2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士総合火力演習(23)

1 :専守防衛さん:2010/03/27(土) 17:10:37
参考サイト
『富士総合火力演習ガイド』 (情報は古いが、流れは参考になる)
http://www5a.biglobe.ne.jp/~FUDOU/soukaen/soukaenf.htm

・・・総火演を愛する軍オタのために・・・

【禁止行為】
・場内での喫煙(喫煙は、スタンド裏の喫煙スペースで)
・飲酒(平成18年より禁止になりました)
・当選ハガキ・入場券なしでの入場
・駐車券なしでの陸自駐車場への駐車
・深夜の入場(平成20年より、開場前に隊員と警備犬による場内点検あり、違反者は追い出され、荷物も落し物として処理されます)

【迷惑行為】
・人数分以上や、大面積を占める場所取り行為
(ブルーシート厳禁。どんなに早く行っても、グループの半数以上が
 常にその場に居ること。無人のシートは撤去されます)
・脚立、レジャー椅子などは全面禁止
・三脚は小型の物のみ可(カメラを頭より上に上げないこと)
・膝立ちでの見学、撮影
・演習中の傘(含 日傘)の使用(雨天でも傘は閉じること)
・クーラーボックス等、不必要に場所を占有する荷物の持ち込み
・陸自ODと紛らわしい服装をしての入場
・通路に居座る行為(隊員の誘導があるまで通路には座れません)

【注意事項】
・猛暑、極寒、爆発音の中数時間おとなしく座っていられる年齢まで、子供の参加はお勧めしません(基地祭などをお勧めします)
・雨天の場合、携帯電話を初めとする電子機器を損傷することがあります
・車で来場の場合、ダッシュボードに券を忘れると入場できませんのでご注意
・水分の摂取は計画的に(熱中症に注意、トイレは大変混雑します)
・入場チケット、当選葉書は非売品です、オクなどで売買しないように

621 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:15:05
先頭のシート席で見てる人達って何時位から並んでるんだろうな

622 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:17:03
>>620
サンクス
早急に宿を手配してみる

623 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:18:06
もう空いてないよ

624 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:53:16
落選してしまった負け組の皆さん!ヤフオクでチケット出品中ですので買ってね^^

625 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:03:06
自衛隊行事の運がことごとくない。
音楽まつりも外れるし、そうかえんも外れる。
やっぱり入場制限のない空のおまつり一本で行くわ。


626 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:03:47
>>621
昔は前日の夜から寝泊りして席取りしてるバカがおった。

最近は管理上、朝6時以前の入場はできない。
でも朝6時で入り口に行列は出来てる。つまり4、5時には来てる輩どもということになるかな。


627 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:10:46
>>626
その人達はどうやって現地まで行ってるのかな?

628 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:12:18
東京→北海道、中国、四国、九州の郵便は中一日かかる。
当選通知を発送したのは金曜日みたいだから、日曜日は配達休みで、月曜配達だね。
遠方だから少数派だろうけど、この地域から応募した人、明日来てなければアウト。

629 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:19:30
>>626
今年の開場時間は7:00になってるな

630 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:22:02
>>626
あと4、5年前だが小型のテントを張って寝泊りしてるのもいたな

>>627
大抵はタクシー

前に朝5時くらいにタクシー呼んだら、運転手のおっちゃんが「早い人は夜の12時くらいから言ってるよ」と言ってたわ

631 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:38:58
ネット当選当りました
青少年駐車場有り@茨城

632 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:15:52
去年はあさ4時ごろから駅前組みは移動開始してたからことしもそれくらいかな?

633 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:22:43
まだだ・・、まだわからんよ・・・
リミットは月曜日か・・・
明日来なかったら外れたって事であきらめる。
ちなみに静岡。


634 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:37:40
関東って日曜日も配達してんの?

635 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:39:46
来年からは、何年連続はずれを書かせる欄をつくって、救済措置を施してほしい。

636 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:07:34
もう、住民基本台帳番号でも登録させて、毎年そこから抽選すればいいじゃまいかw

637 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:11:05
だんちゃーーーく、いま
ネットで応募開始直後に自分名義で応募したのが当たった!
同居家族3人分は応募日をずらしてみたけど、ダメだったのかな…

638 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:13:52
駐車券付きだとシャトルバスの関係で最後まで滞在できないから、
個人的には駐車券無しのほうが欲しい。
あの開場がガラーンとしたのを見ないと終わった気がしなくて・・・

639 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:19:46
最後の煙幕どどーん、でじゅうぶん終わった気になれるけどな・・・

640 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:01:30
>>638
だったら駐車券付きであっても、御殿場駅からシャトルバスで
現地入りすればいいだけかと・・・。

641 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:24:40
>>618
都民だ 習志野駐屯地見学っていうのは
広報センターの応募で当たった唯一のやつだった…

642 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:41:25
青年券と一般券の比率って7:3ぐらいか?

643 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:52:06
初めて当たってこのスレ見てみたけど、みんな朝早いんだな
なんだか富士のニスモフェスティバルを思い出す

644 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:13:46
チケットを出品してるやつを退治するために、ヤフオクに「違反報告」だしといた。
ついでに、陸幕にも「苦情」だした。
多数がだせば対応せざるをえなくなるんで、みんなもだしてくれ。

645 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:29:03
>>644
え?最後のチャンスだよ?お金で勝ち組に!

646 :644:2010/08/02(月) 09:49:37
>>645  そ、それもそうだな  (;`・ω・) ……

647 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:54:27
ところで宿は皆さん予約済み?空きが見つからない・・・。

648 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:19:25
駐車場青年券一枚余りあります。

649 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:25:20
ネット応募分が当選!いまついた@兵庫

650 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:00:08
青少年駐車場券弾ちゃ〜く、今@山口

ふぅ、親戚分を含め1/10、当たったのは俺本人の応募分だけだったyo

651 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:33:57
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m80004841
宿泊所で困ってる奴チャンス!

652 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:39:27
>>651
いいね!

653 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:41:46
>>651
サンクス!

654 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:59:10
一般電車券ごときが1万円越えかよw
644みたいな馬鹿が騒ぐおかげで値上がりするね^^

655 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:04:33
当選@名古屋

656 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:07:00
3年前は・・・

@ 5:00頃、会場入り口で家族を降ろし→家族場所取り(この時間会場はフリーパス)
A運転手(オレ-当選券持ち)のみが駐車場へ
B6:30頃に駐車場からシャトルで会場入り
C家族と合流

こうしてたんだが、今年はムリなの?

657 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:27:03
>>651
これいいね!宿に困ってたから助かるわ。

658 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:29:01
>>652,653,657 ジエン隊乙

659 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:39:11
>>658
はぁ?馬鹿だね君w

660 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:53:31
>>651,652,653,657,659
ID出ないからって、コレでバレないと思うのがスゲエ。

661 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:54:35
青少年電車券もうすぐ数枚放流するわ@京都。
当たりすぎた。申し訳無い。

662 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:55:24
pachirazzz自演バレバレアホス

663 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:57:03
>>660 >>662
糞虫黙れや。

664 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:58:15
そこまでマンセーしたらさすがにあからさま過ぎる

665 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:01:35
>>664
何の話だよ?

666 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:32:23
当たったのに当日用事が入った・・・

667 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:41:23
>>66
総火演を上回るほどの重要な用事などはない。重要と勘違いしてるだけだ。
いいから、富士へこいよ。

668 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:50:02
当たったぜーイエース!!

669 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:00:54
>>647
御殿場付近のホテルが立地条件で一番いいんだけど、
総火演目的に早々と予約した方々がチケットが手に入らずキャンセルするため
今月中旬くらいから部屋があくと思われます。
こまめにチェックしていれば部屋がとれると思われます。

670 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:12:49
HP青少年券、北!!!!

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)