2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸の】百里基地総合スレッドその10【孤島】

1 :専守防衛さん:2010/04/10(土) 16:18:53
前スレ
【陸の】百里基地総合スレッドその9【孤島】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1255165604/

百里基地HP
http://www.mod.go.jp/asdf/hyakuri/
航空自衛隊HP
http://www.mod.go.jp/asdf/index.html

441 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 11:48:21
こちら現地。朝雷鳴ってたけど、今快晴だぜ
予報は相変わらず微妙だけど

442 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 12:46:24
>>436
それは初代の「イバライガー」だろ?
今は「イバライガーR」だ。
問題ない。

443 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 20:30:02
不動板のpapa進入禁止場所に車乗り入れといて良く平気で投稿できるもんだ

444 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 21:52:04
百里の西の方の住人だが、雷が鳴って雨がポツポツ振り出した。
この分じゃ朝から雷雨になるかもしれん。
オレは車で行くしかなさそうだから、遠方から車で来る人は来場をあきらめるか
電車やバスを使ってやってきてくれ。
くれぐれもオレ様の前に大渋滞などを作らないように。


445 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 22:52:15
>>444
no thanks

446 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 22:59:38
>444
お前の前には渋滞がない
お前の後ろは大渋滞

つまり、お前が渋滞の原因か
石ぶつけられるぞ

447 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 23:52:49
百里なう
コテージへの侵入を試みます

448 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 00:30:56
雷のせいで常磐線遅れたけど、今は雨やんだぜ
朝には完全に晴れるといいなぁ

449 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 06:24:38
んじゃ、行ってきますー

450 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 06:41:16
うわー、ピーカンだ
じゃ、今からバイクで出撃するか。@県南

451 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 08:11:44
気をつけてな

452 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 17:22:29
とりあえず晴れたけど、結構雲あったな
顔いてぇ

453 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 19:06:57
6番機、ハンガーに入れてもらえたかな?
土砂降りだぞ

454 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 19:13:48
帰りのバスは辛かった

1時間のとこを渋滞で2時間・・

さすが陸の孤島><

455 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 21:23:59
今年は天気がなぁ、なんかモヤモヤしていた

456 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 21:47:31
俺は茹だっちまったから午前で帰った

457 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 16:54:04
基地周辺をお掃除してるボランティア?がいるのですね

458 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:52:27
>>454
おまえはいいほうだ。オレは3時間かかったぞ。  途中で夕立発生、落雷で、街中が停電になる瞬間を目撃した。


459 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:53:53
今回は子供が小さいので炎天下は無理ってことで行けませんでした
今回の飛びっぷりはどうでしたか
ざっと、レポートしてくだされ

460 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:56:00
なんかもう暫く航空祭はいいや・・・
灼熱地獄しか記憶に残らないかも。
やっぱ空気の澄んだ冬がいいね。写真にも。

ニュータ、コマツ まんせー

461 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:02:26
>>459
ペッカーさんが優勝。
大編隊はもっと高度下げても良いのに。
帰投番長はT-7。
プログラムは総じてつまらなかったけど、
救難の出動が見れてラッキー(不謹慎

462 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:16:32
いや優勝は尾白だろ。今年の501はヌルかった。

463 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:33:06
680誰かうpよろ

464 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:37:16
じゃあ尾白さんが優勝でも良いよ。
空対地射爆撃は一昨年の新田原が近くて低かったからなー。
梅組は低速フリフリ飛行が可愛かった。
あとはブルーは通過飛行、ケーシーさんがご来場。

こんなとこ?

465 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 08:21:26
航空祭でゴミをその辺に捨てていくのはチョンだと思う

466 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 09:48:34
7万5000人殺到で“陸の孤島”大混乱 百里基地「航空祭」
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100726/plt1007261608004-n2.htm

467 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 10:11:23
ふどうさんってどんな性格の方なんですか
あのサイトの物量すごいですね

468 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 11:22:24
あのサイトはなんなんだかね・・・
管理人もそうだが中の人もちょっと変わってる方が多いようで

469 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 11:45:03
来年は特殊車両に乗っていく

470 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 12:08:19
>>466
80円の自販機とかあったんだ。
マイカーでくるなよ

471 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 12:19:20
http://www.tadano.co.jp/products/construction/height/at400cg/index.html

472 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 12:35:41
>471
それいい!(笑)
でも特殊か何かの免許とらなきゃだめか。。

473 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 12:40:53
>>471
こんなもん恐くて乗れねえよ

474 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 16:12:05

韓国のF-15Kまた破壊 試乗した将軍が地上で射出レバーを引き50m打ち上げられる
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1280197535/

475 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 17:15:03
>>466
航空ショー初参加だったから「なんだ、こんなもんか」ってガッカリしたけど
色々理由があったんだね。
運が悪かったなぁ。

476 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 17:23:45
>>471
チラシの裏に書くレベル

477 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 21:05:39
>>468のように、2ちゃんでネチネチ書いているほうが、変わりモノのような気がする。

っていうか>>467>>468も同一人物っぽいから関係ないか。。。

478 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 16:55:42
40mの障害物ありとNOTAMに出してもらわないと

479 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 21:23:30
今年の百里は・・去年のRF−4が最強

480 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 08:56:12
今年の梅機動の2回目は一体なんだったのだろうか。
ちょっとショボ杉。

481 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 18:55:13
しょぼいかもしれないけど、背中見せのサービスカットが随所にみられたと思う。
もっと澄んだ天気なら良かったんだけどね。天気次第で印象はだいぶ変わるし。

482 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 23:47:11
それにしてもファントムでアレくらいできるならF-15ももう少しがんばってもらいたかったね


483 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 02:05:47
RF凄いって言っても大した動きはしてないよ
切れ目を無くして予想外の管制塔後方から進入するとかだけで大分変わる
要は見せ方だよね

484 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:51:53
グーグルマップで見ると、すごい古い画像が使われててワロタ
滑走路南端の駐車場すらない頃の画像

485 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:15:21
隊員を近くで見ると割と背が小さくて華奢だね。
パイロット、整備その他大柄な体格は必要ないのかな。

486 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:45:49
例の百里航空祭の日のヘリ墜落事故、三次事故で
死者8人になったね。なんか引っ張られてるのかも・・・

487 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:59:35
>>486
野次馬込みで死者9人。また救助要請がくるかも試練。


488 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:15:39
見にいこうとした登山ブロガーも一人死んでるんだよな

489 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:42:58
JAXA見学なう。
はやぶさの背面ヒートシールドと前面ヒートシールドを見てきた。
びっくりするほど人が少ないから行ける人はすぐ行くといい。
車で場内の駐車場に入れる。

490 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:45:42
これからつくば駅へ天皇陛下のお帰りを見に行く予定
スレチスマソ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)