2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ19

1 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 07:45:49
陸上自衛隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/
北部方面隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/nae/
東北方面隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/neae/neahq/
東部方面隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/eae/
中部方面隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/mae/
西部方面隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/wae/

自衛隊イベントについては各地本もいろいろ載せているのでチェックすべし。
各地本についてはココから行くといい。
http://www.mod.go.jp/j/links/index.html

前スレ
【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ18
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1262062941/

436 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:21:09
真駒内、落下傘のみ省略

437 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:53:14
ν速から

194 名前: コクチバス(アラバマ州) [sage] 投稿日: 2010/07/11(日) 16:35:33.23 ID:jKCc6pag
10式戦車見てきた
おれの週末おわた

http://iup.2ch-library.com/i/i0117074-1278833609.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0117075-1278833609.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0117076-1278833609.jpg

438 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:01:20
今日富士学校にはモナ男とヒゲの隊長が来ていた。
投票日のせいか、二人とも挨拶はなし。
そしてモナ男は観閲式後サッサと帰ってしまった。
今ごと都内某所で小沢に叱られているのだろうかw

439 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:09:06
http://www.youtube.com/watch?v=OSu_RrK3HRo

440 :専守防衛さん:2010/07/12(月) 01:25:56
10式戦車デモ
http://www.youtube.com/watch?v=BiTcslBCSTo

441 :専守防衛さん:2010/07/12(月) 13:11:49
61→74→90→10→35〜45?

442 :専守防衛さん:2010/07/12(月) 22:08:31
90式改や10式改があるかも?

443 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 07:12:21
静内、今年は無しなのね、
http://www.mod.go.jp/gsdf/nae/7d/shizunai.html

>>351
とか「口蹄疫」とか書いてあったから九州の話かと思った。。。。



444 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 12:36:52
え?

445 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 14:30:10
>>444
既に宿とって飛行機の手配しちゃってるとか?

446 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 15:40:20
あと北海道は千歳と丘珠くらいしかないのか。
面白そうなのは。

447 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 18:03:59
>>446
そうだね。あとはマニアぐらいしか
悦びそうなやつしかないなぁ。
別海、幌別、南恵庭、倶知安とか。
明日は北恵庭、明後日は美幌か。

448 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 18:10:37
駐屯地の盆踊り大会って
花火代わりに照明弾とか打ち上げたりしないのか?

449 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 18:13:00
>>447
あ、あと帯広、岩見沢、函館、釧路あたりか。


450 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 18:17:46
地雷原処理弾でもいいな

451 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 16:19:28
帯広は「面白そう」な方でOK?

452 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 16:56:20
>>451
訓練展示は普通かな。(真駒内や旭川とほぼ同じ演目)
昨年はAH-1S飛ばなかったなぁ。
今年は期待している。
露店で売ってた厚岸のカキがうまかった。


453 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 17:55:32
北海道でアパッチ見られるのはいつのことやら

454 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 05:56:24
アパッチって、ループしての宙返りだけじゃなくてロールからも一回転出来るのね。

http://www.youtube.com/watch?v=hcKebI-QR6M
http://www.youtube.com/watch?v=HEVIwAtv7ss

455 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 09:11:53
北海道の駐屯地って一般公開で89式小銃触らしてくれるの?
展示すらしてない??

456 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 09:16:30
コブラなんか、どこでも見られるじゃん。
アパッチも丘珠で飛んでたし。

457 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 09:28:54
>>455
道内はサービス悪いよ。
そーいうのは本州行ったほうがいい。武山とかね。

458 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 09:30:29
北恵庭誰か報告ないか

459 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 09:45:27
>>455
真駒内は装備品展示の場所で触れたハズ

460 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 11:32:52
>>457
武山次いつだっけ?

461 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 11:47:45
>>455
米軍基地友好祭池。銃器接触放題。但89式無

462 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 12:22:18
テレビで猟師の猟銃を手に取った俳優が銃刀法違反で書類送検されてなかたっっけ?
あ、米軍基地は日本の法律が適用されないから問題ないかw

463 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 12:32:58
>>456
昨年の丘珠駐屯地記念行事にはいなかったよアパッチ。くる年と来ない年があるみたね。
演習の時はいたみたいだけど。


464 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 12:57:53
>>457
鹿追は64,89はダメだったけど
パンツァーファウスト3はもってもOKだったぞw

465 :ゆうぢ:2010/07/19(月) 15:44:49
北恵庭でヘリは飛びましたか?

466 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 19:20:02
飛んだよ
詳しい事は規制かかって書けん
携帯より

467 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:06:07
そういえば総火炎の当落通知っていつくるんだっけ?

468 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:10:12
もう来とる

469 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:17:18
(´;ω;`)ブワッ

470 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:16:32
(´;ω;`)ブワッ

471 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 14:55:12
(´;ω;`)ウッ…

472 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:17:36
今年から抽選方法変わったんだっけ。
大量の人員を投入してはがきを出しまくってたツアー会社とかどうすんだろうねw

473 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:35:34
オザワに献金すればおk

474 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 21:08:57
チケットくらい点バイヤーで買えよ

475 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:13:21
オザァーさん

476 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:33:14
武山は、迫撃砲の照準器をのぞかせてくれたり、
fh−70の155mm砲弾を持たせてくれたり96式装輪車にのぼらせてくれたりと
楽しかったよ。

477 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 09:11:48
>>472
抽選方法かわったのまじか!
以前はどんな方法で抽選してたのか知らないけど、どんな風に変わったの?

478 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 08:09:03
一人が何通送っても一通としかカウントされない

479 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 09:29:37
総火演はスレ違い。
レスしてる奴はルールを守れない屑。
こういう奴が立ち入り禁止地区に入ってトラブルを起こすんだろうな。
特に>>478みたいな奴。

480 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:31:16
昔は日本でもOH-6でル−プをやっていた

481 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:54:03
人間とは、知ってしまったことを忘れることは出来ない生き物なのである

482 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 07:41:07
OH-6はロータが関節式だからループ出来ないと思うが。

483 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:25:42
>>480>>481
アスペルガー、キモいな。

484 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:46:09
自治厨ってやつをはじめて見たw

485 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:42:17
宇都宮のスカイホ−ネットが来て実際にル−プするところをこの目で見た

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)