2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■166

1 :専守防衛さん:2010/04/29(木) 22:04:17
みなの衆〜、今日は何の日か知っているか?
え、なになに?「昭和の日だろが!そんなこと幼稚園児でも知ってよバーカ」
ふむふむ賢明な住人には愚問だったの、昭和の日くらい幼稚園児でも知っている、か。
だがもうひとつ重大な記念日を忘れてはいないかい?(笑)

今から2年前の今日、幼稚園児でも知っている「昭和の日」を何を勘違いしたのか
自分の日だと言い出したアホがいたわけだ。(笑)
しかもよりによって自衛隊板の、ここの過去スレに。



■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■86
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1177665926/64
64 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/04/29(日) 01:35:07
さて、今日はみどりの日

俺の日なわけだが?




幼稚園児でも知ってる「国民の祝日」昭和の日を知らなかった、緑装薬4!!
今日はみどりの日もとい、【緑が大恥をかいた日】でもあるわけだ。
このめでたい日を「自衛隊板住人の祝日」とし、おおいに祝おうではないか!!(笑)

471 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:06:35
>>447

472 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:34:22
>>452は税金払ってない奴の屁理屈だろw

473 :名無し:2010/07/31(土) 20:45:53
お前ら楽しいか?

あ、誰もおらんか(w)

474 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:02:02
時々変なのがわいてくるな。

475 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:24:49
ここは基地外の住家らすぃよ

476 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:33:17
そらこわい

477 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:18:34
税金泥棒が納税者様にこの言いよう・・・世も末だ

478 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:29:35
何か低レベル過ぎて寒気がするけど、これが現実なんだよな

479 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:03:29
税金払ってから言え

480 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:50:55
【赤旗】空自の人権侵害現職幹部が告発  自白強要 うそ発見器で取り調べ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-08/2010050815_04_0.html
 航空自衛隊の現職幹部が隊内の窃盗、情報漏えい問題の容疑者とされ警務隊によ
る家宅捜索、自白強要などの人権侵害を受けたとして、謝罪と容疑の撤回などを航
空自衛隊幕僚監部に求めていることが7日、本紙の取材で分かりました。

 告発しているのは、航空自衛隊小松基地(石川県)の小松管制隊所属(当時)の
1等空尉(46)。警務隊による違法捜査について内部告発者を保護する「公益通
報者保護法」で訴えました。

 同1尉が航空自衛隊幕僚監部(空幕)に提出した公益通報によると、2008年
3月に小松基地管制隊所有のUSBメモリー(記憶装置)が盗難にあいました。1
尉は、09年5月14日にその容疑者として家宅捜索され、小松地方警務隊による
約20日間に及ぶ取り調べを受けました。
---
【赤旗】自衛官 人権裁判シンポ  隊内の隠ぺい体質 告発
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-06/2010030615_02_1.html

481 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:59:23
>>479
妄想が止まらないようだな

482 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 07:57:32
>>480
捜査権あるから
令状があれば家宅捜索できるだろ

483 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 08:58:11
>>482
でも見つかってないとういうことは誤認捜査だろ。

人権救済されて当然だろ。

484 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:14:52
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w49765741


防衛省Sniper教育 左肩外被 日の丸腕章

裏面下部、土産はメダル・・・Sniper教育隊員一同と記載があります。

防衛省関係者よりいただきました。勿論、本物です。

485 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:47:07
へー

486 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:50:03
皆出かけないのかい?

487 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:58:21
ニートだからなw

488 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:04:03
ニートは海水浴とかいかないのか?

489 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:36:20
黒いニートはいないだろw

490 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:47:11
>>483
見つからないからって無実かどうかはわからないだろ。
容疑をかけられるだけの動機なりアリバイがないなどの理由があるんじゃないの?

491 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:33:50
証拠が無ければ無実だよ。

テレビで見た限りでは、いい加減な捜査しかせずに
自白の強要のみに重点を置いていたようだしw

492 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:43:20
>テレビで見た限りでは
>テレビで見た
>テレビで

493 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:14:55
>>492
お前の方がテレビより情報力が高いのか?
そうなら、コピペしてないで何か書いてみろよ。

494 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:12:38
自分で物事を調べようともせず、受け取る情報だけで判断してしまう人の言い訳ですね。
疑問や興味を持った事柄に関して、専門家向けのの書籍やネットで調べようとは思いませんか?

495 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:31:39
>>491
俺も見た、たしか報道特集だった。
警務の捜査方法がかなりずさんで、
証拠品が発見された場所に聞き込みすら行っていないとか言ってたな。
未だに何の証拠もでていないらしい。

496 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:34:38
>>493
TVってのはさ、一般大衆向けに情報を簡略化して流してるの
たとえば、この前の落書き亀の話題だって、あの亀が外来生物で、繁殖が問題になっているって話はほとんど報道されなかったろ?
少しでも関心を持って自分で調べればもっと識が広がるのに、みんな自分からその機会を排除してしまってるんだよ
知識欲ってのは大切なんだけど、現代人は受け取るばかりで自分から求める意欲が足りなくなってる気がするね

497 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:40:42
>>494
テレビで嘘を報道することは、総務省からかなり厳しく指導されていて、
きつい場合は放送免許取り消しになったりする。それだけ影響力が大きいということ。
しかし、書籍やネットについては、そんなに厳しくないし、直接相手から訴えられでもしない限り
みんな好き勝手に書いているのが現状だろう。

ところで、「専門家向けのネット」ってなんだよ(笑)
ネットの書き込みを信じてるのかよ(大笑)

498 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:50:13
>>496
小松の情報漏洩問題については、以前から捜査中ということで防衛省は情報公開してないし、
現在も訴訟中なので、余計なことは公開しないはず。

お前はテレビ以外のどこで、その事件についての情報を得たのか書いてみろ。
自分で防衛省に情報公開請求したのか?
関係先に聞き込みにでも行ったのか?

どうせ誰かが勝手に書いたブログか何かを勝手に信じ込んでるだけだろw
ガキが背伸びするんじゃねーよw

499 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:58:48
>>497
たぶん、>>494氏はサイトって書きたかったんだろうと思う
学術系サイトではかなりリアルタイムに近い正確な情報が入手できるしね
>>ネットの書き込みを信じてるのかよ
つまり、あなたの書き込みも信用に値しないと言う事だね
まあ、語尾に(笑)や(大笑)などつける時点で人間の質が知れるが

500 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:20:07
>語尾に(笑)や(大笑)などつける時点で人間の質が知れるが
まあ、そんなことで人の質を決める奴の質も知れてるが(大笑)

501 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:25:25
>>499
だから、小松基地情報漏洩問題について正確な情報を公開しているという
その学術系サイトとやらを教えないと意味がないだろ。
語尾とかどうでもいい揚げ足とって論点をずらしたらだめだよ。

502 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:27:45
学術系サイトw

503 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:29:38
>>499
>つまり、あなたの書き込みも信用に値しないと言う事だね
2ちゃんで何言ってんだよカス

504 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:31:14
こっちでやれ。
航空自衛隊小松基地 13
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1248159630/l50
小松管制圏等
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1243327455/l50


505 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:34:04
>>497
つTBSwww

506 :491:2010/08/01(日) 18:44:12
>>494
テレビで見た限りではと、わざわざ”見た限り”と書いているのは、
それが全てではないという意味なんだけど、日本語理解できないようだなw

507 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:46:52
>>505
お前よりTBSのほうがよっぽど信用あるよ

508 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:17:11
>>502
インターネットってのは、
軍用→学術用→一般用って発展していったんだけどな。
最近のお子様は御存知無くても無理はないか。

509 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:24:57
>>507
筋肉番付放送強制終了委員会 只今の会員数→
27 名前: 佐々木晃 ◆TDDrr4rU 投稿日: 02/03/27 07:38 ID:FR7NsCas

この番組のプロデューサーとチーフディレクターは本当にドキュソだよ。
この番組の元ADに対して日常的に暴力を振るい、さらには下半身不随にまでさせてしまったというのに、未だにこの二人からの謝罪の言葉は無いって言うんだからね。
おまけに賠償金の請求に対してもずーっと拒否し続けているって話だしね。
一人の人間の身体をこんな身体にしてしまったのに、謝罪する気は全くといって無いなんてこれは一体、どういうことなんだろうか。
TBS:サンデー・ジャポンで事実誤認 番組で訂正、謝罪


TBSは2日、10月19日のサンデー・ジャポン(日曜午前10時)の生放送で
事実誤認があったとして、番組内で訂正、謝罪した。
★TBSやらせ&疑惑の『ぱんだ会(死んだ嫁の会)』騒動まとめ(1/2)★
・千恵さん(榮倉奈々)に乳がん発覚。
  ↓
・千恵さんに太郎(瑛太)という彼氏ができる。太郎は友人桃子(安田美沙子)のモトカレ
  ↓
・癌が肺などに転移。翌年、余命1ヶ月の宣告 07年3月
  ↓←TBS介入
・千恵さんと太郎が“籍は入れずに(←削除済み)”結婚式
  ↓
・千恵さんご臨終 ←TBSが美談としてドキュメンタリー放送
  ↓
・桃子の強いプッシュで書籍化→映画化コンボ(09年5月全国東宝系公開予定)
 TBS&『ぱんだ会』(会計:太郎)に印税収入発生
  ↓
・元番組制作者が「千恵さんがAV」に出ていたと暴露。2chで祭に発展
  ↓
・千恵さんがAV女優だったの事が発覚(「素人強姦面接3」に出演 05年3月発売)


510 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:26:19
>>508
はいはいw
理屈こねてないでその小松基地情報漏洩問題に関する学術サイトとやらのリンク貼れよ

511 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:28:25
爆笑レッドカーペットSP☆1
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1280653372/

512 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:31:26
>>507

 【TBS】昼の情報番組で誤報、愛知県田原市に抗議を受け電話で謝罪
【マスコミ】「税収減り道路の穴放置」と誤報 TBS、愛知県田原市に謝罪 どう対応するかは両者で話し合い中
 TBSが昼の情報番組「ピンポン!」で、トヨタ自動車の業績悪化で大幅な税収減と
なる愛知県田原市について「道路は穴が開いても放置」と誤った内容を伝え、市の抗議を受けて謝罪していたことが分かった。
【テレビ】「これが二重行政の現場」…実はTBS依頼でやっただけ TBS広報部は
「やらせとは言えないと思う」★3 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240710760/
TBS系が今月11日に放送した「情報7days ニュースキャスター」で国道と大阪府道の清掃作業をめぐり、
通常実施しない清掃作業を業者に依頼し、国と地方の「二重行
政の現場」として報道していたことがわかった。
国土交通省近畿地方整備局が「事実誤認と考えられる」と指摘。
TBSは25日、「行きすぎた表現でした。誤解を与えかねない表現になったことをおわびします」と同番組で謝罪した。
★<TBS>「朝ズバッ!」BPO勧告受け謝罪 
・放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送と人権等権利に関する委員会がTBSの情報番組
 「みのもんたの朝ズバッ!」に重大な放送倫理違反があったと勧告したのを受け、TBSは2日、
 同番組内で謝罪した。
 番組の中ほどで、まずアナウンサーが「関係者、視聴者の皆様におわびするとともに再発防止に
 全力を尽くしてまいります」と述べた。継いで司会のみのさんが「私のコメントの在り方にも
 ご指摘をいただきました。真摯(しんし)に受け止め、今後の番組に臨んでまいりたいと思います」
 などと話した。
 同番組は昨年2月13日、男児の死亡事故で医師の責任の有無が問われた裁判の様子を
 伝えたが、医師が放送によって名誉を棄損されたと申し立てていた。
 

513 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:32:20
>>508
だからなんなんだよw

514 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:37:44
自演乙

515 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:49:47
>>508
軍用→学術用→一般用と裾野が広がるにつれ信用度は下がる訳だがw

516 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:59:52
仲良くするべや

517 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:13:32
>>515
送信する前に1分間考える習慣を身につけようね

518 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:17:17
>>517
>>510

519 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:32:59
>>517
何分考えてんだよw
はやくしろ

520 : ◆XV00UpuNRE :2010/08/02(月) 01:56:47
考えるのは大事だよね。

177 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)