2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部内幹部候補生を語るスレ

1 :I刊部:2010/05/01(土) 18:00:18
3曹昇任4年後に幹部候補生になれる制度です。おおいに語りませふ

2 :専守防衛さん:2010/05/01(土) 18:31:22
2ゲット

偏差値94のネットアイドル真知宇の
幹部候補生試験合格体験記サイコー

3 :専守防衛さん:2010/05/01(土) 18:38:36
部内幹候の試験勉強するくらいなら、けいおんを見るよ

4 :専守防衛さん:2010/05/01(土) 19:16:06
任官すれば、間違いなく転属
責任、任務、残業ばかり増えて
中隊が昼で終わっても帰れない
個人の時間削って曹時代と給料はほとんど変わらない
メリットないのに今だに試験受ける人いるの?

5 :専守防衛さん:2010/05/01(土) 19:34:05
任官して家庭崩壊した幹部を何人も見てきた

6 :専守防衛さん:2010/05/02(日) 05:30:47
将来の中隊長を想像して希望にあふれた書込みがあるかと予想したら、ずいぶん暗いイメージなんですね

7 :専守防衛さん:2010/05/02(日) 10:18:58
>>6
いま受験資格者はどうやって試験に落ちるか
を考えているのだよ
マイホームや子供もいるのに転属させられたら嫌だろう?
任官すれば営外手当てだってなくなるし
幹部目指してます。なんて言ったら変人扱いされるのがオチ

8 :専守防衛さん:2010/05/02(日) 11:01:57
任官して毎月サービス残業100時間になってもストレス
感じない人は幹部目指してください。

9 :6:2010/05/02(日) 19:47:35
3曹になってから4年後候補生になって(それ以前の受験勉強も含め)観光半年行ってB0Cに行く時期が人生の婚活、結婚、子供誕生、マイホーム取得等の私的重要事項と重なっているので、I幹は敬遠されるんですね、たぶん

10 :専守防衛さん:2010/05/02(日) 21:36:30
このスレとどう違うの?重複スレ?
□●一般幹部候補生(部内)課程その2●□
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1237005793/

11 :専守防衛さん:2010/05/02(日) 21:37:48
次の各号の1に該当する年齢36歳未満の者で、勤務成績が優良であり、かつ、
部内選抜に合格したものは、第1号に該当する者についてはそれぞれ当該階級において、
第2号から第4号までに該当する者についてはそれぞれ陸曹長、海曹長又は空曹長に昇任させ、
一般幹部候補生に命ずる。
(1)陸曹長、海曹長又は空曹長たる自衛官
(2)1等陸曹、1等海曹又は1等空曹たる自衛官
(3)2等陸曹、2等海曹又は2等空曹に任用後1年を経過した自衛官
(4)前各号に定めるもののほか、陸曹、海曹又は空曹に任用後4年を経過した年齢25歳以上の自衛官

早い段階で部内にいけば、成績が上の下以上なら2佐には昇任する。
A幹の同期のうち、3分の2は2佐で定年だから、階級的には並ぶことができるよね。
成績が中の上以下でも3佐は確実になれるし、准曹士の待遇が下がる今日なら早く部内にいった方が良いよね?


12 :専守防衛さん:2010/05/02(日) 21:39:47
 前スレ
□●一般幹部候補生(部内)課程●□
http://unkar.jp/read/society6.2ch.net/jsdf/1191756270
誘導
現行スレ
□●一般幹部候補生(部内)課程その2●□
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1237005793/


13 :すれ主:2010/05/03(月) 04:57:23
重複してたててしもうた。そちらへ移転してたもれ。このスレは状況終わり

14 :転出届:2010/05/03(月) 05:16:47
よく他のスレ見てから立ててけろ

15 :専守防衛さん:2010/05/03(月) 05:38:53
スレッドを立てる際は■
  (13) 単発質問スレ、単発ネタスレ、他にふさわしい板があるスレッドは作成禁止です。
 (14) スレッドタイトルは検索しやすい名前に。 検索しにくいタイトルは重複スレッドの元です。
 (15) ★■◆●などによるスレッドタイトルの装飾は極力控えて下さい。

政治板でやってください。


あれほど単発スレはもう立てるなと言っただろうが!
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     み、みんなだって立ててるお。
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     俺だけじゃないお !
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/


16 :専守防衛さん:2010/05/03(月) 08:50:06
>>15


政治関係ないだろw

誘導
現行スレ
□●一般幹部候補生(部内)課程その2●□
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1237005793/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)