2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北へ】☆航空祭スレッド219★【千歳】

1 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:11:55
 前スレ
【 熱地獄 】☆航空祭スレッド218★【百里】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1279982891/

避難所
ttp://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1270313764/

ろだ
ttp://loda.jp/blueimpulse/

■平成22年度 イベントスケジュール
  ttp://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/event/

■2010年度 ブルーインパルスイベントスケジュール
  ttp://www.mod.go.jp/asdf/blueimpulse/schedule/index.html

2 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:12:00
       2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
--------------------------------------------------------------
熊  谷   ○ ○ ○ ▼ ▲ ○ ◎ ◎ ◎ × ○
美  保   △ ○ ◎ △ ▼ ◎ △ ◎ ▲ ▼ ▼
防府北   ○ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎
百  里   △ × ─ ▲ ▲ ─ ◎ △ ─ △ ○
千  歳   △ × △ △ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ △
松  島   × ▲ ◎ × ○ ○ ◎ ◎ ▼ ◎
三  沢   ▼ ◎ ▼ △ △ △ ○ ▼ ▼ ◎
小  松   ◎ × ○ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ▼ ▼
浜  松   ▼ × ◎ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ▼
岐  阜   ○ × ○ ▼ ◎ ▼ ◎ ◎ ○ ◎
入  間   ▼ × ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎
築  城   ◎ × ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○
芦  屋   ○ × ◎ ▲ ◎ △ ▼ △ ○ ◎
那  覇   ◎ × ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ◎ ◎ ◎
新田原   ◎ × ▲ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎
静  浜   ▼ △ ◎ ◎ ▼ ▼ △ ○ ○ ▼ ─
小  牧   ○ × ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎

岩  国   ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎

◎ : 快 晴〜晴 れ
○ : 曇   り       (飛行展示に影響なし)
△ : 曇   り       (飛行展示に影響あり)
▼ : 雨          (雨天決行、飛行展示一部あり)
▲ : 雨          (雨天決行、飛行展示なし)
× : 雨 、その他  (荒天中止、他事情により中止)
─ : 開 催 な し

3 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:23:38
1乙

2011年は、日焼止めするべし
長袖、日焼止めクリーム、防止などで。
日焼はかなり辛いよ!!

帰りの渋滞も要注意!!
渋滞嫌なら、午後発のシャトルバスで帰るべし!!

4 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:35:18
そんなあたりまえのことを書くなよ・・・
しかも2011年は無いだろ。

5 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:35:56
何故スレタイにギャルゲーが・・・

6 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:36:25
麦藁帽子と大きめのタオルは必須だ

7 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:36:43
夏じゃなくても航空祭に日焼け止めと防止は必須

8 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:36:56
つべ見てたら
・ 2010年百里基地航空祭F15 Phantom
・ 2010年百里基地航空祭F4 Eagle
とかタイトル付けてる人がいてワロタ

9 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:44:50
口の大きな容器で水凍らせて上に布巾のっけてふた閉めて持って行くと
会場で適度に溶けていつでもアイス布巾で体拭けるぞ。

10 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:44:57
麦わら帽子に白いワンピースで

11 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:47:27
>>7
というか陸海空自衛隊イベントには必須
帽子なw

12 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:57:35

 悪と戦う501パイロット
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1054465.jpg

 でも捕まる
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1054494.jpg

13 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:58:46
前スレの1000って…

14 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:01:31

 すいません
 捕まったのはこちらです
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1054583.jpg

15 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:14:02
マイク持ってるブッサイクな女は何だ?

16 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:17:08

 確かわかなお姉さんとか言ってたと思う。

17 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:17:47
これがイバライガーか

18 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:18:16
イバライガー乱入で悪者倒せば面白かった

19 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:21:54
>>17
http://ibaliger.com/comiket/index.html

20 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:24:02
イバライガーR PV第1弾
http://www.youtube.com/watch?v=otS4BGoDYJE

21 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:39:37
防府基地祭は無くなったの?

22 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:42:37
ちょWWWWWWWWWWWW 厚木板からキムチ軍ネタ
どうやら空軍のお偉いさんがイジェクト装置ONして飛んでっちゃったらすい・・・

[単独]空軍将軍のミスによりF15Kから'空中浮遊'…数十億ウォン台の破損
ノーカットニュース|入力2010.07.26 06:03 |
ttp://media.daum.net/society/affair/view.html?cateid=1010&newsid=20100726060321532&p=nocut&RIGHT_COMM=R12

チェ所長はこの日に韓米連合訓練に出撃する該当戦闘機の操縦士を相手に、教育中だったことが伝えられた。
"最先端の武器体系運用に対する戦術習得と関連し、計画された教育飛行だった"というのが空軍側の説明だ。
チェ所長を乗せた戦闘機が、離陸直前の最終点検を意味する'ラスト チャンス'に入った途端、 突然、後方操縦席の
透明のキャノピーとともに、チェ所長が座った後方操縦席が空中に打ち上げられた。

23 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:45:07
愉快愉快。

24 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:45:29
それにしても百里ではヴェイパーでまくりだよな

25 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:45:42
キムチイーグル(笑)がまたやらかしたのかwwwwwwwwwwwwwwwプッ

26 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:48:32

 イバライガーR
 http://viploader.net/ippan/src/vlippan128772.jpg

 イバライガーブラック
 http://viploader.net/ippan/src/vlippan128773.jpg

 イバライガーRとイモライガー
 http://viploader.net/ippan/src/vlippan128774.jpg

27 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:49:30
百里基地の皆様、なんちゃって機動飛行ご苦労さん。広報活動なんだから、来年からはもうちょっと国民の心を振るわせるようなフライトをお願いしますね。
そんなんだから馬鹿にされるんだよ。アメリカじゃアメフトの開会式や大リーグの始球式にB2、B1、その他諸々軍用機のフライバイがあるけど、日本はあまり国民の理解が得られていないみたいだね。だからこそだよ。

28 :27:2010/07/27(火) 00:53:31
追伸
こんなの書き込むと、「隊員の皆さんは一生懸命…」とか書き込むやつが必ずいるけど、仕事だからね。一般人はしらないかもだけど、普段楽してるからね。

29 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:54:56
それより改行をなんとかしろっていう。

30 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 00:59:52
>>27
こいつ自分が納得いくのが見れなかったからって何上から目線なの?
お前の態度こそが一般人が思ってる自衛隊の位置づけなんだろ?

31 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 01:01:02
無駄に長い文なのに、改行すらできぬ夏厨子笑えるw
意外と行ってすらない奴なんじゃね?

32 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 01:02:11
>>27
電話乙

33 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 01:09:24
しょぼかった

34 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 01:10:28
>>22
笑ったw
教える側の将軍閣下が、カッコつけて、後部座席から
直接指導しようとしたら
自爆したのかw

35 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 01:12:48
先輩方に相談。
新田原より築城や小松が好きなんですが、そんな自分は岐阜って楽しめそうですか?
昨日の百里はイマイチでした、ごめんなさい。

36 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 01:36:55
コレだけは言える 

小松だけはやめとけ 後悔する

37 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 02:48:28
小松だけは見ておけ

38 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 03:23:21
ここで小松島の出番ですよ

来年はもう来ないだろうけど

39 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 05:54:18
新田原よりも西田原へ行こう!

40 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 06:02:53
>>2
来年は ─ 開催なしのローテーション?

41 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 06:15:54
>>35
具体的に何を見たいのか書かないとアドバイスもできない

42 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 06:47:10
>>27
ツインリンク茂木の上をBIが飛んだだけで抗議が来るこの国で、
街中を低空でフライバイなんて、まああり得ませんな。



43 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 06:56:05
基地があるだけでも文句言う人には、災害時でも救援活動は…(ry

44 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 07:06:31
>>42
千葉国体のときは五月蝿くなりそうだね…

45 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 08:12:53
>>27>>22を読んでスイッチが入ったのかw




46 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 09:07:08
>>45
将軍がフライバイするんじゃかなわんわw

47 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 09:36:00
>>35
小松が好きなら岐阜はやめとけ。一般客の質の悪さにイライラたまるだけだ。

48 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 10:26:51
横からすみません
岐阜は残念なんですね
浜松は楽しめますか?


49 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 10:39:31
>>48
自分で行って確かめなよ。
行ってダメだと思ったら次は行かなくていい。
そのくらいの投資も出来ないの?

50 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 10:42:38
>>48
岐阜は一度は行ってみるべき所だけど
まぁ10年に一度で十分じゃね?的な航空祭だよ。

51 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 11:10:39
前スレ1000野郎を百里の滑走路に放置してやる!

52 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 11:48:16
浜松は岐阜以下の残念賞だから小松へ行くべき

53 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 11:56:43
浜松は去年はサンダーバーズが来て凄かったよ。
今年は来ないよ。
ブルーは来るよ。
岐阜にも小松にも来るよ。

小牧には来ないよ。

54 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 14:18:30
>>48
小松以外は全部残念なので行かない方が良いです。

55 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 14:25:09
一年の間に、数ヶ所の祭に行きたくなるのが人情だと思うが…

56 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 14:55:56
千歳は、空港の関係で(おまけに帰省ラッシュ日だろうし)あまり派手な機動は期待出来ないんでしょ?
ブルーもその他の展示飛行も。

57 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 15:20:29
>>54  小松のハマサミ公園でブルーシート生活しとけ。

58 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 17:25:37
さっき気が付いたんだけど、
ブルーインパルスのスケジュールから那覇が消えて、
空自イベント情報では、航空祭1/23になってた。

12月のバースデー割が・・・
なんか、真栄原も警察に駆逐されたみたいだし

59 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 17:43:48
そんなことより、はやく千歳のスケジュールを発表してくれよ。
17時の飛行機で帰るんだけど、最後までいられるのかな?
千歳基地から千歳駅までは歩いて30分くらい?

60 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 17:46:08




61 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 17:59:08
>>59
FROM 10/08/08 00:30 TO 10/08/08 00:50
E)AIR DISPLAY FLT
1 AREA : WI 10NM RADIUS OF 424731N1414013E
2 ACFT : 2F2 8F15 2T4 1H25B 1B744
3.RMK
(1)AIR SHOW
(2)EXP HOLD
F)500FT AMSL G)20000FT AMSL

FROM 10/08/08 01:10 TO 10/08/08 01:30
E)AIR DISPLAY FLT
1 AREA : WI 10NM RADIUS OF 424731N1414013E
2 ACFT : 2F15
3 RMK
(1)AIR SHOW
(2)EXP HOLD
F)500FT AMSL G)20000FT AMSL

62 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 17:59:55
FROM 10/08/08 01:55 TO 10/08/08 02:10
E)DEMONSTRATION FLT
1 AREA : WI 10NM RADIUS OF 424731N1414013E
2 ACFT : 1F16
3 RMK
(1)AIR SHOW
(2)EXP HOLD
F)300FT AMSL G)20000FT AMSL

FROM 10/08/08 04:40 TO 10/08/08 05:20
E)ACROBATICS FLT
1 AREA : WI 10NM RADIUS OF CHITOSE AD(424731N1414013E)
2 ACFT : 6T4
3.RMK
(1)AIR SHOW
(2)EXP HOLD
F)300FT AMSL G)20000FT AMSL

63 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 18:20:26
>>59

千歳駅まで約3km
南千歳駅まで約3.5km

64 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 18:21:38
最後のがブルーだよな。
ということは、14:20には終わるのか。
17時のフライトには十分間に合いそうだな

65 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 18:27:42
そんな無理にこなくてもな 一晩泊まってくくらいの余裕はほしい

66 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 18:29:29
いや、前の日に千歳に止まるんだよ。昼間は札幌に遊びにいく。


67 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 18:41:15
すすきの

68 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 18:44:43
北海道に来たらワリッカ飲もう


69 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 19:07:31
>>61,62
F2って三沢のが来るのかな?
F16とブルーの間はかなり間があるね

70 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 19:19:11
百里、何かが物足りないと思ったら、F−2が飛んで無かったんだな…

71 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 19:26:00
>>58
既出

72 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 19:35:23
百里航空祭、帰りに羽鳥ゆきのバスに乗ったら1時間もかからず駅に着いた
バスもガラガラで、人が集まるのを待って出発するくらいだった
だから石岡ゆきのバスが大変な事になっているのを知って教えてあげたかったが
規制で書き込めなかった
結局、駅まで何時間くらいかかったの?

73 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 19:46:24
はげ

74 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:08:47
全員ハゲ の呪い

75 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:09:26
関空→三沢早割り取れなかった

どうしようかな。。。

76 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:11:48
>>75
そりゃ取れないだろ
そんなの飛んでないしw

77 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:13:04
1000 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 23:20:32
1000なら全員ハゲ

78 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:13:26
>>76
あ、伊丹かw

79 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:18:47
ハゲはカメラの前に出るな

80 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:20:23
9月18日の土曜日の夜に石川県から三沢までバイクで

観に行くつもりですが、12時間で到着しますか?

夜9時に出発して朝9時に到着しても、航空祭観る余裕がないかも(w

81 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:20:45
百里の展示飛行でマッハ超えた事ってある?

82 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:21:17
ないよハゲ

83 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:25:59
>>81
衝撃波が出て民家のガラスが割れるだろw

84 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:42:43
千歳の基地内駐車場って何時から開くの?

周辺に民間駐車場とかある?

85 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:45:11
>69 その間は千歳名物わんこショーですよ!!

86 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 21:04:14
百里でチラシもらったんだが新しいアクロチーム出来るんだな
来シーズンが楽しみだ
http://airext.jp/

87 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 21:58:45
岐阜のF-15、(特に)F-2の機動は迫力あると思う。駅から近いのもいい。
少なくとも先日の百里F-15の機動とは比べ物にならない。
F-4ファントムは良かったが昨年の毎回離脱の方が勢いがあったと思う。

88 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:01:25
>>87
あー、なんとかピックアップですね、わかります

89 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:07:52
>>84
車で行くのは止めたほうがいい。
毎年、前日の夜から基地に入る車列出来てる。
ちなみに去年は高速1000円の影響でとんでもない人出だった。

どうしても車で行くならレラの駐車場に止めて
シャトルバス。


90 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:14:23
>>87
今年のF-4、対地攻撃してたけどあれって機関砲を撃ってたの?
Mk82を投下してたの

91 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 22:41:04
F15のハイレートは島でいっぱい見たからいいや。

92 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:00:25
>>22
キムチ空軍、ラプタン来たから張り切っちゃったか!?
私個人としてはF-5が見たい!!!NASファロンに行ってまうかな!!

93 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:29:21
急遽転勤決定
千歳は手頃な飛行機が取れないから断念
三沢は往復青森空港経由
A300乗納めしてくる
松島は引っ越しになりそう

94 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:30:13
>90
爆弾なんて落としたらギャラリー吹っ飛ぶわアホ

95 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:48:25
>>89

ラジャー!サンクス! レラを使うようにするわ。

96 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 23:48:53
今年の三沢、連休中か
いい人手になりそうだ

97 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 00:28:25
対地攻撃ってもっと上空でやるんだよね
あんなに低空でやってら機関砲や滞空ミサイルで直ぐに打ち落とされてしまう

98 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 01:17:06
昔はもっと、対地攻撃パターンって何機で何周まわっても
同じ場所でターンして、同じ高さ、場所で引き起こしてって
精確な操作に感動した気がするんだけど、今回は経路も
アングルも引き起こし位置も大雑把な感じだった。

99 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 07:19:21
>>98
同じパターン周わったら撃ち落とされるだろ

100 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 09:22:42
>>97
>滞空ミサイル

そ、それは実に強力な防空平気でありますな。

101 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 09:54:41
風船爆弾みたいなものか

102 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 12:16:21
空の機雷だな

103 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 15:38:17
JALの優待券が無くなったので今年の三沢はパス
その点、千歳、那覇は行き易いな @神戸

104 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 15:59:40
ブルー50周年だけど松島ではなんかスペシャルな催しあんのかしら。

105 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 16:16:57
>>98 2機めかな、引き起こしもタイミングが狂ったのか、2回してたし
旋回もたどたどしいのが飛んでたね。お祭りは、訓練の発表会だから
目に物見せてほしいね

106 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 16:20:51
>>104
ブルーインパルスの飛行に合わせて、音楽隊の生演奏があると聞いた。
浜松でもあると聞いた。


107 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 16:27:35
松島基地航空祭2010
フライトスケジュール
08:50〜09:00 航過飛行(U−125A、T−4、F−2)
09:30〜10:10 ブルーインパルス訓練飛行
10:15〜10:30 機動飛行(F−15)
10:40〜10:55 機動飛行(F−2)
11:00〜11:20 模擬対地射爆撃  (F−2)
11:30〜12:00 救難展示(U−125A、UH−60J)
13:30〜14:10ブルーインパルス展示飛行・航空中央音楽隊競演

09:05〜09:2512:10〜12:40ブルーインパルスJr展示走行



今年もF15機動飛行だな!
あと、ブルーインパルスも>>106のいった通り、航空中央音楽隊競演って書いてあるな。


108 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 17:22:51
>>106-107
ありがとう(チュッ


109 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 18:54:42
>>103
神戸だから当然スカイマーク利用ですよねw

110 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 18:54:57
>>108
> ありがとう(チュッ

(*゚Д゚)

111 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 18:55:59
松島にB-52とラプタンは来ますか?

112 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 18:57:22
同日の横田行けよ

113 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:09:02
>>112
横田いつだっけ?

114 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:20:40
横田にB-52とラプタンが来るのか?

115 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 19:40:38
航空自衛隊千歳基地における航空祭およびその事前訓練の影響により、新千歳空港を離着陸する便において、以下の時間帯を中心に遅延が予想されます。あらかじめご了承ください。


【事前訓練】

8月2日(月)
9:30〜11:30頃およびその前後の時間帯

8月7日(土)
13:30〜14:30頃およびその前後の時間帯


【航空祭当日】

8月8日(日)
9:30〜11:30頃およびその前後の時間帯

13:30〜14:30頃およびその前後の時間帯



 これに伴う航空券の変更・払い戻しをご希望の場合には、「悪天候などが理由の振替(予約変更)・ 払戻」と同様の取扱とさせていただきます。


116 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 20:54:10
横田が晴れだった記憶がない・・・

117 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 20:54:12
そういや百里でRF-4が撮影した空撮写真ってどこに掲示されている?
俺も写っているはずなんだが

118 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 21:18:08
いや、見たけど
お前は映ってなかったよ。


119 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 21:20:40
百里といえば、去年のRF−4の機動が最強だろ。あれをみてしまったら今年のなんて・・

120 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 21:36:46
松島のBIJrが無茶苦茶見たい

松島以外にJrが出ばって来てくれないかなぁ
浜松とか小松とか


121 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 21:46:22
>>117

ポカンと口をあけているアホずらで写っていたよ

122 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 21:52:55
>>121
お前もアホづらなんだろうなw

123 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 21:56:39
>>119
やっぱり昨年の方が良かったですよね!
百里は昨年に続いて2回目だった為、今年のはインパクトが弱く感じたのかと
思ってたけど..
昨年と内容がどう違っていたか?はっきりと解らないのですが...

124 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:00:15
>>120
それが松島のか分からないけど、結構前に静浜で見た事あるよ。

125 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:09:08
>>120
マッタリ小牧に来るかもしれないぞ
去年来てたし

126 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:14:03
>>120
今年奈良基地に来てたよ

127 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:18:32
皆さん情報ありがと
意外とあちこち来てるんだね
Jrのスケジュールってどこかに出て無いんだろうか

128 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 22:21:11
>>120
それは調べてくれ

129 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 23:16:31
>>128
そうだね、ありがと
調べてみるよ

130 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 23:29:21
ブルーJr.ってどうやって展開してるの?

131 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 23:48:52
今夜のWBSで茨城空港が取り上げられていた。
そして課題の一つに航空祭による大渋滞が。
でもそれよりも大問題が海外からくる観光客がみんな茨城をスルーして東京とかに行っちゃうことらしい。
まあ、茨城に特に見るところなんかないしなw

132 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 00:42:49
空自戦闘機、計器異常で那覇空港に緊急着陸
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100728-OYT1T00862.htm


133 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 02:11:49
>>105
実際はみんな同じ経路で地上攻撃する事なんか無いからw
対空部隊に撃墜して下さい懇願するようなモンだ。
去年がパターンを合わせただけ。

134 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 07:31:38
小松は航空祭やってる間に離着陸する民間機には航空会社のアナウンスと
航空祭への祝福や感謝の言葉があって、いい感じだったけど、
百里はスカイマークもアシアナも何にも無しに離着陸ってかんじ
茨城県庁に懇願されて飛んでやってるんだ!文句ある?ってのが
透けて見えてしまう。
はっきり言って、両社に好感を抱くことは無いなと思った。

千歳はどんな感じでしょうか?


135 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 07:42:35
千歳基地航空祭に徒歩で入ろうと思うのですが、入り口は
下の地図で「平和」って黒い文字で書いてあるところ(ホテル日航の下)で
良いんですか?

ttp://www.mapion.co.jp/m/42.81853306_141.65466111_7/

136 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 08:31:35
>>135
おk

>>134
航空会社は迷惑している
土日の新千歳は終日ダイヤが乱れるし
基地の周辺は露中だらけで
渋滞で乗り遅れた人の手配が大変

137 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 09:32:44
OKですか、ありがとうございます

138 :103:2010/07/29(木) 13:37:35
>>109
今年の千歳はANAですがスカイマークも使いたいですね、ただちょっと欠航率が高いのが気にはなる


139 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 14:08:12
千歳と言えば政府専用機だけど、おととし初めて行ったとき、
政府専用機が一回しか航過しなくてがっかりだった。
機動飛行をやれとは言わんが、もっと激しく何度も航過するのかと
思ってた

140 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 15:04:35
せっかく2機あるんだからタッククロスくらいやって欲しい

141 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 16:45:03
小型民間機の脇を抜き打ちスニークパスしている政府専用機を見たい

142 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 17:24:47
コレくらいやってくれれば千歳行く気になるんだけど

ttp://www.youtube.com/watch?v=08G4z63PShc
ttp://www.youtube.com/watch?v=ovOIJdNYO9c

143 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 19:29:12
>>114
少なくとも松島より可能性は高いw

144 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 19:32:54
>>120
移動費(人員、Jr)、宿泊費、食費を全額もってくれるならどこでも行くよ〜♪
って昔言ってたな。因みにJrはクラブチームだから基地側が費用を出すから
来て下さい、って言わないと行かないよ。突然押しかけなんて絶対無い。

145 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 19:35:36
>>130
行き先によって、C-130から自衛隊or民間のトラックまで色々。
矢本町内だと自走。
あ、空を華麗に飛んで逝くんだった。前述の事は忘れてくれw

146 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 19:37:43
>>142
B-747といえば、何年か前の小松で離陸後のCAGOLUXがハイレートクライムして180度の背中見せ急旋回した
荷物大丈夫かとおもた

147 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 19:51:51
>>142
成田が風が強くて着陸できないときは5,6機つながってふつうにやってるよ


148 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 21:25:47
>>146
何言ってんだか

149 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 21:27:00
千歳の帰投を見送った後風呂に入りたいんだが、千歳乃湯ってやっぱり混む?
てか基地から歩いていけそう?

150 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 22:36:38
松島基地のHPワラタ

(昨年の航空祭では、帰りのシャトルバス乗車まで2時間、駐車場から出るまで4〜5時間かかった車両がありました。
車の燃料満タン、飲料水、簡易トイレ等をご準備下さい。)
※公共交通機関をご利用で、JR仙石線矢本駅下車15分です。

151 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 22:38:34
去年の百里の帰り渋滞でガス欠しそうになったな
止まるたびにエンジン停止でしのいだ

152 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 22:41:29
千歳とかどうでも良くね?
っスレタイ見てて少し思いました。

なんか特筆するようなものあったっけ?
政府専用機?

153 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 22:46:21
政府専用機って機動飛行するの?

154 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 22:54:45
>>150
去年車で行ったけど、これがそのとおりシャレにならないんだ。

シャトルバスで過呼吸になってる人もいたし、バス動かないんで基地から歩いたけど
途中、自販機あるけど売り切れだったし、車に到着しても駐車場から出れないから
エアコン全開のままアイドリングすると燃料減ってくし・・。


155 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 22:59:21
>>152
どう逆立ちしてもヨソの航空祭じゃ、政府専用機が飛ぶのは見れねーし。

156 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 23:01:22
百里は折りたたみ自転車で行ったけど
松島も自転車でいこ

157 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 23:03:26
松島って基地内からは逆光だよね?
どうしようかなー

158 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 23:10:05
>>156
徒歩でよくね?

159 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 23:13:22
千歳のスケジュールまだ発表しないけど
民間航空ともめてるのか?

160 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 23:33:27
航空祭は徒歩か二輪車がオススメ
四輪で行くと逝く

161 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 23:57:23
>>158
基地の外からも見るのだ

162 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 00:17:06
>>159
天気と揉めてるんじゃね?

このところ、曇りや雨ばっかりで
ろくに予行してないと思うよ。

163 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 00:19:29
>>136
thx 観客のマナーの悪さはどこも一緒ですか。

小松も俺だけが知ってる秘密の駐車場なんてほざきながら、
迷惑駐車してる自称ベテラン航空ファンが多数いて大迷惑

164 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 00:19:39
>>150
去年は駐車場の中でさざえさん見たよ
下手に早く行ったら駐車場の奥に誘導された

165 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 00:21:09
とりあえず新田原行きの飛行機と宿を押さえた。

166 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 00:24:13
>>149
千歳駅近くに銭湯(末広湯)あり

167 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 00:31:27
>>159
NOTAMから
9:30〜9:50 航過飛行(F2×2 F15×8 T4×2 U125A×1 B747×1)
10:10〜10:30 機動飛行(F15×2)
10:55〜11:10 米空軍機動飛行(F16×1)
13:40〜14:20 曲技飛行(T4×6)

これ以外に救難展示、再発進訓練展示あり

168 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 00:34:54
>>164
おまい去年もサザエさん見たって書き込んだ仙台民だろ?

169 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 00:49:02
>>168
当たり
だから、今年は電車で行く

170 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:22:10
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h144121788
航空自衛隊2010年百里基地航空祭
RF-4ファントム&「イバライガー」(百里基地オフィシャルキャラクター)


イバライガーって基地のオフィシャルなのか?
ただのローカルヒーローだったと思ったんだが

171 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:43:15
8月1日の予行

RJST
FROM 10/07/30 01:30 TO 10/07/30 02:20
E)GROUP FLT TRNG
1 AREA :WI 5NM RADIUS OF 382650N1411858E
2 ACFT :6T4
3 WXMNM:CEIL 3000FT VIS 5KM
F)300FT AMSL G)5000FT AMSL

172 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:44:43
石巻川開き祭りの予行

173 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 02:02:47
【乞食速報】アマゾンで誤表記祭り ポカリスエット245mlサイズ缶30本で103円!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280413322/

174 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 07:42:06
>>163
> >>136
> thx 観客のマナーの悪さはどこも一緒ですか。
>
> 小松も俺だけが知ってる秘密の駐車場なんてほざきながら、
> 迷惑駐車してる自称ベテラン航空ファンが多数いて大迷惑

そう言っているあなたは迷惑駐車してませんか?
自分の地元も他県から来たマニアのおかげで迷惑しています!
自分で持ってきたゴミ、タバコの吸殻など酷過ぎです!


175 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 08:01:24
>>174
はあ 折れは航空祭はいつもバイクで、タバコも吸わないすよ。
FOD拾いが大変だと言う話も聞いてますんで、ゴミもちゃんと捨てます。

176 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 08:42:13
>>156
あずき色の折りたたみ自転車にエプロンで乗ってたオッサンはアンタだったのか。

177 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 09:35:37
>エプロンで乗ってた

一瞬「エプロン(前かけ)姿」で自転車こいでたと思った。

178 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 10:17:11
>エプロンで

こはるびよりかよwwwwwwww

179 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 11:17:02
しかしどこの航空祭にも必ず午後ぐらいに自転車にエプロンで乗りつけているオッサンが
必ず1人ぐらいいるのだが、どうやって入り込んでいるんだ?


180 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 11:23:59
百里エプロンでヘルメットと専用っぽいウェアをきた自転車のりをみたな。あとは犬をつれた人も。
荷物検査とかなかったからなあ

181 :179:2010/07/30(金) 11:44:13
×自転車にエプロンで乗りつけているオッサン
○自転車でエプロンに乗りつけているオッサン

182 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 12:22:30
自転車にエプロンをのり付けているオッサン

183 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 12:25:12
>>177
おれも悩んだ末エプロン姿だと思ってたよ

184 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 16:50:35
しっかしブルー目当てのおばちゃんが増えたなぁ。

185 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 19:02:34
しっかしおばちゃん目当てのブルーが増えたなぁ

186 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 19:25:47
>>140
コークスクリューやったら鼻血出す

187 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 19:29:14
ブルー目当てのおばちゃんじゃーねぇ〜のか?

188 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 19:46:58
ブルーの本2300円を買うとサインがもらえて握手ができるとオバチャンが自慢してた

189 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 20:03:46
おばちゃん 乙

190 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 20:14:47
おれの周りだと男より女の人のが航空祭とかBI好きな人多いんだな

191 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 20:48:14
自転車に裸エプロンで乗ってるおっさんがどうしたって?

192 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 21:00:52
>>191
呼んだかね?

193 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 21:11:46
フレディー・マーキューリーならオレの横で寝てるよ。

194 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 21:18:17
アーッ!

195 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 21:32:03
>>190
実際ファントムとイーグルの違いも分からないおばちゃんが会場で騒いでるよ
彼女らにとっては機動飛行の時間はトイレタイム。救難なんて見向きもしないんだろうな。
2回も展示飛行やる松島なんて香水臭くなりそうだ。

196 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 21:44:40
横田祭いつ〜?

197 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 21:47:01
久しぶりに書くな

ggrks

198 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 22:19:26
変に偏った知識で偉そうにしてる汗臭いキモヲタよりも
香水臭いオバチャンの方がまだいいだろ

199 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 22:22:30
>>196
公式に余裕で出とるわ

200 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 22:30:19
>>196
> ※ゲートで国籍の確認出来る写真付身分証明書の確認と手荷物検査
> を行う場合があります。成人の方は国籍、氏名が記載された
> パスポートや市町村で発行している住民カードなどの
> 写真付身分証明書をご持参ください

orzorz・・・

201 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 22:32:53
でかい荷物は駄目みたいなんだけど、デカイカメラバッグは大丈夫なのかな

202 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 22:36:18
>>200
なんでそんながっかりしてるんだ?
免許証くらいあんだろ?

・・・ないのか

203 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 22:41:45
>>201
中身に怪しい物が入ってたらアウトだろうが
開けて中にカメラと巨大レンズが入ってたら余裕で通過

204 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 22:45:16
>>203
よかった。
チアガール撮りまくるぜ

205 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 22:52:38
カメラを持ってベース内に入るのと
チアの撮影の可否は別の話

206 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 23:01:33
えっ?でも去年はみんなチア撮ってたよ?俺も撮ったし。

207 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 23:06:35
>200
今からパスポート作れば、横田でも三沢でも、来年なら岩国でも厚木でも嘉手納でも…
オシアナでも使えるだろ

208 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 00:07:43
>>207
住基カードでもいいんじゃね?
ダメなの?

209 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 00:17:37
>>しっかしブルー目当てのおばちゃんが増えたなぁ。

若い女性も確実に増えてる。

210 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 00:20:40
免許証でいいんじゃない?

211 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 00:29:34
少子高齢化でおばちゃんの割合が増えて見えるの

212 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 00:39:19
>>202
最近の免許証(ICカード化されたもの)って、表面に本籍地が
書いてないから、「国籍の確認出来る」身分証明書に
ならないって事では?
在日の人なら通名(日本名)で免許を作れるはずだから、
名前欄もあてにならないし。

213 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 01:00:10
一般人はそこまで気にしてないと思うし、逆に免許証を見せて国籍わからんから、入れないよ!
って言われたら暴動になると思われるので、そこまで厳密にチェックは無いと思います。(俺的予想)

普天間基地祭のチェックは、超厳しかったけど、岩国基地祭では、軽く見るだけでした

そんなもんだよ、きっと




214 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 01:05:11
日本軍の軍服とかきていけば、すぐに国籍分かるんじゃないか?

215 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 01:11:55
街宣車に乗ってる右翼のほとんどは在日朝鮮人だから、
日本軍の軍服=在日ってこと?
どっちにしてもネトウヨの民族差別はキモいよね。

216 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 01:37:21
>>212
J翼によると
「ICチップがついた運転免許証は申請時に登録したパスワードが必要」
と書いてある

http://www.fussakanko.jp/pb0202.html
3.ゲートで国籍の確認出来る写真付身分証明書の確認と手荷物検査を行う場合があります。
成人の方は国籍、氏名が記載されたパスポートや市町村で発行している住民カードなどの写真付
身分証明書をご持参下さい。※1
 ※1 ICチップがついた運転免許証をお持ちの場合は申請時に登録したパスワードが必要です。
4.日本、アメリカ合衆国国籍以外の方の来場については、事前に横田基地広報部までお問い合せ下さい。


217 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 02:07:16
>>202
免許証→車なんて買えないし、そもそも駐車場が無い(´・ω・`)
>>207
パスポート→海外に行く用事なんて無いし、そもそも海外に行く金すら無い(´・ω・`)
>>208
住基カード→行政に個人情報を握られるのは気持ち悪い(´・ω・`)

218 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 02:10:37
>>217
米軍横田基地は米国だよ^^

219 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 02:11:21
3.ゲートで国籍の確認出来る写真付身分証明書の確認と手荷物検査を行う場合があります。
                                               ̄ ̄ ̄ ̄
行う場合がある

外見から見てあきらかに日本人ではない場合は

なので、外見が大丈夫なら、多分おk

220 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 02:18:15
>>217
それでは無理なので、俺が現地の写真を撮って、ここでうpしてやる!!

でも横田祭を体感したいなら、パスモとか住基カードなりを取るべし!!
お前、米軍祭は楽しいぞ^^


221 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 02:44:09
>>220
> お前、米軍祭は楽しいぞ^^

なんつ〜か、馬鹿でかい食い物くらいじゃね?>米軍祭の目玉

222 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 06:54:31
そういえば、免許更新のときにパスワードを入れたな。
なんて入れたか、もう完璧にわすれたww

223 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 06:57:04
俺も完全に忘れてる

224 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 07:07:25
そんなのあったか?w

225 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 07:39:43
パスワードは1192で統一してるw

226 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 08:09:59
>>221
うん。
それが目的なんじゃん。

227 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 08:10:10
>>225
おまいはおれかw

228 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 08:11:19
>>225
免許のパスは8桁だぜ?

…確か。
俺何にしたっけか…?

229 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 09:17:15
おいU.S.AIRFORCE
お前が50年のときはブルーがわざわざ渡米して飛んでやっただろう
今年はブルー50年だからな、あとはわかるな

ってメールを空軍に送りたいんだが、英語出来ねえや^^;

230 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 09:26:46
your acrobat team must come to japan.
if not, you will be ...

231 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 09:28:22
>>228
更新時パスの書かれたメモを
もらってるはず
本籍もそれに書かれています
人に見せるものではないですが

232 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 09:34:39
>>220
パスモって・・・バカ?

233 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 10:04:33
>>229
空自50周年の2004年に来日してくれたのを忘れるな


234 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 10:17:11
鶏は3歩あるけば忘れるものさ

235 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 10:21:18
>>229
あれから2回も来ただろボケ



236 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:30:10
スレち?
舞鶴ちびやんに来ていた明野のコブラ、早目の帰投でそこそこ機動飛行を披露してくれました。

間も無く海自SHの展示飛行。

237 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:51:36
>>217
免許って、身分証明書として非常に使い勝手が良いから、出来れば
取っておくことをお勧めする。
原付免許だったら筆記試験だけでOKだし。
#あと、ここ読む限り、基地祭の行き帰りでは2輪最強っぽいし。

238 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:59:32
電車に搭載できる折りたたみ式自転車最強

239 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:38:01
周りには迷惑だけどな。

240 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:50:09
As of 1 June 2010
横田基地日米友好祭2010
開催日:平成22年 8月21日(土)
8月22日(日)
開門時間(予定):午前9時〜午後8時 雨天決行
花火は日曜日午後8時30分頃に予定しています。
開門場所:第5(牛浜)サプライゲート
アクセス:JR青梅線牛浜駅、ゲートまで徒歩約10分
注意事項
1.一般車両・自動二輪車の駐車場はありません。一般交通機関をご利用下さい。自転車置き場のみゲート横に設置されます。
2.危険物、アルコール類、ガラス瓶類、ペット、クーラーボックスなどの大型手荷物の持ち込みは出来ません。
3.ゲートで国籍の確認出来る写真付身分証明書の確認と手荷物検査を行う場合があります。
成人の方は国籍、氏名が記載されたパスポートや市町村で発行している住民カードなどの写真付身分証明書をご持参ください。*1
*1 ICチップがついた運転免許証をお持ちの場合は申請時に登録したパスワードが必要です。
4.日本、アメリカ合衆国籍以外の方の来場については、事前に横田基地広報部までお問い合わせ下さい。
5.基地内、会場内指定場所以外での喫煙はご遠慮下さい。
6.開催日は毎年大変暑くなります。必ず熱射・日射病対策をしてお越し下さい。
7.両日ともゲートは午後8時で閉鎖します。
8.障害者手帳をお持ちの方で車両での入場をご希望される方は事前申請が必要です。詳細が決定次第、ホームページ上で申請方法をお知らせします。
お問い合わせ:横田基地 042−552−2511(代)
(6月1日現在)

241 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:55:55
ラプは来ないのね

242 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:59:57
B29は来るの?

243 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:07:40
去年はラプターの本土初展示でわざわざプレス発表したけど
横田の展示機は事前発表しないのが基本。
土曜朝に観客の目の前で到着するのとか、去年のU-2みたいな
サプライズのフライバイもあるから、当日のお楽しみってことで。

244 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:13:34
去年の牛浜駅で輪行なんかしてたら迷惑この上ない

245 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:21:29
ハーキュリーズ飛ぶってだけでも行きたくなるなあ、横田。
おばちゃんだけどな。

246 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:22:35
U-2は岩国もきてたし、任務の帰りに寄ってるのかなw

247 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 17:45:16

グアムからB2航過飛行とかないかなぁw


248 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 17:58:43
スホーイの抜き打ち参加でもいいよ

249 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:18:53
みんなは千歳前日はどこかに行くの?
キリンビール工場に行こうかと思ったけど、予約しなきゃならないし、
工場も休みみたいだから止めよう。
すすきのでは祭をやってるらしいな

250 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:18:58
あなたが食べたのは、この金の牛肉串焼きですか?
それとも、その銀のホット・ドッグですか?
では、あの鉄のようなアメリカン・ステーキですか?

251 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:21:32
>>245
そんなの毎日イヤというほど飛んでるから
イベントに拘らず暇な時に見に来なさいよ

252 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:31:58
北海道と言えばサッポロだと思ってたがキリンもあるのか

253 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:41:46
千歳に土曜昼頃につく予定。
まずは空港内の松尾ジンギスカンでサッポロクラシックだな。
その後はホテルに荷物を置いて、薄野近辺に行こうかな

254 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:49:34
空自のお盆休みはいつなんでしょうか?
保育園は休み無しなんですが・・・

255 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:21:34
お盆休みには攻撃受け放題だな

256 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:09:28
北へ diamond dust drops

257 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:18:53
ナイフ投げのアパッチ!

258 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:24:16
>>249
もちろん苫小牧の護衛艦一般公開に行く予定。
地下鉄南北線、中島公園駅の出口のそばにある
キリンビヤホールとか?
いろいろ食べ飲み放題コースがある。

259 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:55:15
P−51ムスタングは来ますか?

260 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:17:32
>>258
ヤマハの横のキリンビール園か

261 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:39:25
>>249
わざわざ前日入りしてるのにブルーの予行見ないのかい?

262 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:52:48
毎回航空祭前日入りしても
予行見たこと無い俺もいるぜ?
千歳は小樽水族館満喫
築城は筑鉄満喫


263 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:23:53
新千歳空港 航空祭に伴う運航便への影響について
http://www.ibexair.co.jp/topics/100730_1.html
平素よりアイベックスエアラインズ便をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
航空自衛隊千歳基地における航空祭及びその事前訓練の影響により、新千歳空港を離着陸する便に
おいて、以下の時間帯を中心に遅延が予想されます。あらかじめご了承下さい。

2010/7/30
新千歳空港航空祭事前訓練に伴う運航便への影響について
http://www.hac-air.co.jp/cgi-bin/news_view.cgi?no=0
8月8日に航空自衛隊千歳基地にて実施される
航空祭の事前訓練が8月2日の9:30から
11:30頃まで行われます。
この間および前後時間帯で新千歳空港発着の
運航便に影響が出ることもあります。
あらかじめご了承ください。



264 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:26:00
http://www.airdo.jp/information/info_100729.html
平素より北海道国際航空をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

千歳基地にて開催されます航空祭、およびその訓練の影響で、以下の一部時間帯において
新千歳空港を離発着する便に遅延の可能性がございます。
また、新千歳空港周辺の道路混雑が予想されます。空港には時間に余裕をもって、お早めに
お越し頂きますようお願い申し上げます。

■2010年8月2日(月) 9:30〜11:30頃およびその前後の時間帯
■2010年8月7日(土) 13:30〜14:30頃およびその前後の時間帯
■2010年8月8日(日) 9:30〜14:30頃およびその前後の時間帯

新千歳空港における航空祭の弊社便への影響について
http://www.skymark.co.jp/ja/news/news100731.html
平素よりスカイマークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
航空自衛隊千歳基地にて開催されます航空祭およびその訓練のため、下記の日程、時間帯及びその前後の時間帯に新千歳空港を離発着する便において遅延が予想されます。あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

【航空祭事前訓練】
8月2日(月)9:30〜11:30頃及びその前後の時間帯
8月7日(土)13:30〜14:30頃及びその前後の時間帯

【航空祭当日】
8月8日(日)9:30〜14:30頃及びその前後の時間帯



265 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 07:13:54
7月は税金とローンで30万円出ていった。_。

266 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:18:14
札幌から車で高速使わずに行く場合、時間はどれくらいかかりますか?
あと駐車場とかは近くにあるんでしょうか?

267 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:23:57




268 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:06:37
千歳基地の公式HPは全くやる気なし。

269 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:20:05
B52の飛行プランの最終調整に手間取っているんだろう

270 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:23:27
グアムから空母に積んでくるんだっけ?

271 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:25:27
演習中の艦隊に合流予定だとか

272 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:36:08
B-52は航空祭前日の土曜日に飛来しますよ
グアムリモートのフライバイではなく、千歳に展開だから地上展示されます

273 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:37:52
>>272
これが本当だったら九州から出撃する

274 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:42:44
SR71とラプタンは何曜日に飛来しますか?

275 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:43:08
それなら千歳には北朝鮮工作員が間違いなく来る。
キムチを出して誘い逮捕せよ。

276 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:50:14
昔は横田の前日に来てたな。B-52。
翼が長いのでアプローチはかなり目立つ。

277 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:52:26
B52はでかく見えるけど、機体全長でいえば767-200と変わらんのだな。
それでも来るっていうのなら見に行くけどさw

278 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:53:17

>>266
基地の駐車場があるよ。
どうせ満杯だろうけどねw


279 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:07:51
良くわからないけど、この飛行機は来ますよね?
http://www.bureau.tohoku.ac.jp/manabi/manabi46/46_6_3.jpg

280 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:21:53
>>279
来る

281 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:22:52
B52と政府専用機のランデブーがあるんだね

282 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:58:18
>>280
お前は馬鹿か?
来る訳ないだろ?

283 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:12:06
おい、熊本でまたヘリが落ちたぞ。
千歳は中止になるかもな

284 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:14:32
>>279
それによく似たガガンボっていう飛行機はよく来る。
電灯に向かって果敢に攻撃してる。

285 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:18:40
>>282
夏厨に釣られてどうすんのw

286 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:19:28
今日は、ブルー 石巻川開き祭りでのフライト

287 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:20:24
>>279
センスの無い撒餌だの

288 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:26:08
>>279
もうちょい奇をてらえなかったのか?

289 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:28:58
熊本 ヘリ墜落2人が意識なし
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100801/k10013094781000.html


290 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:38:46
ハインリッヒの法則発動

291 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:39:28
>>286
そんな田舎まで行ってられない

292 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:48:41
>>283
農薬散布のヘリ、関係ないだろ

293 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:58:41
>>279 この機体の遥か上空を自衛隊機が飛んで行ったことは知ってるよね?

294 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:01:12
>>292
夏厨の釣りの相手してはならぬ

295 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:05:55
SDF焼きそばは売ってますか?

296 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:10:47
清水みなと祭飛行展示会場
花火大会の設営ちうのため入れない
設営完了までしばらく待て

297 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:39:39
>>296は解除
視程8000ぐらい

298 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:28:46
>>292
薬散のヘリじゃねーよ
娯楽で飛んでるようなのと一緒にすんな

299 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:32:56
小松って8/11〜8/16の平日って訓練はある?

300 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:34:37
>>278
dクス!

301 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:40:02
>>299
基地に聞いたほうが早いでないの?
8/16の平日にF-15が飛んでた年もあったけど(非アラート)

302 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:43:30
ヘリ墜落、2人死亡=農薬散布用、水田に−熊本
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010080100096


303 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:50:03
怖すぎだろ

304 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:51:04
石巻ブルー中止

305 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:53:17
>>299
小松、百里は8/9〜8/13はアラート以外は休み。
他のTACの予定は自分で調べてくれ。

306 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:57:44
暑い!!!

307 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:59:24
お兄ちゃん、暑い〜よ!

308 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:30:52
>>301
>>305
さんきゅ

309 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:19:31
>>307
ほら、棒アイスだよ〜
^^

310 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:20:26
土日は曇りかな
雨降るのかな

311 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:04:11
石巻から花火見ずにRTB。
無理な雲行きだなあと思っていたら案の定。

22日の宣伝はしっかりやってましたね。

312 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:20:32
ブルーは何もしなかったのかな?

313 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:30:52
>>309
このアイス臭い〜

314 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:52:26
新発売のスルメ味だよーー

315 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:54:37
>>312
長いこと音楽流して気を持たせておいて、ブルーは近づいても来なかった。

316 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:10:54
中止でも航過くらいやって欲しかったな

317 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:19:53
>>314
しゃぶればしゃぶるほど味が出るわけですね
分かります^^

318 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:21:28
おい、ニュータの前日のS旅割、もうキャン待じゃねーかwwww

319 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:25:21
>>311
花火は大玉が雲の中で開いて見えないというもったいない結果


320 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:38:57
>>315
残念でしたね。
今月は松島があるから無理しなくてもいいやと思ったのかもしれませんね。

321 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:50:59
曇りだとか航過だけとか機体トラブルとか…
あんまりブルー今年ぱっとしないねぇ。
岩国と突発イベントの旭川とか小松島とかが最高の状態?
千歳でなんとか挽回していただきたい。
そろそろ「文句なしの一区分」が見たい。

322 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:52:19
そこで伝説のゼロ区分ですよ

323 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:56:00
千歳で見るならどの場所がいいんでしょうか?

324 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:29:34
航空祭の特別招待状て何人まで同伴できますか?
一家族4人だったら問題なし?
二家族8人は?

325 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:36:43
配偶者と子供のはずだが
知人連れてきても受付ではねられるよ

326 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:50:33
>>321
去年の千歳は途中から
航過になったからなぁ・・・
なので、松島に期待

327 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:51:25
スーツ屋からダイレクトメールが届いてたんだけど、これはwww
http://www.uploda.tv/v/uptv0079769.jpg

328 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:57:05
>>327
9000円のスーツが7950円になるだけだろ。

329 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:11:37
キタ━━━━:y=-( ゚∀゚)・∵;;━━━ン!!!!

330 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:19:39
>>327
ブルーの帽子被ってそのはがきを持って行け
店員が反応するかどうかは、運次第

331 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:34:32
>327
新しい技”ダイヤモンドハート”ですね

332 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:36:20
舞鶴いったやつはいないのか?

333 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:36:30
>>327
実はそのスーツ屋の社長の娘がオレンジ姉さん・・・

334 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:49:00
>>332
609 名前: 専守防衛さん Mail: sage 投稿日: 2010/08/01(日) 23:15:49
舞鶴ちびヤン。

http://pentax.photoble.net/?exif=100801012
http://pentax.photoble.net/?exif=100801013
http://pentax.photoble.net/?exif=100801014
http://pentax.photoble.net/?exif=100801015
http://pentax.photoble.net/?exif=100801016


335 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:52:20
9/23秋田分屯基地航空祭って、木曜の祝日か。
http://www.mod.go.jp/asdf/akita/index.html

336 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:57:01
>>2
今年の百里は、天気がブルパルに影響あったじゃん?
全然アクロバットしてないし。

337 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:15:21
三沢行こうかな。
スリーデーパスの適用日だし。

三沢だと宿はどの辺りに取るんだ?
八戸辺りで取る人も多かった記憶があるが。

338 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:32:47
三沢、ANAだと青森県に飛んでない・・・
岩国でも行ってくるかな

339 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:58:58
>>337
八戸からレンタカーで移動というのも多かったはず。
朝の列車は短編成で激混みになる。

340 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 01:01:11
増結も無し?
JR九州見習えよ

341 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 01:02:48
>>336
ブルーは5区分で飛んでるし
他もスケジュール通り飛んでるし
○でいいんじゃね?

342 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 01:08:29
>>327
キタ!キタ〜キタ*

343 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 02:06:00
>>336
過去何度も繰り返されてきた話だが
この表の欠点なんだよね

航空祭当日の天候動向が読み取れればいいわけで
その日のうち殆ど晴れなら◎になる

飛ぶのはBIだけじゃないから何区分なのかは問題にならない



344 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 02:08:40

晴れ ◎
曇り  △
雨   ●
中止 −

これだけでも良かった。

345 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 03:05:28
>>337
三沢市内のビジホは満室だね。今からなら八戸だな。
八戸駅周辺か本八戸駅周辺のビジホは空いてる。
電車移動だと八戸駅は三沢に近い。本八戸は遠いけどすぐ近くに繁華街があって美味しいものが食べられる。
車なら本八戸がいいと思う。

346 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 03:29:50
>>337
八戸基地航空祭もよろしくです。


347 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 07:13:17
八戸の女は貧乳だから気をつけろ

348 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 07:47:31
>>347
むしろ歓迎

349 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 08:05:06
新青森開業で、三沢辺り青い森鉄道になったら、どうなるんだろな。
特に航空祭の時

350 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:59:42
千歳に前日から行くんですけど、午後の予行って
千歳空港の展望デッキから見えるんですか?

民間用の滑走路とはターミナルを挟んで反対側が
自衛隊ですよね。見えないのかな?

351 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 11:37:16
>>350
見えないよ。

352 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 11:48:33
ググったところ、南岩国駅近くの歩道からなら見えるらしいな
土曜日の午後は用事がないから、そこから見ようかな

353 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:51:36
俺、ウンコ漏らし癖があるから千歳の長蛇の列とか並ぶの怖い・・。

354 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:19:15
>>353  大人用パンパース!

355 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:19:56
ていうか、簡易トイレで最悪だったのは米軍岩国基地

356 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:39:47
簡易便所最悪なのは

新田原で最強だろ。

強風で簡易便所ごと横倒しになり、中からクソまみれの女性が出てきたからなあ

357 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:46:25
>>356
それ本当だったの?

358 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:50:48
>>356
ひでえ・・・

359 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:03:15
千歳のスケジュールUPされたで〜

ttp://www.mod.go.jp/asdf/chitose/koukuusai2.html

360 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:15:11
ブルーインパルス:華麗な妙技で50年 大空に夢与え続け

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100802k0000e040034000c.html

361 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:34:12
誰だーB52の展示があるって言ってたのはー。
いや、最初からないと思ってましたよ?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)