩職員

立件困難な案件ですが捕まえろ

151 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 02:40:18
淫を相手に徒党を組まないと何もできない言ったけれど

失礼、、
徒党を組んでも何もできない の間違いであったの巻きでござる

152 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 20:08:45


153 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 20:16:24
南関にいたyには理不尽なことでよく怒鳴られた。図面決裁で徹夜させられたこともあった。嫌いなタイプの人間だな。

154 :専守防衛さん:2010/07/09(金) 20:40:45
難関にいたo補佐は残業割増しまくってたよな


155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:38:54
ドラマとちがって福山雅治みたいなおとこは職場にはいません。テレビの見過ぎです(笑

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:37:31
>>150
ほな予定価格がバレバレやないけぇ

157 :専守防衛さん:2010/07/14(水) 04:02:33
あほな副本部長出て行きましたね

158 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 04:44:01
原計が総崩れしてるね

159 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 06:22:03
簡単にタイプでいうと
カリスマ性無しの信長、嫌われ者の秀吉、信用ゼロの家康・・
みたいな草本三人衆だよね


160 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 21:26:23
>>159
その三人衆の内線番号は?

161 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 09:01:51
ika

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)