2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般】予備自衛官補のお部屋パート34【技能】

1 :専守防衛さん:2010/07/05(月) 22:28:52
各方面隊、各地方協力本部によりローカル・ルールがあり
自分が体験したこと、聞いたこと、が全てではありません。
ある方面隊,地本,部隊で許可されたことでも,他で許可される保証はありません.
匿名掲示板で訊くのと自分の所属する地本に直接訊くのと,
どちらが信用を置けるかを判断できる大人の書き込みをお願いします.
うそをうそと(ry

防衛省 陸上自衛隊予備自衛官制度ホームページ Reserve
http://www.mod.go.jp/gsdf/reserve/

予備自衛官補 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%88%E5%82%99%E8%87%AA%E8%A1%9B%E5%AE%98%E8%A3%9C

自衛隊地方協力本部のご案内
http://www.mod.go.jp/j/info/plo/index.html

予備自衛官補採用試験情報/合格発表
http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/goukaku/index.html

【一般】予備自衛官補のお部屋【技能】スレ 過去ログまとめ
http://rc-jsdf.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
【一般】予備自衛官補のお部屋パート33【技能】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1274502865/


508 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:29:38
>>503>>506
最近は迷彩を指定しているんだな。
教育期間中は白だけだ!も今は昔かw

509 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:36:11
この天候だ、日焼け止めを忘れるな。男も。
耳の日焼けが進行すると確実に水ぶくれになる。
自分では大丈夫だと思っても、区隊長命令で医務室受診させられることがる。
すると、訓練を休まざるをえないから、いろいろと悔しい思いをする。


510 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:42:02
>>509
医務室なんて行けないだろ。
膝を痛めて歩けなくなったけど、医務室には行かずに市販の薬で治せって言われたぞ。

511 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:49:29
何かあったら医務室に行けって耳タコで言われるよ。
問題起きてからじゃ遅いからな!って。
そういうのも自己管理のうちだぞって言われる。

512 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:00:02
では5日間医務室で過ごそう

513 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:15:35
>>512
予備自衛官のことですね。
わかります。

とはいえ、招集後にインフルエンザになって自衛隊病院に運ばれて
ベッドで寝てただけって陸曹もいたっけ。

514 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:55:49
サラリーマンで働いてるんだけど、5日間の訓練って普通に平日だよね?(´・ω・`)
土日込みで5日なら何とかなるんだけどな。

515 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:12:58
>>514
場所と日程による。

516 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:13:31
>>514
スケジュール表を見る限り、一般も技能も月-金の平日か、土日込みの
5日のどちらかの2択だよ。例えば、技能の1回目は来週の月-金か、
来月の8(水曜)-12(日曜)を選ぶ。

ナカーマ(・∀・)人(・∀・)になろうぜ!

517 :516:2010/07/31(土) 23:14:31
補足 俺のは中部のスケジュール

518 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:11:40
来週から訓練だけど、曹候補落ちてたから気持ちが入らねえ…

519 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:39:55
>>508
チレンの人に訊いたら、白いシャツは迷彩の下に着用しますといってたが、
いざ参加してみると「あっ?迷彩の下には迷彩シャツに決まってんだロー!?」
という具合。

なんか、いろんなところでアバウトだよね。連絡が行き届いていないというか…

520 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:54:42
>>519
予備になってもそんな感じだよ。
地本、予備自、訓練部隊の3者が入り乱れてて。

521 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 04:32:18
>>518
曹候補受かってる方が気持ち入らないだろ
来年度から常備なのに全過程修了できそうにない予備…とか絶対萎える
「どうせ予備だし」の一言が頭から離れなくなってたろうな

今年度と来年度は予備、再来年度から常備
それでいいだろ

522 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:25:21
やる気の問題だろ

523 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:33:38
暑いと教官もキツイからダラダラやってるとマジギレされるよ。


524 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:06:15
とはいえ暑い
スーツ着て大荷物もってくだけでへばりそう

525 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:11:55
さーて、今日も訓練終わったら同期とパチンコに行って来るか。


526 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:24:56
予備で良かったら曹候補採用とかしてくれないかな
そんなにおれって駄目なの?

527 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:40:16
>>526
簡潔なのに意味が解らない。
すまんが解る様に言ってくれ。

528 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:43:01
日本語もろくに使えないのかw

529 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:51:13
>>524
訓練にスーツなんて着て来るな。
そんなの誰もいないぞ。普通の格好してこい。

530 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:55:14
予備自補の訓練をしている僕を見て、『おっ!アイツ良いね』って曹候補生にスカウトしてよ!
スカウトすらされない僕って、そんなに能無しで脳無しですか?
て事じゃないか?

531 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:18:08
なるほど。どっちにしてもダメな子だな。

532 :マン・コカスマ・ラミー:2010/08/01(日) 18:28:48
うん>>526みたいな連中ばかりなのが公募予備自補の特徴だね。
ちゃんと試験受けて曹候補でも幹部候補にでもなれば良いのに愚痴ばかり。
2ちゃんで不満をぶちまけてるつもりで書き込んでも、何を言わんとするか理解されない文章能力。
もう公募はいらないだろう。

533 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:32:56
お前みたいなのはスレから消えろ。
要らないんなら見るな。興味ないだろう?
さようなら。

534 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:02:18
>>529
出頭時には予備自衛官補にふさわしい身だしなみで、ってことなんで
無難にYシャツとスーツの下で行くつもりだったんだが

535 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:05:19
途中で書き込んじゃった
皆、私服なのか

536 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:11:52
>>532
同意。
補はそろそろ廃止の時期に来ているな。

537 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:13:34
>>535
制服のある奴はほとんどいないだろ。

538 :マン・コカスマ・ラミー:2010/08/01(日) 19:45:17
>>535
普段着でOKッス!先輩!
でも海パンにゴーグルとか女装とかはダメッスよ!

539 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:10:55
>>534
考えすぎ。
常識の範囲内の格好でねってこと。


540 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:53:42
我が部隊もそろそろ出撃せり。
銃後を頼む。

さらばさらば。

541 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:13:44
>>540
あふぉ
訓練中の予備自未満は銃後だ

542 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:19:34
今月の中ごろからBタイプの訓練だけど
Bタイプはどんな訓練するんだろうな〜

543 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:25:10
いよいよ明日だ
おっさんに会ったら優しくしておくれ

544 :526:2010/08/01(日) 23:33:56
言葉足らずの思わせぶりな書き込みで励ましのレスが貰えるかと思って来てみたら余計テンション下がった

545 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:51:18
>>537
お前アレか?
前スレ辺りで、スーツは私服とかバカみたいな主張してたのと同一人物?

546 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:02:54
まあスーツも私服には違いないけど、一般的に私服と言えば普段着だろうと分かるはずだよな。
普段からスラックスにジャケット着たり、スーツでバッチリ決めてるオシャレな方はスーツは私服と言うだろうけどね。
俺のイメージではジローラモがそんな感じだな。

547 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:25:05
俺はどうやら補欠の様だな。まだ何も届かない。今月ならガッツリ一ヶ月いけたのに。

548 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:27:35
バイト先に自衛隊の訓練で休むといったら、気持ち悪がられたw
はぁ……

549 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:36:21
>>548
キモチワルー


550 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:37:33
>>548
何で?
自衛隊なんて全然珍しいものでもないし、どこの職場にも元自や関係者(父母会など)がいるだろう。

551 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:40:57
>>548は気持ち悪い。
何をしていようが気持ち悪い。
でも俺達の仲間。

552 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:44:57
自衛隊は無関係で、>>548がキモいだけかw
とりあえず、未来の戦友乙

553 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 04:22:20
大和魂で訓練行って来るバイバイ

554 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 05:00:29
>>551
お前良い奴だな。何となくそんな気がした。
でも友達にはしたくない気もする。

555 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 06:40:45
>>548がキモいと聞いて・・・

556 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:13:42
死んでないよな?>>548


557 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:26:52

>>526みたいなのが同じ班だったらいやだな
こういう奴は班の空気を悪くするに違いない



107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)