2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●自衛官OBが集うスレ●●●●

1 :森永浩一郎 ◆cwtA2iaiMcDK :2010/03/19(金) 20:11:23
今の現役自衛官は腰抜けの集まりじゃヴォゲ!!!!!!!

2 :専守防衛さん:2010/03/19(金) 20:13:09
>>1 本当かい?
それじゃ日本の防衛は危ういな。

3 :専守防衛さん:2010/03/19(金) 20:50:32
ノリの軽いヤツが多いからな。
真面目なヤツなんていないだろ。

4 :専守防衛さん:2010/03/22(月) 22:34:48
ぽっぽぉん でゅわっ

5 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 00:00:08
>>4 しね。

6 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 00:24:32
>>5 いきる。

7 :専守防衛さん:2010/03/23(火) 00:25:13
ぽっぽぉん でゅわっ!

8 :スレ主:2010/03/24(水) 23:35:29
でゅわ!

9 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/03/25(木) 20:58:18
OBと現役とでは、OBの方が圧倒的に多いな。
任満空士とか依願組までOBと言うのであれば、なおの事!

10 :田中 ◆15lIZBDwz6 :2010/03/26(金) 21:56:05
でゅわっ!

11 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :2010/03/27(土) 11:34:21
集っても、誰もいない、過疎の地だ

12 :スレ主:2010/04/09(金) 21:08:04
でゅわっ!

13 :専守防衛さん:2010/04/09(金) 22:42:00
■スレッドを立てる際は■
 (12) 既存スレッドとの重複・類似は禁止です。作成する前にスレッド一覧を検索して下さい。
   ブラウザによる検索は「CTRL+F」(Win)又は「コマンド+F」(Mac)です。
 (13) 単発質問スレ、単発ネタスレ、他にふさわしい板があるスレッドは作成禁止です。
 (14) スレッドタイトルは検索しやすい名前に。 検索しにくいタイトルは重複スレッドの元です。
 (15) ★■◆●などによるスレッドタイトルの装飾は極力控えて下さい。



14 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 10:43:13
>>13
やーだね!青森の知能遅れ!

IPアドレス 221.29.3.157
ホスト名 softbank221029003157.bbtec.net
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 xDSL
都道府県 青森県


15 :ωおしり:2010/04/12(月) 00:00:36
でゅわっ

16 :専守防衛さん:2010/04/12(月) 10:38:22
■スレッドを立てる際は■
 (12) 既存スレッドとの重複・類似は禁止です。作成する前にスレッド一覧を検索して下さい。
   ブラウザによる検索は「CTRL+F」(Win)又は「コマンド+F」(Mac)です。
 (13) 単発質問スレ、単発ネタスレ、他にふさわしい板があるスレッドは作成禁止です。
 (14) スレッドタイトルは検索しやすい名前に。 検索しにくいタイトルは重複スレッドの元です。
 (15) ★■◆●などによるスレッドタイトルの装飾は極力控えて下さい。



17 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/12(月) 21:27:37
でゅわ!

18 :専守防衛さん:2010/04/12(月) 22:58:52
>>17
お前眼科行ってこい!
スレ隊読めねえのかい?
お前は元自だからOBではないがな

19 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/12(月) 23:05:06
でゅわっ

20 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/13(火) 21:36:58
OBのローレディは、市ヶ谷台ツアーに参加を決めましたよ。
民間人になったつもりで、久々!なーんちて。もろ現役ですがね。

21 :ωおしり:2010/04/15(木) 21:09:18
でゅわ!おしりです。おしりも現役バリバリ。世界と共に発展してゆくおしりかな!

22 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/16(金) 21:35:23
昔はOBも入れ食い状態。再就職に困らなかったらしい。
今は・・・。ローの知っている人で、自衛官は給料の差こそ大きいものの、何とか就職先にありつけている。
事務官や技官はまったく。。。
なのに、自衛官の1佐以上の待遇たるや天と地ほど!
ローは幹部だけど1佐以上は無理。そこで、これからいかなる老後を歩むかを考えながら暮らしていくお年頃。
このスレッドで情報交換をしようではないか!
2ちゃんねるも若者が離れ、高齢化。そういうスレッドが一つあってもいいと思う。
単身長いけど、ガキや嫁にも小遣いやんないと。遅くできたガキだから、退官後も末子はまだ高校生だしなあ。
ううう、あああああ、ぎゃーあ!!なんてな。

23 :ωおしり:2010/04/21(水) 21:40:39
おしりです。
おしりの所属部隊でも、自衛官でも就職先に困っているようです。
もちろん、年収はかなり減るようだし、なかなか決まらない人も。
1佐以上はほとんど楽に決まって、しかも顧問とか、そういう名誉職のような配置ばかり。
そして、よく訪問して来ます。そして、時の司令に表敬するのです。
もちろん、司令は、OBの後輩にあたる訳ですから邪険に扱わない。企業にとっては、防大出の1佐以上を抱え込むことは、
またとない営業マンを手に入れるのと同じこと!

24 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/26(月) 22:54:45
ふーむ。手に職を持つ時代か。
職域によりけりだな。車両整備とか、輸送科とかはいいかもな。
人事や会計では再就職厳しいな。ローも後方職域だからなー。
今のうちに援護科の世話になって資格いっぱい取ろうかな。
でもな、資格もありふれた物では需要も飽和状態か。
司法試験とかならなーって、夢物語。そんなに頭よけりゃここにはいないわな。おうおう!おら!

25 :ωおしり:2010/04/27(火) 22:11:10
違います。みんなが取りそうもない資格を取るのです。難易度ではありません。
樹医とか、京都検定1級保持者とか。
後者はガイドとして。前者なら各駐屯地、基地をまわりながら仕事もできましょう。
いかがです?
おしりは尻ごみ検定1級の保持者ですよ。もっとも、これを役立たせる職業は皆無なのですがね。ふふん!

26 :ikegugu3:2010/05/01(土) 09:58:25
バタチーズ???????

くずとけてんのが敗戦国???


役人官僚だったなら

どうするまったく誤解曲解? 

米軍指揮下米軍監視下

あたりまえだろ敗戦国 ( 続く・・・ )拝

( 続く・・・ )

27 :専守防衛さん:2010/05/01(土) 10:48:12
つーか、それなり待遇良くしないと、誰も自衛隊で上を見なくなるよね。
『なんとかしろ』このニホンゴ喋れるだけの人もいるけどさ。

28 :ωおしり:2010/05/06(木) 20:23:47
おしりです。
OBにプレゼントすべき日本古来のものはなーんだ?
帯だ。
そのこころは、OBだけに帯(おび)

29 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/05/20(木) 22:15:23
そりゃ飫肥だ。ん!?

30 :専守防衛さん:2010/05/20(木) 22:58:17

DQNに限って子沢山。ろくに躾けもしないだろう。
子供手当目当てで増やされた他人の子供がどんなに悪い遺伝子を持っているかも分からない。
将来、税金で増やされた他人の子供に冷たい出刃包丁腹に突っ込まれ有り金奪われないとも限らない。
強姦、強盗殺人、引ったくり、万引き、犯罪の増加は間違いない。

繁殖したDQNの子供は校庭に集めておいて全員銃殺って訳には行かないから、
その後何十年間も社会を苦しませるだろう。


31 :1LT ◆BQSosY7b8E :2010/06/03(木) 22:45:37
OBって、OGは無視かい!?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)