2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般幹部候補生試験スレ・その8

1 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 20:33:26
自衛隊幹部候補生試験まとめ(暫定)@wiki
http://www13.atwiki.jp/jieitai_kanbu/

自衛隊板 昇進・幹部関連FAQ
http://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/faq05a02.html#01264d

自衛官募集HP
http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/index.html
自衛官等採用試験合格発表(中部)
http://www.mod.go.jp/gsdf/mae/bosyu/saiyou.html

幹部候補生学校(陸自)
http://www.mod.go.jp/gsdf/ocsh/
幹部候補生学校(海自)
http://www.mod.go.jp/msdf/mocs/mocs/
幹部候補生学校(空自・奈良基地)
http://www.mod.go.jp/asdf/nara/

前スレ
一般幹部候補生試験スレ・その7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1280138610/501-600

2 :専守防衛さん:2010/07/29(木) 20:46:03
はえーよ

3 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 14:36:24
まあ爆撃されてるからやむをえまい

4 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:31:19
自衛隊幹部候補生試験合格体験記もテンプレ>>1に追加
幹部面接合格体験記http://machiu.hp.infoseek.co.jp/kaijimensetu.htm
最終合格者http://machiu.hp.infoseek.co.jp/gate05.htm
最終合格者の偏差値は94http://machiu.hp.infoseek.co.jp/hensachi94.htm
9月3日午前中に、自衛隊○○募集所の広報員のおじさんから
電話があり、「合格しました」とのことだった。
5日には、海上自衛隊幕僚統監部から大型封筒が届き
中を開けると「合格証書」「採用候補者名簿から採用まで」「意向回答返信ハガキ」
が入ってた。入隊or辞退の意思確認返信ハガキが最初から入っている
ということはどうやら上位合格らしい♪ (辞退者が出た場合の予備合格ではない)
てっきり2次試験の面接で落ちたと思い何もメールしなかったんですが、
何故か合格してしまったので、6月27日に海上自衛隊舞鶴統監部へ
行った時のことを憶えている範囲で書こうと思います。


5 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:41:52

また嘘つきキモオヤジがきたか



6 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:49:03
マンガやアニメの ネチネチと人に嫌がらせをする小悪人キャラそのままだな。>>4

7 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:52:47
>>4
ここは君のオナニーサイトではない

8 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:47:35
漏れ

9 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:53:48
前スレ1000よくやった

10 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:56:41
7 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 19:39:29
漏れが自衛隊の支配者だ

漏れに従え
漏れを崇めろ

漏れ様にひざまずけ





漏れさんはやいとこ反省会開こうぜ

11 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:04:55
>>4
こういうの止めろよ・・・
やらなきゃ叩かれもしないのに・・・

12 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:08:55
漏れってほんとに今いるの?
どうせ今の流れ見てにたにたしてるか旅行いってるかじゃねえ?夏だし

13 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:10:09
>>12
>>12が漏れさんだよ

14 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:11:49
>>12
おっさん無理すんな
顔真っ赤だぞ

15 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:13:16
まーだやるんかwwwww
せめて認定厨乙!くらい言える様になりゃいいのにwww

16 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:13:49
もはやこのスレの住人は漏れ病のようですね。漏れに依存しすぎ

17 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:14:21
ほんとは>>12で書いてるようにしたいのにPCの電源落とせないんだろうな…

18 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:15:19
毎年人格変えてるならここでも変えられるだろ
もう30代なんだから頭使って書き込めよオッサン

19 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:16:21
なるほど
わざと自分の臭いを出すことで俺らを依存症あつかいしたいわけかw

20 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:16:30
漏れさん復活キターwwwwwww
走行残念でしたねwww樹海行きの切符はもう買いましたかwwwwwww
宮廷院が高卒に蹴落とされた気持ちってどんなんすかwwwwwwwwwww

21 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:19:45
依存症なのは認めるよwww
あの暴走状態からこのザマだからこそなせる業
すりよってくるわ自演始めるわ最後には依存症とか微妙すぎるカード切ってきてさ
お前何と戦ってんだよwww

22 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:20:38
>>16
だけど俺もれじゃねえし漏れは樹海の切符とっくに買って逝っちまったよ

23 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:20:39
こいつ見てるとν速の論理卿(ロゴスベーダー)思い出すわ
あいつも最後はこんな感じだったな
最後には「記号としての漏れは死んだ」とか言いそうだ

24 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:22:19
>>23
ブオオオオオ!


ていうか漏れさんまさか走行スレで暴れてないよね?

25 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:22:33
スパも漏れも終わコン

26 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:26:09
   __   __       __                      __
   l__ゝ / /_,へ,  / /======へ,  =======へ   /ヽ / /
    , //ノ7 l7/  / / // 7/ / / ______「`´r´~,へ, ノ/=/ /=へ
  //  / (´   / / // // / /  ̄ ̄/ / ̄// =====/_/===へ
  l l / 人 \  / /.//=// / /   ___/ /  ´   /7=====,へ,
  l_| 〆´  `ヽ/ /_/======/__/   ヽ___ノ     /_/=====/_/
   . : :´: : : : : : : : : : :`: ー:_´/
 /: : : : : : : : : : : : ヽ{: : : : : `ヽ
/: : : : : : : : : : :.i : : : : :'==l、: : ヽ\
: : : : : : :/: : : : :| : : : : : '; : :jへ : }: : :,
: : : : : :/: : : : : :l: : : : : : :'==| 、V: : : }
: : : : :/ : : i: : : :l : : : : : : : : | /'"l: }: :{
: : : :/ : : : l: : i: :l: : : : : : : : :|ん l:ハ:l
: : : : : : : : l : :|, ‐: : : : : : : : トい ヽ: :|
: : : :i : : : : ; : {  ',: : : : : : : :| '""  } :
: : : :| : : {: : ヽ ヽ_ヽ: : : : : : :|    ィ /合格者>>1真知宇先生の
8月、生誕記念大祭ですわ

27 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:28:35
あ〜あAAスクリプトマシーンに変身かよ
30代半ばのオッサンがネットで自演とか恥ずかしくねえのかクソ真知宇

28 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:30:25
このスレ自衛隊のお偉いさんはみてねえのかよ


29 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:31:45
えらい人は存在すら知りません

30 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:33:40
漏れを通報した人いない?

31 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:35:17
なんの脅威にもならないのでしません

32 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:37:40
もっと面白いこと書いたらマークされるんじゃねwww

33 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:40:17
ネットでどんだけ暴れても現実での影響力は0だぜおっさん
そして時間は誰にでも平等だ
10年後オレ達は30代、お前は40代だ
40過ぎても自演を続けるのか?なあオッサンよ?

34 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:42:11
8月は真知宇の誕生月なので当分2ちゃんで迷惑をかけ続けるでしょう


35 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:42:59
      __,,,,_
    /´      ̄`ヽ,   
   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ >>4真知宇生誕大祭おめでとうございまーす
   i  /´       リ}
   |   〉.   -‐   '''ー {!                /\___/ヽ
   |   |   ‐ー  くー |              /''''''   '''''':::::::::\
   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} +            + | ,,-‐‐   ‐‐-、  .:::| +
   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   +             |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|     +
    ゝ i、   ` `二´' 丿 +          +   |  `トェェェイ '  .::::::::|
      r|、` '' ー--‐f´                  \ `ニニ´   .:::::/
      / `- 、  /|ヽ  | ̄ ̄ ̄|,;            | ̄ ̄ ̄|, ‐´ヽ
    /  \  介 ノ \ ||'゚。 "o ||ー、          ,..‐||'゚。 "o || /  \
   / ヽ、  \| |/    || o゚。 ゚||ニ、l       lニ|| o゚。 ゚||    / ヽ、
   /   ヽ       ヽ ||。_0_o_||ー_ノ\    /ヽ‐||。_0_o_||   /   ヽ
  l     ヽ        |___|`-'_ノ     ヽ_'-´|___|  /     l

36 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:43:32
こいつ今年で何歳になるんだ?
30代半ばなのはわかったけど

37 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:44:46
チラシの裏でやりたまえよ、真知宇くん

38 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:46:37
35

39 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:47:35
35歳です、もうニートの定義(18歳〜34歳)から外れるね

40 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:49:35
そっかニートとフリーターって35歳までだったな
どうすんだろうなコイツ。社会的肩書きが極潰ししか残ってねえぞw

41 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:49:44
学ぶ意志も働く意思もなく他人を消費し続けるって確実に何かが欠落してるよな

42 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:51:22
間違えた
×極潰し
○穀潰し

43 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:51:53
がりがり君ってうまいよな、作った奴はノーベル賞もらっていいと思う

44 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:52:39
>>35
一瞬だけちんシュかと思ったオレがいる
とりあえずAAで自画自賛というか自演やめろやナマポ不正受給者

45 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:55:03
がりがりくんあたったことある?

46 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:56:12
>>43
>>45
IME初期化しろって何べん言われたら覚えるの?

47 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:59:18
がりがり君のおいしい食べ方やってるぞ

48 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:00:33
大根おろしみたいにするとうまいらしい

49 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:02:58
ねむい、寝る

50 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:05:04
市況に帰るわ
土日はヒマだ
平日の寝不足取り戻すのに使うべきか

51 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:05:50
もう一生起きてこないで

52 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:10:46
しかしもし漏れさんが走行落ちて観光に受かった場合、とんでもなくいい気になりそうでそれだけが恐怖

53 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:12:49
スレ乱立のスクリプト荒らしでIPさらされて規制
おうちには警告文

多少ワクワクするな

54 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:17:26
チョコボールの銀、ホームランバーのヒット、チョコバットのヒットしか人生で引いてない

55 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:37:12
大幹部様はクズ候補生の試験は白紙で出してやったんだ
俺様が受かったらお前らの分がなくなるからな
感謝しろクズ共

っていいそう

56 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:37:14
前スレ1000
GOD JOB!

57 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:37:40
今寝てたら防大落ちたときと今回の幹部候補落ちた時の夢を見た
最悪だ、もう夜眠れないな俺

勉強でもしよう

58 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:37:54
>>56
神の所業だったか…

59 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:39:58
>>57
おまえいくつなんだ?

60 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:41:32
>>59
21だよ、大学生
曹受かったんで来年の入隊後また幹部受けるよ

61 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:42:00
以前「人間の屑」って心理学系の軽い本読んだんだが、
マチウの行動がそっくり当てはまってて笑った。
普通にいる平凡なキチガイなんだな。

62 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:43:08
キチガイ界ですら垢抜けないんだからもう終わってる
あとは日本橋無双しか残ってないな

63 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:44:58
>>60
大学4年か、幹部落ち、膨大落ち救いようがねえカスだな

64 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:45:42
>>63
走行受かってるから漏れさんよりは救い様があるよね

65 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:45:43
加藤はキチガイに成り切れずに無双したけど
こいつの場合は完全にキチガイだからリアルじゃ行動起こせねえよ
ここでどんだけ暴れまわっても現実には存在しないのと同じ

66 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:47:28
人間ってどうして遺伝子以外のものを残したい欲求があるんだろう
生物学的見地から考えるのは無駄かな

67 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:47:50
膨大落ちた奴っているん?

観光でコンプレックスから膨大生に辛くあたる気?

68 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:49:54
でたよコンプ叩きw
いままでなんで落ちたヤツを探してるのか不思議だったけど
ただ単に見下したいだけかよw

69 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:50:36
>>67
次はB幹のフリすんの?
俺この業界は詳しいよ?

70 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:50:47
防大落ちたときのこと、未だに思い出すんだ
もう4年立つのに、思い出して頭から丸一日、一週間も離れないことがある
それが嫌だったからずっと勉強して考えないようにしてた
幹部になるためにと頑張ってきて、落っこちて
まだ離れてくれないとこにまた新しく増えやがる

いつかどうにかできんのかね、どうにかしたいが

71 :68:2010/08/01(日) 00:51:00
ちなみに俺は陸観光受かってますからw

72 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:52:38
>>70
心療内科かカウンセラーに相談するのもあり
心の問題は治す気があるやつにしか治せん
真知宇みたいに30年以上コンプ引きずりたいなら別だけど

73 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:53:10
>>70
そうかそうか4年がんばったのに観光おちかどこの大学?

74 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:53:42
>>70
いらん世話だとは思うが
妬ましく思うのだけはやめたほうがいい
その4年間で得たものを大切にしろ

75 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:55:04
>>73
そうかそうか30過ぎて受験生のフリか
どこのクズ?

76 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:55:17
>>73
近畿大はちょっと黙ってて

77 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:56:24
哀れですねえ惨めですねえ とかなんとか定型レスがつく↓

78 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:57:17
走行落ちに他人見下す資格とかねーよ

79 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:59:02
哀れですねえ惨めですねえ、膨大なんて誰でもうかる。あんな問題解けないようでは
正直努力不足OR頭に問題がある。 いい加減目を覚ませお前に幹部は無理だ

80 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:01:16
>>79
棒大受かったの?
あこがれの幹部様になれるのになんで行かなかったの?

受かってないから行けなかったの認めたら?
現実に起きてること書き起こしてみなよ
お前は負けてるんだよ
認めないうちに次の勝負なんて仕掛けても無駄だろ

81 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:01:31
なるほど。こうやって毎年見下す相手を見つけては叩く事で精神を安定させてるのか

82 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:02:47
>>79
いい加減目を覚ませお前に幹部は無理だ

83 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:03:04
受かりましたが何か?
わざわざ4年を捨てるわけねえだろ。

84 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:03:39
浪人して留年して4年をムダとはこれいかに

85 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:04:39
ついでにそのあと10年を自演で無駄にしてますねえ
哀れですねえ惨めですねえ

86 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:04:46
>>83
早く目覚ませよ
周りの奴はどんどん出世していくし結婚して子供もいる
もう受かったどうこうの時代は終わってんだよクズ

87 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:05:17
膨大落ち、観光落ち、糖質の僕ちゃんをみんなしてかばってくれる
おまいら大好きだ

88 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:05:49
糖質はアウト

89 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:06:47
今は糖質カットが時代の流れ

90 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:07:52
今年の幹候に落ちた人は、一度曹候補で入隊してそれからまた受験するのが良いと思うよ。
部内から受験した人は、幹部の待遇や職務を理解した上で受験しているから、離職率が低い。
それに受験可能年齢が上がるから、チャンスも増えるし。

部隊配属後は勉強できる時間が取れるから、諦めずに勉強を続ければ良い結果になるはず。

自衛隊が果たして自分の職場として相応しいかどうか、一度見極めてみるのも手かと。

91 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:07:54
カロリー0が主流ですよね
あ、もちろん二郎好きな30代デブはアウトですから

92 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:08:03
>>87
まさか等質って素直に書いてんじゃないだろうな
それは落ちるぞ

ああでも走行受かってたか
漏れとかいうクズと違ってチャンスはあるんだからしっかりやれよ
肥大した欲求のみで動いてる豚は嫌いだがお前のような子は大切にしたい

93 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:09:05
曹おちた奴はどすんの?

94 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:09:37
ガチ糖質なら最初の性格診断みたいなヤツで引っかかる
これはマジ本当

95 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:10:04
>>83
最終目標が海幹部な以上何言っても負け犬の遠吠えですよっと

96 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:10:12
>>92
>>87はどうせ漏れだ

97 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:10:34
>>89
座布団5枚!

98 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:10:50
>>93
落ちたの?

99 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:10:57
>>93
おまえみたいに10年間も燻り続けることはないから安心しろ

100 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:11:41
>>96
一応踏み絵したけど勘違いするかな

101 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:11:57
どうしても同化しきれず尻尾を出すんだなw >漏れ
病的な自己顕示欲が抑えられないとみたw


102 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:12:55
でも人生に迷いが生じてるみたいだなw

103 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:13:13
俺もちょっと踏み絵でもするか
真 知 宇 は 糖 質 


104 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:13:30
自己否定できないのが特徴の自己愛性人格障害だから
テキトーにクソ真知宇だとかクソ漏れだとか書いとけば誤解はされない
以前にクソマウチとか書いて小細工してたけどなw

105 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:13:30
今現在漏れと名乗ってる人はいませんね。
呼んだらでてくるかな?もれさーーん

106 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:13:44
落ちた子も演出だったらちょっと見直すわ
自給自足してくれるならここ隔離スレにして終了だな

107 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:14:25
>>105
生きてて楽しい?

108 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:14:49
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーーーん

109 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:14:58
今更迷ったところで35ではろくな職はないし
あったとしても頭を下げてグッと我慢して芽を出そう
という根性もない。せいぜいネットで虚構の世界を
構築して必死で維持する(自演)のが精一杯のゴミ

110 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:15:25
キモイ書き込み少ないけど今日は好きなアニメやってないの?


111 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:15:46
どうしても相手をして欲しい、かまって欲しい、チヤホヤされたいっていう
自己愛性人格障害の症状がまんま出てるな

112 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:16:29
一日先のことしか考えてないんだろうな
10年先を見てそのためには明日何をすればいいかって考えるだけで相当人生変わると思うけど

113 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:16:33
甲殻機動隊はどうした?

114 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:17:25
あのセリフ引用してキリッした瞬間がこいつのピークだったな

115 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:17:30
漏れさんは20日の発表次第で新キャラ作るって

116 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:17:50
大好きなCS放送が休みなんじゃね?

117 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:18:05
また飽和攻撃の準備しとくわ

118 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:18:12
大津に通報すた

119 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:19:07
今このスレ5人くらいと見た

120 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:19:24
たぶん3人だと思う

121 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:19:35
俺を入れて6人だろ

122 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:19:58
どうでもいいけど漏れさんは国T受かってるんだから走行落ちても痛くもかゆくもないんじゃ?

123 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:20:22
漏れさん忘れてた
4人にジュース一本

124 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:20:47
まあ過疎スレだし人は少ないだろうな

125 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:21:09
人数の書きこから3に確定でおk?

126 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:21:45
>>122
そんな設定もあったな

127 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:21:55
おまけに深夜だ
ただスレ見てるヤツの大半が夏休み突入した学生だろうから書き込みは多いって感じかな

128 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:22:49
防衛省に聞いてみろよ
宮廷理系院生が法律選択で合格してますか?って

129 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:23:00
>>125
それを知ってどうするの?
過ぎ去った10年は返ってこないしお前の生活も変わらないぞ?

130 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:23:20
土日なめんな
リーマンなめんな

131 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:23:59
そもそも書き込むヤツとROMるヤツで分かれるし
二つは常に入れ替わってる
人数が分かったところで意味無いだろ

132 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:24:43
話題に反応する方が悪い

133 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:25:35
すまぬ・・・すまぬ・・・

134 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:27:15
漏れさんマジで器ちっさいな
とにかく確実ななにかを掌握したいんだろうけど全部スカ引いてる

135 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:27:21
メンゴメンゴ

136 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:28:16
そもそも器が大きかったら(普通だったら)こんなところで自演なんてしないだろうけどな

137 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:29:01
このスレに書きこしている現在の人数は3〜5人そのうち一名は漏れサン
もう一人は真知宇に過剰反応する真知宇コンプさんその他の中途半端さん
俺も中途半端

138 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:29:31
情報の選別も出来なくなってるのはウソと自演に塗り固められた行動を取るからだな

139 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:31:15
マチウコンプは↓のどれかにコンプがある人だろうな

20代+宮廷院+新卒+身体強健+思想健全+2chアイドル

140 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:32:04
類友ってヤツか

141 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:32:47
まちうコンプとかわざわざ作らなくていいっすよwwwww
結局そこに収束させるつもりっすかwwwwwwwwww

142 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:32:59
急低下?

143 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:33:31
アイドルはいらないけど他はあればあったでいいかも
無ければないで困らないけど

144 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:34:40
どうしても自分に嫉妬してもらわないと精神が不安定化するんだろう
自己愛性人格障害の典型的な症状ですね

145 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:35:25
今後の予定(〜20日)
まちう神格化→漏れさん徐々に消滅→現役大幹部まちう様降臨

爾後クズども便器が靴でをなんたらかんたら

146 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:37:22
>>144
どんだけハイスペックでも便器だのなんだのアニメがどうこう書かれたら
ねたみうらやみとか一切なくなるわ…
こうは成りたくないとしか思わん

147 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:38:28
素子に命令されたいとかwwwwwwww

148 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:38:38
まああれよ、高校一年の時から7年もかけて目指してるからもうやめられねえのよ、嘘にできねえのよ
自分がそれなりにクズなのも自覚してるが
親に幹部一次通ったと言っても「おまえはどーせ落ちる」みたいなこといわれるくらい期待されてないし
実際落ちたが

しょうがないから勝つまでやるよ

149 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:38:57
今次の話題考え中か
時間見たらほんと掴みやすい

150 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:39:25
さっきから連発してる自己愛性人格障害をググったらまんまマチウでワロタw
心理学系の人も受験してたのか?

151 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:40:58
眠い、寝るお

152 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:41:44
>>148
あーこれなんか微妙前提で

勝ち負けで表すくらいならやめといてね
スタートラインのひとつでしかないからそれだけは覚えておいて

153 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:41:51
ちなみにこんな感じの症状らしい

・御都合主義的な白昼夢に耽る。
・自分のことにしか関心がない。
・高慢で横柄な態度。
・特別な人間であると思っている。
・自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
・冷淡で、他人を利用しようとする。
・批判に対して過剰に反応する。
・虚栄心から、嘘をつきやすい。
・有名人の追っかけ。
・宗教の熱烈な信者。

154 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:43:18
>>150
ググッてわかるレベルで心理学系って
ほんとに勉強したことある?読書ってなにかわかる?


155 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:43:29
幹部候補生ってその名の通り候補生であって幹部じゃないし
幹部が偉いのはその肩書きに責任が付加されてるからであって
なんの責任も負わないマチウが偉そうにする道理はないよね

156 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:45:40
そーだな、はやくスタートラインにたてるといいんだが

157 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:45:52
リスクは自分に
メリットは公平に

158 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:46:17
>>154
心理学なんか勉強した事ねえよオレ理系だもんw
読書?まあこの試験受かるくらいには本読んだぞw

159 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:47:21
>>156
走行に受かってるならいいんじゃね
受かってるならだけど

160 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:47:26
バカ真知宇は自称読書家だもんな
すごいなー憧れちゃうなー(棒読み)

161 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:48:45
>>158
人数増やそうとしなくていいから
お前走行すら落ちてるから
一般教養の無さは自慢にならんから

162 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:49:04
漫画ばっかり読んでるんだろうな、語彙も貧困だし

163 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:51:00
>>161
うはwwwwなんか認定されたwwwwワロスwwwwwwww

って言われても陸観光受かったしなーそんなこと言われてもなー(迫真)

164 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:51:40
聖戦士様なら三島くらい読めばいいのに
語彙は広がると思うよ

国粋的な要素はほぼ無いに等しいから死に際だけしか知らない人はがっかりするだろうけど

165 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:53:49
>>161

> 人数増やそうとしなくていいから

これの意味が分からん
なんで心理学の話が人数に関係あるんだw

166 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:58:30
ググッて2,3分で知った風になれる世の中ってイマイチだと思うんだ
情報を租借する癖がなくなる気がしてなんか嫌

うちの研究室の准教がそうだった
私は物知りなんですキリッみたいな事ばっかり言ってきて褒めないと粘着してめんどくさい
しかもねらーとかでもう手に負えなかった
頼むから回線の中だけにしてくれと

167 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:58:53
>>137
俺も居るぞ。メシ食って抜けてたけど。

168 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:59:14
>>165
そんなに認定されたのが嫌だったか
悪かった悪かった

169 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:00:04
ググって2,3分で分かった気になるのは漏れ君の専売特許

170 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:01:47
漏れさんはぐぐりもしなかったと思う
バチュラーの時くらいしか

171 :165:2010/08/01(日) 02:04:22
おっととクソ真知宇に認定されてしまった
俺は昨日友達が祝勝会開いてくれたって言ったやつだよ

まあ確かにネットで知ったかしすぎるのも悪かったよ
でもググってまんま真知宇の症状だったのが面白くてな
気分を害させたんならスマン

172 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:05:52
今年の陸は例年と比べて募集人員増えてるみたいだね。
例年140名くらい?→今年約185名
でも合格者の数は例年とあんま変わってないんだよな
http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/schedule/index.html

173 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:07:14
漏れ完全消滅か?

174 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:08:16
おそらく民主の進める国家公務員の新規採用大削減を恐れて
今年中に多めに取っておこうって感じじゃないか
もしくは防衛大の卒業生が大量に任官拒否or退学したか

175 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:08:17
この遊びしてるとどうしても踏み絵無しは認定しないと機会を逃してしまいそうでな
現役幹部すらクズ呼ばわりしてくれたからきっちり御礼しないととがんばってしまったすまんこ

176 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:09:31
>>173
消えたね

177 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:09:43
むしろここまで自己否定が出来ないってのは
こっちとしてはクソだのアホだの入れとけば逃げられるから
ありがたいと言えばありがたい

178 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:11:07
>>174
防大の陸要員との兼ね合いもあるのか。
たしかに任拒とか退学で陸要員がいつもより少なくなったってありえるかもね。


179 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:11:41
ほんと綺麗に病んでるな漏れさん
煽りまくってる俺も人のこと言えないけどwww

180 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:15:01
実は民主の中でも北澤防衛大臣は秘書に元統合幕僚長を置いたりしてる元自民の良識派だからな
今回の防衛白書問題も最後まで嫌がりまくったのも前原とかじゃなくてあの人だし
案外一般隊員を減らすなら幹部増やせってゴネまくったんじゃないかw

181 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:16:44
その昔バブルの頃の防衛大は任官拒否が増えまくって
陸海空の各観光がカオスになったとかなんとか

182 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:20:48

ジュース買って帰ってきたら話題が固くなってたでござるの巻

183 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:23:30
レバ50とか誰得だよ

184 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:24:12
誤爆です
ゆるしてつかーさい

185 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:25:54
てめえ40で張ってる俺に謝れ
昨日S決済忘れて月曜出勤前に張り付きだよ

186 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:26:02
変なバカが沸くからいつも荒れてるけど
本当はこのスレお堅い話題が主流なんじゃないのか
受験生のメンツ的に

187 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:26:59
にちゃんでお堅いとか息抜きにならないからヤダ

188 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:27:42
>>187
じゃあ黙ってろ

189 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:28:25
はい

190 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:28:49
観光に入ればいやでもお堅い講義と訓練にどっぷりですよ、きっと

191 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:31:47
もうオワタからいい

192 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:32:50
キツイ訓練にも耐えられるように今から鍛えとかんといかんな
とりあえず明日からやろう

193 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:35:48
がんばれー

194 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:51:43
>>180
そういう政治的背景もあるかもしれないのか。参考になるなーありがと。
でも実際に入校するのは150人前後におさまるんだろうな
そんで防大出身者と合わせて300人くらいになると

195 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:03:28
真知宇がインターネット板と大学生活板に新たな自演スレを立てました

196 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:37:14
合格してしまうと、残った他の公務員試験のやる気がなくなるな。
これが燃え尽き症候群か

197 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:46:21
観光が5月にあるからそれ以降の公務員試験全然やる気にならんかった

198 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:49:41
>>197
地上、県警の面接あるけど、何も対策してないわ

199 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:03:37
いまから出せる公務員試験ってなにがあるん?

200 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:46:53
>>199
C日程市役所。地元もC日程だわ

201 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:49:11
おまえらの鉄板筋トレ方法教えてくれ

202 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:00:20
>>4
真知宇生誕祭が今日からはじまったね

203 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:42:47
真知宇が真知宇生誕祭と称してインターネット板と大学生活板に
新たな自演スレを立てました

204 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:01:19
割とどうでもいい

205 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:05:01
そんなことより来年から始まる幹校生活だな

206 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:33:29
いまスポーツショップでランニングシューズ買ってきた

207 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:49:09
日常的に走ってないなら日が暮れてからにしとけよ

208 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:53:44
陸さんは結果が早くてうらやましい
>>206みたいに体力作りに専念できる身分になりてえ
あと入隊したらすぐにTOEICの試験があるらしいから英語も勉強した方がいいぞ

209 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:56:18
TOEICってマジかよ
英語とか全然わかんね
勉強しないとなあ・・・

210 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:24:47
海上自衛隊幹部候補生合格者>>4真知宇先輩ページ
→お出かけ別館写真館→明治神宮へ明治大帝を参拝ページ
の英語力を見てみろ。

外人さんと英語で宗教問題をやりあったり、道案内もしている。

英語なんて簡単だ

211 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:25:25
英語なんて観光試験レベルですら適当にマークしたってのに・・・
あと半年でどうにかせねば・・・

212 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:27:05
>>210
英語の道案内なら俺みたいな飲食バイトですらできるわ
TOEICはそんなレベルじゃねえだろ池沼中年

213 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:37:36
考えてみりゃ幹部なら英語は必須か
そりゃそうだよな、外国部隊と意思疎通できないなんて駄目だ

参考書はどこにしまったっけか・・・

214 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:47:07
ああ

215 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:01:18
これから来年まで長い夏休みだわ
俺も英語勉強しなおしとくか

216 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:10:19
防衛省から意向書届いたわ。水色の封筒なんだな

217 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:12:47
>>216
まもるくんはちゃんと居たか?

218 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:21:03
>>217
まもる君とみらいちゃんだな

219 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:31:45
陸上のやつらはもう合格通知届いた??
俺、まだ届かないんだけど・・・・・

220 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:41:39
俺は届いたよ
まあ月曜には届くだろ

221 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:59:18
漏れさんほんとに死んだ?

222 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:38:43
届いた。思ったよりも薄っぺらいんだな。

223 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:54:35
お前の人生みたいだな

224 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:00:38
なるほど>>223を解説すると
「薄っぺらい」から連想される言葉を使ってみたわけだな?
確かに「薄っぺらい」は人生を貶す言葉としても使われる・・・
そしてそこに「思ったより」が加わることによって意外性を付加される
実は何の根拠も無いのに一見上手いことを言ったようにも見える上等テク

やるな>>223、脱帽だよ

225 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:00:47
漏れが木曜から旅行いってたらなんか偽者沸いててワロタ
おまいら漏れの靴を舐めろ

226 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:02:17
>>224ペラペラなんだろ?
だから陸助なんだろ?
可哀想だねえ

哀れだねえ

227 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:05:21
>>226
お前は偽者だな

228 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:08:31
真知宇>>4はまた旅行に行ったのか。

「英検2級」をホームページに載せてるね

229 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:09:18
心療内科で薬もらってきて落ち着いたか
しかし勢いが足りない

230 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:10:16
漏れは漏れ、お前らの上に立つ人間だ
お前らは所詮2chで漏れを批判するくらいしかできない

漏れを崇めろ、漏れに忠誠を誓え

231 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:10:59
漏れの便所が汚い舌で掃除しろ
盆暗共

232 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:11:20
正直飽きてきた
一通り終わった感がある

233 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:11:36
なーんか足りないんだよな
つまりこいつも成りすましだ
真似るにしてももっと、こうさ・・・

234 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:12:28
なんかコツがわかっちゃったからもうどうでもいい

235 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:12:55
正直もう過去の人だな
飽きた

236 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:13:20
お前ら陸助観光落ちたのに何でまだここいるん?

恥ずかしくないの?

237 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:14:32
このままほっといて埋めてもらってみよう
新たな何かが生まれるかもしれない

市況に帰るわノシ

238 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:15:36
漏れは国1きめたお
お前らとは存在価値が違う

いい加減自分の姿を鏡で見ろ

239 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:20:09
ねえねえお前らって自分の存在価値わかってる?
漏れの靴磨きがせいぜいだよ!!

一回死んでリセットしてみたら?

240 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:34:12
やはりこのスレは漏れの独壇場のようですねえ

お前らは負け組み

優越感だおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:35:04
ん?
そうかそうか陸助観光落っこちて涙目ですか?
漏れには生涯勝てませんよ。

ぷーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!

242 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:54:07
漏れが幹部様になった暁には君たちにも少しくらいは目をかけてやろう
漏れの便器掃除に漏れの靴磨き。

漏れの命令で行え

243 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:26:04
筋肉芸人がレンジャー訓練だって

244 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:07:44
なんかやらせっぽいよね
芸人たち全然疲れて無いし
汗の後とかが皆無

まあテレビだし仕方ないか

245 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 20:32:17
漏れの足元にも及ばないカス

246 ::2010/08/01(日) 22:12:04
みんなに飽きられてきたな底辺おっさん
俺が声かけてやっただけでもありがたく思え
わははのは。


247 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:39:28
社会底辺で何の権力もお金もない漏れ君さぁ、俺さまの為にジュース買ってこいよw

248 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:00:06
幹部候補生学校http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/etajima.html
幹部候補生の朝は大変です。朝6時(冬季は6時半)に
「総員起こし」の放送で飛び起き、「お早うございます」と同室の者に挨拶し、
ベッドメイクをして、服を着、靴下&靴を履き、カーテンを開け、窓を開け、電気を付け、
4階の部屋からグランドへ駆け下りてくるのに約2〜3分。
4分もかかろうものなら「遅い!」と叱られます。
写真は1階ドアを出て階段を駆け下りている幹部候補生ら。

ならば、早めに起きといて先に準備(服を着たり、靴下を履いたり)しといたら
いいじゃないかと思うのが人情ですが、それは禁止ですし、
廊下では幹事付と呼ばれる教官が見回っていますので、
ベッドの中でゴソゴソと靴下を履いていても見付かってしまいます。
教官も数年前は幹部候補生だったんですから、
学生がやろうとすることはだいたいお見通しです。


249 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:02:45

簡単に釣れるなw はい待機状態に戻っていいよホラ吹きの漏れ君w

250 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:05:51
5分前の05時55分に「総員起こし、5分前」と放送がかかります。
まだこの時点では動き出してはダメです。6時にラッパが鳴りますが
このラッパが鳴っている間も動き出してはダメ。ベッドの中でじっとしています。
ラッパが鳴り終わり「総員起こし」と放送されてようやく飛び起きます。
まあ、緊急事態に非番で休んでいた時でも飛び起きるための訓練らしいです。
こういうことをしておくと、寝る前に服をどういう状態にして置いとけばいいのか
(人によってはボタンを付けたままに置いといたりする)が分かったりします。

ケガをすると危ないので階段を降りる時は2段飛びで降りるのは禁止。
グランドに出てからは全力疾走して隊ごとに決められた場所へ行き点呼、
揃ったところで上半身裸になって海上自衛隊体操開始です。
それが終わって、朝の甲板掃除、朝食など。

8時の定時点検、課業整列まで少し時間があります。

251 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:08:00
これが4階の寝室。
4人部屋ですが、横の扉で隣室と繋がってるので8人部屋でしょうか。
手前が悲劇に舞台となるベッド。ちゃんとベッドメイクしてないと教官に
布団を飛ばされたり、毛布を窓の外に投げられたり、
場合によってはベッドを解体されたりします。

コインを落としてもシーツで跳ね返るくらいにベッドメイクをします。
まず毛布を敷いてベッドの下へもぐりこんで引っ張って張り、
(この毛布をまずしっかり張らないと、上のシーツも張りません)
上からシーツを張ります。シワ一つあってもいけないので
霧吹きやアイロンで綺麗にしときます。

ロッカーの中の各種の服にも置き方や順番が決まっています。
ロッカーの上には風呂に行く時の桶があります。風呂に行く時は
ジャージ着て、入浴用品をあの桶のみ入れて左脇にかかえて持って行くんですが、
それらの物品があの桶を横から水平に見て上にはみ出さない量で
持って行くのが規則です。したがって、量は出来るだけ少なくしなくてはならず、
シャンプー等はわざわざ小さい容器に移し替えたり、着替えの下着も持って行けない
ので、部屋に戻ってきてからわざわざ着替えたりするのでした。

252 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:08:36
コピペマシーンモードに突入か

253 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:09:38
>>248
朝8時の定時点検。
容儀点検(服装チェック)があり「何だこの服は、シワがあるじゃないか」
「ホコリが付いとるぞ」「靴は磨いたのか」「ヒゲは剃ったのか」
と言った感じです。
また分隊ごとに輪になってスピーチ(演説)があり、日替わりで
数分間のスピーチを行い、またそのスピーチに対して他の候補生が
意見や感想を言います。
学生生活後半になると英語でスピーチすることになります。

海上自衛隊では「5分前の精神」というのがあって
何でも5分前に用意しとかなければなりません。
手を後ろに組んで「休め」の状態(といっても休めないが)で待機
国旗掲揚前になると「国旗 揚げ方(あげかた) 5分前」と放送がなります。
8時にはラッパがなって向こうのポールに国旗掲揚。

254 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:11:34
>>248のページより
その後 課業整列。
ラッパの音にあわせて行進してその日の授業へ向かいます。
隊の前列右端(写真だとこちらからみて左端の人)が「分隊、前へー!」と言い
「進めっ!」の号令で、左足から歩き出します。手はグー(握ったまま)。
左手に持っているのは、教材の入った黒カバン。
隊列の右端の人が「分隊、左へー!」と言い
「進めっ!」の号令で左へ曲がります。
左側で立って見ているのは校長等。
行進をチェックしていて、「胸張れー!」「横ー!」などと声を上げます。
曲がって課業(授業)へと向かう幹部候補生。

255 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:13:05
>>248のページより
岸壁に並んだ短艇(カッター)です。「第○分隊、短艇用意!」などと放送がかかると
その呼ばれた隊の学生は何をしていてもそれを放り出してここまで走って来て
艇を下ろし乗り込んで漕ぎ出し数百メートル沖にあるポールを回って
帰ってきて、また艇を引き上げ元通りにしておく、そしてその時間を競います。
船が撃沈等で沈む時に短艇に乗り込む訓練や、内火艇を素早く出すための訓練です。

また、年に一度、各隊ごとの短艇の競争があります。どこの隊の艇が
勝つのかは、密かに江田島の学校前の飲み屋のオヤジたちの賭けの対象になるくらいです。

短艇訓練で漕ぐと、猛訓練のせいなのか漕ぎ方が下手なせいなのか
尾てい骨辺りの尻の皮が擦り剥けて苦しむことがあります。痛いことはもちろん(特に入浴時)
ベッドに血が付いたせいで、台風が来る(教官に布団を飛ばされる)こともあります。
それを防ぐために中に海水パンツを着込んだり、場合によっては
ナプキンをお尻の下にひいたりします。
けどナプキンをWAVE(婦人自衛官)にもらったり売店で買うのは少し恥ずかしい。

256 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:15:30
>>248のページより
岸壁にあるのが練習艇。船に乗る訓練をするための、小型艇です。

潜水訓練の施設。その内部。

貸与されていた64(ろくよん)式小銃の点検です。
銃の手入れが行き届いていなかったりホコリが付いていると叱られます。

3階にある自習室。ここで夜9時50分まで勉強。
10時消灯なんですが、申請すれば11時30分まで延灯して勉強できます。
就寝するため4階の寝室に向かう前に、
ここで海軍伝統の五省(ごせい)を唱え、今日一日を振り返ります。
一 至誠に悖(もと)る なかりしか
一 言行に恥ずる なかりしか
一 気力に欠くる なかりしか
一 努力に憾(うら)み なかりしか
一 無精に亘(わた)る なかりしか
日露戦争でバルチック艦隊を打ち破った東郷平八郎提督の遺訓です。

257 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:21:16
連投しすぎておさるさん状態なわけか

258 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:27:21
かまってくれないからとうとうコピペ始めたのかこのバカ

259 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:50:48
来年もやるのかなぁ
本人はどんどん年取っていって相手は次の20代
年取るほどバカにされ度もアップしてゆくのがおもろい

260 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:52:47
真知宇は正論で攻め立てられると、
@涙目で逃げ出す

他スレに逃げ込むか自身のHPでカウンターの数字を増やす

A妄想発作を起こす

気持ち悪いアキバ系AAや中身のないコピペなどを貼り自画自賛する

B 悔し紛れに聞かれもしない事を書き平静を装う

クソみたいな出来事を脈絡なく書いて逃げる


たいていこの3つのパターンに分類できます。
10年も同じことを繰り返しているのでみんなお見通しです。

261 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 06:23:01
↑矢印多いとタイプ大変だよな。折角だから楽したい!てことで

ZHで← ZJで↓ ZKで↑ ZLで→ ってご存知かしら
地味に便利だし、知らない人多いから拡散どうぞ

まぁ、その…(Z>)なんだ、知ってたら流してね

262 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 07:31:20
何をほざこうがおまいらは漏れの引き立て役
漏れが観光の主席を奪う
漏れは宮廷院新卒国1合格存在価値がお前らと違う
漏れを崇めろ漏れに忠誠を誓え

263 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 08:04:48
おまえらいくつなの?

264 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:14:51
漏れは24
おまえらどうせ22,23だろ?
漏れには観光で敬語を使え
命令だ

漏れの靴磨きもお前らの仕事だ

265 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:19:53
留年組みでもれとおない年とか26くらいの盆暗も漏れに敬語を使え

266 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:23:20
漏れが観光を仕切るBもUも所詮漏れの踏み台である

将官になれるのは漏れくらいのものだ

267 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:24:41
夏休みもアルバイトですか?
バイトなんて漏れはしなくても余裕で生活できるお

お前らのような貧民とは漏れはちがうんだお

268 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:27:27
そろそろ原爆落ちた日か

はだしのげんとかマジ受けるお
水をクレーーー!!だって!!wwwwww
メシウマだおwwwwwwwww

どうせ生きててもしょうがないんだからまとめて原爆で潰せばいいおwwwwww

269 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:28:12
漏れが完全にこのスレを制覇した

以後漏れの許可なしに書きこを禁じる

270 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:49:24
漏れに反論もできない軟弱共

漏れに忠誠ちかえ

271 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:26:59
馬鹿学部からなんちゃって院にいっちゃったら一般企業どこも相手にしてくれなかったの?
よかったわ院行かなくて

272 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:34:11
なんで24歳設定なのか疑問だったんが
よく考えるとマチウは浪人留年して近畿大卒業してるから卒業時25歳だったな
10年間も人として成長できないって惨め過ぎだろ
そして昼以降になると人が増えて論破されるからって毎朝わめき散らすのも哀れ杉だろ

273 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:44:53
漏れが何で真知宇なんだ?

漏れは24院生っていってるでしょ?
企業の人からうちに来ないかって話はよくされるよ
でも漏れはお前らのような豚どもの集まりに興味はない
漏れは飛べる豚になる、といつもいっている

274 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:53:31
「バカ真知宇」って書き込めば信じてもらえるぜオッサンw
どうせ「どうでもいい」とか「興味無い」とか適当な理由つけて逃げるんだろうけどなw

275 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:57:36
煽っても意味無いよ
キチガイは自分がキチガイだと認識できないんだから

276 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 11:09:18
朝から一方的な勝利宣言やらかしてるし
最近そうとうストレス溜めてるんだろ
ここで暴れても現実は変わらないのに

277 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 11:44:39
2ちゃん無くなったらどうするつもりだろう
年々2ちゃんの総書き込み数は減ってるのに
ずっと自演し続けるんだろうか

278 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:08:24
今日は人が多い・・・
お前ら休日は遊んでるリア充かよ

279 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:15:07
受かったから来年春までネットしかすることがないニートでござる

280 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:31:35
だいたいこの時間帯に起きて夕方までだらだらする毎日

281 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:53:51
>>272
俺も同じ疑問、そして結論だ。
このおっさん、脳が停止したのが24,5でそっから時間が進んでないんだな。
当然肉体は確実に歳を取っているんだけど精神が止まったままとは
なんて人生罰ゲームなの?(w)
んでもって自園などに現れる行動の幼稚さが小学6年生w
ちょうど塾の暗記科目でいい点取ってそれが人生唯一の儚いプライドに繋がった時期か。
50歳になっても偏差値がぁ〜幹部候補がぁ〜ってやってるんだろうな。
ま、俺関係ないからいいけど、その時2ちゃんがあったらからかってやる。

282 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:16:06
20代+宮廷院+新卒+身体強健+思想健全+2chアイドル
だと漏れ君がのたまい
それが見事に漏れ君自身のコンプレックスを表明しているのは事実

よってそれに照らし合わせると
>>273の>企業の人からうちに来ないかって話はよくされるよ の件は

   ど こ か ら も 全 く 声 が 掛 か ら な い 

という事実を表明していることになるんだけど合ってるかな


283 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:13:33
24,5でも大人になれない

そのままおっさんに

アダルトチルドレンの誕生

なんだ、漏れさんはアダルトチルドレンだったのか・・・

284 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:17:24
こんなの見つけた
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1025485240

285 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:22:17
なに?
おまえら漏れのプロファイリングこんな時間からしてるん?
お暇ですねえ
漏れの修士論文手伝えやカス

286 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:30:52
>お暇ですねえ
自分のことかwwww

287 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:32:16
漏れは修士論文書く合間にお前らの相手してやってるんだ
ありがたく思え

漏れの便所舐めろ

288 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:34:47
わはは!やっと釣れた!はいリリース〜

289 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:36:27
>>284
いや、まじできめぇ・・・
変質者じゃん・・・

290 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:36:33
ねえねえ

おまえって仕事何してるん?漏れの紹介でパチンコ屋勤務でもしてみる?
人生少しは変わるんじゃない?

291 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:36:51
このスレは
・モノホンまちう(激レア)
・ニセまちう(多数派)
・陸合格者(少数派)
・認定厨
・アナライザー
・海空受験者(レア)
の提供で、お送りいたしております!

ちなみに俺はニセまちうな

292 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:41:08
>>291
つ踏み絵

293 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:41:57
漏れも真知宇ではないからな
漏れは海受験者
飛べる豚になるお

294 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:43:12
おまえのは妄想、俺らは現実、来年も粘着するんだな

295 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:44:06
皆がまちうであって、同時にまちうでない
それで良いじゃないか

296 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:44:16
>>293
つ踏み絵

297 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 15:45:24
>>295
おれは嫌だわまちうなんてw
最低人種認定された感じがするから。

298 :286:2010/08/02(月) 15:48:31
取りあえず絵でも踏んどくか
底辺のクソマチウ


299 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:02:44
10年あればA幹入隊の指揮幕僚課程第一選抜組が卒業するころなわけだが
彼らはもう真知宇なんて雑魚の名前は覚えてないだろうよ
この現状は必死に妄想の世界で生きてきたツケだな
あと何年続けるのかは知らんが

300 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:05:05
漏れさんて学校入ったらまちうせんぱいにもカウンター入れるの?

>>291
誤爆市況民が2人ほどいるから入れてあげて

301 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:08:28
>>300
コリジョンコースキター

302 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:11:56
今日でやっとこさ試験終わったぜぃ・・・疲れた・・・

20日まで暇じゃー
海飛はいないのかー

注・漏れ(笑)を除く


303 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:17:48
海空飛行は海空の発表と同期してるのか?

304 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:20:21
多分一緒なんじゃないかな
担当官から20日に連絡しますって言われたから

305 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:23:46
即レスサンキュー
オレ陸だから募集要項に書いてない陸海のことは分からんことだらけだ

306 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:28:54
>>302
ヒマならFXやろうぜ

307 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:30:58
金がない
ああ金がない
金がない



308 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:35:02
>>306
悪魔・・・なんだろうささやいてきてる確実に、着実に、俺達の方に

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)