2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛大の学歴は

1 :専守防衛さん:2010/06/16(水) 08:33:25
必要か

2 :専守防衛さん:2010/06/16(水) 11:48:46
防衛大の学歴というか

中身が伴っていないのが問題なんだよね

3 :専守防衛さん:2010/06/16(水) 17:46:40
意味不明

>>1
死ね

4 :専守防衛さん:2010/06/16(水) 21:58:39
学位って事かな?学士号も、技術系には必要でないか?
研究とか技術系で、防衛大の大学院へ。もちろん、学士号がいるだろうし、技術系は修士で普通。
博士持ってやっと話を聞いてもらえるよーな世界ですもんね。

5 :専守防衛さん:2010/06/17(木) 00:21:17
メタボ海曹に学歴無し。

6 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 09:55:06
防衛大学校を卒業すると学士になるんでしょうか?

7 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 11:11:30
質問スレに行きましょう。それより、海曹メタボは学歴があるとよ。デブリ大学というディプロマ・ミルもびっくりの、な!

8 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 11:13:28
でも、昔は大卒扱いにならなかったんだがね。だから、その時代の卒業生は高卒なんだよ。

9 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 11:15:10
なんと!それじゃあ、デブリ大学卒の海曹メタボの方が大卒か?! しかし、しょせんディプロマ・ミルだ。経歴詐称で退職勧告な。

10 :専守防衛さん:2010/06/19(土) 11:16:01
ってことで、結局、一番ダメダメなのは海曹メタボだった。海士メタボもだがね。海尉メタボも、海佐メタボも、海将メタボも!

11 :専守防衛さん:2010/06/20(日) 12:08:56
昔も今も大卒です。
一般大学(文科省管轄)ではなく防衛省管轄の学校であるので防衛大学と
はいわず防衛大学校と呼ばれているが文科省の大学設置基準に則り一般
大同様に理学、工学、社会科学を教育している。更に将来の幹部自衛官と
なるための教育訓練が施されている。そこが一般大と大きく違う所。
防大生は卒論を学位授与機構(学位を認定する国の機関)に出して合格す
れば、工学士、理学士など専攻によって様々な学位が授与されます。
従って卒業式も防大の卒業証書を貰う式典(一人ずつ校長から授与されます)
の後に学位授与機構の山崎先生から学位証を貰う学位授与式があります。
故に卒業証書と学位記ば別々のもので2枚となります。
文科省管轄の一般大は学長から学位を授与されますがそこが少しちがいます。
卒業後、任官拒否する者の中には一般大の大学院進学を理由とする者も多くいます。
防大研究科(大学院)は卒業してすぐに進学できるところではありません。
卒業後、幹部自衛官に任官した後、部隊で小隊長を勤めながら受験勉強を並行し受験
するものなので知力、体力の練成が欠かせません。大学院入試直前になると48時間
不眠の訓練を行ったあとも勉強しなければなりません。昔でいう4当5落。
睡眠4時間なら合格するが5時間なら不合格。
防大の4年間など部隊勤務に比べればなんてことないよ。

12 :専守防衛さん:2010/06/20(日) 12:35:05
防衛大学校理工学研究科(大学院)には博士前期課程、同後期課程が
設置されています。博士前期課程の修了者には学位授与機構から、
修士号を授与されます。博士後期課程修了者は希望により阪大、東工大
筑波大などから博士号を授与されます。
また文系の研究科(大学院)も設置されています。
自衛隊には大学院で研究を重ねた技術幹部が必要なのです。

13 :専守防衛さん:2010/06/20(日) 18:17:28
民主党ガンバレ
財政再建
徹底的に無駄削減
自衛隊予算徹底削減
ガンバレ民主党


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)