2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪しき【糞伝統】を撤廃するスレ

1 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:00:59
「現状では○○となっておりますが、○○を導入してみてはいかがでしょう。○○の改善効果が見込めます。」

「却下。」

「は?何故です。」

「伝統だから。」

誰でもこんな経験あるのではないだろうか。
部隊のため組織のためそして自分のためを思って改善策を講じたというのに「伝統だから」という理由で一蹴。
旧日本軍からの伝統だか何だか知らないが、逐一変化する環境や日進月歩する技術がありながらそれを取り入れず
自衛隊が過去のならわしや掟に捉われることに何の意義があるのだろうか。

皆で各々の職場にある【糞伝統】を出しあい、改善策を具申したら言われた事を晒しあい、対策を練ろうではないか!


2 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:11:57
有意義なスレだ。

が、議論しても変わらない。

なぜなら>>1の内容は一般人の感覚だからだ。

内容はおそらく陸か、もしくは低確率で海かもしれない。

まず、防大出身者のつながりを解消しろ。

それを防大クラブと呼称するが、部員は「客観的に必要なもの」よりも、

自衛隊の存続に必要かどうか、これを重視する。

この発想は、防大出身者だと出てくる。

スレとしては、「防衛大学校の存在意義について」とあったらいいな。

3 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:16:53
去年入隊して部隊に配置されて以降、「精神注入棒」なるものでいつも殴られてます。(TT)
みなさんの職場にもあるんですか?>精神棒
こんなふざけた物、いったい誰が考案したんでしょ・・

4 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:23:23
>>2
伝統は防衛大学だけとは限らないんじゃない?
>>3のようなレベルの話もあるんだし。

>>3
精神棒の正式名称は「海軍精神注入棒」であり、旧日本海軍から来ている。
精神注入とは名ばかりで、その実は体罰用の棍棒だ。本物なら博物館入りしたいところだが、
部隊で製作したものならそれは悪しき伝統の産物だな。
殴って鍛える時代などとうの昔に終わっている。今なら立派なパワーハラスメントだ。

5 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:26:05
>>2
>内容はおそらく陸か、もしくは低確率で海かもしれない。
陸は用意周到動脈硬化、海は伝統墨守支離滅裂と言われるように悪しき伝統が多いのはむしろ海のほうだろ。



6 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:29:28
伝統という言葉は止めろ。

旧軍はボロカスにやられて、日本人の思想まで変わってしまったほどだ。

では、なぜ伝統に固執するのか。

教え方が解らないからだよ。何を模倣したらいいのか知らない。

これは自衛隊を引っ張っていった防大出身に責任がある。
問題意識を持たなかったわけだ。

7 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:33:57
体罰による教育の悪しき伝統の結果がこれ。
http://www.chunichi.co.jp/article/politics/news/CK2010011002000088.html

 防衛省は自衛官の人権を国会の責任で守る「軍事オンブズマン(防衛監察委員)制度」の導入に向け、
調査に着手する方針を固めた。同省幹部が明らかにした。自衛隊の海外活動が定着する一方で、
年間100人近い自衛官が自殺していることから、与党内に導入論が上がっていた。
防衛省はドイツなどを参考に、国会に同制度を導入する場合の組織や服務の在り方などを調査、検討する。

 同制度は、スウェーデンやドイツなどで兵士の待遇改善やいじめ対策を目的に導入されている。
ドイツでは連邦議会(下院)が防衛監察委員を任命、全兵士は上官を通さず監察委員への通報権が保障され、
監察委員は事前通告なしで全軍施設に立ち入り調査できる。独軍でも海外活動による負担が高まっており、
兵士の待遇に議会が責任を負う制度として重視されている。

 日本でも海上自衛隊の護衛艦「さわぎり」で起きた自殺をめぐる訴訟で、遺族の原告らが制度導入を国に要求。
社民党も衆院選マニフェストで提唱した。

 同党の阿部知子政審会長は昨年12月、2010年度の防衛予算で長島昭久防衛政務官と協議した際、
「長期の活動も想定したヘリ空母型護衛艦を建造する以上、自衛官の負担に対応する態勢が必要だ」と制度の必要性を指摘。
調査に着手することを条件に予算を認めた。

 防衛省幹部は「自衛隊にとって人こそ要。政治の側が自衛官を支える仕組みは極めて重要だ」と、導入に前向きな考えを示した。

自衛官の自殺が年間100人を超えるのは悪しき伝統の影響だ。

8 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:34:10
>>5
慣用句に惑わされるな。

では、陸は何を模範にすると思う?


旧軍しかないだろ。というか、実際そうなのだがね。

しかも、用意周到かというと、そんな事はない。無駄に頑張る傾向はあるが。

動脈硬化?まあ融通はあまり利かないな。

9 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:38:35
>>7
軍事オンブズマンとやらにおぼしき相手にこのスレ等の内容をメールしてみた。

何も変わらないだろう。

俺は、防大卒の実態をしらしめるのが一番良いと思う。

10 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:39:05
>>8
では戦後創設された航空自衛隊は何を模範にしている?

米軍の見様見真似をしてます、ハイ。

陸や海には米軍を見習おうって発想は・・・、ないかなやっぱり。

11 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:41:57
ない、しかも出来ない。



12 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:44:56
>>9
軍事オンブズマンはまだ正式には編成組織されていない。
それに伝統を撤廃することが彼らの本来任務ではない。
自衛官の自殺者を少しでも減らせれば、その分野では成功だろう。


13 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:49:41
>>12
伝統を撤廃する事が本来任務ではないとか、当たり前だろ。

お前そんな事言ってると入隊一ヶ月の奴にも馬鹿にされるぞ。

伝統っつーのは、都合の良い言葉だ。覚えとけ。

14 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:55:48
国産のAAM-4中距離空対空ミサイルの導入が決まっているのにAIM-120発達型中距離空対空ミサイル売りつけられたり
次期支援戦闘機国内開発の時も強引にF-16戦闘機をベースに日米共同開発とされ、ろくにF-16の技術情報も開示しない癖に
F-2搭載レーダーの技術をごっそり持っていった米。このレーダーがF-22に搭載されているのに売ってくれないし。
日米安保条約の最大の受け皿となっている空自。沖縄駐留の米軍が縮小され三沢のF-16も撤退するという。
朝鮮半島や中国の有事に日本を手助けする気などないのが素人にもわかる。
空にとっての悪しき伝統は、アメリカの犬から脱却することだ。

15 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 21:58:22
>>13
伝統を撤廃する事が本来任務ではないとか、当たり前なら

何故その軍事オンブズマンとやらにこのスレ等の内容をメールしたのだ?

お前こそそんな事やってると入隊一ヶ月の奴にも馬鹿にされるんでね?

自分で言ってるんだし、馬鹿にされて当たり前か。

16 :専守防衛さん:2010/02/27(土) 22:13:11
緩和しようとしてもそれに違反する者が出るから昔の伝統に戻さざるを得なくなる。
外出証を廃止したら今度は不正外出する輩が現れる。だから元に戻す。
営内にクラブを設けたら今度は部屋で呑む輩が現れる。だから指定場所以外での飲酒を禁止した。
伝統を撤廃する以前にもっとやることがあるだろ。

17 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 00:04:13
自作自演レスばっかりだなw

18 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 02:09:35
>>17には名無し同士の会話はすべて自作自演に見えるらしいw
いや、ひょっとしたらコテが交じってても自作自演と言うに違いないww

19 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 03:16:59
>>1 米軍に入隊したかった・・・。
自衛隊と米軍のどっちかに入隊出来るんだったら
やっぱり米軍。自衛隊はもういいよ・・・。

20 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 09:00:07
>>19
フランス外人部隊はどうよ?

21 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 09:41:18
>>20 フランス語は日本人にはなじみが無いし
難しい。でも英語だったらなんとかなる
日本人には一番なじみがある外国語だし。
日本とアメリカは同盟国だし、
米軍に外人部隊みたいなのがあったらハードルは低いんだろうけど。

22 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 10:09:06
>>21
ハードル低いかな?
グリーンベレーとか特殊部隊とか見てると相当レベル高そうなんだが。


23 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 11:26:38
>>22 特殊部隊じゃなく一般部隊の話。
一般部隊に外人部隊みたいな外国人でも
入れるようなところがあればってのこと。

24 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 11:28:04
>>22 日本人で米軍兵士に実際になった人も何人かいるよ。

25 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 11:50:39
米軍に入隊するというのは止めないが、
自衛官が米軍と交差訓練するというのは
悪しき伝統となりつつある。

26 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 12:06:38
待て待て。

このスレにおいて、伝統という言葉の定義は不明なんだから、むやみに使うな。

具体的な言葉を使っとけ。

27 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 13:17:53
定義が不明なんだから「悪しき【糞伝統】」なんだよ。

28 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 13:19:04
韓国の卒業式コンパ。 暴れて裸になるのが伝統らしい。
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100228/kor1002281202000-n1.htm
http://www.youtube.com/watch?v=lbjp6Ou20pc


29 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 13:22:37
大学のサークルでよく「新入生歓迎」とか言って大量に飲酒させ
急性アルコール中毒で死亡する事故があるよね。
これも悪しき伝統か。

30 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 13:26:05
>>26
>>1より抜粋
>自衛隊が過去のならわしや掟に捉われることに何の意義があるのだろうか。
伝統を「過去のなわらしや掟」と定義しているじゃねーか。
レスしている者も各々伝統とはこんなもんだ、みたいな脳内定義を持っているだろう。
定義できてないのはおまえだけ。

31 :専守防衛さん:2010/03/01(月) 00:24:31
>>29 悪しき伝統です。というよりもう「犯罪」。
無理に飲ませて殺してるのと同じ。

32 :専守防衛さん:2010/03/01(月) 00:36:37
自衛隊にもあるよね、歓迎会と称する宴会。
なにかと理由付けて飲酒してない?

33 :専守防衛さん:2010/03/01(月) 03:17:35
>>32 アルコールが嫌いな人にとっては地獄。
自衛隊に入ってから分かった。入るまでは分からない。
地連の人はそんなこと教えてくれないし、いいことしか言わない。
騙されたよ。

34 :民主党役員すべて工作員:2010/03/01(月) 05:54:58
■小沢★★★★★★★★★北朝鮮工作員育ての親!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★             
                        ↓↓↓   公のところにカキコある
◆検索エンジン → 鳩山幸 → フリー百科事典『ウィキペディア』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

>夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く、
役員に忠誠心の記載がある。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する指令だ。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。小沢は工作員育て親。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味で賛否がカキコ。


35 :専守防衛さん:2010/03/03(水) 11:11:05
歓迎=酒がテンプレ化しすぎて、アルコール一切ダメなVIPに酒を勧めてしまったでござる

36 :専守防衛さん:2010/03/03(水) 19:44:59
航空支援集団の読書感想文。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1179053801/l50

言い出した前の司令官が退官したのにまだ続ける理由がわからん。
伝統として続けるつもりか?

37 :専守防衛さん:2010/03/03(水) 22:22:19
>>36 読書感想文ですか?
まるで小学生ですね。そんなもの書かせるなんて。

38 :専守防衛さん:2010/03/03(水) 23:10:22
>>37
田母神論文が大々的に報道されても止めなかったからね。
防衛大の歴史研究サークルだか何だか知らないが、
(派閥がまとまるのを防ぐために定期異動があるのだが)
論文を提出させることにより仲間を増やし意思疎通をはかる二重の効果を狙っている。

米軍の真似ばかりしている空自の現状から脱却するために過去の戦争を研究させ
「日本は侵略国家ではない」「大東亜戦争はやらざるを得なかった」と刷り込ませることで
米国との関係を断ち切ろうとしているのだろうか。

39 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 03:07:21
上半身裸体で走らせるのやめてください。セクハラです。
旧軍でやってたからと自衛隊が真似する必要があるんですか?

40 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 11:43:37
曹友、そろそろやめない?

41 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 14:29:19
>>1 バカ幹部、死ねって感じだよね。
まったく年寄りのバカどもが。

42 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 14:34:30
口では「旧日本軍とは決別してます」「旧軍とは違います」とか言ってるけど
やってる事は旧軍のマネ。言ってることとやってることが
矛盾しまっくってますぜ。おエライさんよ。

43 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 17:49:58
隊員はすべて禁煙。これでよし。

44 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 19:30:48
これでもだいぶ緩和されたほうなんだが・・・。
隊舎や宿舎が昔の建物に比べて立派で豪華だろう?
「ぜいたくは敵だ!」とか言ってる世代が現役だった頃と比べるとかなり恵まれてるよ。

45 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 19:31:33
禁煙は健康的で良いよね〜


46 :専守防衛さん:2010/03/05(金) 20:19:57
最近の官用車もイケてるだろ。
使い古しの油の漏れたにおいのする中古車をあちこちの部隊で乗り回していた時代が嘘のようだ。

47 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 09:42:45
意味の無い変な敬語


48 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 12:21:43
>>47
電話で話しているときに顕著に現れるよね。

「今部隊長は不在なので後でおかけ直していただきたいと思います」

え?後でかけ直せって?でも違う。そっちからかけ直してくんの?つか、俺よりそっちが偉いってか!?

たとえ自分より階級が上だろうが相手の見えない電話で話すときは

「今部隊長は不在なので後でかけ直させます」

だろうが。電話に出ている相手より自分が偉くなってどうするんよ。

49 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 12:40:07
>>29
「新入生歓迎」は前世紀までだろ

50 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 12:54:15
隊内の酒類販売や委託食堂で酒を出すのもやめるべきだ

51 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 21:50:13
場所による
外出出来ても何も無いところじゃ
あると物凄くありがたいよ

52 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 00:35:46
>>51
硫黄島なんか特にそうだよな。
長期滞在者にとって酒の自販機が唯一の楽しみ。
1泊や2泊の奴らに買われた日にゃ・・・

53 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 01:37:05
>>1 銃剣道と持続走。
銃剣道訓練隊マジイヤだった。あんなもん強くなったって
実戦の役に立たんだろ、現代戦じゃ。

54 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 02:18:54
>>48
確かにね

丁寧に喋ろうとして、「〜の方になります」ってバイト言葉になる新品幹部とか

田舎の役人みたいに「…さん、おりますか」とか




55 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 08:42:35
経営者が替わってしまえ
















アメリカに

56 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 10:32:28
接近戦はあるから
銃剣道、格闘は必要だな♪
アメリカ海兵隊は取り入れている


57 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 10:48:04
>>54
あったなー
U幹(脱サラ)が正しい敬語教育しようとしたら
「自衛官はサラリーマンじゃない」って叱られてた

58 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 11:28:37
>>56 取り入れてはいるけど、それがメインの訓練じゃない。
それが訓練のメインだったら、格闘だけで実弾の入ったAK47を
もった敵にだって勝てることになっちまう。

59 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 11:32:40
格闘で対処するのはあくまで最終手段。一番重要なのは
やはり射撃しょ。敵も銃を撃って戦うわけだから。

60 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 15:13:35
本日 第3回 そよ風特別講義 講師:村田春樹「在日と参政権の初歩講座」 
14:00より中継予定
http://live.nicovideo.jp/gate/lv12156638
※緊急の場合、スティッカム
>これはね、彼らの得意な書き方なんですよ。慰安婦もそうなんです。

>軍隊がだましたように読めるんですよ。

(一部聞き取り)警察が、どうして拳銃を持つようになったのか?
米軍が警察に、あんまり暴れるから拳銃になった。
サーベルから拳銃に格上げになったか、
どれだけ猛威を奮ったかが判る。

年配の朝鮮人に対する嫌な感じは、ここ、とのこと。


61 :専守防衛さん:2010/03/10(水) 21:28:49
>>59
なるほど!だから銃の先端に短剣を付けるのか!!

62 :専守防衛さん:2010/03/12(金) 12:54:05
>>61 自動小銃が発達した(しすぎた?)現在じゃ、時代遅れだけどね。


63 :専守防衛さん:2010/03/12(金) 19:53:41
>>62
越後長岡藩の時代だったら有用だったろうね♪

64 :専守防衛さん:2010/03/12(金) 19:59:36
ショウコウの上下関係は見てて見苦しい

65 :専守防衛さん:2010/03/17(水) 21:26:15
操縦席を「コックピット」と呼ぶのも古い伝統。
格好いいから放置してるんだろうが、WWT世代の飛行機って
宮崎駿の映画紅の豚を思い浮かべるとわかると思うが
胴体に開いた穴から人が首を出している格好だ。
これって養鶏場の鶏が穴から首を出しているサマに似ている。
コックピットの語源はここから来ているんだが、
ハイテクのグラスコックピットなんて変な造語を使い続けてていいの?

66 :専守防衛さん:2010/03/31(水) 21:12:04
全裸踊りほどの糞伝統は他に類を見まい。
乱交パーティーが公然猥褻で摘発されるご時世だ、
全裸を命じた指揮官は強制猥褻・セクハラで逮捕されるべき!


67 :専守防衛さん:2010/04/08(木) 07:54:42
海自の伝統はほとんど不必要なものばかり。ゴミ処理で捨てたい。

68 :専守防衛さん:2010/04/08(木) 10:08:08
ケツハブなんて、変な習慣を、新兵に仕込まんでくれ
何度言えば、理解してくれるんだろう


69 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 20:59:11
自衛隊の試験の択一の回答は「○」印の中に「×」を書き、
間違えたら塗り潰して「●」としたうえで正しい回答に「×」を書く方式だ。

いったいいつからこんな様式なんだ!?

70 :選手防衛:2010/04/25(日) 14:09:43
日本野球界の「悪しき【糞伝統】」についての考察本

野球を学問する
桑田真澄/著 平田竹男/著

あの大投手が、大学院での渾身の研究成果を明らかに! 研究テーマは、「野球道」。
後輩いじめ、体罰、長時間練習……。日本野球界の悪しき伝統は、いつどのようにして生まれ、
広まっていったのか? 担当教授との対話から、日本野球の根源的問題をえぐり出す。
野球の未来はどこにあるのか? 超刺激的&画期的考察!
ttp://www.shinchosha.co.jp/books/html/323961.html

参考
「野球部 いじめ」での検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%87%8E%E7%90%83%E9%83%A8%E3%80%80%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=



71 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 14:32:11
同じく自衛隊内の告発本

自衛隊員が死んでいく―“自殺事故”多発地帯からの報告
三宅 勝久/著 花伝社 共栄書房/発売

年間100人を越す自殺・不明者。
セクハラを告発する現職女性自衛官、多発する陰湿なイジメ、隠蔽される暴力、蔓延する不条理、絶望、怒り…。
自衛隊の内幕。


プロローグ 護衛艦「きりさめ」異常なし
第1章 整備隊員の死―イラク派遣の陰で
第2章 暴力護衛艦「たちかぜ」―旗艦の実像
第3章 曹候いじめ―脱走兵の告白
第4章 和歌山駐屯地殺人事件―陸曹はなぜキレたのか
第5章 市民を襲う自衛官―空挺団員連続強姦事件
第6章 「私はたたかう!」―自衛隊史上初現役女性隊員のセクハラ告発裁判
エピローグ 遺族座談会―「息子は自衛隊に殺された」


72 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 14:57:59
とりあえず自衛隊も「野球」みたいに国民に愛されるようになればいいのかな。
そうすりゃ、どんな事しようが高校野球みたいに「さわやか」って信じ込んでもらえるし。

73 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 06:37:06
いじめのない団体生活はないよな。

74 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 13:59:19
呉で自殺行為があったらいしな。朝の整列で聞いた。

75 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 15:40:00
行方不明100人ってのは、バックレだな。
若すぎる指導者が若すぎるまま高齢化していくから、自ら命を絶ちそうな者を判別できない。


76 :専守防衛さん:2010/05/08(土) 08:10:11
年間100人の自衛官が自殺してますが何か?

77 :専守防衛3:2010/05/13(木) 15:28:51
自衛隊の事を言う前にまずはこういった「民間の」悪しき糞伝統を何とかしないと。

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1192971370/l50
【禅宗】僧堂から逃げた事のあるヤツ集合【修行】

http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1218783954/l50
野球部のしごきやいじめを語る

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264595885/
【野球】野球界にはイジメがあり、某球団は特に凄い…後輩に暴行、道具や私物を盗む…球団はイメージダウンを恐れてか事件を公にせず★2

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1271994953/
【野球/不祥事】失神ゲーム、髪の毛に火、鼻の穴に芝生、バット投げ付け、スパイクで踏む・・・等 鷲宮高野球部でいじめ、県大会辞退

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160725682/
高校・大学の体育会系部活でのシゴキ・イジメPart2

清谷信一公式ブログより
http://kiyotani.at.webry.info/200801/article_17.html
【戦争の教訓を生かせない教育機関】元幹部の暴行ビデオ発見 自殺の明大元応援団員





78 :専守防衛3:2010/05/13(木) 15:36:01
自衛隊の事でなければマスコミも叩かないらしい。
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/index.php?itemid=10553

参考までに・・・
「永平寺 リンチ」の検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%B0%B8%E5%B9%B3%E5%AF%BA%E3%80%80%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%81&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=


79 :選手防衛:2010/05/13(木) 15:53:59
自殺する前に殴り殺される業界もあります。
事件が発覚したってNHKや相撲好きの有名人たちが庇ってくれます。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1229716933/l50
時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その21

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1223645962/l50
時太山ほど、地獄を見た力士はいただろうか・・・


80 :一体さん:2010/05/26(水) 15:17:37
参考資料
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1246183105/821-822
総 持 寺 (第五巻)

829 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/03(水) 23:04:23
>>827
軍の方が僧堂のやり方を真似たと聞いたぞ。

830 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/03(水) 23:43:39
>829
その通り。
近代に誕生した徴兵制度と
800年前から存在する僧院のどっちが古いか考えればわかる事。
ちなみに19世紀に誕生した監獄、軍隊、精神病院はすべて
修道院の厳格な規律を元につくられている。
>827
馬鹿はしゃべんないほうがいいよ。

831 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/04(木) 08:10:07
軍隊に修道院や僧堂の影響があるとかwww
歴史勉強した方がいいよ
古代ギリシア以降の軍隊の成立を

832 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/04(木) 09:55:51
>>831
つイエズス会
僧侶と軍隊、どっちがどっちにというよりお互い影響あたえ合ってる

833 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/04(木) 12:19:32
軍隊をリスペクトしてる古参wwww
禅寺を模範にしてる軍曹www


81 :オカマちゃん(チンコ無い):2010/06/02(水) 19:03:48
うわぁぁぁぁぁぁ宗教うぜぇぇぇ
カルト教団、大杉だ

82 :オカマちゃん(チンコ無い):2010/06/02(水) 19:04:34
age

83 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 14:07:25
行進って、なんか昔からの勢いを「伝統」という言葉で誤魔化していまも続けているような希ガス。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)