2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレを立てる前にここで質問を■109

1 :テンプレ:2010/06/04(金) 02:40:20
単発で質問スレッドを建てる前には、まずはここで質問しましょう。
既出のスレッドを知っている方は誘導してあげてください。
回答が出るまで数ヶ月間かかるかもしれません、焦らずお待ちください。
質問・回答に関係のないコピペ・ネタ・コテハン叩きは禁止 〔質問スレッドだからです〕
所詮は専門家ではなく、大半は素人の勝手な書き込みなので信用するのもほどほどに。
2ちゃんに現職自衛官・自衛隊関係者はいない事になってます。
自分の望む回答が得られないからといって逆ギレ不可。ネタ質問も禁止 。
次スレは>>950あたりを踏んだ方お願いします。

自衛隊以外の軍事関係は軍事板(http://anchorage.2ch.net/army/)
「●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を」スレで

前スレ■スレを立てる前にここで質問を■108
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1267371871/

自衛官の募集については>>2の防衛省ホームページの【募集、採用】を見た後に質問してください。
またその他の質問も>>2のリンク先を熟読してから御願いします。

※海上自衛隊や航空自衛隊に関する質問は「海自」「空自」と指定してください。
 自衛隊は各組織ごとに相違がありますので 適切な回答を得られやすくなります。
 回答者も無理に他の自衛隊の回答をしない方が混乱を防ぎます。

606 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:27:00
<<602
口のきき方失礼です
あなた社会人?

607 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:32:19
>>603
背広組ならともかく、制服組に防大以外の学閥なんて存在しない。
>>599が将官を目指してるなら話は別だが、彼は一般幹候について質問してる。
なので俺の回答は、一般幹候についての話だ。

608 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:39:55
>制服組に防大以外の学閥なんて存在しない。
>将官を目指してるなら話は別だが、
将官がいつから背広になったんですか?w

609 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:41:20
>606
当然社会人ですよ。
きちんと人として義務と責任を果たしています。
失礼?礼を尽くすべき相手には尽くしますよ。
その価値の無い相手には容赦しませんがね。

610 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:42:23
599ですが、あげあしとりやめてもらえます?
不愉快です。

611 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:43:35
>>608
制服組でも、将官への昇任には閥やコネが必要になってくるんだよ。

612 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 05:34:05
>>607

一般大卒の将官も別に名門大出身ばかりってわけじゃなかったと思うけど

613 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 07:03:43
>>607
矛盾だらけな奴だなw

>>610
質問しておいて不愉快とはなんだ
回答してくれた人に礼くらい言え

614 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 10:01:38
>>592
ネタじゃないんですが・・・

615 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 20:17:47
>>614
ガチホモ(外見からキモい奴)は何人も見たが、ニューハーフは入れません

616 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 21:22:44
>>615
根拠は?
ニューハーフの基準ってなに?

617 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2010/07/31(土) 08:33:25
>595
首ちょんぱの話か?

618 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 10:39:26
>>617
法務官スレの責任はどうした?
菓子折り勝手に開封していのか無責任(笑)

619 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:54:05
>>617
珍しいな、死んだんじゃ無かったのか?


620 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:05:12
>>613
礼を尽くすべき相手には尽くしますよ。
その価値の無い君には容赦しませんがね。

621 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:44:43
>>620
お前が一番価値のない人間なんだよw

622 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:31:46
オスロ条約、明日から発効-クラスター爆弾製造への投融資禁止へ
http://jp.ibtimes.com/article/biznews/100731/58326.html

クラスター爆弾の禁止条約が成立したようですが、
その場合、自衛隊所有のクラスター爆弾はどうなりますか?

623 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:45:37
質問があります
在日米軍がやっていることをすべて自衛隊で賄うとしたら
いくらかかるかというデータはありますか?
少なくとも思いやり予算よりもかかると思うのですが…

624 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:35:55
在日米軍がやっていることって日本だけに関することだけじゃないからね〜
何万人も自衛官増やさなきゃいけないし空母も建造しなきゃいけないし・・・・

625 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:37:20
>>622
クラスター爆弾は必要ない

626 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:42:03
>>622
記事中に書いてあるだろ。
>またクラスター爆弾保有国は原則として8年以内に廃棄することになる。

627 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:44:13
>>352
DQNオオカミのレスも載せてるからなwww

628 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:42:34
>>623
自衛隊で国防を全て担うとすると、地勢的に半島も睨まざるをえない。
そうなると半島の国々はもとより地続きの中国まで過剰に刺激され、
地域の安定はますます損なわれることになる。
これを避けるには、誰もがあっと驚くような短期間で
半島〜中国の一部までも無力化可能な強大な軍備を持つか、
これまで通り米軍に間に挟まってもらうかのどちらかということになるんじゃないかと思う。

前者と同じ事は明治時代以降に一度経験済みなので、そのあたりを研究して、
現代に当てはめてみてはどうだろうか。

629 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:01:44
>>628
答えになってない
ご託はいいから具体的に金額を出せ

630 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:44:25
核ミサイル50発くらい作れば、米軍なんて居なくても平気だろ。
50発作って維持管理する金額でOK

631 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:41:27
米軍の代わりができるような強い軍隊を養える税収は日本にはないんだよね

632 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:38:37
>>630
法や国民感情をなんとか克服したとしても、大きな問題がある。
半島と日本の距離がどれぐらいだと思ってるんだ。
偏西風って学校で習わなかったか?

633 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:50:42
>>632
核ミサイルあれば、攻めてこないだろうっていう抑止力の意味。
それに偏西風があったって修正して飛んでいくんだから問題無いだろ。

634 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:11:15
>>633
>>632は、偏西風に乗って汚染物質が飛来するといいたいんだろうな。
たしかにそうだげど、それ以前に核を使用したら世界的にどうなるのかということで
お互いに抑止力となっているのであって、偏西風は大した意味を持ってないだろ。

635 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:12:42
なるほど、放射能が飛んでくるっていうのか。
まぁ、そんなこと言ったら、そもそも今時の核爆弾なんて
どこにも使える場所ないだろw

636 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:13:37
運転ミスで車両をぶつけたりしたら、やはり上官に怒鳴られることもありますか?

637 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:21:42
褒められるとでも思ってるのか?

638 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:28:28
ぶつけたら事故報告書を書く義務はありますか?

639 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:36:15
>>636
公道上での事故なら、民間人と同様に処理される
基地、駐屯地内の事故でも、個人や国の保有財産に損害を与えれば補償請求される場合もある
無事故運用記録はゼロにリセットされるし、無事故記念章の着用資格は剥奪される

640 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:38:40
アメリカが政府予算を誤魔化して
http://www.youtube.com/watch?v=uEDAE_9v4h0
のような地下基地を建設していたそうですが、何のために造ったのでしょうか?
核シェルター的なものでしょうか。

641 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2010/08/01(日) 20:31:58
富士山を登ったら陸自が何十人、もしかしたら100人程度いましたけど
富士山防衛の訓練ですか?確かに某国や某国の観光客には見えない人が多数いましたけど


>>640
これインディペンデンスデイで出ていなかった?

642 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:35:01
>>640 そうなんですか?よく覚えていません。

「新世界秩序にNo!と言おう」という本で、紹介されていたアドレスです。
頭が悪いので、地下に極秘で作ることに何か利点があるのかな?と思い、質問しました(´・ω・`)

643 :642:2010/08/01(日) 20:35:42
>>641 でしたorz

644 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:41:00
陸自BOC(BU)の共通課程が行く富士登山って今頃じゃなかったっけ?
違ってたらゴメン。

645 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:42:45
新人が入る教育隊?が与えられる寝泊りする部屋って何人部屋なのでしょうか
新人教育が終わって配属後の部屋の人数も教えて頂けると助かります

646 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:52:11
自衛隊ではEMP対策とかはやっているんですか?

647 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:59:42
>>641
時期的に、新隊員の富士登山訓練じゃねえか?

648 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:00:47
>>645
部隊によってバラバラだから何とも言えない。
オレの時なんか、前期教育はプレハブ隊舎で30人くらい一緒だったぞw

649 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:31:24
>>641
>これインディペンデンスデイで出ていなかった?

質問する時はageろ!!!
何遍言わせりゃわかるんだ!?ええ!!

650 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:34:54
また痛い奴が現れたぞw

651 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:55:40
>>641
質問・回答に関係のないコピペ・ネタ・コテハン叩きは禁止 〔質問スレッドだからです〕

652 :防人やってる名無し:2010/08/01(日) 23:52:18
>>645
最小で4名、最大で30名。ぶっちゃけ、教育担任部隊の施設の状況でまるっきり変わる。

まぁ、平均的には、4〜6名ぐらいかなぁ?

653 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2010/08/02(月) 04:52:37
>>647
訓練なのに日曜日に登るとは大変な

654 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 06:41:00
>>653
そう言われるとおかしいか

655 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 08:36:01
訓練、ってよりは厚生活動なんじゃない?
一応たてまえ上は自由参加だけど精神的には強制参加的な

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)