2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘機パイロットですが何か質問はありますか?

1 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 15:07:49
何か質問はある?

2 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 15:33:12
↑お前! 整備員だろう

3 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 15:56:40
またお前か
今度は自衛隊板に出張とか本当に暇だな

4 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 15:58:01
超音速でぶっ飛びながら、携帯でカキコできますか?

5 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 16:09:57
>>4
無理です。

6 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 17:38:55
トレーニング中にチャターとかパンチとか叫んでましたが、何のことですか?

7 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 18:06:58
>>6
叫んでません。

8 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 19:35:57
>>1
いつエリミネートされる見込みですか?(笑)


9 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 20:30:05
飛行中にトイレはどうしますか?

10 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 21:06:55
マクロス派ですか?
エリア88派ですか?

11 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 21:16:49
乗ってる機体は何ですか?

12 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 21:27:57
パイロットより整備士のほうがカッコいいよね!

13 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 21:34:58
>>8
分かりません。

>>9
飛行する前に済ませます。

>>10
どっち派でもないです。

>>11
F15です。

14 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 21:58:52
>>13
イーグルでラプターに勝てますか?


15 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 22:21:49
>>14
何とも言えませんね。

16 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 22:38:56
好きなラーメンは何ですか?

17 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 22:49:49
>>16
味噌ラーメンです。

18 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:00:20
30過ぎてますが戦闘機パイロットになれますか?

19 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:18:17
26歳ですが、結婚キボン

20 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:31:55
機体にエアコンはあるんですか?

21 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:35:38
学歴は関係ある?防大卒でないととか? 適正と操縦資格だけでOK?

22 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:50:57
>>18
その年齢じゃ無理です。

>>20
それ的なものは一応あります。

>>21
基本的には関係ないですが、やはり、防大卒の方が何かと有利な気はします。

23 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:51:04
独身ですか?夜はお上手ですか?下手ですか?

24 :専守防衛さん:2010/04/19(月) 23:52:13
>>23
独身です。

25 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 11:53:28
民航パイロットのように、飛行前XX時間は飲酒禁止とかの規則はありますか?


26 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 11:56:03
各基地の航空祭での展示飛行などは、地元出身の方が優先して抜擢されるんですか?

27 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 19:14:39
F転の条件を教えてください。

28 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 19:17:11
ヘルメットのバイザーはカバー付きですかむき出し型ですか?

29 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 20:16:00
民主党事業仕訳ガンバレ、自衛隊撃沈。
中国海軍の駆逐艦が今月中旬、東シナ海で哨戒飛行中の海上自衛隊のP3C哨戒機に対し、
速射砲の照準を合わせ、いつでも撃墜が可能かのように威嚇する行動を取っていたことが20日、
日中関係筋への取材で分かった。関係筋は「冷戦時代の旧ソ連さえやらなかったような行動を行っている」と分析。
「中国海軍が太平洋や日本近海で何をしようとしているか、慎重に見極めなければならない」としている。 


30 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 22:29:51
>>24
顔やスタイルに自信ありますか?ちなみに身長?
彼女いる?

31 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 22:38:26
>>25
あります。

>>26
そんなことはないです。

>>27
もうちょっと詳しく質問してくれ。

>>28
カバー付きです。

>>30
まぁまぁ自身はある。
身長は185cmぐらいかな。
今は彼女居ない。

32 :専守防衛さん:2010/04/20(火) 23:49:09
異動のペースはどのくらいですか?

33 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 00:32:36
私の友人が某基地で戦闘機パイロットをしています。
よろしく伝えといてください。

34 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 06:55:50
>>31
10年くらい前、同期で戦闘機Pになった知り合いが飛行隊の運用に意見具申したところF転されその後音信不通です。
PってこんなことでF転させられるのですか?
その他、やむなくF転を言い渡す条件などあれば教えてください。

35 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 06:56:57
空自初の女性PがJALのPになったと聞きましたが、
割愛で民間Pに就職するってどういうことですか?


36 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 19:01:50
P向けの航空加給食はなぜあるのですか?

37 :専守防衛さん:2010/04/21(水) 20:50:46
飛行手当ては飛んだ時間によって額が決まるシステムですか?
かなり前に会計検査で飛んでもいない管理Pが高額な飛行手当てを受給してて槍玉に挙げられましたが
飛行手当てを満額貰うために地上勤務していたのに飛行したことにしたりしていませんか?

38 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/21(水) 23:41:46
サバンナに吹く熱風という意味で「太郎」というのはどうかな?
俺が名付け親(ごっど・ふぁーざー)になってやろう!

39 :ωおしり:2010/04/21(水) 23:42:28
サンタナじゃなくて、ヨンタナとかゴタナとかはどうかな?

40 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/04/21(水) 23:43:41
ジュヴナイル取り戻すのよ〜 プリプリの歌もいいなあ。

世界で一番〜 熱く光る夏 世界で一番 あいしてるぅ〜♪

41 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 08:59:04
二日酔い時のモーボはラッキーですか?

42 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 18:51:43
>>41
モーボはインフルエンザ患者の隔離施設ですが何か?

43 :ωおしり:2010/04/22(木) 21:41:47
おしりです。おしりへの質問も、ドシドシどーぞ!ドシドシ太郎くんとは旧知の仲。

44 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 22:32:23
>>1
F-15JPre-MSIPのパイロットですか?

F-15J-MSIPのパイロットですか?

F-15J改のパイロットですか?

45 :専守防衛さん:2010/04/23(金) 22:33:09
>>1
エースコンバットシリーズの様な、池沼向けの戦闘機ゲーについてどう思いますか?

やっぱリアルじゃないから糞ですか?

46 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 00:07:14
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

47 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 00:33:54
好きなフライトシムを教えてください

48 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 01:26:44
>>1はアラートで忙しいものだと思ってたが数日も続くわけねーしな。
2ちゃんねるへの書き込みがバレてパソコンと携帯取り上げられたか?


49 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 18:31:24
遊園地の絶叫マシーンは平気ですか?民間機に一般客として搭乗するのに不安
は無いですか?

50 :専守防衛さん:2010/04/24(土) 18:41:33
>>48
最近の自衛隊はネットに厳しいからな…
下手な事を書き込まれるとヤバいだろうしそれも有り得る。

51 :ωおしり:2010/04/27(火) 21:53:24
おしりです。質問がたまっていますよ?>>1
どうしたのです?

52 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 22:50:08
こんばんは。
股間のイーグルはホットスタンバイですか?

53 :専守防衛さん:2010/04/29(木) 23:07:30
>>36
戦後自衛隊が出来た時の日本は貧しく、食事も栄養満点とはいかなかったらしい。それに加え当時の飛行気乗りはまさに死と隣り合わせで、フライトでの疲労もすごかった。そこで栄養取らせろと始まったのが可給食らしい。

54 :専守防衛さん:2010/05/06(木) 21:48:50
ジーは凄いですか?

55 :ローレディ ◆T1En5N0PeU :2010/05/06(木) 21:53:14
ジー!(いかにも!)

56 :専守防衛さん:2010/05/08(土) 15:02:47
ユーロファイター・タイフーンについて、どう思いますか?

57 :専守防衛さん:2010/05/15(土) 00:24:48
もういないの?フライト中か?w

58 :つぶZ ◆mZbzleZjpg :2010/05/25(火) 23:27:11
オーバーザレインボー!!

59 :専守防衛さん:2010/06/02(水) 07:48:10
次期導入は次のうちどれが妥当ですか?
1)F15改良+レ−ダ-改良
2)F18導入orタイフ−ン
3)T開発
4)プロぺラ輸送機+P3C+jetheri

60 :専守防衛さん:2010/06/02(水) 14:49:11
屋根のあるところで、イジェクトするばかがいるって 本当ですか?

61 :専守防衛さん:2010/06/02(水) 14:56:26
セ−フ

62 :専守防衛さん:2010/06/03(木) 20:09:55
パイロットも小銃や拳銃の実弾射撃訓練をしたりするのですか。
また旧軍のパイロットのように拳銃を携帯して戦闘機に乗るようなことはあるのですか。

63 :イーグルドライバー:2010/06/03(木) 23:29:45
>>62
拳銃と軍刀を携帯して
搭乗していますよ。

64 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 02:48:43
素人質問ですがAASAM兵器にロックされたらどうしますか?対処法を教えて下さい。

65 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 03:01:33
素人質問ですがロックされたら恥ですか?

66 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 22:11:29
拳銃はいいとして、軍刀はないわww


67 :専守防衛さん:2010/06/23(水) 07:54:59
>>1
ぶっちゃけ民間航空会社に転職したいですか?

68 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 09:08:20
戦闘機パイロットは非常に狭き門

69 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 13:57:23
そんなこたぁない。
http://www.youtube.com/watch?v=a3g9zQGao1w

70 :専守防衛さん:2010/06/25(金) 23:04:49
だって技も凄いし、ANAのパイロットが宙返りできるかって

71 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 08:29:09
>>63
旧軍時代ですら軍刀の機内持ち込みは推奨されてなかったというのに

72 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 17:28:53
メタボリック戦闘機

73 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 19:15:19
浜松ののぞみって看護婦とSEXしましたか?

74 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 19:25:01
しました

75 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 19:53:04
一般大卒ですか?

76 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 08:45:54
>>
防衛以下大学ですが何か?

77 :専守防衛さん:2010/06/27(日) 13:46:16
イカ大学タコ学科

78 :専守防衛さん:2010/06/29(火) 21:55:52
>>70

小型機から練習するからできるよ。

79 :専守防衛さん:2010/07/01(木) 09:34:02
>>70
情弱乙

80 :専守防衛さん:2010/07/12(月) 00:06:31
自衛隊のサイト見ると訓練中に殉職した人のデータ乗ってるから
なりたくないなー。 アラート待機所の動画がYoutubeに乗ってるけど
http://www.youtube.com/watch?v=X7MtUMbAa_M

実際に勤務したら せーんぱーい と言ってるように和やかになるのですか?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)