2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任期で除隊した隊員のその後の進路

1 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 11:53:46
今頃どうしているかな・・・。

2 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 12:02:57
>>1
生きているならとりあえず呼吸はしていると思う。

3 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 12:04:04
>>1
毎日3食かどうかはわからないが、とりあえず食事はしていると思う。

4 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 12:05:11
>>1
風呂やセクースや着替えの時以外は服を着ているだろうな。

5 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 12:06:23
>>1
何割かは家に住んでいるだろうが、もしかしたらそうでない奴もいるかもしれない。

6 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 12:07:35
>>1
忘れてならないのが、定期的に排泄をしているということだ。

7 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 12:33:53
>>1 米軍、あるいはフランス外人部隊入隊。


8 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 12:38:18
派遣でウチの会社に来てて正社員採用されたけど
その後すぐリーマンショックで……

9 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 12:49:01
割りと忙しいよ、警備関係だけど

10 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 13:37:57
自宅警備員してまつ

11 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 15:16:13
ベルニー公園から寒空のなか、目を細めてフネ眺めてました

緊急出港乙

12 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 16:57:25
>>1 そんなに辞めた人間の事が気になるのか?
友達でもないのに。

13 :専守防衛さん:2010/02/28(日) 17:15:27
ニートだす。

14 :専守防衛さん:2010/03/04(木) 23:14:25
警備員(自宅)

15 :専守防衛さん:2010/03/05(金) 00:09:28
極道してるのもいるわ!

16 :専守防衛さん:2010/03/05(金) 00:30:16
クリーンスタッフ

17 :専守防衛さん:2010/03/05(金) 11:26:13
殺し屋。

18 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 00:04:52
ホームレス

19 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 02:11:59
出戻り 
陸→海

20 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 13:52:25
ハロワ通い・・・

21 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 19:54:38
1年以内なら元の階級で復帰できるから、シャバじゃ無理と思ったら早く戻って来い。

犯罪と入れ墨さえしてなきゃ戻れる。

22 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 19:59:26
マジで!
士長で教育隊か?

23 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 21:25:31
>>22
あんた海か?
陸海空の同じトコなら教育隊に行かないで復帰らしい。
先輩が満期で退職、3年程後にまた入退、2士で戻ってきたことがある。

違うとこなら士長や1士で教育隊。
こういうのも教育隊にいた。1士だったから学生長やってた。

そんなに珍しい事じゃないよ。

24 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 21:35:37
>>23
元海です。
なんで判ったのかな〜

25 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 21:56:57
教育隊は海と空。陸さんは前期とかいう。
辞めても染み込んだ潮気が抜けきって無いんだよw

26 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 22:14:11
もう再任用制度は無くなったはずだから再入隊=2士スタートではないのかい。

27 :専守防衛さん:2010/03/06(土) 22:53:36
たしか前所属長の許可がいるんだよな。

28 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 00:25:44
辞めた奴で退職前の年収を越えられるのはほんの一握り

29 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 00:27:11
民間のが給料良いよ。

30 :専守防衛さん:2010/03/07(日) 08:02:41
残業代とか出るから普通に自衛官時代の年収より増えるよ。

31 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 00:16:46
残業代出さない会社もあるけどね

32 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 00:29:30
自衛隊の給与のほうがいい。
民間は連続して休み取れないね…

33 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 01:37:57
自衛隊辞めなければよかったorz

34 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 06:33:54
>>31
それは違法だと思うけど

>>22
うちは2週間まで連続して休めるよ

35 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 08:17:27
>>33
俺は辞めて良かったけどね。

36 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 08:47:19
辞めたのにここにくるのって何なの?

37 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 08:55:45
>>36
スレタイ読めないのか?

38 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 19:23:46
>>36
スレタイに誘われて・・・

39 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 22:19:09
>>33
慰留されたのに辞めたの?

40 :専守防衛さん:2010/03/08(月) 22:54:50
年なので肩叩かれたw

41 :専守防衛さん:2010/03/09(火) 00:35:06
見込みのあるヤツだったら、退職を促したりしないよ。
ペーペーが精一杯なら、二任期で肩を叩くさ。少しでも若いうちにな。


42 :専守防衛さん:2010/03/09(火) 03:01:01
「見込み」というのを具体的にいうと?

43 :専守防衛さん:2010/03/09(火) 10:46:36
>>42 上司にゴマすれる奴、すなわちイエスマン。
仕事が出来るかどうかなんて自衛隊では重要視されない。
実戦なんて出来ないわけだし。

44 :専守防衛さん:2010/03/09(火) 11:09:40
予美時にトラっク運転手がやたら多いような気がする。やはり自栄隊は国率職行訓錬所なんですね

45 :専守防衛さん:2010/03/09(火) 15:05:33
うちの職場に来たよ。55歳1級総合通信士(講習会上がり)。
まったく使えない。邪魔者。通信出来ない。機械修理出来ない。事務出来ない。
これでも、定年までうちの職場にしがみつくんだろうな。
人事院、なんで採用したんだよ。税金の無駄だろ。穀つぶし雇いやがって。
ばかたれども。自衛官はしね。

46 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 05:16:26
引き籠ってまつ・・・

47 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 06:08:08
>>46
そんで、板に来て暴れてるんだな

48 :専守防衛さん:2010/03/16(火) 13:17:15
2ch戦士でち

49 :専守防衛さん:2010/03/17(水) 14:52:13
>>47
いや、このスレ見つけたの最近だし・・・
書き込みするのも結構勇気いるから・・・
書き込みあんまりやって無い・・・

50 :専守防衛さん:2010/03/18(木) 01:23:26
新聞配達しています。
もちろん産経です。

51 :専守防衛さん:2010/03/18(木) 02:55:00
>>1
進路?末路だろww

52 :専守防衛さん:2010/03/18(木) 04:59:42
本当かどうか知らんが元自衛隊らしい。
どこまで話すんだろうか
http://goutdan.shirasaka.tv/


53 :専守防衛さん:2010/03/18(木) 09:48:09
>>51 しね

54 :今村:2010/03/18(木) 09:49:51
俳優やってる。

55 :専守防衛さん:2010/03/18(木) 16:45:35
内角掃除代臣

56 :専守防衛さん:2010/03/18(木) 22:20:39
北海道
パチンコ店で働いていましたが煙草の臭いとあの音が嫌で1ヶ月で辞めて今ニート

57 :専守防衛さん:2010/03/21(日) 16:58:37
所謂ブラック企業に転職した人も結構いると思うんだけど、
やっぱり一般人と比較して、社内いじめの標的とかにはなりにくいんだろうか。
「あいつは元自で鍛えられてるから本気で怒らせるとまずい、やめとこうぜ」みたいな感じで。

娑婆はそんなに優しくないかな?

58 :専守防衛さん:2010/03/21(日) 17:09:40
いま大学に通ってる

自衛隊ネタは飲み会とかでいいネタになるw

59 :専守防衛さん:2010/03/21(日) 19:03:13
>>57
イジメの標的になりにくいよ。
マジの話です。

60 :専守防衛さん:2010/03/21(日) 19:55:07
>>57 元ヤクザとか元ヤンキー、格闘技とかやってる奴
だって充分、恐れられてるだろ。

61 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 20:38:31
自衛隊リストラ開始
防大卒業式で
「防衛費削減演説」最高司令官・鳩山首相が集中と選択を力説
民主党政権万歳
鳩山首相ガンバレ


62 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 21:11:20
業者のオジサンに自衛隊上がりというのがいたなぁ。(任期除隊)
年齢を推測するとバブル前の頃なんだろうけど、
陸海空受かって陸行って幹部目指してたけど訓練で腰傷めて糧食で満期とか言ってたな。
後輩が、「自衛隊っすか?凄いっすね!」とか感激してた。
その時1回話しただけだけど。
今はどうしているんだろう?
○岡のオジサン。

63 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 21:34:44
韓国では徴兵だから凄くは無いね

64 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 22:19:11
韓国に自衛隊はねーだろw
鳩のマークの自衛隊は日本の風物だろw

65 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 22:20:28
欝病で薬の関係で仕事先から断られた為、此処で、せめて過去の自衛官時代を楽しんでいる。


66 :専守防衛さん:2010/03/24(水) 00:39:59
鬱は甘え。

67 :専守防衛さん:2010/03/24(水) 15:08:39
>>66 しね。

68 :専守防衛さん:2010/03/24(水) 18:00:05
タクシー乗って自衛官て言ったら、すごいですねと言われ、元自ですかと聞くと違うと答え、「今でも土曜日には精神教育やってるんですか」と聞かれ20年以上前に退官した人のような気がした

69 :専守防衛さん:2010/03/24(水) 20:04:18
こんなマンガが欲しかった!
「ゴーマニズム宣言」
「嫌韓流」・・・右の風が吹き荒れる今の世にピースな風をお届けします!!
自衛隊解体
民主党万歳


70 :専守防衛さん:2010/03/24(水) 21:28:45
公務員試験受験に自衛隊1任期勤めることを必須にすれば
自衛隊員の質は大幅に上昇するんでない?あるいは一般幹部で
5年以上幹部を勤めるでも可とすれば高級官僚も自衛隊OBOGに出来る.

71 :専守防衛さん:2010/03/24(水) 22:59:10
だったら徴兵制にしたらええやん

72 :専守防衛さん:2010/03/24(水) 23:04:58
>>71
それほどの人数はいらないし,
こうすれば徴兵制で甲種合格するレベルの人材を
集められる.公務員人気はすごいから,

73 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 00:24:33
辞めて5年たったが、
予備自衛官になって国の為に働きたい。

74 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 01:37:52
>>73
えらい。そういう人が日本を支えているのですね。私は身体検査でだめだったけど

75 :専守防衛さん:2010/03/25(木) 02:54:34
おれ自衛隊やめてうつ病治ったよ
いまは結婚して子供もいるよ
自宅も新築したしもちろん住宅ローンなし

76 :専守防衛さん:2010/03/30(火) 21:33:36
>>70>>72
それやっても、結局得するのはお役所じゃない?
「めんどくさい新人教育を自衛隊が引き受けて、2年間
ガッチリ鍛えてくれるのは本当にありがたい、ハハハ」って感じで。

そもそも公務員試験を受験する人間が自衛官として
優秀だとは限らないし。
公務員志望者の中に、体育大学出身者が多い
とかいうんなら分かるけども。

77 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 20:56:29
ええ…とと…
何だっけ…
でも、辞めなきゃよかった…
元自


78 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 02:14:46
>>73
先ずは自分の為に働くべし。

79 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 18:21:20
警備員です。
自宅だが・・・

80 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 05:25:15
民間出て2年1ヶ月経った、給料は倍になったし控除額も3分の1になったんだが、
仲の良い同期との外出がほぼ無くなったのは寂しいな。
2人外出に慣れてしまって、いつの間にか1人で外出するのが苦手な体質になっていたようだ。
他にもこんな人いないか?

81 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 05:39:00
>>65
鬱病かぁ。同期にも鬱病になってしまった奴がいたけど、
荷出しの仕事しながら頑張って去年治したみたい。
今は元気にやってるみたいだから。
諦めないでね、ハンディがあっても仕事を選ばなきゃ必ずあるよ。

82 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 08:21:13
>>65
粒焼乙!www
楽しむ〜〜???ワラ
暴れてんだけじゃんかwww

消えれこの板から、サイトから
お前は嫌われてんだよ!

83 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 11:35:49
自衛隊→ニート
ってやついるかい?

84 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 20:49:54
鬱病って病院の新たな収入源だよなw?
マスコミが鬱病を取り上げてから数十倍の鬱認定希望者が殺到したそうなw

85 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 21:09:52
>>83
自衛隊→バス運転手→JR→ニートの人なら知ってる。

86 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 21:26:41
>>85

JR辞めるなんて勿体ないね。



87 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 21:52:04
陸自補士→運送→海自一般→ニートもいるよ。陸の同期だけど。

88 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 23:08:47
JR→自衛隊→警察という奴もいるよ。

89 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 06:19:28
ニートなのに生活保護受けて鬱病認定されて月18万、家賃、家具タダ、携帯は兄弟名義パソコンは実家
なんて先輩がいるな…しかも貯金してもいいらしい。

90 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 09:28:22
>>89 月18万!? 国民年金より上じゃねえかぁぁ!!
なめとんか!

91 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 10:59:26
メンヘルスレ行くと何をしていくら貰ったとか腐ったレスだらけだぞ…

92 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 11:05:56
>>84
患者も障害年金貰えるし生活保護してもらい易くなるし双方嬉しいんだろうな。ホント糞共が

93 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 19:01:10
>>92
うつじゃ障害年金もらえんぜよ

94 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 20:34:32
こんなマニュアルが出るまでの社会現象に…
申請方法により一級から無支給まで。一級で月10万、2級で5万。
生活保護と合わせれば…
http://gxc.google.com/gwt/x?q=%E9%AC%B1+%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E5%B9%B4%E9%87%91&client=ms-kddi_blended-jp&start=1&hl=ja&inlang=ja&ei=1SfUS4DoB4PS6AOF_JrnAQ&ct=res&cd=2&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww.kokoro123.com%2F

95 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 23:05:11
それでも自衛隊はイヤ
とにかくイヤ
自衛隊に行くくらいならフリーターの方がまし。
高校の教職員で作る労組の日高教(加門憲文委員長)は27日、
今春高校を卒業した高校生の就職率が90.2%(前年度比1.4ポイント減)とする調査結果を公表した。
就職氷河期と呼ばれた00年前後に近い状態となった。
今回初めて調査した就職を希望しながらあきらめた高校生の割合は8.6%に上った。
(毎日新聞)


96 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:15:20
>>84
薬品会社もウハウハだしねw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)